|
Ой-ей, я правда где-то все это писала?Сбрехала, значит. Не верьте))
Хотя, возможно, Вас больше интересует мое мнение, а не подробности моей личной жизни
Если в описанной Вами ситуации, принимают участие 2 взрослых человека и обе стороны такая ситуация устраивает - то чего тут понимать? Нравится так людям.
Даже историей одной поделюсь. Я время от времени пересекалась с одной девушкой. Так да сяк, через некоторое время она пожаловалась на побои со стороны мужа. Ну выразила я ей сочувствие. Через некоторое время ситуация повторилась. А потом опять и снова... Даже синяки начала показывать. Ну тут уж я задумалась, почему человек мне жалуется и НИЧЕГО при этом не предпринимает для того, чтобы изменить ситуацию, о чем и спросила ее... В общем, у нее была такая реакция, как будто, я ляпнула что-то совсем неуместно-богохульное. И тут до меня дошло, она же не жаловалась, а хвасталась! Больше она, правда, не жаловалась и не хвасталась...А я получила ценный урок - "не все такое, каким может показаться"
А если хотите что-то попрофессиональней моего мнения, почитайте психологию виктимности....
Вот и возникает вопрос насколько это нравится, и нравится ли вообще... а главное, что обоим... мне кажется, что в большинстве своем люди просто приспосабливаются к такой ситуации, т.к. у каждой свои причины терпеть такую ситуацию...
что касается 2 взрослых людей. если у одной стороны проблемы решаются рукоприкладством, а у другой понимание и восприятие приходит только с этим рукоприкладством, то возникает сомнение в их взрослости![]()
Ну если оно так и есть, то зачем тогда мучаться? Обозначить "взрослого человека" как такового, что "взрослый он только физиологически а психически еще недоразвит" и все! Останется лишь добавить особ просветленных, с психикой взрослого человека - и дело в шляпе! Больше беспокоиться не о чем!![]()
Я не об этом... В жизни не бывает и не может быть 100% слияния интересов, даже в семьях с очень высоким уровнем осознавания...
Мир изначально делится по принципу 20/80... плюс/минус 2... И преположительно назвать идеальными отношения в семье можно, если 80% интересов, формирующих отношения в семье - реализованы... Остальные 20 могут быть просто недоступны для совместной реализации по различным, вполне естественным причинам...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
А с чего Вы взяли, что я сам с высоким уровнем осознания или у меня обязательно должна быть семья с высоким уровнем осознания?Я такого о себе или своей семье никогда не заявлял!
А с чего Вы взяли, что "мир изначально делится по принципу 2/8"?
А с чего Вы взяли, что мое чтение форума должно быть "реализовано в семье"?![]()
Разве я гдето утверждал, предполагал или оценивал именно ваши отношения... Простите великодушно, но ничего подобного даже в мыслях не было...
Но, как правило, абстактное словоплётство не даёт возможностей показать людям направление, а конкретные рассмотрения больно цепляют за живое...
20/80 - не моё изобретение... Эта закономерность отслежена исследованиями практически во всех сферах человеческих отношений...
Я лишь привёл пример с возможным результатом... С возможным...
А зачем же тогда спрашивали лично о моей семье?
Не всех, не всех
О законе паретто я услышал еще в школе. Тогда оно меня впечатлило. Ныне же не очень впечатляет. Например если я буду совершать только те 20 процентов действий, которые дают 80 процентов дохода, то через несколько месяцев я вообще останусь без дохода)))
Закон паретто, ни капли не закон. Это лишь переформулировка (ну на обывательском языке) статистически нормального распределения. Однако же далеко не все сферы человеческой деятельности распределяются нормально![]()
Не знаю, зачем Вам это нужно... Не знаю, может и адаптация какая. Хотя, полагаю, что адаптироваться к чему-то совсем чужеродному -задача из ряда вон. Сомневаюсь, что это вообще возможно... Так что, раз не меняют люди ничего, то их это устраивает. А если так - хорошо людям и ладно, а какие они там при этом взрослые-невзрослые - это их дело.
ой, слава богу, что в качестве показательного или поучительного примера мне точно не нужнои, действительно, вполне возможно, что занимающиеся "рукоприкладыванием" и "руковосприятием" тоже думают: а как вообще люди без этого могут обходиться... ну, раз могут, то пусть и обходятся )))
хм... ну, мне кажется, что это было бы только их дело, если бы они "жили - были" самостоятельными (в особенности это касается "взрослых" = "хорошо если уже успели закончить школу"), ну и где-нибудь на необитаемом острове... а главное, без страдающих от их "взрослости" детей... не говоря уже, об окружающих их родных (пример Елены в этой теме, вроде, показательный в этом плане. нет?)Так что, раз не меняют люди ничего, то их это устраивает. А если так - хорошо людям и ладно, а какие они там при этом взрослые-невзрослые - это их дело.
Всех... Без исключения... Проверено... Даже глубоко осознающих...
Вы правы... закон паретто - это перепроэкция... Никто ничего придумать не в состоянии... Только открыть... Для себя... Но одни делают выводы, отслеживают в действии, принимают для себя, научаются и после своим примером показывают... Другие, как дети малые, хватают бездумно и размахивая своим для себя открытием как флагом, бегут *спасать мир*... Идеализация... Порой до фанатизма...
Эти цифры очень усреднённые... Реальность намного плачевнее... Но даже если работает пропорция 32/68 - на сегодняшний день зто можно признать великолепным... В большинстве случаев - 50/50 или 45/55... Это я об отношениях...
Но ведь нельзя забывать и про социум... Нереализуемое в семье, так или иначе, требует реализации... И выносится за пределы семьи... Ну а там... У кого как... Вот именно с этого и начинается развал отношений, развал семьи...
Социальные закладки