Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 48 из 211 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4214
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    ...сказала,если сижу за компом то в аптеке купить карсет или повязку на шею,и одевать...
    В таком случае "Ваша мануальщик" не "припугнула" инвалидностью, а указала прямой к ней путь...

2. Вверх #942
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    В таком случае "Ваша мануальщик" не "припугнула" инвалидностью, а указала прямой к ней путь...
    т.е. не в коем случае нельзя такой корсет на шею одевать?
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #943
    Постоялец форума
    т.е. правильно ли я понимаю,что это не все так серьезно как кажется???и про инвалидность припугнула???насчет проработать-спасибо,спрошу...
    просто сказала,что теперь тяжести нельзя поднимать,не более 3 кг перед собой...а я например фанат походов,а там рюкзак где то 10-15 кг весь день на себе тащить-и сказал ставить на этом крест...мол теперь про усердные работы вообще забыть надо...
    а эти упражнения что вы говорите,можно выполнять в домашних условиях или в специальных залах...??
    и она права,что стеноз корешкового канала более опасен,чем грыжа???
    в интернете прочитал,что при такой болезни очень полезна йога...
    ах,да,сказала,если сижу за компом то в аптеке купить карсет или повязку на шею,и одевать...
    и еще волнует,часто по работе могу летать самолетом,часов 9-12 в самолете-говорит тоже повязку постоянно одевать,мол шея в напряжении,надо ее разгрузить...
    ..Шейный отдел позвоночника - особенный.. Ваш специалист дала Вам информацию по инвалидности, а восприятие пугливости индивидуальное качество..Главное - правильные выводы из информации выданной.
    -Походы это хорошо, а вот рюкзачок с тяжестями придется забыть..При этом происходит некоторые варианты изменения осанки,которые Вам категорически сейчас неприемлемы.
    -Если грыжа привела к стенозу, как можно отделить одно от другого по степени опасности ? Это один причинно- следственный механизм.
    -Ко мне обратилась инструктор по йоге. Ее увидеть, не отличишь от единого стального панцырного монолита- одно цельное напряжение.Болеет около 12 лет.Удивлен и восхищен такому подвигу с подобными болями и невозможностью полноценной жизнедеятельности.Это ответ на Вашу реплику о йоге. Я не противопоставляюсь, а всего лишь констатирую факт -всему есть свое предназначение.
    - рекомендация ношения корсета,не интересовались какую цель преследует?? Повязку?? Это что такое, петля и ...?? Шея напряжена, на то есть причины...Организму так привычнее, в ответ на некую причину.Иначе может быть хуже..Вам предлагают снять эту вынужденность ,вместо отработки вариантов причины..
    Для сравнения один из многих возможных моделей Вашего случая: упругая пружина сжата с помощью нитки, одним концом привязанная верхнему кольцу пружины, а нижним фиксирована к земле. Пружина растягивается пока производите растяжение.Прекращая этот растяжение, пружина снова приобретает сжатую форму..

