Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 48 из 3445 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 68886
  1. Вверх #941
    zodchiy
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Далася тут декому розмова на українській! Вам стане легше від того,що частина форуму перейда на державну? Чт то аби так,понтанутися? Вже казали тут,що рос мова-мова спілкування в Одесі.
    Для сторонников только одного языка, да еще и в языковой теме - как минимум уменьшит фальшивость доводов....
    До того-ж - уси розумиють....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #942
    User banned
    Далася тут декому розмова на українській! Вам стане легше від того,що частина форуму перейда на державну? Чт то, аби так,понтанутися? Вже казали тут,що рос мова-мова спілкування в Одесі.
    Исходя из основных положений маркетинга, человек продвигающий товар, а в данном случае украинский язык-товар пользующийся малым спросом, должен убедить потенциального потребителя личным примером. Не будут доверять представителю бренда, например, "Мерседес" - который сам будет использовать для передвижения "Ниссан".

3. Вверх #943
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для сторонников только одного языка, да еще и в языковой теме - как минимум уменьшит фальшивость доводов....
    Ви про одну мову кажете.Яку?Спілкування чи державну?Я за одну держ мову,але не проти декількох мов спілкування.

4. Вверх #944
    User banned Аватар для ALKA
    Далася тут декому розмова на українській! Вам стане легше від того,що частина форуму перейда на державну? Чт то, аби так,понтанутися? Вже казали тут,що рос мова-мова спілкування в Одесі.
    Ведь бывает же суржик красивым !

5. Вверх #945
    zodchiy
    Ви про одну мову кажете.Яку?Спілкування чи державну?Я за одну держ мову,але не проти декількох мов спілкування.
    Свое мнение я уже неоднократно озвучивал - я не против для русского языка статуса официального языка межнационального общения с обязательной пропиского этого статуса в Конституции...

6. Вверх #946
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Как говорил Станиславский : Не верю! Единственное объяснение - родителей (мама, папа, дедушка, бабушка) перевезли к детям из другой языковой среды в данном случае украинской. Убедить вас в чем либо невозможно - вы считаете, что раз 20 лет назад государство назвали "Украиной", то в нем сразу все должны были стать "украинцами" и естественно для всех украинский должен был стать родным. А что тогда делать тем не малым % населения (по соцопросам не менее 50-65%) для которых русский - родной? Только не повторяйте лозунга "Чемодан, вокзал и т.д."
    Зачем чемодан, вокзал? )) А с кого я буду деньги зарабатывать, если все уедут?))) Да вас я думаю и бульдозером не вытолкаешь отсюда..))) Я так радикально не думаю, насчет вокзала..да и где ж вам столько поездов найти??? Просто я за то чтоб молодое государство имело свой родной язык, и если пока русский родной для некоторых, то ничего страшного не произойдет если украинский будет родлным для многих , через несколько лет...Это лучше чем иметь китайский, арабский родным!! Так что верю, не верю, тут не катит..Есть государство, и в каком бы оно не было состоянии, оно имеет право на свои регалии и атрибуты, без Российских указаний пальчиком..Прибалты сделали в свое время очень правильно, хоть я и не все их меры поддерживаю, но сейчас и не слышно тех бравых выкриков о притиснении русскоязычных...
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Исходя из основных положений маркетинга, человек продвигающий товар, а в данном случае украинский язык-товар пользующийся малым спросом, должен убедить потенциального потребителя личным примером. Не будут доверять представителю бренда, например, "Мерседес" - который сам будет использовать для передвижения "Ниссан".
    Ви цілком впевненні про малий попит на укр мову? Це де? В Україні? І до чого тут невдалий приклад з авто? Мова йде не про просування бренду,а про його статус!
    І,до речі,просувають тут рос мову,бо укр і так вже державна.Навіщо її кудись просувати?
    Последний раз редактировалось cdma; 11.02.2011 в 07:21.

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ведь бывает же суржик красивым !
    Пан офігенний лінгвіст-філолог? Аби ляпнути щось! По темі "шпарь"!

9. Вверх #949
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Зачем чемодан, вокзал? )) А с кого я буду деньги зарабатывать, если все уедут?))) Да вас я думаю и бульдозером не вытолкаешь отсюда..))) Я так радикально не думаю, насчет вокзала..да и где ж вам столько поездов найти??? Просто я за то чтоб молодое государство имело свой родной язык, и если пока русский родной для некоторых, то ничего страшного не произойдет если украинский будет родлным для многих , через несколько лет...Это лучше чем иметь китайский, арабский родным!! Так что верю, не верю, тут не катит..Есть государство, и в каком бы оно не было состоянии, оно имеет право на свои регалии и атрибуты, без Российских указаний пальчиком..Прибалты сделали в свое время очень правильно, хоть я и не все их меры поддерживаю, но сейчас и не слышно тех бравых выкриков о притиснении русскоязычных...
    Да ты оптимист....

