Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 48 из 86 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1710
  1. Вверх #941
    User banned
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Редкий вид - Водитель альтруист-филанторп (с большой буквы не случайно написала).

Грустно, что мы нормальное человеческое отношение уже чудом считаем...
    А чего так?

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Сегодня произошло 2 чуда в 232 одной маршрутке.
    1 чудо. Женщина попросила остановить на остановке, водителя заболтали, он пропустил остановку, женщина начала скандалить, что ей теперь пешком остановку назад идти, попросила свои деньги назад. Водитель сказал - да берите их назад, она аж замолчала на пару сек, не ожидала, потом продолжила причитать. Он остановил на следующей, ИЗВИНИЛСЯ, сказал, что был не прав, отдал ей деньги.
    2 чудо. Через 5 минут довольно пожилой мужчина начал искать деньги за проезд, нашкребал 4 гр по 1 гр, сказал, что сейчас поищет мелочью. Водитель сказал - да не надо. Мужчина пожилой не согласился, сказал - да нет, я сейчас найду. Водитель - да оставьте их себе! И не взял.
    Хм. Это что было? WTF??
    У них сейчас сверхприбыль - могут себе позволить блаГородство.
    Не смешите мой гипоталамус.

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для trickbz
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    У них сейчас сверхприбыль - могут себе позволить блаГородство.
    Да какая сверхприбыль, просто компенсировали рост цен на всё и инфляцию заработка, причем только частично. К знакомым-родственникам маршрутчиков не отношусь и росту цен тоже не радуюсь.

Маршрутки полупустые, дороги тоже, люди окупируют трамваи-троллейбусы. Слышал водитель говорил (другой, не такой благородный), что сегодня было 3 машины на 232 на маршруте, хотя может он тонкий психолог и промывал мозги. Может ситуация со сверх-прибылью выровняется, когда тарифы на электроэнергию поднимут, и, соответственно, цены на тр-тр, и больше людей пересядут в маршрутки. А то сейчас на трамвае-троллейбусе на 3,5 гр дешевле, ощутимо для многих.

Думаю на 5гр мы надолго не остановимся. Что то да покращат.
    Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что они за вами не наблюдают

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для SLAMishe
    Маршрутки полупустые
    тоже обратил внимание. езжу каждое утро и вечер в одно и то же время, людей ездит меньше, чем обычно. каникул в роди бы нет и праздничных выходных тоже...
    Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...

5. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Маршрутки полупустые, дороги тоже, люди окупируют трамваи-троллейбусы..
    Цитата Сообщение от SLAMishe Посмотреть сообщение
    тоже обратил внимание. езжу каждое утро и вечер в одно и то же время, людей ездит меньше, чем обычно. каникул в роди бы нет и праздничных выходных тоже...
    Это не касается 242 маршрутки. Она переполнена всегда. И утром, и днем, и вечером... В 21-00 попытка сесть в маршрутку не удалась - народ висит в дверях...

6. Вверх #946
    148 и 210

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для helena9
    К слову,на 7 км сегодня маршрутка-10 грн)
    К слову о маршрутчиках-вчера лично говорила с водителем 168 маршрутки.Не с посторонним,а мужем знакомой..Так вот ,наши переживания по поводу повышения стоимости проезда -пыль,по сравнению с тем,какой удар это нанесло по водителям,При оплате 3 грн-они сдавали план-400 грн.При оплате в 5 грн-план поднялся до 1200 грн, и это с учётом "сбежавших" пассажиров...
    К слову о вежливости водителей...скорее всего кол-во машин на маршрутах будет уменьшаться и кадры будут отбираться..тоже заметила "странноватую" вежливость в последние дни со стороны водителей)А народ-увы,стал более злым.

8. Вверх #948
    вот, кстати, водилам не повышения цен на проезд нужно было добиваться, а хозяев своих щемить, что бы план немного снизили! а теперь от этого повышения не выиграет никто!

9. Вверх #949
    User banned
    Трамваи битком. В выходной.

