Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 48 из 534 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 10663
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Как думаете, с чем может быть связано то, что дома дочка спокойный, адекватный ребенок. Всегда обо всем договариваемся, разговариваем. Истерики случаются, но редко, обычно если сильно переутомится или проголодается с прогулки. Вообщем, не проблемный ребенок. Зато, после поездки к бабушке с дедушкой, дочка прямо преображается, кричит, вопит, агрессия зашкаливает, заснуть не может, вся взбудораженная, в ответ одно слово-нет, никакие уговоры, договоры не слышит..Периодически если говоришь что-то, просто начинает кричать, даже не плача, стоит и кричит. Дурдом, короче. Сегодня приехали после бабушки с дедушкой домой, так плакала весь вечер без особых на то причин, успокоилась только, когда я прижала ее к себе, крепко обняла, она сразу уснула. При этом уверена, что Б. и Д. ее любят, она от них уежать не хочет, политика воспитания примерно такая же как и у нас в семье, отношение к внучке очень хорошее... Так откуда такие всплески эмоцональные?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    может эмоциональное переутомление-перевозбуждение.

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    может эмоциональное переутомление-перевозбуждение.
    все может быть...но у нее оно похоже начинается как только мы переступаем порог дома..
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    все может быть...но у нее оно похоже начинается как только мы переступаем порог дома..
    что-то по другому... только не понять, что... политика все-таки разная, надо проанализировать, постараться...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    что-то по другому... только не понять, что... политика все-таки разная, надо проанализировать, постараться...
    возможно, у меня более режимное воспитание, если можно так выразится. Т.е тогда-то кушаем, тогда-то спим, хотя режим этот сам по себе выходит, я особо не напрягаюсь, просто нам с дочкой так удобно и никто не против. А у бабушки с дедушкой начинается хаос..и я бегаю только и говорю, давайте спать, давайте кушать, и все затягивается, когда ребенок уже либо еле на ногах стоит,либо голодный как крокодил.. хотя и после отдыха крики и после еды... не знаю, может в совокупности как-то выходит... Или дочка чувствует, что покричит и этим свое получит...
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #946
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ответ на ситуацию очевиден:
    возможно, у меня более режимное воспитание, если можно так выразится. Т.е тогда-то кушаем, тогда-то спим, хотя режим этот сам по себе выходит, я особо не напрягаюсь, просто нам с дочкой так удобно и никто не против. А у бабушки с дедушкой начинается хаос..и я бегаю только и говорю, давайте спать, давайте кушать, и все затягивается, когда ребенок уже либо еле на ногах стоит,либо голодный как крокодил.. хотя и после отдыха крики и после еды... не знаю, может в совокупности как-то выходит... Или дочка чувствует, что покричит и этим свое получит...

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    нарушение рамок для детей болезненны, у них устой мира шатается. раз.
    Вы бегаете, суетитесь, она уставшая, голодная. а дома она в своих рамках, можно и расслабиться.
    без поездок к Б и Д у нее тоже криком получается чего-то добиться? И чего она добивается криком после поездок? в чем вы идете на уступки?
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