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

ЗЫ Шляхта - это если бы они пытались говорить по-польски..
    нафиг такая шляхта !
    Шляхта поміж ними дуже небагаточисленна, наслідує польській і, схоже, соромиться того, що належить до іншої, аніж римська, віри, щоденно переходячи до неї, хоча вся знать і всі ті, що титулуються князями, вийшли з грецької віри.
    убожество а не шляхта.

11. Вверх #951
    Пан офігенний лінгвіст-філолог? Аби ляпнути щось! По темі "шпарь"!
    ну тогда расскажите в каком украинском словаре вы нашли слово "что"

12. Вверх #952
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Если баян, то извините))

Девушке, которая устраивалась в одну из столичных кофеен официанткой, выдвинули требование разговаривать только на русском языке
    Об этом сообщило Всеукраинское общественное движение «Не будь равнодушным!», передает ТСН.

По словам киевлянки Алены Вороновой, она пыталась устроиться на работу официанткой в кафе в центре Киева. Заполнила на русском языке анкету-резюме и пообщалась (тоже на русском) с руководителем учреждения.

Вскоре после этого девушка Елена перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.

В ответ девушка услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей «этот язык».

Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и «не выдержит».

Девушке, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет «вполне хорошо». Елена отказалась. «Ради справедливости следует заметить, что руководитель не ругала и не оскорбляла меня», - отметила девушка.

Елена, украинка по национальности, выросла в русскоязычной семье на юге Одесчины. В девятнадцатилетнем возрасте, после путешествия в Прикарпатье, девушка перешла на украинский язык общения.
    эк ее вставило.
    ну, у меня двоюродный брат тоже работал долгое время официантом и администратором в грузинском ресторане в центре Киева, сам родом из украиноязычного села. за пару месяцев русским овладел без акцента - джигитам мова почему-то тоже на работе не нужна.

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Лучше бы молодое государство имело бы уважение к гражданам вместо родного языка.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    что ж там случилось, в том Прикарпатье?)
    озарение, не иначе.
    а может сосуля в темечко стукнула, а потом уже озарение.
    это хорошо еще, что родители ее на прогулку в Тимбукту не отпустили.
    может, она оттуда вообще негром вернулась.

15. Вверх #955
    User banned
    Ниче страшного, надо когда то возвращаться к своим корням.....
    Кому надо - пусть возвращается... или это запрещено?

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это для тебя слезливая история, а человек работу потерял.
    чтобы что-то потерять, надо что-то получить.
    ты внимательно читал что запостил?
    Вскоре после этого девушка Елена перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.

В ответ девушка услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей «этот язык».

Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и «не выдержит».

Девушке, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет «вполне хорошо». Елена отказалась. «Ради справедливости следует заметить, что руководитель не ругала и не оскорбляла меня», - отметила девушка.
    вышли Елене копеечку, поездка в Прикарпатье сломала ей судьбу.

17. Вверх #957
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да ты оптимист....
    Ну а почему нет..? Есть земля, есть люди, есть даже работа(правда платят не так как хочешь, а как диктует время) Казалось бы что еще надо человеку для маленького счастья? Так нет, подавай им русский в страницы Конституции и все тут Не дождетесь!!! Вот разве шо тут на форуме Всем удачного дня!!Побежал я, а то государство не оценит моих пропагандистких идей тут, по защите украинского, надо еще и руками поработать!

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    озарение, не иначе.
    а может сосуля в темечко стукнула, а потом уже озарение.
    это хорошо еще, что родители ее на прогулку в Тимбукту не отпустили.
    может, она оттуда вообще негром вернулась.
    вирус альпинизма:

После окончанию школы Виктор Ющенко поступил в Тернопольский финансово-экономический институт. Именно на Западной Украине происходило становление мировосприятия Виктора Ющенко, здесь он прошел первую школу патриотизма. Виктор восхищался альпинизмом, во время летних студенческих каникул сопровождал туристические группы карпатскими маршрутами.

19. Вверх #959
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Лучше бы молодое государство имело бы уважение к гражданам вместо родного языка.
    Никогда не ждите ничего от государства!!Либо сами давайте что то ему, либо заберите, если сможете....Но не ждите!

20. Вверх #960
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вирус альпинизма:

После окончанию школы Виктор Ющенко поступил в Тернопольский финансово-экономический институт. Именно на Западной Украине происходило становление мировосприятия Виктора Ющенко, здесь он прошел первую школу патриотизма. Виктор восхищался альпинизмом, во время летних студенческих каникул сопровождал туристические группы карпатскими маршрутами.
    С финансами всё понятно...
    А альпинизм-то где?

Закрытая тема
Страница 48 из 3445 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права