Тема: Вытяжка

Ответить в теме
Страница 48 из 67 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1328
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    А Вы что были на заводах выше указанных Вами фирм?
    Вообще-то я никаких фирм не указывал. Да и против Пирамиды ничего не имею.
    Но Пирамида на своем сайте прямо говорит, что часть вытяжек (причем, лучшая часть )делается на китайских заводах.

Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    У меня дырка от вытяжки выходит прямо на улицу
    Наверное, это хорошо
    Интересен диаметр "дырки". 150 мм будет?

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Вообще-то я никаких фирм не указывал. Да и против Пирамиды ничего не имею.
    Но Пирамида на своем сайте прямо говорит, что часть вытяжек (причем, лучшая часть )делается на китайских заводах.

Наверное, это хорошо
    Интересен диаметр "дырки". 150 мм будет?
    Пока 150 мм. Мы можем любую сделать)))

3. Вверх #943
    Старожил форума
    Пока 150 мм. Мы можем любую сделать)))
    150 мм - это стандарт. Больше и не нужно.

4. Вверх #944
    Старожил форума
    А имеет значение какая, встроенная, наклонная или другая, это играет роль?
    Желательно купольную, Т - образную, или полновстраиваемую. Тут проблема в том, что вытяжек с такой продуктивностью категорически мало на земном шаре. Поэтому и предложил заинтересоваться BEST CK 2000.

5. Вверх #945
    Частый гость Аватар для Vероника
    Я вот нашла 1200 куб., 5500 грн. Вытяжка TEKA CNL1-3000 STAINLESS HP (40436421) Все таки разница в цене приличная по сравнению с BEST CK 2000.

6. Вверх #946
    Старожил форума
    Я вот нашла 1200 куб., 5500 грн. Вытяжка TEKA CNL1-3000 STAINLESS HP (40436421) Все таки разница в цене приличная по сравнению с BEST CK 2000.
    Разница в цене приличная, да. Но и разница в продуктивности тоже приличная. Хотя, конечно, можно рискнуть.

7. Вверх #947
    Новичок
    По моему у меня угольная стоит, вытягивает она так себе конечно. Проще окно открыть.

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от chernyak88 Посмотреть сообщение
    По моему у меня угольная стоит, вытягивает она так себе конечно.
    "Угольная" - которая с угольным фильтром? По идее, она не вытягивает, а фильтрует.

Цитата Сообщение от chernyak88 Посмотреть сообщение
    Проще окно открыть.
    При пользовании вытяжкой (которая именно вытягивает) приоткрывать окно тоже нужно.

9. Вверх #949
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Посоветуйте бюджетную, полновстраимую вытяжку или подскажите какой производительностью она должна быть для площади 20 м кв?

10. Вверх #950
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Playlife Посмотреть сообщение
    Посоветуйте бюджетную, полновстраимую вытяжку или подскажите какой производительностью она должна быть для площади 20 м кв?
    Смотря какая высота потолков.

11. Вверх #951
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Высота потолков 2, 70 м

12. Вверх #952
    Старожил форума
    Высота потолков 2, 70 м
    По меньшей мере - 650 м3/час должна быть продуктивность Вашей вытяжки.

13. Вверх #953
    Новичок Аватар для macyanya
    что посоветуете на 100 денег вытяжку
    простая в уходе
    наворотов не надо
    (кухня 9м2, 2.7потолок)

14. Вверх #954
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от macyanya Посмотреть сообщение
    что посоветуете на 100 денег вытяжку простая в уходе наворотов не надо (кухня 9м2, 2.7потолок)
    Например, BEST ES 414 XS 2M

15. Вверх #955
    Если вы вытяжку врезаете в существующий вентканал в многоэтажке, то это примерно что пытаться слить цистерну воды через капилярную трубочку. Вытяжка в высотках расчитана на 60 м.куб /час при электроплитах и 90м.куб час при газе. Поэтому некоторым и приходится ставить по пол киловата вытяжки. Причем если вы не первый в своем доме, то мощность у вас должна быть больше.
    Кто то тут писал про кратность, типа объем помещения - а теперь представьте 60 квадратов кухня студия при 3 метрах потолка, вы представляете сколько тепла, необходимо зимой что бы нагреть воздух который будет засасывать вытяжка?
    В частном доме проще - выкинул через стену и все, многоэтажки не приспособлены ни к пирамидам, ни к юпитерам ни к сатурнам. И тут кому как повезет, у одних на стояке есть у соседей вытяжка - им нажо мощнее, у кого соседи не поставили - подойдет и простая.