8. Вверх #948
    Маленькая шалость
    Как думаете, с чем может быть связано то, что дома дочка спокойный, адекватный ребенок. Всегда обо всем договариваемся, разговариваем. Истерики случаются, но редко, обычно если сильно переутомится или проголодается с прогулки. Вообщем, не проблемный ребенок. Зато, после поездки к бабушке с дедушкой, дочка прямо преображается, кричит, вопит, агрессия зашкаливает, заснуть не может, вся взбудораженная, в ответ одно слово-нет, никакие уговоры, договоры не слышит..Периодически если говоришь что-то, просто начинает кричать, даже не плача, стоит и кричит. Дурдом, короче. Сегодня приехали после бабушки с дедушкой домой, так плакала весь вечер без особых на то причин, успокоилась только, когда я прижала ее к себе, крепко обняла, она сразу уснула. При этом уверена, что Б. и Д. ее любят, она от них уежать не хочет, политика воспитания примерно такая же как и у нас в семье, отношение к внучке очень хорошее... Так откуда такие всплески эмоцональные?
    Если происходит такая реакция, значит у Ваших родителей не такая же политика воспитания как у Вас.
    Никто не спорит что ребенка очень любят, но, как вариант, могут быть более мягкими и снисходительными, чем позволяют собой манипулировать(в большинстве случаев истерики и крики являются именно вариантами манипуляции). а отсюда и перевозбуждение идет.
    Также, исходя из вашей фразы о том, что после того как прижали дочь к себе - она успокоилась и уснула, то можно предположить что как бы у бабушки и дедушки не было хорошо(когда не хочет от них уезжать), ей очень нехватает именно Вашего присутствия. Просто чтобы Вы обняли и прижали к себе.
    Скажите пожалуйста, а Вы с Б. и Д. разговаривали когда-то о том, как именно девочка ведет себя у них? бывают ли в их присутствии такого рода истерики и перевозбуждение?
    Такая реакция ребенка в любом случае говорит о внутреннем протесте. и тут нужно рассматривать все варианты причин по отдельности, а потом уже и их сочетания.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    нарушение рамок для детей болезненны, у них устой мира шатается. раз.
    Вы бегаете, суетитесь, она уставшая, голодная. а дома она в своих рамках, можно и расслабиться.
    без поездок к Б и Д у нее тоже криком получается чего-то добиться? И чего она добивается криком после поездок? в чем вы идете на уступки?
    когда мы дома у нас истерики редко случаются и то мы обо всем договариваемся, как то без манипуляций обходится..
    А после поездок крики на пустом месте, я даже понять не могу чего дочка хочет.
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Если происходит такая реакция, значит у Ваших родителей не такая же политика воспитания как у Вас.
    Никто не спорит что ребенка очень любят, но, как вариант, могут быть более мягкими и снисходительными, чем позволяют собой манипулировать(в большинстве случаев истерики и крики являются именно вариантами манипуляции). а отсюда и перевозбуждение идет.
    Также, исходя из вашей фразы о том, что после того как прижали дочь к себе - она успокоилась и уснула, то можно предположить что как бы у бабушки и дедушки не было хорошо(когда не хочет от них уезжать), ей очень нехватает именно Вашего присутствия. Просто чтобы Вы обняли и прижали к себе.
    Скажите пожалуйста, а Вы с Б. и Д. разговаривали когда-то о том, как именно девочка ведет себя у них? бывают ли в их присутствии такого рода истерики и перевозбуждение?
    Такая реакция ребенка в любом случае говорит о внутреннем протесте. и тут нужно рассматривать все варианты причин по отдельности, а потом уже и их сочетания.
    Б и Д говорят, а что ты мол хотела, это же ребенок, а все дети капризничают. А когда говорю, что у нас дома не так, они намекают, что мы мало времени ребенку уделяем и мало играем...хотя это не так.
    Когда у бабушки с дедушкой я то и особо прижать дочку не могу, она превращается в ежика колючего.
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #951
    Не хватает ребенку свободы....особенно свободы выбора.

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не хватает ребенку свободы....особенно свободы выбора.
    ну да,ага, и в чем же не хватает? =)))
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от Kumushka Посмотреть сообщение
    А может она просто не хочет делить ваше внимание, то есть дома вы принадлежите только ей, а в гостях уделяете ей меньше внимания на ее взгляд....или боится что ее НАВСЕГДА оставят у Б и Д, нам помогло, когда я стала ей КАЖДЫЙ РАЗ проговаривать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО за ней приду тогда то...
    может быть..она не любит очень засыпать там и просыпаться, тк знает, что может проснуться, а меня нету, хотя я тоже стараюсь проговаривать про свои уходы
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #954
    Частый гость Аватар для Elina28
    Последний раз редактировалось Elina28; 22.11.2011 в 22:21.

15. Вверх #955
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как уберечь друг от друга детей погодков брата и сестру? Дубасят друг друга весь день, в разные комнаты не разведешь,находятся в одной, целый день сами себе принадлежат, бабушек и дедушек нет. Проблемма в том, что за весь день столько скапливается агрессии на друг дружку, что ночью они по очереди вскакивают и орут, как бы продолжая бороться и плакать. Очень переживаю, не отразиться ли подобное поведение на психике детей, Нотта не помогает, может что успокоительное можно давать детям. Очень чувствительные из-за этого, и эмоционально не устойчивые. Что делать?Может ли помочь психолог ребенку 2х лет?
    А вы гулять ходите? Физическая активность очень помогает растрачивать агрессию.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #956
    ну да,ага, и в чем же не хватает? =)))
    Пораскиньте головушкой, подумайте, раз дочка встречает Вас как ежик колючий и дома всё по режиму, может стоит ослабить вожжи? Может стоит у бабушки дедушки побыть ей подольше положенного, чтобы дочка соскучилась? Уберите все Ваши "надо" на время, пусть бегает как голодный крокодил, пусть не спит днем, пусть на ушах постоит, на кровати попрыгает. Складывается впечатление что у бабушки с дедушкой вольница вольная, а у мамы дома...строгач строгий.