4. Вверх #944
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Шейный отдел позвоночника - особенный.. Ваш специалист дала Вам информацию по инвалидности, а восприятие пугливости индивидуальное качество..Главное - правильные выводы из информации выданной.
    -Походы это хорошо, а вот рюкзачок с тяжестями придется забыть..При этом происходит некоторые варианты изменения осанки,которые Вам категорически сейчас неприемлемы.
    -Если грыжа привела к стенозу, как можно отделить одно от другого по степени опасности ? Это один причинно- следственный механизм.
    -Ко мне обратилась инструктор по йоге. Ее увидеть, не отличишь от единого стального панцырного монолита- одно цельное напряжение.Болеет около 12 лет.Удивлен и восхищен такому подвигу с подобными болями и невозможностью полноценной жизнедеятельности.Это ответ на Вашу реплику о йоге. Я не противопоставляюсь, а всего лишь констатирую факт -всему есть свое предназначение.
    - рекомендация ношения корсета,не интересовались какую цель преследует?? Повязку?? Это что такое, петля и ...?? Шея напряжена, на то есть причины...Организму так привычнее, в ответ на некую причину.Иначе может быть хуже..Вам предлагают снять эту вынужденность ,вместо отработки вариантов причины..
    Для сравнения один из многих возможных моделей Вашего случая: упругая пружина сжата с помощью нитки, одним концом привязанная верхнему кольцу пружины, а нижним фиксирована к земле. Пружина растягивается пока производите растяжение.Прекращая этот растяжение, пружина снова приобретает сжатую форму..
    т.е. правильно я понимаю,что пока серьезного ничего нет?т.е. нельзя поднимать тяжелое и делать резкие движения????
    поход-очень жаль,но прийдется отложить,или нанимать носильщика,здоровье важнее..
    а вот летать в самолетах?!это нормально,когда в положении сидя можно провести до 15 часов???
    и что вообще порекомендуете при моем диагнозе???идти к другому врачу???или начать заниматься плаванием,бегом,велоспортом?делать упражнение!вообще это реально вылечить?
    и насколько я понимаю в состоянии сидя возле компьютера-это вредно?сказала не больше часа-т.к. вредит шеи....
    что вообще при таком диагнозе как у меня делают?а то у меня совсем плохие мысли появились-что теперь ни помочь диван перенести,ни полноценно спортом заниматься...раньше 16 лет занимался футболом...

5. Вверх #945
    Путешественник форума
    название повязки на шею,точнее что то типа корсета,забыл,но помню повязка называлась именем или фамилией какой то(врача или изобретателя),сказала 80 грн стоит в аптеке...а я забыл это название....
    просто в неком ступоре...25 лет,а такое вот случилось...
    хочется знать,что делать,чтоб вывести себя с такого состояния...и что можно делать,и что нельзя....и какие процедуры и спорт можно применять...

6. Вверх #946
    Постоялец форума
    название повязки на шею,точнее что то типа корсета,забыл,но помню повязка называлась именем или фамилией какой то(врача или изобретателя),сказала 80 грн стоит в аптеке...а я забыл это название....
    просто в неком ступоре...25 лет,а такое вот случилось...
    хочется знать,что делать,чтоб вывести себя с такого состояния...и что можно делать,и что нельзя....и какие процедуры и спорт можно применять...
    ..По повязке я так, для размышления.. Слово спорт временно забудьте, возможны некоторые упражнения, после определения причины и ее развязки.(" ниточку" надобно развязать, чтобы "пружина" выпрямилась) Вопрос о процедурах и др. рекомендациях виртуально, без очного осмотра, бесполезен. Суть проблемы сжато изложена..

7. Вверх #947
    Постоялец форума
    т.е. правильно я понимаю,что пока серьезного ничего нет?т.е. нельзя поднимать тяжелое и делать резкие движения????
    поход-очень жаль,но прийдется отложить,или нанимать носильщика,здоровье важнее..
    а вот летать в самолетах?!это нормально,когда в положении сидя можно провести до 15 часов???
    и что вообще порекомендуете при моем диагнозе???идти к другому врачу???или начать заниматься плаванием,бегом,велоспортом?делать упражнение!вообще это реально вылечить?
    и насколько я понимаю в состоянии сидя возле компьютера-это вредно?сказала не больше часа-т.к. вредит шеи....
    что вообще при таком диагнозе как у меня делают?а то у меня совсем плохие мысли появились-что теперь ни помочь диван перенести,ни полноценно спортом заниматься...раньше 16 лет занимался футболом...
    ..Серьезность отделов позвоночника , да и тела в целом, исходит по принципу: чем выше отдел, тем серьезнее ее важность для организма..Серьезность проблемы исходит по тем же принципам. Выше шейного отдела только голова с его содержимым..

8. Вверх #948
    Путешественник форума
    ..По повязке я так, для размышления.. Слово спорт временно забудьте, возможны некоторые упражнения, после определения причины и ее развязки.(" ниточку" надобно развязать, чтобы "пружина" выпрямилась) Вопрос о процедурах и др. рекомендациях виртуально, без очного осмотра, бесполезен. Суть проблемы сжато изложена..
    просто я до сих пор понять не могу,врач-мануальщик,сказала,что сейчас ни таблеток мне ничего не надо,только плавание,Куяльник летом...и через пол года снова к ней...на процедуры...а пока ничего не надо...
    вот и не могу понять,если это серьезно-то разве Куяльника и плавания хватит?!
    или это нормально?!
    что в таких случаях люди обычно предпринимают?!

