Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 48 из 295 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 5886
  1. Вверх #941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Так, девочки, мальчики. Была я сегодня в ОВИРе Киевского р-на, узнавала по поводу ВНЖ. Меня в частности волновало по браку, с мужем у нас еще нет 2-х лет. Проконсультировала меня Лариса Анатольевна. Как по мне - адекватный человек. Она мне сказала, что вариант возможен, как трактовка - воссоединение семьи. (Донецкий случай выше). Но все разъяснения по этому поводу будут только на следующей неделе (наверное в Одессу как всегда, как до жирафа ). И нужно будет обратиться уже не в районный ОВИР, а в городской на Бунина, 37, кб. № 1.
    Так что, история не закончена . Пойду, поспрошаю на следующей неделе....
    Может у кого-то по районам другие консультации, поделитесь, пожалуйста.

Добрый день. Та же проблема, интересует этот новый закон. 2 раза подходила на Бунина - было закрыто, когда они вообще там принимают? Интересовалась через знакомых, говорят тоже не знают такого закона. Где мы живем???
    Напишите, пожалуйста, если вы были на Бунина, что ответили?
    Может еще кто-то что-то знает по этому поводу?

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Та же проблема, интересует этот новый закон. 2 раза подходила на Бунина - было закрыто, когда они вообще там принимают? Интересовалась через знакомых, говорят тоже не знают такого закона. Где мы живем???
    Напишите, пожалуйста, если вы были на Бунина, что ответили?
    Может еще кто-то что-то знает по этому поводу?
    На Бунина приемные дни ПН и СР с 13:00 - 17:00. Буду там в понедельник их насиловать
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

3. Вверх #943
    И так, товарищи, для тех, кому это актуально:
    Для своих иностранных половинок на основании брака можно получить временный вид на жительство не дожидаясь двух лет совместного проживания в браке. А для этого надо:
    1. Перевод, нотариально заверенный загранпаспорта половинки
    2. Ваше свидетельство о браке, тоже нотариально заверенное
    3. Ксерокопия вашего паспорта (1, 2 странички и страничка с пропиской)
    4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так...
    5. Медицинская страховка половинки на 1 год.
    6. Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя.
    7. 4 фотографии 3х4 матовые
    8. Вам еще дадут бланк Заявления и квитанции, которые нужно будет оплатить.
    И теперь, ВНИМАНИЕ!!!!, немаловажная часть всего этого балета - половинку надо будет прописать и ни где-нибудь, а там, где прописаны ВЫ. Таким образом все это будет попадать под определение "воссоединение семьи". Если прописка будет не там где вы, тогда все отменяется.
    Так мне объяснили сегодня в ОВИРе на Бунина 37.
    Если честно, с пропиской мне не все понятно. В моем случае, там где прописана я, мужа не хотят прописывать, мы думали прописать его в Б.Днестровском, у него там тетя живет и она совершенно не против. Но получается, что такая прописка не годится....
    И опять же не понятно, когда хотели его прописать, сказали что сначала нужно ВНЖ, а теперь в ОВИРе говорят, что нужна прописка для ВНЖ. Замкнутый круг.... Попытаюсь узнать еще что-то, обязательно напишу. Если у кого-то будут новости, отпишитесь, пожалуйста!!!

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Бред какой-то, они похоже сами не знают чего хотят... и что действительно надо.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для Jezel
    И так, товарищи, для тех, кому это актуально:
    Для своих иностранных половинок на основании брака можно получить временный вид на жительство не дожидаясь двух лет совместного проживания в браке. А для этого надо:
    1. Перевод, нотариально заверенный загранпаспорта половинки
    2. Ваше свидетельство о браке, тоже нотариально заверенное
    3. Ксерокопия вашего паспорта (1, 2 странички и страничка с пропиской)
    4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так...
    5. Медицинская страховка половинки на 1 год.
    6. Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя.
    7. 4 фотографии 3х4 матовые
    8. Вам еще дадут бланк Заявления и квитанции, которые нужно будет оплатить.
    И теперь, ВНИМАНИЕ!!!!, немаловажная часть всего этого балета - половинку надо будет прописать и ни где-нибудь, а там, где прописаны ВЫ. Таким образом все это будет попадать под определение "воссоединение семьи". Если прописка будет не там где вы, тогда все отменяется.
    Так мне объяснили сегодня в ОВИРе на Бунина 37.
    Если честно, с пропиской мне не все понятно. В моем случае, там где прописана я, мужа не хотят прописывать, мы думали прописать его в Б.Днестровском, у него там тетя живет и она совершенно не против. Но получается, что такая прописка не годится....
    И опять же не понятно, когда хотели его прописать, сказали что сначала нужно ВНЖ, а теперь в ОВИРе говорят, что нужна прописка для ВНЖ. Замкнутый круг.... Попытаюсь узнать еще что-то, обязательно напишу. Если у кого-то будут новости, отпишитесь, пожалуйста!!!
    SонЯ, спасибо огромное за информацию!!! очень актуально

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    SонЯ, как по мне, то список длиннее, чем для постоянного внж. закрадывается сомнение, не проще ли подождать еще немного до того,как исполнится 2 года браку...
    и про воссоединение семьи и прописку в одном месте - мой муж получал внж по моему (т е воссоединение семьи) и прописывался в другом месте. кажется, они действительно еще сами не знают, чего хотят.