10. Вверх #950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 30cm Посмотреть сообщение
    теперь все карманники в трамваи перейдут с маршруток

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для trickbz
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    При оплате 3 грн-они сдавали план-400 грн.При оплате в 5 грн-план поднялся до 1200 грн, и это с учётом "сбежавших" пассажиров...
    Под "планом" Вы имеете в виду, что они обязаны сдать хозяину 1200, то всё что сверх этого - могут себе в карман положить? Т.е., если я правильно понял посыл, теперь им почти нереально что-то себе заработать? Это я не спорю, а просто уточняю, что имелось в виду. И никакой "ставки" у них нет?

Нашел только что вакансию на водителя №185 маршрутки в Одессе, http://rabota.ua/company1896143/vacancy5151241?utm_source=trudcom&utm_medium=cpc&utm_campaign=oth. Пишут - з/п 4500, официальная. Даже по курсу доллара 20 - 225$, согласитесь, немного, ну явно не 1000$, как многие пишут. Правда это официальная..

В объявлении радостно подчеркнули:
    C 5.03.2015 стоимость проезда в г.Одесса - 5 грн!
    Последний раз редактировалось trickbz; 07.03.2015 в 16:10.
    Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что они за вами не наблюдают

12. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от 30cm Посмотреть сообщение
    С троллейбусами та же история!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

13. Вверх #953
    User banned
    Цитата Сообщение от Rodi Посмотреть сообщение
    теперь все карманники в трамваи перейдут с маршруток
    Я так и вижу как их кондуктор обилечивает. )

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Теперь бы трамваи сделать по 2-3 вагона а не одиночки, уж лучше платить горэлектротранспорту чем частным перевозчикам, даже если и поднимут с апреля за трамваи и тролейбусы. Ездили ж когда то все в основном на трамвайчиках.
    А в Суммах с 7 марта подняли с 2 грн. до 3 грн. и для школьников по 1 грн. и пенсионеров 2,5 грн. Источник http://like.sumy.ua/news/ekonomika-i...hrutkakh-3-grn
    Последний раз редактировалось Son'ka; 07.03.2015 в 18:04.
    -//-

15. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Да ладно подняли... Так они начали ездить как на катафалке... Реально едут на 2 передаче еле еле... палят дизель по чёрному... теперь за 5 грн больше нервов и опозданий на работу...

16. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Под "планом" Вы имеете в виду, что они обязаны сдать хозяину 1200, то всё что сверх этого - могут себе в карман положить? Т.е., если я правильно понял посыл, теперь им почти нереально что-то себе заработать? Это я не спорю, а просто уточняю, что имелось в виду. И никакой "ставки" у них нет?

Нашел только что вакансию на водителя №185 маршрутки в Одессе, http://rabota.ua/company1896143/vacancy5151241?utm_source=trudcom&utm_medium=cpc&utm_campaign=oth. Пишут - з/п 4500, официальная. Даже по курсу доллара 20 - 225$, согласитесь, немного, ну явно не 1000$, как многие пишут. Правда это официальная..

В объявлении радостно подчеркнули:
    Все маршрутки сдают план.Это такая схема работы.А пишут они типа зарплату..ну не будут же в объявлении писать о нормах и т.д..)))
    Всё что свыше-им в карман+все расходы на поломки и т.д.......

17. Вверх #957
    Новичок
    Про отношение к пассажирам. В прошлое воскресенье сели на 148 маршрутку, номер не помню. Забитая, естественно люди выходят через заднюю дверь. Передают через всю маршрутку деньги, например "один заднюю". Знакомая ситуация. Подъезжаем к вокзалу. Через меня (по моей стороне) уже как минимум 5-6 раз передали 1-2 заднюю, еще столько то наверное по другой стороне (т.е. в сумме больше 3х, правда?). Водитель прямо перед вокзалом заявляет - через заднюю выпущу только 3х! 3 человека выходят, и он захлопывает дверь, зажимает девушку дверьми. Все начинают на него орать, я ему доказывают, только через меня прошло 5-6 передачек заднюю вокзал. А ему всё пофиг - говорит СОВЕСТЬ ИМЕТЬ НАДО, а не обманывать, Остановиться он уже не может, трындит и трындит, какие мы скоты! При этом пропускает еще одну остановку, за которую передал деньги я и еще пару пассажиров. Тут уже я не выдерживаю и почти срываюсь на крик.