9. Вверх #949
    название повязки на шею,точнее что то типа корсета,забыл,но помню повязка называлась именем или фамилией какой то(врача или изобретателя),...
    Это называется "воротник Шанца". В нем есть смысл только при травмах шеи. Ну или в первое время при реабилитации после тяжелых поражениях шейного отдела. Во всех остальных случаях он только вредит (равно как и стельки под пятку при функциональном укорочении ноги, например).
    Мышцы должны работать! Суставы должны двигаться! Иначе - атрофия и контрактура.
    А что касается сидения за компьютером - так это любому здоровому человеку дольше часа вредно. Даже дольше получаса! Лучший вариант - каждые 15-20 минут делать перерыв на 1-2 минуты, чтобы размяться, подвигаться, потянуться, прогнуться, встряхнуться, и потом (кстати - с большей продуктивностью) продолжить работу.

Вот здесь , например, хороший вариант.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 12.05.2012 в 12:11.

10. Вверх #950
    Путешественник форума
    Это называется "воротник Шанца". В нем есть смысл только при травмах шеи. Ну или в первое время при реабилитации после тяжелых поражениях шейного отдела. Во всех остальных случаях он только вредит (равно как и стельки под пятку при функциональном укорочении ноги, например).
    Мышцы должны работать! Суставы должны двигаться! Иначе - атрофия и контрактура.
    А что касается сидения за компьютером - так это любому здоровому человеку дольше часа вредно. Даже дольше получаса! Лучший вариант - каждые 15-20 минут делать перерыв на 1-2 минуты, чтобы размяться, подвигаться, потянуться, прогнуться, встряхнуться, и потом (кстати - с большей продуктивностью) продолжить работу.

Вот здесь , например, хороший вариант.
    спасибо за совет!
    сегодня вот уже начал плавать потихоньку..Скажите в моем случае правильно я понял,что нужно меньше давать нагрузки на шею,т.е. сильно тяжелое не тягать,на голове не стоять)))заниматься плаванием,велоспортом,стараться меньше сидеть за компом,поездить на Куяльник,грязи....и через годик снова сделать томографию???или что то еще предпринимать?

11. Вверх #951
    ...Скажите в моем случае правильно я понял,что нужно меньше давать нагрузки на шею,т.е. сильно тяжелое не тягать,на голове не стоять)))заниматься плаванием,велоспортом,стараться меньше сидеть за компом,поездить на Куяльник,грязи....и через годик снова сделать томографию???или что то еще предпринимать?
    Это зависит от ответов на поставленные мной вопросы.

12. Вверх #952
    Путешественник форума
    Это зависит от ответов на поставленные мной вопросы.
    а можно их повторить?а то я не увидел ваших вопросов!(((

13. Вверх #953
    Постоялец форума
    ..Извините, за назойливость в попытке в сочувствии и оказании Вам некоторой помощи...Почитайте повнимательнее все посты, имеющие к Вам отношения..Там есть все ключи к разгадке Вашей несостоятельности по Здоровью..Вы повторяетесь..(с игнорированием моих постов, дабы себя не возносить..)

14. Вверх #954
    Путешественник форума
    ..Извините, за назойливость в попытке в сочувствии и оказании Вам некоторой помощи...Почитайте повнимательнее все посты, имеющие к Вам отношения..Там есть все ключи к разгадке Вашей несостоятельности по Здоровью..Вы повторяетесь..(с игнорированием моих постов, дабы себя не возносить..)
    извините,если обидел...мог не внимательно читать...сейчас еще раз перечитаю...но лучше как я понял,прийти на консультацию со снимком?!

