Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 47 из 88 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1747
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    [QUOTE=marina15;15357620]а сколько вы болели?а то мы не можем ходить,как только идем,так и болеем,вот 3 дня по 2 часа походили-сегодня уже с соплями![/QUOTE

Первый раз проходили 1,5 недели (последние дни даже оставались до 16:00-16:30). Потом заболели на 1,5 недельки. Вылечились полностью, окрепли. Проходили 3 дня опять сопли и покашливание. Просидели дома 4 денёчка, вышли на 1 день и опять сопли. Приходим в садик, а там почти все с соплями и кашляют.

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    ну такой девушке взрослой проще обьяснить)) мои када плачут ничего слушать не хотят, им тока 2,8.
    да неизвестно кому проще объяснить нам 3 и 5 мес. - на все мои объяснения у него уже есть свои доводы не менее убедительные
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

3. Вверх #923
    Небалуйка Аватар для уйка
    у нас радость - 2 дня ходим без слёз и хныков даже )))
    1.5 месяца моральная адаптация проходит...
    писаться продолжает, но тоже всё реже.
    почти не болеет (уже писала - за всё время - 2 и 4 дня болел).
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #924
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а у нас Т-38,сопли,кашель-целый букет!и это всего за 3 дня в саду по 2 часа!
    опять боюсь что бы мелкий не схватил!
    ну когда ж это прекратиться?
    толь
    ко стали ходить с радостью и на тебе!

5. Вверх #925
    Новичок Аватар для Alexes
    А мы вот ходим недельку в садик, и стабильно две недели дома сидим и лечимся. Я в шоке!!!! Малыш мой уже смотрю подустал от этого состояния!
    А вчера мой папа (дедушка моего сынишки) забирал его, и по дороге он пел.Значит не всё так плохо!
    жизнь прекрасна!

6. Вверх #926
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    толь
    мы тоже слегли с температурой и кашлем. врач сказала опять вирус, причем сильный.
    ходили с удовольствием уже в сад.

сейчас просится в сад, а пойти не можем......я слегла.
    боюсь как бы опять не было "привыкания"

выздоравливайте
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

7. Вверх #927
    Посетитель Аватар для Аннна

По умолчанию сад

А моя писяется аж по 2-3 раза во время дневного сна,хотя дома такого нет.И кушает дома сама,а в саду няню от себя не отпускает,хочет чтоб она ее кормила и сидела возле нее во время сна.Даже незнаю что делать?

8. Вверх #928
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    А моя писяется аж по 2-3 раза во время дневного сна,хотя дома такого нет.И кушает дома сама,а в саду няню от себя не отпускает,хочет чтоб она ее кормила и сидела возле нее во время сна.Даже незнаю что делать?
    ни чего не поделаешь, это все дело привычки. т.е. привыкнет скоро.
    дома объясняйте, что писять надо на унитаз. и что она уже взрослая, и кушать умеет сама.
    у нас проканывает так с кормлением.
    удачи!
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

9. Вверх #929
    Солнечная
    а у меня кстати малый перестал писятся, я даже и не заметила
    у нас уже слово Садик не вызывает истерики, УРА!!! утром дае говорили что им нравится в садике, мы сегодня не ходили мы три раза в неделю ходим.....НО, то ли они у меня такие фантазеры, а они действитеьно последнее время много воображают, про мороженное, типа дрг друга кормят невидимым мороженком и про землянику придумывают и еще кучу всего, а сегодня ночью Ярик прснулся плакал и говорил "чудовище", я подорвала, посадила на горшок и он спокойно уснул, ну откуда чудовище взялось....непонятно...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

10. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Ваш правильный боевой настрой приносит первые плоды!

