|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
Вопрос к пляжу: если лето на причале возле воды проводить будем, то о шпице можно позабыть???
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Я свою сразу приучала к прогулкам у моря, социализировала там! Зимой на городских пляжах гуляли в любую погоду. А дома укрепляла лапки плаванием в ванной, поэтому, как только я её заношу в море, у неё тут же. как у игрушечной лодки лапки начинают грести, очень спокойно и монотонно, даже выражение морды, когда плывёт - безразличное. У неё выбора не было ( любить или - нет), теперь, на море бежит впереди нас))). Когда, с дачи возвращаемся, весь следующий день ходит в туалет песочком...
О нет! Гулять на пляже мой тоже просто обожает ( мы ходим часто завтракать на море, когда погода уже не летняя. Даже и зимой, если солнечно), когда был малышом, то и летом на шезлонге под зонтом валялся. Дело не в пляже, а в воде как таковой))) он и лапы в раковине моет с невыразимым страданием на морде)))
А рефлекс плавательный у них у всех есть от рождения ( признаюсь честно, я разок в приступе вредности затащила его в бассейн на даче - выгреб на берег и с тех пор ближе чем на метр к нему не подходит))).
ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ СОБАКАМ Славянска и Донецка! даже 5-10-20 гриве могут спасти жизнь одной собаке.
тема где присходит сбор средств для закупки кормов. http://forumodua.com/showthread.php?p=49405994#post49405994Vi_26 Писать Vi_26[/QUOTE]
А наша красавица при первом посещении моря даже лапками не махала над водой, но потом, решительно забежав в воду за хозяйкой, плавательный рефлекс проснулся. Каково же было ее недоумение при первой попытке поплавать. А шпиц на воде это как закат солнца вручную, маленькая головешка на поверхности воды и огромное рыжее пятно шерсти вокруг!!! А вот когда она вышла на берег и пыталась "посушиться" в песке, это была отдельная песня...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Ой, сколько тут много интересного появилось! А наша так не плавает, только по песку гоняет! А Ферри-просто русалочка-Крем -брюле!
Здравствуй Кай! ООчень очаровательный пырзик! Тоже обожаю дитёнышей в этом возрасте, такие себе нежнючие одуванчики!!!!!!!!!!!!!!
А это мы как-то недавно гуляли вместе и попробовали сфоткать. Как-то получилось....ну не могли спокойно модельки стоять на месте!
![]()
Мой мальчик-малый шпиц,только я выхожу на улицу он сразу бежит в басейн и там купается,и гавкает чтоб и мы шли,и плавает как рыба.
Так дайте же фото своего "Ихтиандра", очень интересно!
Набрела в ютубе на занимательное и познавательное Антуан Наджарян видео "Искусство общения с собакой". Это типа Цезаря Милано "Переводчик с собачьего" тоже много выпусков, только как-то по-проще и доступней. Может кому-то пригодится!
И самых заботливых и любящих папмаминых оучек Каю!!!! Сладкий малыш!!! ТТТ на него!!!!
Последний раз редактировалось Timnata; 27.07.2014 в 19:06.
для фотопроекта с участием деток и собак разыскиваются :О))) - девочка 5-10 лет с длинными волосами и собака породы шпиц, или лисий пинчер (длинношерстный).
Детали на сайте фотографа http://marinasmirnova.wix.com/msmirnovapfoto#!workshops/coty
Всем привет! Наша малышка померанец 8мес. поломала вчера берцовую кость на задней лапке, вернее, овчарка прикусила хорошенько лапку. Подскажите, пожалуйста, кто из хирургов в Одессе сможет помочь?
Смотрите в личке!!!
Социальные закладки