Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 48 из 88 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1747
  1. Вверх #941
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Девочки а в первый раз в садик кому надо подходить. Нас ждут там ( в смысле путёвка всё есть), вот в понедельник ммы проходим последнего специалиста. А потом я растерялась...
    первый раз наверно только на прогулку поведете...мы к 10 часам в первый день пришли...Вам надо сразу к заведующей, она отведет к медсестре, если все нормально заведующая вас отведет на прогулку в вашу группу..у нас так было..вы можете остаться с ребенком на время прогулки, а можете оставить, все зависит не будет ли ребенок плакать..мой не плакал, ему было интересно...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

2. Вверх #942
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    а вы 3 дня подряд ходите, либо чередуете?
    мы ходим понедельник,среда, пятница
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    помоему ерунда это все чередовать или пропускать среду, ребенок заражается то не в определенные дни а от других не здоровых детей, которых приводят в сад ежедневно и даже в среду.....
    Ребенок делает перерыв, морально и физически отдыхает, набирается сил, соответственно повышается иммунитет... потом легче пойти опять в сад и больше шансов не подцепить заразу.... неужели вы никогда не замечали, что дети болеют ближе к выходным? у нас это 100% статистика, да и у многих знакомых.

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    мы ходим понедельник,среда, пятница
    Вот и я о таком графике подумываю. И как долго вы уже так ходите? Деткам легче?

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для marina15
    черт побери,малая ноет"хочу в сад"(переклинило)так опять болячки!
    когда уже пройдет эта адаптация???
    ну можно на руках посчитать сколько раз мы были в саду с августа,и мелкий опять наверно хватанул,что то мне не нра его кашель.КАПЕЦ!как я устала.

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    аналогично....мы начали еще до 1 сентября ходить.....в журнале у медсестры 10 дней в сумме мы записаны.....но смотрю мы уже и без сада болеем...при том что контактировали единичные случае и не в помещении с детьми! я уже нормально отношусь к этому порцессу...это просто надо пережить....лучше уж сейчас чем в первом классе,когда еще и учиться надо....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #947
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    Вот и я о таком графике подумываю. И как долго вы уже так ходите? Деткам легче?
    мы так ходим немного примерно 2-3 недели, кается, но именно вот в таком режиме, первую неделю пошли 2 раза, вторник и четверг.
    они первую неделю походили и у них пошли сопельки, но получается что нормальный перерыв между походами ия успевал залечивать, вт мы в пятницу не пошлииз за окон, и у нас 5 дней перерыв получился и вчерасегодня уже соплей нет, но и вообще во все дни и после садика тоже я маскимально пользуюсь народными средствами против орви, типа чай на шиповнке, виаинки С даю, травки имуноукрепляющие, в носочки горчичнй прошочек засыпаю на ночь, всегд увлажняю дома воздух и мажу под носом доктор момом и оксалинкой два рзав день, всё это делаю потому что у нас еще аденоиды немного есть, поэтому легкая профилактика я считаю не вредит))

8. Вверх #948
    Здоровья вашим деткам! А вы их на полный день оставляете?

9. Вверх #949
    Солнечная
    Спасибо! да, мы ходим на олный день

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Спасибо! да, мы ходим на олный день
    думаю с ноября тоже так водить малого, или в среду - выходной, или как вы через день водить
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #951
    Я вот тоже была за то, чтоб через день водить. Эту неделю отходил полностью, но полдня (до сна я его забирала). Конечно не хотел утром, хныкал, чуть плакал, но уже без истерик. Отводил папа, может поэтому чуть легче. Сегодня забирала- сказали немножко плакал, а так молодцом, привыкаем. Со следующ. неделе думаю на сон попробовать оставить.

12. Вверх #952
    User banned
    Принимайте нас в вашей темке, хотя конечно лучше бы такой темки вообще не было)))
    Моему ребенку 2,7.Мы ходим в садик с середины августа. Вначале ходили по пару часов, но быстро оставила его на целый день. 1 сентября первый раз заболели - ангина! Лечили антибиотиками. Через неделю пошли в сад, проходили 1,5 недели - опять заболели! Проболели 2 недели, но обошлись без антибиотиков. Через 1,5 недели - опять заболели, кашель, насморк, горло. Вот уже 1,5 недели проболели, и еще неделю нам доктор рекомендует дома посидеть. Я в шоке... Сын не был болезненным, я бы даже назвала его закаленным - пока не пошел в сад....
    Бабушки советуют забирать из садика, но по-моему это не решение проблемы! Потом будет в школе болеть.... Тем более в мои планы не входит сидеть дома ЕЩЕ 5 лет!
    Мне понравилась идея водить через день, когда вылечимся-попробуем! Это лучше чем дома сидеть неделями, а о суммах потраченный на лекарства я вообще молчу.
    Что касается психологической адаптации, да , вначале орал, но скоро успокоился, если и плачет то только когда проснется, или по дороге в садик может поныть, в группе уже не плачет! И рассказывает о садике с удовольствием!

