|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Да какая сверхприбыль, просто компенсировали рост цен на всё и инфляцию заработка, причем только частично. К знакомым-родственникам маршрутчиков не отношусь и росту цен тоже не радуюсь.
Маршрутки полупустые, дороги тоже, люди окупируют трамваи-троллейбусы. Слышал водитель говорил (другой, не такой благородный), что сегодня было 3 машины на 232 на маршруте, хотя может он тонкий психолог и промывал мозги. Может ситуация со сверх-прибылью выровняется, когда тарифы на электроэнергию поднимут, и, соответственно, цены на тр-тр, и больше людей пересядут в маршрутки. А то сейчас на трамвае-троллейбусе на 3,5 гр дешевле, ощутимо для многих.
Думаю на 5гр мы надолго не остановимся. Что то да покращат.
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что они за вами не наблюдают
148 и 210
Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...
К слову,на 7 км сегодня маршрутка-10 грн)
К слову о маршрутчиках-вчера лично говорила с водителем 168 маршрутки.Не с посторонним,а мужем знакомой..Так вот ,наши переживания по поводу повышения стоимости проезда -пыль,по сравнению с тем,какой удар это нанесло по водителям,При оплате 3 грн-они сдавали план-400 грн.При оплате в 5 грн-план поднялся до 1200 грн, и это с учётом "сбежавших" пассажиров...
К слову о вежливости водителей...скорее всего кол-во машин на маршрутах будет уменьшаться и кадры будут отбираться..тоже заметила "странноватую" вежливость в последние дни со стороны водителей)А народ-увы,стал более злым.
вот, кстати, водилам не повышения цен на проезд нужно было добиваться, а хозяев своих щемить, что бы план немного снизили! а теперь от этого повышения не выиграет никто!
Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...
Трамваи битком. В выходной.
Под "планом" Вы имеете в виду, что они обязаны сдать хозяину 1200, то всё что сверх этого - могут себе в карман положить? Т.е., если я правильно понял посыл, теперь им почти нереально что-то себе заработать? Это я не спорю, а просто уточняю, что имелось в виду. И никакой "ставки" у них нет?
Нашел только что вакансию на водителя №185 маршрутки в Одессе, http://rabota.ua/company1896143/vacancy5151241?utm_source=trudcom&utm_medium=cpc&utm_campaign=oth. Пишут - з/п 4500, официальная. Даже по курсу доллара 20 - 225$, согласитесь, немного, ну явно не 1000$, как многие пишут. Правда это официальная..
В объявлении радостно подчеркнули:
C 5.03.2015 стоимость проезда в г.Одесса - 5 грн!
Последний раз редактировалось trickbz; 07.03.2015 в 16:10.
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что они за вами не наблюдают
Теперь бы трамваи сделать по 2-3 вагона а не одиночки, уж лучше платить горэлектротранспорту чем частным перевозчикам, даже если и поднимут с апреля за трамваи и тролейбусы. Ездили ж когда то все в основном на трамвайчиках.
А в Суммах с 7 марта подняли с 2 грн. до 3 грн. и для школьников по 1 грн. и пенсионеров 2,5 грн. Источник http://like.sumy.ua/news/ekonomika-i...hrutkakh-3-grn
Последний раз редактировалось Son'ka; 07.03.2015 в 18:04.
-//-
Да ладно подняли... Так они начали ездить как на катафалке... Реально едут на 2 передаче еле еле... палят дизель по чёрному... теперь за 5 грн больше нервов и опозданий на работу...
А для этого чтоб не возникало таких ситуаций надо стараться пройти в перед и оплачивать непосредственно при выходе, а не кучей передавать деньги с задней площадки, ясен что водила будет закрывать зверь или не выпускать через заднюю, потому что у некоторых СОВЕСТИ НЕТ выскакивают не оплатив,зато на переднюю лезут все кто едет почти до конца, не понимаю этой людской тупости, если тебе ехать почти в конец, пройди на зад и все само собой решается можно пройти на перед и рассчитаться спокойно, а нет стать возле передней двери как баран, все обойти должны так ОНО еще возмущается что его пихают, на просьбу пройти сразу ответ я СЧАС выхожу и едут почти до конца, ненавижу таких дебилов. Здесь водилу понять можно, почему он должен терять деньги? а с другой стороны, мы в этом виноваты сами, ведь в троллейбусах никто не передает деньги, все идут к передней двери и оплачивают при выходе, при правильном распределении пассажиров в салоне нет давки, тот кто часто ездит на маршрутках в принципе знает где начинается высадка большей массы народа, и на своей остановке знает загруженность маршрутки, полная она или пустая, из этого надо и входить в маршрутку через переднюю дверь или заднюю, а не толпой залезть через переднюю и ехать до конца
"Любимая" тема маршруточных лентяев несколько трансформироваласьПередавать через сидящих вроде как попривыкли (хотя бывают потуги,видимо ОФ еще не все прочли
)
А вот передавать при выходе "жертве",которая неволей оказалась первой при выходе-это,как по мне, недавнее "ноу-хау".
"Жертва" пару минут работает внештатным кассиром.Иногда в толчее не разобравшись со своей оплатой-несчастный иногда в раскорячку дает-высчитывает сдачу,разъясняет "ху из кто" в случае дифф.оплаты по расстоянию.
А довольные передающие радостно выскакивают из капсулы (иногда сразу под колеса проезжающих машин).
Фраза "пожалуйста" в обращении к "кассиру" в процентах 80-ти просто игнорируется.Некогда.
P.S. Иногда кассиром пытались назначить и меня.В особо запущенных случаях приходилось,к сожалению,гавкать![]()
Социальные закладки