Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 46 из 295 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 5887
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Сколько не пробовал устроиться на работу без ВНЖ, нигде не берут (рынки не учитываю). И как вы устраиваетесь?
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от OLLYY Посмотреть сообщение
    получается как ни крути, а с ВНЖ тянуть не стоит чтобы уложиться в 180 дней. чтобы по меньше деньжат раздавать.
    Buburuzik спасибо за помощь. вижу что на таких ветках больше инфы найдешь и легче разобраться чем ходить у чиновников спрашивать каждый раз.

еще одно интересует а можно ли здесь в Молдове сделать нотариальное разрешение на регистрацию от хозяина жилья. чтобы его на Украину не таскать за собой.( он здесь проживает).
    когда уже будут приписываться тогда я понимаю уже придется побеспокоить..
    я не знаю насчет доверенности из другой страны. если вы живете в Кишиневе, найдите контакты украинского посольства -они очень вежливо все разъясняют, гораздо лучше, чем их здешние коллеги.

3. Вверх #903
    Новичок Аватар для °•★Крис★•°
    подскажите,а с ВНЖ реально оформить СПД?

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от °•★Крис★•° Посмотреть сообщение
    подскажите,а с ВНЖ реально оформить СПД?
    Также, как и для украинца.
    Оптимизм — это недостаток информации.

5. Вверх #905
    Новичок Аватар для °•★Крис★•°
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Также, как и для украинца.
    спасибо)
    а если я прописана в области,то мне там надо оформлять СПД,или можно в ОДессе?

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от °•★Крис★•° Посмотреть сообщение
    спасибо)
    а если я прописана в области,то мне там надо оформлять СПД,или можно в ОДессе?
    По прописке. Но работать сможете, где захотите.
    Посмотрите в теме СПД.
    Оптимизм — это недостаток информации.

7. Вверх #907
    Постоялец форума Аватар для ezhevika7
    Добрый день!
    Читала в этой теме,про то что можно сделать справку о не судимости из России здесь,не выезжая в Россию,а теперь не могу найти информацию.подскажите пожалуйста,возможно такое или нет.и если да,то где делают такие справки.официально конечно.
    За ранее спасибо!
    Последний раз редактировалось ezhevika7; 02.04.2012 в 21:18.
    делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!

8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ezhevika7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Читала в этой теме,про то что можно сделать справку о не судимости из России здесь,не выезжая в Россию,а теперь не могу найти информацию.подскажите пожалуйста,возможно такое или нет.и если да,то где делают такие справки.официально конечно.
    За ранее спасибо!
    Попробуйте обратиться в консульство.

9. Вверх #909
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Ребята, ну что, кто-то делал ВНЖ по браку? Какова процедура? Какие документы?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

10. Вверх #910
    Вот нашла такую статейку
    http://profit-consul.com/blog/287/
    В частности вот такую трактовку
    ВАЖНО!! Члены семьи иностранца

Наверное, важнейшим изменением и новостью, которую внесла новая редакция Закона «О правовом статусе иностранцев» является то, что с даты вступления в силу настоящей редакции закона члены семьи иностранца (жена, муж) могут также получать временный вид на жительство, как лица, прибывшие в Украину с целью воссоединения семьи. Такой вид выдается до конца срока действия вида того из супругов, который официально работает в Украине, то есть, имеет разрешение на трудоустройство.
    И такое
    http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=198549

Простите, что лезу, но я уже столкнулась с подобным вопросом в этом году. Уверена, что специалисты дадут вам боле полный ответ, а я все же с точки зрения дилетанта-иностранца

Дело в том, что я состою в браке за гр.Украины. Сама же из России. В браке всего 4 месяца. Однако по закону 2011 года, кажется, несколько изменились правила получения ВРЕМЕННОГО вида на жительства.

Теперь для его получения не нужно быть в браке 2 года. Срок брака не имеет значения. Единственно, если вы регистрировали брак на территории Украины, то, если верить "нашему" паспортному столу, вашему мужу надо выехать из страны, а потом въехать снова. Это будет так называемое воссоединение семьи!!! Во всяком случае в Донецке этот пункт пока обязательный, якобы это остатки каких-то других законов и в итоге просто не отработанная система.

После этого уже вы начинаете собирать все свои документы - ксерокопию и нотар.заверенный перевод паспорта мужа, копию вашего паспорта, копию его миграционки, копию правоустонавливающего документа, что вы хозяйка квартиры, в которой его будет ВРЕМЕННО (на 1 год) прописывать, копию вашего свидетельства о браке, фото мужа, разнообразные госпошлины, в т.ч. оплата медицинского страхования. У нас я его просто оплатила, а саму страховку оформляет паспортный стол. Они же дают форму для заявления на временный вид.

Помимо этого обязательно необходима справка с места жительства и оформления заявления в ЖЭКе на регистрации гр-на России. Для ЖЭКа понятнее, когда говорят форма Ф-15. Тут сразу предупреждаю, что лучше идти не одним, а все вместе с теми, кто еще прописан в вашей квартире. Ибо они обязаны поставить свою визу "не против" на заявлении с просьбой зарегистрировать вашего мужа у вас в квартире.