7. Вверх #947
    Buburuzik, в принципе в списке нет ничего пугающего, как для меня, кроме непонятки с пропиской. Просто на таможне начинают уже придираться и каждый раз ехать и думать что будет, как-то нервозно. Вон последний раз поехали, через пару дней приехали, а тут мужу срочно надо было улетать, так в аэропорту начались проблемы - как это его там на таможне пропустили, недождавшись 90 дней. Устроили скандал, пока денег не дал.

8. Вверх #948
    Посетитель Аватар для Jezel
    интересно, как была определена сумма денег, подтверждающая моё благосостояние))))) просто в России это было 3000 руб.(около 750грн)
    и со страховкой еще надо разобраться...
    а это ВНЖ до 2-хлетия брака или на год с продлением до 2-хлетия брака???

9. Вверх #949
    Временный вид дается только на год, потом можно продлить либо уже подавать документы на постоянный

10. Вверх #950
    Buburuzik, а скажи, пожалуйста, ты все документы по ВНЖ носила в ОВИР по прописке мужа или по своей прописке (если не сложно, какой р-н) или в городской? В таком дурдоме не могу разобраться... И как у вас было с пропиской, сначала прописка, потом ВНЖ или ВНЖ, а потом прописка?

11. Вверх #951
    Buburuzik, а скажи, пожалуйста, ты все документы по ВНЖ носила в ОВИР по прописке мужа (если не сложно, какой р-н) или в городской? И как у вас было с пропиской, сначала прописка, потом ВНЖ или ВНЖ, а потом прописка?
    муж сам носил по месту будущей прописки. у него приморский овир (тот, что в Красном переулке). прописку (штамп) ведь ставят в посвидку, когда ее получат, так что я не совсем понимаю, как они хотят "сначала прописку". при подаче доков на внж делается нотариально заверенное согласие собственника жил площади прописать такого то. это служит доказательством, что есть, где прописаться и хозяин не против. а сама прописка ставится в течении 10 дней после получения внж.

12. Вверх #952
    Jezel, думаю, что исходят из минимальной ЗП, так как минималка сейчас 1094,00 грн, то вот вам и получается, что должно быть не меньше 12 тыс в год, т.е. по тысяче в месяц...

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    муж сам носил по месту будущей прописки. у него приморский овир (тот, что в Красном переулке). прописку (штамп) ведь ставят в посвидку, когда ее получат, так что я не совсем понимаю, как они хотят "сначала прописку". при подаче доков на внж делается нотариально заверенное согласие собственника жил площади прописать такого то. это служит доказательством, что есть, где прописаться и хозяин не против. а сама прописка ставится в течении 10 дней после получения внж.
    Агааа, все, теперь мне понятно, что они имеют в виду. Прописка - это имеется в виду нотариально заверенное согласие хозяина, где будут прописывать, а не стоящий уже штамп. Ну вот правда... так и хочется грязно выматериться , разве нельзя было вещи называть своими именами, а то сделайте прописку, потом приходите....

14. Вверх #954
    Девченки, я вот как начинаю ходить по всем этим инстанциям, так такого там наслушаюсь - голова кругом, а с вами поболтаю - сразу по полочкам все раскладывается и легче становится Так что спасибо огромное!!!

15. Вверх #955
    Агааа, все, теперь мне понятно, что они имеют в виду. Прописка - это имеется в виду нотариально заверенное согласие хозяина, где будут прописывать, а не стоящий уже штамп. Ну вот правда... так и хочется грязно выматериться , разве нельзя было вещи называть своими именами, а то сделайте прописку, потом приходите....
    а еще вспомнила - мне тоже такое говорили "решите вопрос с пропиской", имея в виду "выписаться со старого места прописки".
    это только начало-они вообще плохо выражают свои мысли и требования

16. Вверх #956
    А муж у себя на родине должен выписаться?

17. Вверх #957
    А муж у себя на родине должен выписаться?
    мы выписывались, т к нам сказали, что это обязательно ( в жеке при прописке просят листок убытия). потом оказалось, что можно какую-то справку с родины, что типо прописан там то...но точно не знаю.мы выписались, т к пути назад пока не планируем. выписка, кстати, длится 3 месяца.

18. Вверх #958
    Все чудесатее и чудесатее Наверное не устану задаваться постоянным вопросом - ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ ТАК СЛОЖНО?
    А по поводу того, что не договаривают, так это обычное дело, вчера мне инспектор тоже как начала тараторить, пока я ее по третьему кругу одно и то же спрашивать не начала, не остановилась. Самое обидное, что смотрят на тебя с видом, мол че приперлись, ходите, выспрашиваете, выходите замуж за иностранцев, типа своих под боком нет. Одна мне даже так и озвучила...у меня глаза на лоб полезли, хорошо муж вовремя зашел и вытащил меня. И я подумала...нда... не перевелись еще....
    Последний раз редактировалось SонЯ; 24.04.2012 в 16:27.

19. Вверх #959
    Вот, к стати документик, правда на украинском, но думаю, что сложностей перевода не будет. Это Порядок, к изменившемуся Закону о правовом статусе от 26.12.11
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%EF#n15

20. Вверх #960
    Посетитель Аватар для Зеля
    все доброго времени суток!
    возник такой вопрос.У меня уже 2 года в браке с гражданином Украины а сама я гражданка Молдовы .вопрос - могу ли я сразу получиться постоянное ВНЖ?или нужно сначала какое то временное?просто я уже выехала на ПМЖ из Молдовы,но по прежнему пересекаю границу Украины каждые 90 дней.
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

Ответить в теме
Страница 48 из 295 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права