Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 48 из 80 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1588
  1. Вверх #941
    Философ форума

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а тут дело совсем даже не в осуждении или непринятии... главное, чтобы этим совместно проживающим людям это "нравилось" и их устраивала такая жизнь... мне, что называется "фиолетово" я просто не вижу там семьи... как только наступил момент: жена + муж = враги, то либо справа должен быть другой термин, либо у слагаемых должны появится другие наименования. когда люди официально разводятся, то они уже больше не муж и жена... так и тут, в моем понимании, как только они перешли к таким взаимоотношениям, то с этого момента теряют свои титулы
    Дело в том, как именно поступают люди в своей жизни и кем они друг другу являются. Кем мы их считаем не важно.
    Поэтому я и написала, что это можно осуждать или не принимать, но что это дает?
    В моей жизни этого нет, в Вашей тоже. Какая разница, как мы относимся к тому, что происходит в чужой?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #942
    Философ форума

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Ок. Скажу честно, я оочень и весьма прониклась Вашим описанием... У меня в жизни было нечто похожее... И все же, я помню, свои чувства тогда - мне было хорошо от проигрывания именно этого сценария. Когда занавес опустился, прошло время... И я поняла, что мне нужно много разных сценариев с одним и тем же человеком...Главное, чтобы человек не терял своей способности играть и играться...
    Вы хотите сказать, что человек который может отправить свою жену в нокаут, способен изменить сценарий и стать безопасным для ее здоровья в этом смысле?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.11.2012 в 15:07.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Всех... Без исключения... Проверено... Даже глубоко осознающих...
    Вы на мне не проверяли ))) А я еще и не "глубоко осознающий" )))

Реальность намного плачевнее...
    Реальность не плачевна. Реальность - она просто реальность. А вот Ваша оценка реальности - она да, может быть плачевной.... Ну в смысле "воспринимаемая реальность - плачевна"
    Но даже если работает пропорция 32/68 - на сегодняшний день зто можно признать великолепным... В большинстве случаев - 50/50 или 45/55... Это я об отношениях...
    Но ведь нельзя забывать и про социум... Нереализуемое в семье, так или иначе, требует реализации... И выносится за пределы семьи... Ну а там... У кого как... Вот именно с этого и начинается развал отношений, развал семьи...
    НЕ согласен. Развал чего бы то ни было начинается не с поступков, а с мыслей, со слов - это гораздо раньше чем поступки Не зря же писано "в начале было слово"

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Реальность не плачевна. Реальность - она просто реальность. А вот Ваша оценка реальности - она да, может быть плачевной.... Ну в смысле "воспринимаемая реальность - плачевна"
    Именно реальность, нынешняя реальность плачевна... И никак моя оценка, объективная или субъективная, этой реальности на её состояние не повлияет... А по поводу плачевности воспринимаемой реальности... Если кто либо и счастлив от неё... Даже прокомментировать далее нечем...

НЕ согласен. Развал чего бы то ни было начинается не с поступков, а с мыслей, со слов - это гораздо раньше чем поступки Не зря же писано "в начале было слово"
    Ваше умение цепляться за несущественное делает все попытки что либо с Вами прояснить абсолютно безсмысленными... Давно замечено, давно отмечено...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #945
    Именно реальность, нынешняя реальность плачевна... И никак моя оценка, объективная или субъективная, этой реальности на её состояние не повлияет... А по поводу плачевности воспринимаемой реальности... Если кто либо и счастлив от неё... Даже прокомментировать далее нечем...
    Вы в курсе где заканчивается реальность, а где начинается ее оценка?...
    Ваше умение цепляться за несущественное делает все попытки что либо с Вами прояснить абсолютно безсмысленными... Давно замечено, давно отмечено...
    1. прояснять со мной действительно занятие бессмысленное. я и так все знаю и понимаю - к чему мне чужие мнения?
    2. про "несущественные детали" - это когда вы телегу строите, то погрешность в пару сантиметров не важна. Но попробуйте с такими допусками отправить человека на луну... Про понимание человеком вообще молчу

6. Вверх #946
    Рофлік невмирущій

Пропала наша Елена-Ёлочка, не выходит в эфир...
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Пропала наша Елена-Ёлочка, не выходит в эфир...
    Да,пропала....зато "другие" не пропали....

8. Вверх #948
    Вы в курсе где заканчивается реальность, а где начинается ее оценка?...
    Вам нравится определение - оценка - будь по Вашему... Я предпочитаю сравнивать...

9. Вверх #949
    Вам нравится определение - оценка - будь по Вашему... Я предпочитаю сравнивать...
    что с чем же Вы сравниваете?.... Идеалы с объективной реальностью?

10. Вверх #950
    что с чем же Вы сравниваете?.... Идеалы с объективной реальностью?
    Незнание с нежеланием знать...

11. Вверх #951
    Незнание с нежеланием знать...
    а можно ли назвать "нежеланием знать" ситуацию, когда человек "знает о существовании того, чего не существует"?

12. Вверх #952
    а можно ли назвать "нежеланием знать" ситуацию, когда человек "знает о существовании того, чего не существует"?
    Без продолжения выглядит непонятно... Уточняйте...

