|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
..Шейный отдел позвоночника - особенный.. Ваш специалист дала Вам информацию по инвалидности, а восприятие пугливости индивидуальное качество..Главное - правильные выводы из информации выданной.
-Походы это хорошо, а вот рюкзачок с тяжестями придется забыть..При этом происходит некоторые варианты изменения осанки,которые Вам категорически сейчас неприемлемы.
-Если грыжа привела к стенозу, как можно отделить одно от другого по степени опасности ? Это один причинно- следственный механизм.
-Ко мне обратилась инструктор по йоге. Ее увидеть, не отличишь от единого стального панцырного монолита- одно цельное напряжение.Болеет около 12 лет.Удивлен и восхищен такому подвигу с подобными болями и невозможностью полноценной жизнедеятельности.Это ответ на Вашу реплику о йоге. Я не противопоставляюсь, а всего лишь констатирую факт -всему есть свое предназначение.
- рекомендация ношения корсета,не интересовались какую цель преследует?? Повязку?? Это что такое, петля и ...?? Шея напряжена, на то есть причины...Организму так привычнее, в ответ на некую причину.Иначе может быть хуже..Вам предлагают снять эту вынужденность ,вместо отработки вариантов причины..
Для сравнения один из многих возможных моделей Вашего случая: упругая пружина сжата с помощью нитки, одним концом привязанная верхнему кольцу пружины, а нижним фиксирована к земле. Пружина растягивается пока производите растяжение.Прекращая этот растяжение, пружина снова приобретает сжатую форму..
т.е. правильно я понимаю,что пока серьезного ничего нет?т.е. нельзя поднимать тяжелое и делать резкие движения????
поход-очень жаль,но прийдется отложить,или нанимать носильщика,здоровье важнее..
а вот летать в самолетах?!это нормально,когда в положении сидя можно провести до 15 часов???
и что вообще порекомендуете при моем диагнозе???идти к другому врачу???или начать заниматься плаванием,бегом,велоспортом?делать упражнение!вообще это реально вылечить?
и насколько я понимаю в состоянии сидя возле компьютера-это вредно?сказала не больше часа-т.к. вредит шеи....
что вообще при таком диагнозе как у меня делают?а то у меня совсем плохие мысли появились-что теперь ни помочь диван перенести,ни полноценно спортом заниматься...раньше 16 лет занимался футболом...
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
название повязки на шею,точнее что то типа корсета,забыл,но помню повязка называлась именем или фамилией какой то(врача или изобретателя),сказала 80 грн стоит в аптеке...а я забыл это название....
просто в неком ступоре...25 лет,а такое вот случилось...
хочется знать,что делать,чтоб вывести себя с такого состояния...и что можно делать,и что нельзя....и какие процедуры и спорт можно применять...
..По повязке я так, для размышления.. Слово спорт временно забудьте, возможны некоторые упражнения, после определения причины и ее развязки.(" ниточку" надобно развязать, чтобы "пружина" выпрямилась) Вопрос о процедурах и др. рекомендациях виртуально, без очного осмотра, бесполезен. Суть проблемы сжато изложена..
просто я до сих пор понять не могу,врач-мануальщик,сказала,что сейчас ни таблеток мне ничего не надо,только плавание,Куяльник летом...и через пол года снова к ней...на процедуры...а пока ничего не надо...
вот и не могу понять,если это серьезно-то разве Куяльника и плавания хватит?!
или это нормально?!
что в таких случаях люди обычно предпринимают?!
Это называется "воротник Шанца". В нем есть смысл только при травмах шеи. Ну или в первое время при реабилитации после тяжелых поражениях шейного отдела. Во всех остальных случаях он только вредит (равно как и стельки под пятку при функциональном укорочении ноги, например).
Мышцы должны работать! Суставы должны двигаться! Иначе - атрофия и контрактура.
А что касается сидения за компьютером - так это любому здоровому человеку дольше часа вредно. Даже дольше получаса! Лучший вариант - каждые 15-20 минут делать перерыв на 1-2 минуты, чтобы размяться, подвигаться, потянуться, прогнуться, встряхнуться, и потом (кстати - с большей продуктивностью) продолжить работу.
Вот здесь , например, хороший вариант.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 12.05.2012 в 12:11.
спасибо за совет!
сегодня вот уже начал плавать потихоньку..Скажите в моем случае правильно я понял,что нужно меньше давать нагрузки на шею,т.е. сильно тяжелое не тягать,на голове не стоять)))заниматься плаванием,велоспортом,стараться меньше сидеть за компом,поездить на Куяльник,грязи....и через годик снова сделать томографию???или что то еще предпринимать?
..Извините, за назойливость в попытке в сочувствии и оказании Вам некоторой помощи...Почитайте повнимательнее все посты, имеющие к Вам отношения..Там есть все ключи к разгадке Вашей несостоятельности по Здоровью..Вы повторяетесь..(с игнорированием моих постов, дабы себя не возносить..)
Вы в своём вопросе справедливо подчеркиваете фразу "в моем случае". Этим Вы соглашаетесь с тем, что у каждого человека причины и проявления отличаются от таковых у другого. Почему же Вы хотите, чтобы я на основании общих фраз давал Вам конкретные рекомендации?
Я не устаю повторять, что проблемы в шейном отделе позвоночника в большинстве случаев вторичны. То есть они возникают в следствие дисфункций в других местах: в тазу, диафрагме, почках, печени, желудке, в голеностопных суставах, в краниальных структурах - у всех по разному. Я уже не говорю о психосоматической составляющей - она зачастую бывает на первом месте. Вы знаете в чем причины в Вашем случае?
О тренажере "Горбунок". Здесь есть видео : http://gorbunok.com/
Но Профилактор дает результат выше, тем более для всех отделов позвоночника: http://www.evminov.com/
Леди должна быть красивой, больше леди никому ничего не должна...
..Горбунок наращивает мышцы только в поясничном отделе? Дайте,пожалуйста объяснение возрата на исходную позицию мышц при пропуске 3-х и более дней подобных упражнений?
Накачивание мышц позвоночника зависит от "амплитуды растяжки позвонков" ?Что-то новое..Не дадите объяснение данному утверждению.. "Горбунок" на что предназначен: на наращивание мышц или растяжке?? Судя по посту ,поясничный наращивается, а шейный не подлежит растяжке...МММ? Но ,оказывается, все таки накачиваются мышцы все,идущие по всей длине позвоночника.Только, при правильном выполнении.(не пропустить бы ничего..)Сочувствую человеку,который занимался на тренажере, и эффекта не было, а оказалось от неправильной позиции смотра ТВ и чтения книг..И долго он занимался на "Горбунке"? ..Гроб ("Горб-Горбунок" по звучанию близкие) -это окончательная рекомендация или можно еще надеяться??
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 17.05.2012 в 22:27.
Предупреждать профилактикой ( Книга с упражнениями для профилактики прилагаеться ), а лечить по лечебным программам, индивидуальным. Все подробности на сайте http://www.evminov.com/ По - моему Вы это знаете лучше всех.
Леди должна быть красивой, больше леди никому ничего не должна...
Социальные закладки