16. Вверх #956
    Посетитель Аватар для tor lara
    Уважаемые знатоки, нужно ваше мнение (совет) !
    Не могу понять как лучше спроектировать воздуховод под кухонную вытяжку . Понимаю, что помимо правильной мощности самой вытяжки необходимо учитывать количество колен воздуховода, его диаметр, длину и форму. Пока стены голые (новострой) хотела бы продумать этот момент заранее.
    Общий размер - Кухня-гостинная 19 метров и прихожая 5 метров, дверей между ними нет. Высота потолков без гипсокартона 3 метра.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-Архитектурный &#.jpg
Просмотров: 10
Размер:	69.3 Кб
ID:	11067156

Есть вариант "зашить" прямоугольную трубу в стену и вести ее до вентканала, спрятав под потолком (гипсокартонным) - красиво, все спрятано, нешумно.
    Но я слышала, что эффективность пярмоугольных труб намного меньше, нежели круглых. Есть ли минусы в этом варианте? И насколько они критичны?
    Если брать круглую - то прятать ее уже придется в мебели и по верху пускать над кухонной мебелью.
    Хочется и в мощности/эффективности вытяжки не терять и не портить особо вид, и чтобы шума меньше было. Но эффективность все же на первом месте. Что выбрать?

Ну и буду заранее благодарна, если подскажете оптимальную мощность самой вытяжки в моем случае.
    Последний раз редактировалось tor lara; 14.04.2016 в 00:26.

17. Вверх #957
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от tor lara Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, нужно ваше мнение (совет) !
    Не могу понять как лучше спроектировать воздуховод под кухонную вытяжку . Понимаю, что помимо правильной мощности самой вытяжки необходимо учитывать количество колен воздуховода, его диаметр, длину и форму. Пока стены голые (новострой) хотела бы продумать этот момент заранее.
    Общий размер - Кухня-гостинная 19 метров и прихожая 5 метров, дверей между ними нет. Высота потолков без гипсокартона 3 метра.
    Есть вариант "зашить" прямоугольную трубу в стену и вести ее до вентканала, спрятав под потолком (гипсокартонным) - красиво, все спрятано, нешумно.
    Но я слышала, что эффективность пярмоугольных труб намного меньше, нежели круглых. Есть ли минусы в этом варианте? И насколько они критичны?
    Если брать круглую - то прятать ее уже придется в мебели и по верху пускать над кухонной мебелью.
    Хочется и в мощности/эффективности вытяжки не терять и не портить особо вид, и чтобы шума меньше было. Но эффективность все же на первом месте.

Ну и буду заранее благодарна, если подскажете оптимальную мощность самой вытяжки в моем случае.
    А где сам-то вентканал находится?
    При идеальных условиях подключения к вентканалу,
    Вам нужна будет вытяжка продуктивностью около 870 м3/ч.

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А где сам-то вентканал находится?
    При идеальных условиях подключения к вентканалу,
    Вам нужна будет вытяжка продуктивностью около 870 м3/ч.
    я картинку вставила в свое сообщение, там видно где вентканал. Он слева от плиты. Вот:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-Архитектурный &#.jpg
Просмотров: 4
Размер:	69.3 Кб
ID:	11067212
    Вот вопрос основной как раз в том, какие идеальные условия для подключения к вентканалу в моем случае?
    По идее труба от плиты будет идти вверх до потолка, а потом влево до упора.
    Будет несколько колен. Ну и основной вопрос - не теряется ли мощность и эффективность от формы трубы? если я ее все-таки прямоугольную зашью в стену? (в кухне будут и шторы и мягкий диван, хочется хорошей вентиляции)

И подскажите еще - если выбрать саму вытяжку мощнее, чем та, которая подходит мне по площади. К примеру мощностью больше 1000. Это имеет смысл?
    Последний раз редактировалось tor lara; 13.04.2016 в 23:37.

19. Вверх #959
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от tor lara
    Ну и основной вопрос - не теряется ли мощность и эффективность от формы трубы? если я ее все-таки прямоугольную зашью в стену?
    Теряется из-за возникающих турбулентных потоков. К тому же он шумит сильнее и на стыках больше вероятности утечек, чем в круглых сечениях. Но если условия диктуют прямоугольное сечение, можно заменить трубу с круглым диаметром 15 см на прямоугольное сечение 20 х 9 см.

Цитата Сообщение от tor lara
    И подскажите еще - если выбрать саму вытяжку мощнее, чем та, которая подходит мне по площади. К примеру мощностью больше 1000. Это имеет смысл?
    Имеет смысл, если пропускная способность воздуховода позволяет проталкивать полный объём за фиксированное время.
    Последний раз редактировалось NeMo; 14.04.2016 в 00:49.

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Теряется из-за возникающих турбулентных потоков. К тому же он шумит сильнее и на стыках больше вероятности утечек, чем в круглых сечениях. Но если условия диктуют прямоугольное сечение, можно заменить трубу с круглым диаметром 15 см на прямоугольное сечение 20х90 см.

Имеет смысл, если пропускная способность воздуховода позволяет проталкивать полный объём за фиксированное время.
    Мммм... вот я и запуталась, какой вариант будет максимально эффективным. Условия диктую пока я, пока стены голые и ремонт в начале пути (( Хочется надиктовать их верно..

Ответить в теме
Страница 48 из 67 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права