Блин, почему нормальные люди должны страдать из за того, что кто-то выпрыгивает из маршруток не расплатившись? А что будет, если он будет знать, что потеряет не 3, а 5 гр? Мне кажется, еще бы чуть чуть, и ему бы морду расквасили те, кого он зажимал дверями. В след раз запишу номер и время и пожалуюсь. Хотя впервые такое вижу на 148.
    А для этого чтоб не возникало таких ситуаций надо стараться пройти в перед и оплачивать непосредственно при выходе, а не кучей передавать деньги с задней площадки, ясен что водила будет закрывать зверь или не выпускать через заднюю, потому что у некоторых СОВЕСТИ НЕТ выскакивают не оплатив,зато на переднюю лезут все кто едет почти до конца, не понимаю этой людской тупости, если тебе ехать почти в конец, пройди на зад и все само собой решается можно пройти на перед и рассчитаться спокойно, а нет стать возле передней двери как баран, все обойти должны так ОНО еще возмущается что его пихают, на просьбу пройти сразу ответ я СЧАС выхожу и едут почти до конца, ненавижу таких дебилов. Здесь водилу понять можно, почему он должен терять деньги? а с другой стороны, мы в этом виноваты сами, ведь в троллейбусах никто не передает деньги, все идут к передней двери и оплачивают при выходе, при правильном распределении пассажиров в салоне нет давки, тот кто часто ездит на маршрутках в принципе знает где начинается высадка большей массы народа, и на своей остановке знает загруженность маршрутки, полная она или пустая, из этого надо и входить в маршрутку через переднюю дверь или заднюю, а не толпой залезть через переднюю и ехать до конца

18. Вверх #958
    Частый гость Аватар для Den_72
    "Любимая" тема маршруточных лентяев несколько трансформировалась Передавать через сидящих вроде как попривыкли (хотя бывают потуги,видимо ОФ еще не все прочли )
    А вот передавать при выходе "жертве",которая неволей оказалась первой при выходе-это,как по мне, недавнее "ноу-хау".
    "Жертва" пару минут работает внештатным кассиром.Иногда в толчее не разобравшись со своей оплатой-несчастный иногда в раскорячку дает-высчитывает сдачу,разъясняет "ху из кто" в случае дифф.оплаты по расстоянию.
    А довольные передающие радостно выскакивают из капсулы (иногда сразу под колеса проезжающих машин).
    Фраза "пожалуйста" в обращении к "кассиру" в процентах 80-ти просто игнорируется.Некогда.

P.S. Иногда кассиром пытались назначить и меня.В особо запущенных случаях приходилось,к сожалению,гавкать

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Да ладно подняли... Так они начали ездить как на катафалке... Реально едут на 2 передаче еле еле... палят дизель по чёрному... теперь за 5 грн больше нервов и опозданий на работу...
    Если на второй, то Вы счастливчик! Когда 168-я пилит несколько остановок на первой, вот это кайф!!!

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    К слову,на 7 км сегодня маршрутка-10 грн)
    К слову о маршрутчиках-вчера лично говорила с водителем 168 маршрутки.Не с посторонним,а мужем знакомой..Так вот ,наши переживания по поводу повышения стоимости проезда -пыль,по сравнению с тем,какой удар это нанесло по водителям,При оплате 3 грн-они сдавали план-400 грн.При оплате в 5 грн-план поднялся до 1200 грн, и это с учётом "сбежавших" пассажиров...
    К слову о вежливости водителей...скорее всего кол-во машин на маршрутах будет уменьшаться и кадры будут отбираться..тоже заметила "странноватую" вежливость в последние дни со стороны водителей)А народ-увы,стал более злым.
    Кому-то выгодно иметь цепочку посредников... Есть кого "доить"...

Ответить в теме
Страница 48 из 86 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права