Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 47 из 80 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1588
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Не буду расспрашивать о подробностях впечатлившей Вас стыковки нестыкуемого... У меня позавчера тоже была подобная ситуация... И настолько впечатлила, что я попросил этого человека забыть не только о нашем знакомстве, но и вычеркнуть из памяти моё имя... Всякое в жизни бывает...
    Похоже, наш с Вами позавчерашний опыт несколько отличается.

2. Вверх #922
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    боюсь ошибиться, но я правильно понял, что Вы не просто побывали в такой ситуации, когда мужчина позволяет решать свои проблемы и сбрасывать пар, допуская рукоприкладство по отношению к своей супруге, но готовы и дальше поддерживать и принимать такие правила игры и экспериментировать?.. в полнейшем смятении... или я чего-то не понимаю...
    Ой-ей, я правда где-то все это писала? Сбрехала, значит. Не верьте))

Хотя, возможно, Вас больше интересует мое мнение, а не подробности моей личной жизни
    Если в описанной Вами ситуации, принимают участие 2 взрослых человека и обе стороны такая ситуация устраивает - то чего тут понимать? Нравится так людям.

Даже историей одной поделюсь. Я время от времени пересекалась с одной девушкой. Так да сяк, через некоторое время она пожаловалась на побои со стороны мужа. Ну выразила я ей сочувствие. Через некоторое время ситуация повторилась. А потом опять и снова... Даже синяки начала показывать. Ну тут уж я задумалась, почему человек мне жалуется и НИЧЕГО при этом не предпринимает для того, чтобы изменить ситуацию, о чем и спросила ее... В общем, у нее была такая реакция, как будто, я ляпнула что-то совсем неуместно-богохульное. И тут до меня дошло, она же не жаловалась, а хвасталась! Больше она, правда, не жаловалась и не хвасталась...А я получила ценный урок - "не все такое, каким может показаться"

А если хотите что-то попрофессиональней моего мнения, почитайте психологию виктимности....

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Если в описанной Вами ситуации, принимают участие 2 взрослых человека и обе стороны такая ситуация устраивает - то чего тут понимать? Нравится так людям
    Вот и возникает вопрос насколько это нравится, и нравится ли вообще... а главное, что обоим... мне кажется, что в большинстве своем люди просто приспосабливаются к такой ситуации, т.к. у каждой свои причины терпеть такую ситуацию...
    что касается 2 взрослых людей. если у одной стороны проблемы решаются рукоприкладством, а у другой понимание и восприятие приходит только с этим рукоприкладством, то возникает сомнение в их взрослости

4. Вверх #924
    Вот и возникает вопрос насколько это нравится, и нравится ли вообще... а главное, что обоим... мне кажется, что в большинстве своем люди просто приспосабливаются к такой ситуации, т.к. у каждой свои причины терпеть такую ситуацию...
    что касается 2 взрослых людей. если у одной стороны проблемы решаются рукоприкладством, а у другой понимание и восприятие приходит только с этим рукоприкладством, то возникает сомнение в их взрослости
    ну если расширить сей подход и на другие семейные пригрешения - не только побои включить но и остальное, тогда получится, что сомнения во взрослости должны возникать по поводу состава почти каждой семьи

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ну если расширить сей подход и на другие семейные пригрешения - не только побои включить но и остальное, тогда получится, что сомнения во взрослости должны возникать по поводу состава почти каждой семьи
    почему получится? оно так и есть

6. Вверх #926
    почему получится? оно так и есть
    Ну если оно так и есть, то зачем тогда мучаться? Обозначить "взрослого человека" как такового, что "взрослый он только физиологически а психически еще недоразвит" и все! Останется лишь добавить особ просветленных, с психикой взрослого человека - и дело в шляпе! Больше беспокоиться не о чем!

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Василий, а ваших проявлен интерес к Вашим похождениям по форуму?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #928
    Василий, а ваших проявлен интерес к Вашим похождениям по форуму?
    Ась?....

9. Вверх #929
    Ась?....
    Простите...))) буковку пропустил...)))

Василий, а в ваших проявлен интерес к Вашим похождениям по форуму?

Уточняю - домашних...

10. Вверх #930
    Простите...))) буковку пропустил...)))

Василий, а в ваших проявлен интерес к Вашим похождениям по форуму?

Уточняю - домашних...
    Ааа... "у ваших домашних"..... Немного проявлен -иногда спрашивают чего там на форуме интересного

11. Вверх #931
    Ааа... "у ваших домашних"..... Немного проявлен -иногда спрашивают чего там на форуме интересного
    Т.е. - делают вид, подигрывают...

12. Вверх #932
    Т.е. - делают вид, подигрывают...
    Ну если Вам хочется верить что они лишь делают вид, то пожалуйста

13. Вверх #933
    Ну если Вам хочется верить что они лишь делают вид, то пожалуйста
    Я не об этом... В жизни не бывает и не может быть 100% слияния интересов, даже в семьях с очень высоким уровнем осознавания...
    Мир изначально делится по принципу 20/80... плюс/минус 2... И преположительно назвать идеальными отношения в семье можно, если 80% интересов, формирующих отношения в семье - реализованы... Остальные 20 могут быть просто недоступны для совместной реализации по различным, вполне естественным причинам...