17. Вверх #957
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Пораскиньте головушкой, подумайте, раз дочка встречает Вас как ежик колючий и дома всё по режиму, может стоит ослабить вожжи? Может стоит у бабушки дедушки побыть ей подольше положенного, чтобы дочка соскучилась? Уберите все Ваши "надо" на время, пусть бегает как голодный крокодил, пусть не спит днем, пусть на ушах постоит, на кровати попрыгает. Складывается впечатление что у бабушки с дедушкой вольница вольная, а у мамы дома...строгач строгий.
    А я с Вами не соглашусь, у ребенка "агрессия" именно от отсутствия режима, порядка, все должно быть во время. Я по своим детям это вижу и могу с уверенностью сказать, если мы на час больше спим - всё идет тар тарары, прогулка-обед-сон (которого может и не быть) и весь вечер испорчен. Иногда лучше всё сделать "как надо", так как привык ребенок и всё будет ок. А крики - это показательное выступление перед мамой, вот я какая, посмотри на меня, своеобразное привлечение внимания.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

18. Вверх #958
    такое впечатление, что вы мои посты через строчку читаете и это начинает раздражать. Читайте внимательнее! Я же написала, что по режиму у нас все получается, потому что так удобно нам обеим! Дочка примерно в одно и то же время сама хочет спатки, сама идет и просит кушать, сама просит почитать сказочку! У нас строго в одно и то же время только занятия в ШРР, а остальное само собой вот так вот получилось и нам это удобно. Она не капризничает, не устраивает истерики, так чем плох наш режим? или мне ей насильно спать не давать и есть, когда ей хочется? У бабушки с дедушкой вольница вольная, которая сама не может понять, что она хочет или не хочет и выпытывать надо сквозь слезы. И уснуть не может, когда уже глаза слипаются, кричит и плачет. Это по вашему свобода выбора? У ребенка должны быть рамки, хоть какие-то. Это и есть безопасность, ее ощущение, стабильность, когда ребенок знает, что зачем идет и что как произойдет. А у вас выводы, почему-то, как у подростка: либо все, либо ничего. Или невнимательно читаете или вы просто уверены, что совершенно точно знаете как надо жить мне и моей дочке и что у нас в семье неправильно.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    А я с Вами не соглашусь, у ребенка "агрессия" именно от отсутствия режима, порядка, все должно быть во время. Я по своим детям это вижу и могу с уверенностью сказать, если мы на час больше спим - всё идет тар тарары, прогулка-обед-сон (которого может и не быть) и весь вечер испорчен. Иногда лучше всё сделать "как надо", так как привык ребенок и всё будет ок. А крики - это показательное выступление перед мамой, вот я какая, посмотри на меня, своеобразное привлечение внимания.
    согласна. я все таки склоняюсь к тому, что дочка очень сильно перевозбуждается у бабушки с дедушкой. Сегодня слушала как они играют, так там игры аля экшн. Полный фарш с постановкой сказок, зажигательных кубинских танцев, кувырков и бегом наперегонки. После такого и я бы не уснула, еще и с учетом того, что про режим в такой динамике вспоминают когда ребенок уже пеевозбужден очень сильно. Я дома стараюсь как-то чередовать игры в зависимости от того. что после них предстоит делать.
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как уберечь друг от друга детей погодков брата и сестру? Дубасят друг друга весь день, в разные комнаты не разведешь,находятся в одной, целый день сами себе принадлежат, бабушек и дедушек нет. Проблемма в том, что за весь день столько скапливается агрессии на друг дружку, что ночью они по очереди вскакивают и орут, как бы продолжая бороться и плакать. Очень переживаю, не отразиться ли подобное поведение на психике детей, Нотта не помогает, может что успокоительное можно давать детям. Очень чувствительные из-за этого, и эмоционально не устойчивые. Что делать?Может ли помочь психолог ребенку 2х лет?
    ага, снотворного им)) и дубасить не будут.... если нет показаний, то медикаменты давать не надо... вам надо освоить детские игры, которые развивают взаимовыручку, психолога можно посетить, он даст основные тезисы, над чем нужно работать, но основная работа будет дома, с детками...
    хипповая плетушка :)

Ответить в теме
Страница 48 из 534 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права