Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 48 из 142 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2826
  1. Вверх #941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СЭР SSSR Посмотреть сообщение
    В итоге какими материалами не работает маляр-главное результат,а вот по истичению времени брэнды и показывают свое лицо,которое должен наблюдать мастер и оценивать,если клиент постоянный и проверенный-обычно доверяет выбор мастеру и не задает лишних вопросов,я лично и никому не обьясняю что,чем и как буду делать - сказал стоимость-устраивает-все !
    один маленький случай из моей практики, мой бывший хороший товарищ "на тот момент времени им был" работая в компании "......." по лакокрасочной продукции зарабатывал на хлеб поставляя мне лак немецкой продукции "SIKKENS" по цене 350 гр за литр, где закупочная цена этого лака составляет 780 гр, прошу заметить это опт., задав вопрос откуда такая сладкая цена для меня в 350 грн., и где логика??, от него я видел только улыбку в свой адрес, меня устраивала цена за качество лака, а клиенты были довольны качеством и ценовой политикой за услугу, в один прекрасный момент его "Контрабас " в этой компании зашёл в тупик, это было связано с кризисом в 2010 г, и поставки для меня в фирменных банках прекратились, но вскоре они возобновились только уже в малых количествах и на разлив, только банки уже были не фирменные , вскоре я обратил внимание на то, что лак спустя 2 месяца теряет блеск, очень мягкий после высыхания и подвержен быстрым царапинам, заметив не ладное я ему задал вопрос о качестве лака, смотря в глаза человек мне признался что вместо лака SIKKENS он разливал мне лак фирмы DYNA , т.к его чут-ли не взяли за мягкое место в компании где он работал, поставляя материалы не только мне а и другим людям он зарабатывал не мало денег только лак уже был на букву "Г", в скором времени я перестал брать лак и наши доверительные отношения на этом закончились, но в итоге те клиенты которым я красил ранее приезжали ко мне на покраску уже других повреждений , тогда я уже прозрел от качества дешёвого лака которым я красил ранее, он просто был матовым, терял блеск, т.к его качество соответствовало его настоящие цене в 150 гр, за литр,
    вы говорите главное результат-результат увидят клиенты не сразу, а спустя пол года, на сегодняшний день большая конкуренция вот вы уже за 1000 красите и в скором времени будете за 800(с самыми дешёвыми материалами) главное не отпустить клиента к конкурентам ) главное для вас это довольный клиент который должен остаться довольным-это залог вашей рекламы и постоянной работы, статистика говорит о том, что большинство клиентов красятся на станциях по гарантии-страховке и для большинство гаражников они не клиенты ...

2. Вверх #942
    Посетитель
    уважаемый KSM --- PPG не дерьмовый, наоборот достойный бренд и 70 % машин по заводу покрашены только этой краской, на стикерах в авто бывает указывается бренд краски , что касается лака этой же фирмы то его фирменного на сегодняшний день нет !!!, и им в условиях где бокс поливается водичкой красить нельзя, т.к он очень боится влаги и потом становится матовым, те люди которые им красили именно в гаражных условиях где пол поливают водой ,хорошо об этом знают...
    по поводу акцента я привёл цены за 1Литр лака, а не за 5 Л как вы указали, так что можете свою цифру поделить смело на 5 и получите цену 160 гр как я и говорил, работая в прошлом технологом поверьте я изучил рынок,ценовую политику и качество брендов
    Сикенс и Дайна это одна контора канечно одна только цена в пропорции 1 к 7, наверное из-за баночки
    Последний раз редактировалось Максим80; 24.12.2012 в 01:16.

3. Вверх #943
    Новичок Аватар для vladmir50
    Цитата Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
    PPG не дерьмовый, наоборот достойный бренд и 70 % машин по заводу покрашены только этой краской, на стикерах в авто бывает указывается бренд краски , что касается лака этой же фирмы то его фирменного на сегодняшний день нет !!!, и им в условиях где бокс поливается водичкой красить нельзя, т.к он очень боится влаги и потом становится матовым, те люди которые им красили именно в гаражных условиях где пол поливают водой ,хорошо об этом знают...
    PPG индастриз это трансконтинентальная компания стекольной и химической промышленности...
    Про что речь?Про Вюфлинг?Может Макс Маер?Дуко?ПиПиАй?Что то другое?Или всё таки речь про Глобал Рефиниш Систем/Селемикс/дельтрон/делфлит?
    Я так понял что подразумевая PPG,имееться ввиду всё таки система Дельтрон..и что там боиться влаги?D800разведённый в лс или мс системе?D880?D893/D894?или может D8105?или D8109?
    Какой из них боиться влаги?К чему распространять слухи,не имея ни малейшего представления,о системе Дельтрон и тем более не работая в ней...
    Есть рекомендации по влажности скорости потока обмена воздуха,при работе в UHS системе,это связано с кол-вом ЛОВ и соответственно толщины слоя,при технологии их нанесения есть некоторе рекомендации,но не строгие правила...оф диллер работает в ситемой UHS по негласным правилам или где по законадательству запрещено работать материалами превыщающими норму содержания ЛОВ...
    Что касаеться лаков Дельтрон(PPG),Дайна(хс) или ниппон паинт накс мульти...то при правильном применении,степень блеска ни при наборе монтажной почности,ни при полной полимеризации, визуально между этими лаками не меняеться...
    Если дайна,какой то из лаков дельтрон или ниппон паинт накс мульти помутнел,потрескался или вылезли прочие косяки,то вывод только один...либо это непонятно откуда взятая разливуха,либо знание и применение технологии маляра стоит под вопросом...