Еще раз обращаю ваше внимание, что я проходила через ЭТО, чтобы получить ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство. Делала это в Донецке. Не думаю, что у нас с вами должна быть большая разница, но МАЛО ЛИ!!!

И еще, перед тем, как собирать документы, мы не советовались в консультации, а напролом шли к начальнику паспортного стола - так надежнее и информация полнее.
    В общем голова пошла кругом, все перемешалось. Я так понимаю, что тут у каждого свое видение...

11. Вверх #911
    SонЯ, первая цитата - мой лучай - я получила внж по маме, а муж по мне (мой внж - основание) - воссоединение семьи (только он получил тоже постоянный).
    вторая цитата - о том, что теперь не нужно ждать 2 года брака, а можно сразу оформить супругу гражданина украины оформить временный внж. В Донецке цже заработало, у нас пока нет, насколько я знаю.

12. Вверх #912
    Так, девочки, мальчики. Была я сегодня в ОВИРе Киевского р-на, узнавала по поводу ВНЖ. Меня в частности волновало по браку, с мужем у нас еще нет 2-х лет. Проконсультировала меня Лариса Анатольевна. Как по мне - адекватный человек. Она мне сказала, что вариант возможен, как трактовка - воссоединение семьи. (Донецкий случай выше). Но все разъяснения по этому поводу будут только на следующей неделе (наверное в Одессу как всегда, как до жирафа ). И нужно будет обратиться уже не в районный ОВИР, а в городской на Бунина, 37, кб. № 1.
    Так что, история не закончена . Пойду, поспрошаю на следующей неделе....
    Может у кого-то по районам другие консультации, поделитесь, пожалуйста.

13. Вверх #913
    Посетитель Аватар для Jezel
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Так, девочки, мальчики. Была я сегодня в ОВИРе Киевского р-на, узнавала по поводу ВНЖ. Меня в частности волновало по браку, с мужем у нас еще нет 2-х лет. Проконсультировала меня Лариса Анатольевна. Как по мне - адекватный человек. Она мне сказала, что вариант возможен, как трактовка - воссоединение семьи. (Донецкий случай выше). Но все разъяснения по этому поводу будут только на следующей неделе (наверное в Одессу как всегда, как до жирафа ). И нужно будет обратиться уже не в районный ОВИР, а в городской на Бунина, 37, кб. № 1.
    Так что, история не закончена . Пойду, поспрошаю на следующей неделе....
    Может у кого-то по районам другие консультации, поделитесь, пожалуйста.
    привет!!! у меня такая же проблема, только ВНЖ делать в Херсоне, т.к. муж там прописан, а там вообще как в глухой деревне!... подскажи, пожалуйста,,,что тебе в конце концов ответили??

14. Вверх #914
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от ezhevika7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    За ранее спасибо!
    невозможно. то есть возможно теоретически через консульство, но для этого 1) вам нужны основания нахождения в Украине больше 180 дней
    2) справка таким образом будет делаться 5-6 месяцев. думаю что съездив в отпуск на Родину, вы быстрее ее получите (у нас делают 10-15 дней)
    если в башне дребедень....

15. Вверх #915
    нужен совет тех, кто через это проходил.
    вскоре планирую сменить прописку. как это делается? долго ли? нужно делать новый внж или ставят новый штамп в этом же?
    также вопрос по вписыванию ребенка...много ли хлопот?

16. Вверх #916
    User banned
    Нужно сделать вид на жительство жене-гражданке Молдовы. Хочу это сделать оперативно через фирму или человека со связями. Кто-то может посоветовать кого-то серьёзного в этой области?

17. Вверх #917
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    нужен совет тех, кто через это проходил.
    вскоре планирую сменить прописку. как это делается? долго ли? нужно делать новый внж или ставят новый штамп в этом же?
    также вопрос по вписыванию ребенка...много ли хлопот?
    КАК выпишитесь, то в течение 10 дней надо вписаться на новое место, иначе могут штраф впаять. Делают быстро, как обычная прописка украинцам. Поставить могут в тот же внж, если есть место. Если места нет, то надо делать новый внж.
    Прописка ребенка -если есть подтверждение гражданства, то прописывается как обычно, в противном случае надо делать подтверждение гражданства.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

18. Вверх #918
    Посетитель Аватар для Elnara eka
    Здраствуйте я гражданка Азербайджана.Живем в Одессе в сентябре ребенок должен идти в школу,говорят без ВНЖ атестат не дадут.Правда ли это информация.С чего надо начинать для получения ВНЖ.

19. Вверх #919
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Здраствуйте я гражданка Азербайджана.Живем в Одессе в сентябре ребенок должен идти в школу,говорят без ВНЖ атестат не дадут.Правда ли это информация.С чего надо начинать для получения ВНЖ.
    А основание для ВНЖ есть?

20. Вверх #920
    Полный сурьёз
    Подскажите пжл, может у кого-то есть хорошо знакомый сотрудник (по вопросу укр.гражданства) овира киевского р-на? или может этот сотрудник читает эту темку. нужна консультация в частном порядке за адекватную "благодарность".

Ответить в теме
Страница 46 из 295 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права