Ок.Спасибо)
|
Ок.Спасибо)
Получив украинский вид на жительство, он будет считаться украинской таможней налоговым резидентом Украины. Резидент Украины не может использовать иностранное авто на территории Украины, не пройдя процедуру растаможивания и регистрации в украинском МРЭО.
Но краткосрочные поездки в Украину все-таки совершать можно: разрешается транзит через Украину до 10 дней. Формально транзитом считается въезд и выезд через разные таможни. Например, въехал через Кучрганы, выехал через Маяки. Главная проблема - обосновать почему транзит длился 10 дней![]()
Спасибо, что влезли в разговор. Но сначала нужно узнать, что человек хочет.
Отец на авто пмр регистрации пересекает границу и его дочь резидент украины ездит на папиной машине 60 дней.
Здравствуйте
1Могу ли я по ген доверенности управлять машиной на ПМР номерах оформленной на мою маму укр не резидент имеющей ПМЖ Приднестровья?
2Могу ли я по ген доверенности пересекать границу на машине на ПМР номерах оформленной на мою маму укр не резидент имеющей ПМЖ Приднестровья? Или по путевым листам?
3У меня временная прописка ПМР и права ПМР, могу ли я показывать их гаишнику (то есть тех паспорт и права (все ПМР)), нужно ли показывать ген доверенность если я не вписан в тех паспорт? (читал что отменили доверенности на укр) Я резидент Украины
4Что такое международные права? как их можно получить? Заберут ли ПМР права?
Всем добрый день, у меня вопрос, скажите, пожалуйста, я гражданин Молдавии (не ПМР) с ПМЖ в Украине, водительские права у меня украинские, смогу ли я привезти сюда машину из Молдавии и ездить здесь на ней на молдавских номерах? Спасибо заранее.
Нет. Если есть пмж в Украине, то вы рассматриваетесь таможней украины как резидент и посему не можете ездить на авто иностранной регистрации по территории Украины более 10 суток. Но если у вас есть другой загран паспорт Молдовы без отметки о пмж в Украине тогда вы сможите заехать на 60 дней.
Да и права вам лучше иметь молдавские или международные.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 21.03.2012 в 16:28.
Отлично, думаю тоже так поехать, кроме вашего отчёта вот тут еще прочитал наш земляк в феврале ездил. Думаю на следующей неделе проехать этим маршрутом. Так всё же Старокозачье или Паланка, а также Мамалыга или Бричаны?
Ага , конечно... Совершил ошибку и таки ездил в октябре под Черновцы через Умань, Немиров на Винницу... - ужас и кошмар, какие там дороги какое евроЯ для себя сделал выбор и свернул после Немирова через Джурин Шаргород Муровани Курыливцы и Новоднестровск. Да было несколько аццких коротких участков, НО машин очень мало дороги сельские узкие с хорошим ровным асфальтом и пустые, в отличие от побитых и помятых фурами дорог на Хмельницкий через Винницу, которые еще к тому же забиты, постоянно эти обгоны фур.
Я тоже на немирове сворачивал вниз. Через джурин дорога спокойнее.
проехал из Черновицкой области через Молдову несколько дней назад -маршрут Мамалыга-Липканы-Бричаны-Единцы(обьездная, но лучше через городок)-Бельц(обьездная)- по М14 бетонке-олимпийке до Кишинева-Новые Аннены-Каушаны-Паланка - таки приличная экономия и я очень рад, что поехал в этот раз именно так. Теперь буду ездить через Молдову в те края, экономия времени и сил значительная. Вьезжал на Мамалыге, потратил 20 минут примерно, машину 1й раз вносили в базу на этом пункте, оплатил эко-сбор 25 лей (20 грн) , и поехал себе (грин-карта у меня есть действующая), дорога такая себе средненькая сначала, погодые условия были не очень (снег, позёмка), но после Единцев, а особенно после Бельц дорога хорошая - это бетонка-олимпийка М14, она пустая, я там на круизе ехал 110-130 в зависимости от местности. Живые люди и автомобили начинают появляться уже под Кишинёвом - до этого тишина и покой ))), в Кишинёве, правда, навигатор бросил меня через самый центр, а потом на убитую дорогу (ужасный участок) при выезде из города на Новые Аннены, надо ехать по R2 Аэропортовскому шоссе, а меня завёл он на шоссе Мунчешть - оно в ужасном состоянии, не рекомендую, хотя участок короткий, минут 15. Потом еще попадаются убитые участки от Новых Анен до Каушан и в самих Каушанах, но после дорога R30 - это нечто, хоть и неширокая, но я там поставил 160 на круиз и можно было полную чашку с кофе ставить на торпеду - идеально ровная... Потом поворот налево на Паланку и через 3-4 минуты вы на КПП - там я прошёл за 5 минут и выехал на территорию Украины
Надеюсь, кому-то это описание поможет выбрать следущий маршрут.
С момента заправки по пути на шоссе Н10 в селе Зеленый Гай, что в 15-20 минутах от цетра Черновцов, и до вьезда на Трёх Столбах, дорога заняла у меня 7ч 30 минут, с учётом остановки в Кишинёве на час, и притом, что я не напрягался по максимуму. Уверен, что через Умань ни при каких раскладах, даже летом, когда дороги отремонтированы так быстро не доедешь.
Последний раз редактировалось Ultrasonic; 13.04.2012 в 13:23.
При переезде на пмж в Украину вы можете ввезти беспошлинно по 1 транспортному средству каждой категории.
Смысл заключается в том, что вы при покупке за границей авто не платите половину его стоимости государству Украина в виде пошлин и налогов.
Но для этого нужно либо выписаться на пмж в Молдову или другую страну. Либо быть родственником первого круга. Только в этом случае вы можете ездить на авто иностранной регистрации по Украине.
60 суток без постановки на учет в ГАИ и 1 год при временной регистрации в ГАИ. Но временный учет не дает права передачи прав управления другим лицам. В том числе родственникам.
подскажите пожалуйста кто в курсе, я еду в Молдавию в гости, как мне провезти туда телевизор в подарок????
так будет не всегда
заготовь 30-50 долларов и договоришься с молдавской таможней, они напишут, что везешь нерабочий телевизор за 100-150 евро, на запчасти в подарок
PS: знаю, т.к. товарищ из Кишинева купил тут монитор и я его отвозил с ним. Официальный ввоз товара на сумму больше 200 евро - где-то +40 процентов к стоимости.
Дождись 1 июля.
а что будет 1 июля?
так будет не всегда
а что в этом новом кодексе с 1 июня?
В мире, существует два типа автомобилей, Мерседес и все остальные!
Социальные закладки