4. Вверх #944
    Новичок Аватар для СЭР SSSR
    вы говорите главное результат-результат увидят клиенты не сразу, а спустя пол года, на сегодняшний день большая конкуренция вот вы уже за 1000 красите и в скором времени будете за 800(с самыми дешёвыми материалами) главное не отпустить клиента к конкурентам ) главное для вас это довольный клиент который должен остаться довольным-это залог вашей рекламы и постоянной работы, статистика говорит о том, что большинство клиентов красятся на станциях по гарантии-страховке и для большинство гаражников они не клиенты ...
    Я в настоящий момент работаю на тех же условиях (официально) со многими страховыми и много машин по страховкам переделал с соответствующими документами,так вот машины свои наблюдаю в течении 1-3-5 лет, если какие то параметры моей работы мне не нравятся-сразу делаю выводы,а по поводу камеры и гаражных условий-вот моя камера дома 2 года назад и крашу Д800м и ничего со временем не матовеет,естественно при нормальной температуре и вентиляции
    И если бы работал чтоб отпустить клиента,а потом трава не расти-то их бы не было,и при этом можно было бы грунтовать ГФ 021м и лаком самым дешевым покрывать, ведь уедет и все,я уже не говорю о первичных грунтах и всем остальном
    Последний раз редактировалось СЭР SSSR; 24.12.2012 в 11:51.

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для e39
    зачем спорить !?я думаю что данный спор не имеет логического конца, так как люди остануться при своем мнении, лично я сам за дорогие материалы.Крашу база РМ лак РМ беру все материалы на прохоровской в магазине "Мир красок" даже не по закупочной или опту но мне там делают скидки ...так как крашу этим материалом почти со дня открытия магазина.И не вижу альтернативы даже в "Глазурите" очень хороший и качественный материал. тем более взять на разлив мобихел за 50 гр . или взять Рм за 75 гр. я думаю что не большая потеря будет ... зато даже самому приятней и увереность перед клиентом ,что он не приедит и не скажет - Зачем нужна эта экономия я бы доплатил .... лудьше сказать клиенту больше денег и обьяснить сразу почему и от куда такая цена ..а не сказать больше обьяснить и все равно купить Мобихел

6. Вверх #946
    Новичок
    ни один мой клиент, нииикогда не спросил меня чем я крашу и я считаю, что это не его дело, важно то, что будет по факту и гарантия предоставляемая мной ....база МИПА. лак relocril, opti...

7. Вверх #947
    Посетитель Аватар для KSM
    Максим80, вы как технолог должны знать ЧТО!.. во время покраски.... при избытке влаги, мутнеет не только PPG, но и любой другой лак, и не важно где будет краситься авто - в сарае, гараже на улице.
    Последний раз редактировалось KSM; 25.12.2012 в 19:58.

8. Вверх #948
    уважаемый KSM --- PPG не дерьмовый, наоборот достойный бренд и 70 % машин по заводу покрашены только этой краской, на стикерах в авто бывает указывается бренд краски , что касается лака этой же фирмы то его фирменного на сегодняшний день нет !!!
    по поводу акцента я привёл цены за 1Литр лака, а не за 5 Л как вы указали, так что можете свою цифру поделить смело на 5 и получите цену 160 гр как я и говорил, работая в прошлом технологом поверьте я изучил рынок,ценовую политику и качество брендов
    Не 160грн, а 180!!!...В литровых банках немного дороже идет.
    Ну почему PPG не фирменный?...смотрите как блестит на Вазовском крылышке.

9. Вверх #949
    ну да конечно клиенты лохи , зачем им знать чем покрашена их машина , попробуйте к ним другой подход считайте ваши "классные материалы" как они есть 300 у.е и работа 700, тогда я посмотрю как они у вас будут красится..., дешёвые материалы хорошего качества быть не могут, если ваш лак стоит 150 гр, мой стоит 56 евро, говорить о качестве поверхности не нужно ???? ? я любым лаком могу покрасить хорошо зная его свойства и разлив, шагрень китайскую,европейскуй и японскую, разницу можно почувствовать через определённый период времени, залётные клиенты заезжают очень мало, в основном клиенты с 5-ти летней наработкой, они знают качество в 150 у.е за деталь и понимают всё что дешевле это результат "дешёвой рыбки и юшки""
    Ни разу еще ни кто не спрашивал чем красилось его авто, и повторю еще раз!.. что, никто не приехал из притензиями по поводу некачественной покраски. Попробуйте объяснить клиенту, что на его авто вы положили самурайскую шагрень...никто вас не поймет.

