И так, товарищи, для тех, кому это актуально:
Для своих иностранных половинок

на основании брака можно получить временный вид на жительство не дожидаясь двух лет совместного проживания в браке. А для этого надо:
1. Перевод, нотариально заверенный загранпаспорта половинки
2. Ваше свидетельство о браке, тоже нотариально заверенное
3. Ксерокопия вашего паспорта (1, 2 странички и страничка с пропиской)
4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так...
5. Медицинская страховка половинки на 1 год.
6. Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя.
7. 4 фотографии 3х4 матовые
8. Вам еще дадут бланк Заявления и квитанции, которые нужно будет оплатить.
И теперь, ВНИМАНИЕ!!!!, немаловажная часть всего этого балета - половинку надо будет прописать и ни где-нибудь, а там, где прописаны ВЫ. Таким образом все это будет попадать под определение "воссоединение семьи". Если прописка будет не там где вы, тогда все отменяется.
Так мне объяснили сегодня в ОВИРе на Бунина 37.
Если честно, с пропиской мне не все понятно. В моем случае, там где прописана я, мужа не хотят прописывать, мы думали прописать его в Б.Днестровском, у него там тетя живет и она совершенно не против. Но получается, что такая прописка не годится....
И опять же не понятно, когда хотели его прописать, сказали что сначала нужно ВНЖ, а теперь в ОВИРе говорят, что нужна прописка для ВНЖ. Замкнутый круг.... Попытаюсь узнать еще что-то, обязательно напишу. Если у кого-то будут новости, отпишитесь, пожалуйста!!!
Социальные закладки