один маленький случай из моей практики, мой бывший хороший товарищ "на тот момент времени им был" работая в компании "......." по лакокрасочной продукции зарабатывал на хлеб поставляя мне лак немецкой продукции "SIKKENS" по цене 350 гр за литр, где закупочная цена этого лака составляет 780 гр, прошу заметить это опт., задав вопрос откуда такая сладкая цена для меня в 350 грн., и где логика??, от него я видел только улыбку в свой адрес, меня устраивала цена за качество лака, а клиенты были довольны качеством и ценовой политикой за услугу, в один прекрасный момент его "Контрабас " в этой компании зашёл в тупик, это было связано с кризисом в 2010 г, и поставки для меня в фирменных банках прекратились, но вскоре они возобновились только уже в малых количествах и на разлив, только банки уже были не фирменные , вскоре я обратил внимание на то, что лак спустя 2 месяца теряет блеск, очень мягкий после высыхания и подвержен быстрым царапинам, заметив не ладное я ему задал вопрос о качестве лака, смотря в глаза человек мне признался что вместо лака SIKKENS он разливал мне лак фирмы DYNA , т.к его чут-ли не взяли за мягкое место в компании где он работал, поставляя материалы не только мне а и другим людям он зарабатывал не мало денег только лак уже был на букву "Г", в скором времени я перестал брать лак и наши доверительные отношения на этом закончились, но в итоге те клиенты которым я красил ранее приезжали ко мне на покраску уже других повреждений , тогда я уже прозрел от качества дешёвого лака которым я красил ранее, он просто был матовым, терял блеск, т.к его качество соответствовало его настоящие цене в 150 гр, за литр,
вы говорите главное результат-результат увидят клиенты не сразу, а спустя пол года, на сегодняшний день большая конкуренция вот вы уже за 1000 красите и в скором времени будете за 800(с самыми дешёвыми материалами) главное не отпустить клиента к конкурентам ) главное для вас это довольный клиент который должен остаться довольным-это залог вашей рекламы и постоянной работы, статистика говорит о том, что большинство клиентов красятся на станциях по гарантии-страховке и для большинство гаражников они не клиенты...
Социальные закладки