|
Я вот нашла 1200 куб., 5500 грн. Вытяжка TEKA CNL1-3000 STAINLESS HP (40436421) Все таки разница в цене приличная по сравнению с BEST CK 2000.
По моему у меня угольная стоит, вытягивает она так себе конечно. Проще окно открыть.
Посоветуйте бюджетную, полновстраимую вытяжку или подскажите какой производительностью она должна быть для площади 20 м кв?
что посоветуете на 100 денег вытяжку
простая в уходе
наворотов не надо
(кухня 9м2, 2.7потолок)
Если вы вытяжку врезаете в существующий вентканал в многоэтажке, то это примерно что пытаться слить цистерну воды через капилярную трубочку. Вытяжка в высотках расчитана на 60 м.куб /час при электроплитах и 90м.куб час при газе. Поэтому некоторым и приходится ставить по пол киловата вытяжки. Причем если вы не первый в своем доме, то мощность у вас должна быть больше.
Кто то тут писал про кратность, типа объем помещения - а теперь представьте 60 квадратов кухня студия при 3 метрах потолка, вы представляете сколько тепла, необходимо зимой что бы нагреть воздух который будет засасывать вытяжка?
В частном доме проще - выкинул через стену и все, многоэтажки не приспособлены ни к пирамидам, ни к юпитерам ни к сатурнам. И тут кому как повезет, у одних на стояке есть у соседей вытяжка - им нажо мощнее, у кого соседи не поставили - подойдет и простая.
Уважаемые знатоки, нужно ваше мнение (совет) !
Не могу понять как лучше спроектировать воздуховод под кухонную вытяжку . Понимаю, что помимо правильной мощности самой вытяжки необходимо учитывать количество колен воздуховода, его диаметр, длину и форму. Пока стены голые (новострой) хотела бы продумать этот момент заранее.
Общий размер - Кухня-гостинная 19 метров и прихожая 5 метров, дверей между ними нет. Высота потолков без гипсокартона 3 метра.
Есть вариант "зашить" прямоугольную трубу в стену и вести ее до вентканала, спрятав под потолком (гипсокартонным) - красиво, все спрятано, нешумно.
Но я слышала, что эффективность пярмоугольных труб намного меньше, нежели круглых. Есть ли минусы в этом варианте? И насколько они критичны?
Если брать круглую - то прятать ее уже придется в мебели и по верху пускать над кухонной мебелью.
Хочется и в мощности/эффективности вытяжки не терять и не портить особо вид, и чтобы шума меньше было. Но эффективность все же на первом месте. Что выбрать?
Ну и буду заранее благодарна, если подскажете оптимальную мощность самой вытяжки в моем случае.
Последний раз редактировалось tor lara; 14.04.2016 в 00:26.
я картинку вставила в свое сообщение, там видно где вентканал. Он слева от плиты. Вот:
Вот вопрос основной как раз в том, какие идеальные условия для подключения к вентканалу в моем случае?
По идее труба от плиты будет идти вверх до потолка, а потом влево до упора.
Будет несколько колен. Ну и основной вопрос - не теряется ли мощность и эффективность от формы трубы? если я ее все-таки прямоугольную зашью в стену? (в кухне будут и шторы и мягкий диван, хочется хорошей вентиляции)
И подскажите еще - если выбрать саму вытяжку мощнее, чем та, которая подходит мне по площади. К примеру мощностью больше 1000. Это имеет смысл?
Последний раз редактировалось tor lara; 13.04.2016 в 23:37.
Теряется из-за возникающих турбулентных потоков. К тому же он шумит сильнее и на стыках больше вероятности утечек, чем в круглых сечениях. Но если условия диктуют прямоугольное сечение, можно заменить трубу с круглым диаметром 15 см на прямоугольное сечение 20 х 9 см.Сообщение от tor lara
Имеет смысл, если пропускная способность воздуховода позволяет проталкивать полный объём за фиксированное время.Сообщение от tor lara
Последний раз редактировалось NeMo; 14.04.2016 в 00:49.
Социальные закладки