11. Вверх #931
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    там всё по-другому. наш дома просит его не укрывать, укроешь - раскррывается, в саду же просит укрыть одеялком. в саду спокойно ест сам - дома любит, когда кормят...
    писает и там и там, уже перестал писать на прогулках... но в саду я пришла к выводу, что они оч много пьют, он дома столько не выпивает.
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #932
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    толь
    У нас тоже самое. Походили 3 дня: 1день- 40 мин., мы его оставили и ушли, он все это время проплакал.
    2 день - часика 1.5 был, тоже плакал
    3 день - забрала после прогулки (периодически позванивая воспитателю, говорила что поплачет-успокоится и опять..., меня утешало только то что хоть иногда успокаивается. поэтому и оставила до прогулки, наблюдала как гуляет- спокойно не плакал, но только сказали заходить в группу- разревелся, но тут уже я пришла, вот было радости!!! сразу на ручки, такой разговорчивый стал.
    Но на следующий день уже кашель, сопли - болели 10 дней, но без тем-ры, один день была 37,2-37,4 не выше.
    Вот во вторник вышли с больничного, отводил в сад Папа- у них свой разговор мужской. Пришла в 10.30 (душа не на месте), а у них в 11.00 Клоун-шоу- я осталась, вместе смотрели представление, потом пообедал-кормила я и пошли домой.
    Среда- отвел папа, пришла я снова в обед, его уже покормили, но слышу с коридора плачет, сам подошел к двери- а тут я. Спрашиваю как день прошел: немного плакал, но когда были занятия отвлекся. Изучали геометр. фигуры: круг, квадрат, треугольник.,все фигуры назвал сам, его похвалили- а мне так приятно. Воспит-ца говорит играли в мячики, так сынуля даже смеялся. Вот думала понемногу адаптируется.
    А сегодня отвела я- пришла после обеда, чуть задержалась, слышу тишина, все пошли спать, ну я тихонько позвала, воспит-ца его вынесла- он еще не уснул. Рассказала что день прошел в слезах, был весь красный они даже подумали что тем-ра поднялась. От плача даже не пообедал, попыталась сама покормить . но так пару ложек получилось- больше не захотел. А дома решила померять темп-у - 37,2. Вот "блин"- что это- перенервничал, или снова что-то подхватил? Сейчас уже 37,7 немного сопелек, просится на ручки. Может надо было еще посидеть дома после больничного окрепнуть. Но тут еще могла и я заразить- сейчас немного простужина.
    Вот так вот проходит наша адаптация
    Завтра скорее всего, в сад не идем, посмотрю на темп-ру.

13. Вверх #933
    Сегодня в сад не пошли- пусть морально передохнет. Вчера к ночи тем-ра 38 поднялась, но утром в норме.
    Я вот подумала, может водить сына через день в сад. А то три дня подряд психологическая нагрузка- имунитет слабеет, и вот вам либо тем-ра, либо сопли или еще чего-нибудь.
    Что скажете, мамочки?

14. Вверх #934
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    Сегодня в сад не пошли- пусть морально передохнет. Вчера к ночи тем-ра 38 поднялась, но утром в норме.
    Я вот подумала, может водить сына через день в сад. А то три дня подряд психологическая нагрузка- имунитет слабеет, и вот вам либо тем-ра, либо сопли или еще чего-нибудь.
    Что скажете, мамочки?
    Хорошая мысль через день водить....
    Мы хоть и ходим уже давно, но заметила, что один день в неделе надо обязательно делать перерыв - в среду или четверг. Когда делаем перерыв - как говорится проносит, как только не было перерыва и всю неделю ходили - заболеваем

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Хорошая мысль через день водить....
    Мы хоть и ходим уже давно, но заметила, что один день в неделе надо обязательно делать перерыв - в среду или четверг. Когда делаем перерыв - как говорится проносит, как только не было перерыва и всю неделю ходили - заболеваем
    Я сперва тоже про среду подумала, но у них в этот день какие занятия- ему вроде нравится, отвлекается. Я уже писала, даже смеялся с этот день.

16. Вверх #936
    Солнечная
    а мы начали после болезни ходить два раза в неделю, а сейчас пока три ходим, там помотрим, как здоровье, но пока вторую неделю таких хождений всё нормально, сегодня правда не пошли вчера нам в группе ставили металопластиковые окна и не успели пубирать))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а мы начали после болезни ходить два раза в неделю, а сейчас пока три ходим, там помотрим, как здоровье, но пока вторую неделю таких хождений всё нормально, сегодня правда не пошли вчера нам в группе ставили металопластиковые окна и не успели пубирать))
    а вы 3 дня подряд ходите, либо чередуете?

18. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    помоему ерунда это все чередовать или пропускать среду, ребенок заражается то не в определенные дни а от других не здоровых детей, которых приводят в сад ежедневно и даже в среду.....

19. Вверх #939
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    помоему ерунда это все чередовать или пропускать среду, ребенок заражается то не в определенные дни а от других не здоровых детей, которых приводят в сад ежедневно и даже в среду.....
    по моему тут речь идет про уровень психологического настроя ребенка!
    он на нервной почве чаще болеет(пока привыкнет)и от нежелания посещать сад(ведь там мамы нет),а так ребенок чувствует,что мама рядом даже тогда может быть,когда другие детки в саду и он себя этим тешит!

20. Вверх #940
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Девочки а в первый раз в садик кому надо подходить. Нас ждут там ( в смысле путёвка всё есть), вот в понедельник ммы проходим последнего специалиста. А потом я растерялась...
    Not my circus, not my monkeys...

Ответить в теме
Страница 47 из 88 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права