13. Вверх #953
    Без продолжения выглядит непонятно... Уточняйте...
    Ну вот например Вы знаете что "реальность печальна безотносительно". В то же время ничто существующее безотносительно не может иметь эмоциональной характеристики, например "печально" ибо эмоциональная оценка присуща только разуму, а значит субъективна и относительна. Вот и получается что Вы знаете о существовании того, чего не существует. И вопрос был о том, можно ли это уровнять с "нежеланием знать"

14. Вверх #954
    Ну вот например Вы знаете что "реальность печальна безотносительно". В то же время ничто существующее безотносительно не может иметь эмоциональной характеристики, например "печально" ибо эмоциональная оценка присуща только разуму, а значит субъективна и относительна. Вот и получается что Вы знаете о существовании того, чего не существует. И вопрос был о том, можно ли это уровнять с "нежеланием знать"
    С трудом, но догадался о сути... Это скорее нежелание признать существование недоступного к простому, шаблонному восприятию...

15. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Дело в том, как именно поступают люди в своей жизни и кем они друг другу являются. Кем мы их считаем не важно.
    Поэтому я и написала, что это можно осуждать или не принимать, но что это дает?
    В моей жизни этого нет, в Вашей тоже. Какая разница, как мы относимся к тому, что происходит в чужой?
    я же, вроде, написал, какая разница - эти люди живут не в изоляции от общества и своих родных, растят детей, которые видят каждый день как папа воспитывает маму... а потом мы удивляемся откуда жестокие дети, которым и замечание лучше не делать...

16. Вверх #956
    Философ форума

я же, вроде, написал, какая разница - эти люди живут не в изоляции от общества и своих родных, растят детей, которые видят каждый день как папа воспитывает маму... а потом мы удивляемся откуда жестокие дети, которым и замечание лучше не делать...
    Все это правильно, но чем это поможет тем людям, у который такие проблемы в семье? Для раздела "психология" одного "обличения общественных язв" недостаточно, ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #957
    Все это правильно, но чем это поможет тем людям, у который такие проблемы в семье? Для раздела "психология" одного "обличения общественных язв" недостаточно, ИМХО.
    т.е. вы хотите сказать: собака лает караван идет? ну, так можно зайти в большинство тем форума и сказать тоже самое... допустим, заходим в тему, где обсуждают поборы с родителей в школе... ну чего там обсуждать, если все равно ничего от этого не меняется и обсуждения этой проблемы не достаточно...

кстати, Вы уверены, что к примеру, обсуждение проблемы Елены проходит бесследно как для самой Елены, так и участвующих, да и просто читающих?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 19.11.2012 в 19:36.

18. Вверх #958
    Философ форума

т.е. вы хотите сказать: собака лает караван идет? ну, так можно зайти в большинство тем форума и сказать тоже самое... допустим, заходим в тему, где обсуждают поборы с родителей в школе... ну чего там обсуждать, если все равно ничего от этого не меняется и обсуждения этой проблемы не достаточно...

кстати, Вы уверены, что к примеру, обсуждение проблемы Елены проходит бесследно как для самой Елены, так и участвующих, да и просто читающих?
    Если бы я думала, что обсуждение бесполезно, я бы тут не писала.
    Я уже говорила, что считаю, что наше осуждение или одобрение - это пустое. Для Елены важно разобраться в своих чувствах и отношениях, а чужие оценки ей в этом не помогут.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #959
    Если бы я думала, что обсуждение бесполезно, я бы тут не писала.
    Я уже говорила, что считаю, что наше осуждение или одобрение - это пустое. Для Елены важно разобраться в своих чувствах и отношениях, а чужие оценки ей в этом не помогут.
    я не писал, что чужие, и в частности, мои оценки помогут или помогли и стали панацеей для Елены я писал о том, что они не могут пройти бесследно... не исключаю, что для вас обсуждение оказалось пустым (не в негативном смысле)... но я для себя, к примеру, сделал определенные выводы... не исключаю, что не одинок...

20. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    хм... ну, мне кажется, что это было бы только их дело, если бы они "жили - были" самостоятельными (в особенности это касается "взрослых" = "хорошо если уже успели закончить школу"), ну и где-нибудь на необитаемом острове... а главное, без страдающих от их "взрослости" детей... не говоря уже, об окружающих их родных (пример Елены в этой теме, вроде, показательный в этом плане. нет?)
    Эх-эх. С детьми, я даже не представляю... Очень им сочувствую...
    Пример с Еленой здесь мне не совсем понятен. Как мне кажется, Елену не устраивает такое положение вещей и она ищет способы изменить ситуацию. И я Вас, Елена, в этом очень поддерживаю.

Вы хотите сказать, что человек который может отправить свою жену в нокаут, способен изменить сценарий и стать безопасным для ее здоровья в этом смысле?
    Практически любой мужчина, если уж совсем конституцией не хлюпик, без особых сложностей может отправить женщину в нокаут. Только мужчины ж, как и женщины бывают разными. Разные люди - разные потребности, реакции и способы. Абсолютную гарантированную безопасность здоровью может пообещать не знаю кто. Можно ли, на мой взгляд, изменить сценарий? Что сказать, я верю в людей...

Ответить в теме
Страница 48 из 80 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права