Я смотрю тут у многих есть еще младшенькие дома, у нас тоже сестричке месяц, пока я с ней сижу в декрете могу водить в сад в свободном режиме, и лечить больного ребнка, но когда ей стукнет 2 года хотелось бы вообще-то и на работу выйти.... А есть работающие мамочки? Как вы выходите из положения? Вряд ли начальство одобряет постоянный больничные....

13. Вверх #953
    да начальство больничные не одобряет....хорошо, что у нас есть бабушки, которые сидят с ребенком если надо...

14. Вверх #954
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    Да, если бы не бабушка, меня бы уже давно уволили

15. Вверх #955
    Посетитель Аватар для Just a Princess
    Я вышла на работу, когда малявочке моему исполнился годик. Ходили в частный, теперь в государственный. Детки в любом случае будут болеть, к сожалению. Иммунитет по-другому детский организм выработать не может. Но есть гораздо более важные для малыша в жизни вещи (социализация, общение с другими детками...и т.д.), так что придется перетерпеть. Но каждая мамочка поступает так, как именно ей кажется лучше. Для моего малыша однозначно садик - это благо. Даже, я бы сказала, необходимость. А болезни.....оххх.....ну куда без них....как у всех. Бабушка спасает, няня помогает, если вдруг что не так. Это жизнь)
    Всем малявочкам и их мамам здоровья и терпения!

16. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Я тоже вышла на работу, когда масику было 9,5 мес., так сложились обстоятельства. Тоже с годика в частный пошли, с 2-х государственный. Период болезней поэтому у нас пришелся с годика до 2-х. У нас были и ларинготрахеит, и гнойный отит 2 раза и коньюктивиты. Уже вот второй год ходим в госсадик, тьфу-тьфу, пару раз только болели и то кашель-насморк, максимум 2 дня температура. Наверное, мы свое в частном отболели.

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Дамы, я вот что уточнить хотела=))
    У нас, точнее у моего 2,8 летнего сына вот что началось - он ВСЁ что умеет делает в садике(кушает САМ, на горшочек ходит САМ, пьёт и одевается, частично, но САМ), зато дома - он просто перестал все это делать. Т.е. если кушать - то только путем кормления и именно папой, на горшек - разве что "просто посидеть". Такое чувство что ко мне вернулся мой годовасик. Я сначала думала что он и в садике так, так нет же - воспитатели наоборот его хвалят, говорят что очень самостоятельный, пытались его как-то быстро покормить так он ложку вырвал и "сам, сам, сам..." - к слову, ДОМА слова "сам" нет и в помине
    Что это - кризис какой-то или бунт?
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

18. Вверх #958
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Дамы, я вот что уточнить хотела=))
    У нас, точнее у моего 2,8 летнего сына вот что началось - он ВСЁ что умеет делает в садике(кушает САМ, на горшочек ходит САМ, пьёт и одевается, частично, но САМ), зато дома - он просто перестал все это делать. Т.е. если кушать - то только путем кормления и именно папой, на горшек - разве что "просто посидеть". Такое чувство что ко мне вернулся мой годовасик. Я сначала думала что он и в садике так, так нет же - воспитатели наоборот его хвалят, говорят что очень самостоятельный, пытались его как-то быстро покормить так он ложку вырвал и "сам, сам, сам..." - к слову, ДОМА слова "сам" нет и в помине
    Что это - кризис какой-то или бунт?
    Наверно кризис)))! У моей малой такое же, в саду одевается сама, а дома одень меня и всё тут, так же и с кормлением!
    Я так понимаю это повышенное требование к собственной персоне, внимание требует к себе!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

19. Вверх #959
    Я думаю таким образом ребенок привлекает к себе внимание родителей, он хочет больше ласки, чтоб за ним поухаживали, вообщем побольше уделили внимания, которого так ему недостает в садике. Ведь в саду ко всем детям одинаковое отношение. Может чаще говорите ему, что вы его любите, не ругайте за то что он всего сам не делает дома- так вроде психологи советуют.
    Мой ходит третью неделю в сад, так он стал чаще проситься на ручки, обнимится и сидит, такой ласковый- тоже восполняет недостающую в садике любовь, скучает.
    Это мое субъективное мнение.

20. Вверх #960
    у нас тоже самое..в саду самостоятельный, а дома ждет, чтоб я его покормила или одела..действительно наверно просто хочет внимания))

Ответить в теме
Страница 48 из 88 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права