15. Вверх #955
    Вы в своём вопросе справедливо подчеркиваете фразу "в моем случае". Этим Вы соглашаетесь с тем, что у каждого человека причины и проявления отличаются от таковых у другого. Почему же Вы хотите, чтобы я на основании общих фраз давал Вам конкретные рекомендации?
    Я не устаю повторять, что проблемы в шейном отделе позвоночника в большинстве случаев вторичны. То есть они возникают в следствие дисфункций в других местах: в тазу, диафрагме, почках, печени, желудке, в голеностопных суставах, в краниальных структурах - у всех по разному. Я уже не говорю о психосоматической составляющей - она зачастую бывает на первом месте. Вы знаете в чем причины в Вашем случае?

16. Вверх #956
    Постоялец форума
    извините,если обидел...мог не внимательно читать...сейчас еще раз перечитаю...но лучше как я понял,прийти на консультацию со снимком?!
    Ради Бога,какие обиды? Проблемы то,Ваши !?

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для Jessen
    О тренажере "Горбунок". Здесь есть видео : http://gorbunok.com/
    Но Профилактор дает результат выше, тем более для всех отделов позвоночника: http://www.evminov.com/
    Леди должна быть красивой, больше леди никому ничего не должна...

18. Вверх #958
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина Сунал Посмотреть сообщение
    У меня для лечения только один совет.Плотно занимаетесь позвоночником на тренажёре "Горбунок". Тогда, как минимум в поясничном отделе у Вас должен быть мышечный корсет. Проверено на многих, что если не пропускать дни, а заниматься каждый день по 30 движений, то между 6 и 8 месяцем нарастают мышцы в поясничном отделе. Но пропуск три и более дня возвращают Вас на исходное состояние. То бишь, наша песня хороша, начинай сначала. Грудной отдел накачиваться будет дольше из-за меньшей амплитуды растяжки позвонков, чем в поясничном отделе. Шейный же отдел растяжке на тренажёре не подлежит. Но при правильном выполнении упражнений, накачиваются мышцы идущие вдоль позвоночника от таза и до головы. Вот они постепенно и будут выравнивать шейный отдел. И ещё, знаю одного человека, что постоянно жаловался на шейный отдел и тоже занимался на тренажёре. Так вот, он продолжал дальше неправильно сидеть читая книги и смотря лёжа телевизор. Когда мы с ним разобрались в чём дело, то он прозрел, откуда у него такие проблемы. Всего лишь есть правила, как правильно сидеть читая книгу и как правильно смотреть телевизор. И всё. Иначе придётся выравнивать спину при помощи гроба.
    ..Горбунок наращивает мышцы только в поясничном отделе? Дайте,пожалуйста объяснение возрата на исходную позицию мышц при пропуске 3-х и более дней подобных упражнений?
    Накачивание мышц позвоночника зависит от "амплитуды растяжки позвонков" ?Что-то новое..Не дадите объяснение данному утверждению.. "Горбунок" на что предназначен: на наращивание мышц или растяжке?? Судя по посту ,поясничный наращивается, а шейный не подлежит растяжке...МММ? Но ,оказывается, все таки накачиваются мышцы все,идущие по всей длине позвоночника.Только, при правильном выполнении.(не пропустить бы ничего..)Сочувствую человеку,который занимался на тренажере, и эффекта не было, а оказалось от неправильной позиции смотра ТВ и чтения книг..И долго он занимался на "Горбунке"? ..Гроб ("Горб-Горбунок" по звучанию близкие) -это окончательная рекомендация или можно еще надеяться??
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 17.05.2012 в 22:27.

19. Вверх #959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мама 79 Посмотреть сообщение
    О тренажере "Горбунок". Здесь есть видео : http://gorbunok.com/
    Но Профилактор дает результат выше, тем более для всех отделов позвоночника: http://www.evminov.com/
    "..Профилактор.." дает результаты выше ЧЕГО?? Судя по определению ("Профилактор")- это предупреждение чего-либо..Тема
    :"Межпозвоночная грыжа и методы лечения.." Что Вы предлагаете: лечить или предупреждать?

20. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для Jessen
    Предупреждать профилактикой ( Книга с упражнениями для профилактики прилагаеться ), а лечить по лечебным программам, индивидуальным. Все подробности на сайте http://www.evminov.com/ По - моему Вы это знаете лучше всех.
    Леди должна быть красивой, больше леди никому ничего не должна...

Ответить в теме
Страница 48 из 211 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права