По поводу как.... вы выразились "дешевых материалов" при ПОЛНЫХ ОБЛИВАХ!!! в 300у.е я думаю вы не вложитесь. Из "дешевых материалов" пользуюсь базой Мобихелл, все остальные материалы используются те которые были проверены практикой.

При локальных покрасах применяем базу со стойки PPG.

10. Вверх #950
    User banned
    Добрый день. Подскажите пожалуйста автомаляра (можно и частника в гаражах) в Суворовском р-не. И еще, сколько сейчас примерно будет стоить полная покраска авто. Заранее благодарю.

11. Вверх #951
    Посетитель
    купите лак за 500-600 грн, тогда вы поймёте что такое блеск,линза,стойкость к ультрафиолету, то что ваша деталь блестит отполированная это не надолго, но для жигуля поёдёт...

12. Вверх #952
    купите лак за 500-600 грн, тогда вы поймёте что такое блеск,линза,стойкость к ультрафиолету, то что ваша деталь блестит отполированная это не надолго, но для жигуля поёдёт...
    Максим, деталь не полирована! и одето в лак PPG DELTRON Low VOC D894 - HS =630 грн.
    Последний раз редактировалось KSM; 26.12.2012 в 16:52.

13. Вверх #953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от e39 Посмотреть сообщение
    зачем спорить !?я думаю что данный спор не имеет логического конца, так как люди остануться при своем мнении, лично я сам за дорогие материалы.Крашу база РМ лак РМ беру все материалы на прохоровской в магазине "Мир красок" даже не по закупочной или опту но мне там делают скидки ...так как крашу этим материалом почти со дня открытия магазина.И не вижу альтернативы даже в "Глазурите" очень хороший и качественный материал. тем более взять на разлив мобихел за 50 гр . или взять Рм за 75 гр. я думаю что не большая потеря будет ... зато даже самому приятней и увереность перед клиентом ,что он не приедит и не скажет - Зачем нужна эта экономия я бы доплатил .... лудьше сказать клиенту больше денег и обьяснить сразу почему и от куда такая цена ..а не сказать больше обьяснить и все равно купить Мобихел
    +1, RM это и есть линейка Глазурит , краска очень кройкая, и самое интересное в линейке присутствует большая гамма оттенков...

14. Вверх #954
    Вот красил четыре года назад Приору.... ей было всего два месяца от рождения, машина перевертыш, притянули уже отрихтованую и поваренную. Мне осталось подготовить под покрас и облить, машина красилась вся... кроме моторного отсека. По родному цвету идеально подошла Мобихеловская база № 690 "Снежная королева".... Лак STANDOX easy MS
    Последний раз редактировалось KSM; 26.12.2012 в 23:39.

15. Вверх #955
    Новичок Аватар для vladmir50
    +1, RM это и есть линейка Глазурит , краска очень кройкая, и самое интересное в линейке присутствует большая гамма оттенков...
    Это как это RM и есть линейка Глазурит?
    Разве RM и Глазурит это не 2 самостоятельные ремонтные системы,которые принадлежат одному концерну BASF?
    Мне как бы поближе концерн Pittsburgh Plate Glass и может я не очень разбираюсь в инфраструктуре концерна BASF,но может поясните,как одна из самостоятельных ремонтных систем,может принадлежать друг другу,когда они просто напросто отдельные и самостоятельные системы,входящие в одну корпорацию?
    Ну и вопрос по большой гамме цветов?Что это?И как это понять?Расширенная колорбаза по вариантам?Или что то другое?Или колорбаза других систем настолько отстаёт,что обновления базы,включая тагазы и китай на RM впереди планеты всей?
    Что значит большая гамма цветов?Чем она будет оличаться и чем же она больше центари,рока,нипона?SH или ММ? и прочих систем...
    Очень интересно было бы услышать ответы,включая предыдущий мой пост...

16. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    А хром краской научился кто то работать? что бы не полезло через год....надо пластик качествено покрыть, по заводу деталь была с обмеднение и настоящим хромом.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 22:14 ----------

И сколько должна стоить полная покраска на сегодня? с хорошими материалами.... например седан С класа... ровный... под полный облив?
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #957
    Новичок Аватар для СЭР SSSR
    KSM -а как с годами наблюдаете за своими авто?

Alexcat- Я думаю в пределах 2х штук зелени с разборкой

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от СЭР SSSR Посмотреть сообщение
    KSM -а как с годами наблюдаете за своими авто?
    Те что по месту ездят вижу...самому интересно что да как. С других регионов не вижу, но если б были проблемы то позвонили.
    Этого точно не видел, ушла как не крашенная и не битая

Лак Дайна HS...машина не полированная

19. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Так это на лохая, Я бы все равно увидил биток, свежая краска, волна метала или шпакля под капотом это Усе....
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #960
    Какая волна?...какая шпатля?.. какая свежая краска?...машине всего месяц от рождения!
    Понятно что хороший специалист увидит что с машиной что-то делали, не выбрасывать же её на мусорку! Для того и существует "кузовной ремонт" чтобы сделать из какашки конфЭтку

Alexcat, что за "волна металла"?

Ответить в теме
Страница 48 из 142 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права