14. Вверх #934
    Я не об этом... В жизни не бывает и не может быть 100% слияния интересов, даже в семьях с очень высоким уровнем осознавания...
    Мир изначально делится по принципу 20/80... плюс/минус 2... И преположительно назвать идеальными отношения в семье можно, если 80% интересов, формирующих отношения в семье - реализованы... Остальные 20 могут быть просто недоступны для совместной реализации по различным, вполне естественным причинам...
    А с чего Вы взяли, что я сам с высоким уровнем осознания или у меня обязательно должна быть семья с высоким уровнем осознания? Я такого о себе или своей семье никогда не заявлял!
    А с чего Вы взяли, что "мир изначально делится по принципу 2/8"?
    А с чего Вы взяли, что мое чтение форума должно быть "реализовано в семье"?

15. Вверх #935
    А с чего Вы взяли, что я сам с высоким уровнем осознания или у меня обязательно должна быть семья с высоким уровнем осознания? Я такого о себе или своей семье никогда не заявлял!
    А с чего Вы взяли, что "мир изначально делится по принципу 2/8"?
    А с чего Вы взяли, что мое чтение форума должно быть "реализовано в семье"?
    Разве я гдето утверждал, предполагал или оценивал именно ваши отношения... Простите великодушно, но ничего подобного даже в мыслях не было...
    Но, как правило, абстактное словоплётство не даёт возможностей показать людям направление, а конкретные рассмотрения больно цепляют за живое...
    20/80 - не моё изобретение... Эта закономерность отслежена исследованиями практически во всех сферах человеческих отношений...
    Я лишь привёл пример с возможным результатом... С возможным...

16. Вверх #936
    Разве я гдето утверждал, предполагал или оценивал именно ваши отношения... Простите великодушно, но ничего подобного даже в мыслях не было...
    А зачем же тогда спрашивали лично о моей семье?
    Но, как правило, абстактное словоплётство не даёт возможностей показать людям направление, а конкретные рассмотрения больно цепляют за живое...
    Не всех, не всех
    20/80 - не моё изобретение... Эта закономерность отслежена исследованиями практически во всех сферах человеческих отношений...
    Я лишь привёл пример с возможным результатом... С возможным...
    О законе паретто я услышал еще в школе. Тогда оно меня впечатлило. Ныне же не очень впечатляет. Например если я буду совершать только те 20 процентов действий, которые дают 80 процентов дохода, то через несколько месяцев я вообще останусь без дохода )))
    Закон паретто, ни капли не закон. Это лишь переформулировка (ну на обывательском языке) статистически нормального распределения. Однако же далеко не все сферы человеческой деятельности распределяются нормально

17. Вверх #937
    Не знаю, зачем Вам это нужно... Не знаю, может и адаптация какая. Хотя, полагаю, что адаптироваться к чему-то совсем чужеродному -задача из ряда вон. Сомневаюсь, что это вообще возможно... Так что, раз не меняют люди ничего, то их это устраивает. А если так - хорошо людям и ладно, а какие они там при этом взрослые-невзрослые - это их дело.

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Не знаю, зачем Вам это нужно... Не знаю, может и адаптация какая. Хотя, полагаю, что адаптироваться к чему-то совсем чужеродному -задача из ряда вон. Сомневаюсь, что это вообще возможно...
    ой, слава богу, что в качестве показательного или поучительного примера мне точно не нужно и, действительно, вполне возможно, что занимающиеся "рукоприкладыванием" и "руковосприятием" тоже думают: а как вообще люди без этого могут обходиться... ну, раз могут, то пусть и обходятся )))

Так что, раз не меняют люди ничего, то их это устраивает. А если так - хорошо людям и ладно, а какие они там при этом взрослые-невзрослые - это их дело.
    хм... ну, мне кажется, что это было бы только их дело, если бы они "жили - были" самостоятельными (в особенности это касается "взрослых" = "хорошо если уже успели закончить школу"), ну и где-нибудь на необитаемом острове... а главное, без страдающих от их "взрослости" детей... не говоря уже, об окружающих их родных (пример Елены в этой теме, вроде, показательный в этом плане. нет?)

19. Вверх #939
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Елена-Ёлочка,слежу за темой давно,но ждала почему-то что раз и все станет у вас хорошо))..
    так не бывает "раз и хорошо". это "нехорошо" шлифовалось годами, потому и разгребать тоже время понадобится
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #940
    Не всех, не всех
    Всех... Без исключения... Проверено... Даже глубоко осознающих...

О законе паретто я услышал еще в школе. Тогда оно меня впечатлило. Ныне же не очень впечатляет. Например если я буду совершать только те 20 процентов действий, которые дают 80 процентов дохода, то через несколько месяцев я вообще останусь без дохода )))
    Закон паретто, ни капли не закон. Это лишь переформулировка (ну на обывательском языке) статистически нормального распределения. Однако же далеко не все сферы человеческой деятельности распределяются нормально
    Вы правы... закон паретто - это перепроэкция... Никто ничего придумать не в состоянии... Только открыть... Для себя... Но одни делают выводы, отслеживают в действии, принимают для себя, научаются и после своим примером показывают... Другие, как дети малые, хватают бездумно и размахивая своим для себя открытием как флагом, бегут *спасать мир*... Идеализация... Порой до фанатизма...
    Эти цифры очень усреднённые... Реальность намного плачевнее... Но даже если работает пропорция 32/68 - на сегодняшний день зто можно признать великолепным... В большинстве случаев - 50/50 или 45/55... Это я об отношениях...
    Но ведь нельзя забывать и про социум... Нереализуемое в семье, так или иначе, требует реализации... И выносится за пределы семьи... Ну а там... У кого как... Вот именно с этого и начинается развал отношений, развал семьи...

Ответить в теме
Страница 47 из 80 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права