летом ездил через Староказачье до Каушан - плохие там дороги, по крайней мере не лучше чем от Ульяновки до Крыжополя![]()
|
летом ездил через Староказачье до Каушан - плохие там дороги, по крайней мере не лучше чем от Ульяновки до Крыжополя![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Ехали две недели назад Мукачево - Одесса через все то, что вас интересует. Дорога на 4+. местами бывают участки где похуже, но их не много в основном при проезде через населенные пункты ну и возле Умани после съезда с киевской. Едьте через укру. Купите яблок, картошки, меда по ценам ощутимо ниже рыночных.
картошка и так меньше 2 рублей - на трассе что, даром раздают?![]()
Как ты думаешь? Откуда ее привозят к нам?
Это другая дорога, через Молдову если , то гугль показывает через Первомайск - возле Тирасполя, Крикова, и тд трассы Е58 и М14
А какая дорога через Ширяево - Ананьев - Балта - Крыжополь ?
Да я ездил в апреле там - ужас был, потом еще в июле до Винницы - тяжело там езать, т.к. покрытие не очень + очень много грузовиков, нужно постоянно ждать возможности обгона и т.д.
Как вариант ( я так ездил ) от Немирова на юг чреез Джурин, Могилев-Подльский краем, потом Новоднестровск - хорошие и пустые дороги ( в апреле были по крайней мере)
Винницкую дорогу чинят усердно к евро 2012. Она становится лучше ежедневно.
От Могилева дорог тоже уже нет. Край земли.
Были бы нормальные люди во власти построили бы автобан по прямой Одесса-Львов. Но видно не суждено, ни в этой жизни ни в этой стране.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 19.10.2011 в 14:09.
что то читала читала и совсем запуталась)
когда то этот вопрос я тут спрашивала, но мало ли...поменялось что)
вообщем так... я гражданка украины , и никакого документального отношения к пмр не имею
в пмр живут родители, с пропиской пмр и т.п.
хочу купит(или пригнать ) машину в пмр, оформить на папу, и вписаться в техпаспорт..а потом ездить в одессе???
вопрос вот в чем...я могу ездить суммарно 2 месяца в году???? или все таки каждые 2 месяца пересекать границу (туда обратно)???
никак не можем решить есть ли во всем этом смысл.....
Не более 60 суток. Потом нужно потратить 2-3 часа чтобы съездить в кучурганы и пересечь границу туда и обратно.
Здравствуйте дорогие форумчане!!!помогите пожалуйста,может кто проходил уже через это или знаком с процедурой.я гражданин молдовы,получил недавно вид на жительство в украине,есть авто зарегестрировано на мне в молдове больше года,так как требует закон и собираюсь оформить авто на основании пмж в украине.обычно для того 4тобы полу4ить пмж в украине требуетсяшодить в молдову,сдать свой внутрений паспорт и в лу4щем случае ждать месяц для того 4тоб поставили в паспорт какойто штамп в загран на всю странитсу о переезде на пмж в украину.так полу4илось 4то я сделал пмж и не потребовалось этого штампа.всё хорошо вроде пмж в украине и паспорт внутрений в молдавии не забрали....но...недавно поехал домой и решил узнать на таможне всю процедуру 4то к 4ему,как делать ввоз авто.они мне объяснили и сказали 4то в загране должен быть и штамп про который я говорил.штамп этот как я говорил делается в лу4щем слу4ае месяц и стоит прили4но,но самое плохое то 4то забирают внутрений паспорт.Подскажите пожалуйста нужен ли этот штамп кровь из носа?4итал много форумов и законов,где сказано 4то основанием для ввоза авто является сам вид на жительство или штамп в паспорте украинских органов 4то дозволено постийне проживання в украине.за4ем им тогда штамп с молдовы?можно ли без него?и сколько примерно попадалово на всё это дело?
Тебе на таможне все объяснили.
Для ввоза авто при переезде на пмж нужно снять его с учета в Молдове сняться самому с паспортного учета получить тут вид на жительство со всеми отметками и потом ввозить свое имущество. Леваком ничего не сделаешь. Никто не будет рисковать из-за твоего авто. Делай все как положено.
глупый вопрос,но сейчас же отменили доверенность, так можно ли кататься на машине с молдавскими номерами и тех паспортом,а машина скажем на друга оформлена?
Можно вообще без прав и доков ездить, до первого гаишника. А остановят, машину конфискуют, вот друг обрадуется.
И передоверять управление на авто с другой страны украинцу невозможно. Только вписанный в ТП родственник.
Здравствуйте. хотел поинтересоваться не читали ли Вы новый таможенный кодекс и если да то что вы думаете по поводу того что не резидент теперь не может ввозить авто каждые 60 дней а может ввозить машину только на 186 дней .и что означает последняя часть 406 нового кодекса о том что у резидента могут быть личные обстаятельства которые позволят таможне продлить срок пребывания?
Собираюсь проехать по маршруту Одесса-Кишинев-Черновцы ну и далее по Украине.
Есть пара вопросов: машина оформлена не на меня, а на жену, я вписан в техпаспорт. Когда ездил в Приднестровье проблем не было, с молдавской таможней могут возникнуть?
Ехать буду через Староказачье, как тут все советуют. А потом из Кишинева до Черновцов - какое состояние дороги?
Мы в конце сентября ехали из Европы через Черновцы и Кишинёв, поскольку одна только мысль возвращаться назад тем же путём, что ехали туда (Одесса - Умань - Львов) повергала в тихое отчаяние.
Как оказалось, не прогадали: на границе потеряли всего ничего (по 30-40 минут в Мамалыге и в Староказачьем), а угол срезали неслабый, да и дороги у молдаван в среднем получше, чем наши на Западенщине. Все латаные - перелатаные, зато по крайней мере неожиданных глубоких дыр и колдобин нет, можно спокойно ехать 100-110 и не волноваться.
«Перед вами громада — русский язык!»
ChiefMate, спасибо!
ОЧЕНЬ волнует информация по поводу техпаспорта. Еду без жены, не хочется, чтобы поездка сорвалась, когда меня не пустят через границу.
Социальные закладки