Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 48 из 127 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от МУСИПУСИ Посмотреть сообщение
    скажите, а кто-то платит своей няне отпускные? если да- то сколько? а то наша няня меня ошарашила после выхода из отпуска- оплатить ей отпуск 100% оплатой!
    p.s. зарплата почасовая и набегает 450у.е.
    жесть)))))))) а она что у вас оформлена официально?))) или против своей воли в отпуск уходила))))))))

3. Вверх #942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    жесть)))))))) а она что у вас оформлена официально?))) или против своей воли в отпуск уходила))))))))
    ага! а налоги няня отчисляет в пенсионный фонд и вообще в налоговой появляеться чтоб поделиться сбережениями?

ну класс! пинком под хвост эту няню

4. Вверх #943
    Живёт на форуме Аватар для navin
    скажите, а кто-то платит своей няне отпускные? если да- то сколько? а то наша няня меня ошарашила после выхода из отпуска- оплатить ей отпуск 100% оплатой!
    а путевку на Гоа по системе "все включено" не надо оплатить???
    гнать и забыть как страшный сон!!! ИМХО

5. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    доброго дня. рассчитывала сына сорванца в сад и осенью на работку. подворачивается вариант не совсем положительной с точки зрения времени занятости работы, но оччень перспективной и оплачиваемой. а именно два через два полный день до позднего вечера. муж через день до 9ти тоже работает.есть бабушка но на котороую к сожалению рассчитывать можно крайне редко ввиду её состояния здоровья. два дня которые меня нет а он предположительно в саду-получается что реально некому даже забрать отвести домой накормить будет. ко всему прочему в сад-то мы пробуемся-но успехи пока незначительные.потому как сильно уж мамин сын, я ни разу ещё не смогла уйти даже на пол часа-кроме меня никого не празднует, плохо видимо воспитываю, хоть вся и отдаюсь ему (видимо в этом и проблема))), взрослых не слушает, страшно активный своенравный капризный, плюсы правда тоже значительные-оччччень общительный и разговорчивый любознательный к природе, на свои 3,5 годика-оччччень хорошо разговаривает, может многое обсудить и высказать свои ощущения и мнения. развит физически так же очччень хорошо, сильный такой что я иногда сама с ним реально соревнуюсь, но я ж говорю ужасно балованый. вот я и задумываюсь о том что к дисциплине и послушанию его возможно могла бы помочь мне приучить путём педагогических и психологических возможностей именно няня. которая не представляю вообще какая должна была бы быть что бы ему понравится чтоб я могла их оставлять на эти вот предполагаемые два через два..понимаю что с детьми общение и сосуществование в коллективе - тоже важны , но сейчас подумываю о том чтобы возможно уже накануне школы где-то ближе к пяти годам отдать его для этих целей всё-таки в сад..а пока с няней.. вобщем сомневаюсь раздумываю нуждаюсь в советах и рекомендациях.)
    очччч хотела бы получить комменты какие-нить))

6. Вверх #945
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    очччч хотела бы получить комменты какие-нить))
    Мое мнение - сад и еще раз сад!!!!!!Моему пупсу 3,5 тоже. Я с сентября отдала его в сад и очень рада этому. Первый день мне сказали - "Ваш мальчик неадекватный" и если не изменится - заберете. Я поплакала и все равно приводила. Кусал детей, дрался, а самое главное - не реагировал на воспитателей. Просила, ругала - меня не слушал. Стала капать каждый день - "Сынок - деток бить нельзя, кушать надо хорошо..." и помаленьку все наладилось. А он еще и почти не разговаривал. Сейчас нам уже роли на утреннике дают. Конечно, все зависит от воспитателя, и мы своим очень благодарны (конечно и денюшку давать надо). Но мама должна перестать так опекать ребенка и четко идти к поставленной цели - если привели в сад, не стойте - уходите. Это жизнь и он должен научиться в ней сам вариться. Пусть будет куча неприятных моментов и вы выслушаете от воспитателей всякое - это неважно. вы во всем разберетесь постепенно. Вместе! вы все обсудите с малышом. Но он научится тому, что где-то есть слово "нет" и не весь мир к его ногам, и что надо учиться жить в обществе.

7. Вверх #946
    у еще - как это не смогли уйти? а воспитатель??? должен забрать и не пустить! у нас первый месяц в саду вся группа ревела хором при приводе в сад, но мамам строго сказали - УЙДИТЕ и не мешайте работать.

8. Вверх #947
    Девочки, а кто что придумал по поводу перерыва в работе садиков на летнее время????? Я начинаю считать и понимаю - не выгодно няню брать. Может какие-то есть летние центры. Просто я не уверена, что няня на море сводит и в парк поведет к ровесникам. Будет гулять как удобнее ей, а не там, где за малым побегать надо...Все-таки хочется, чтоб деть в обществе был! В общем с ужасом жду 20го июня...

9. Вверх #948
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна

На сколько я понимаю, даже по сравнению с прошлым годом, предложений от нянь стало больше!
    Не позволяйте "брать себя на понт"-нет такой практики - 100%-ной оплаты отпусков у няни (изредка народ, отправляя няню в отпуск на время отъездов, компенсирует зарплату, и то - только частично, чтобы не потерять человека).
    Удачных поисков - на Вашу зарплату уже стоит очередь

10. Вверх #949
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Мое мнение - сад и еще раз сад!!!!!
    абсолютно присоединяюсь!
    старщая была в саду с 2,5
    младшую - отдаю в 2! - самая отличнейшая няня нужна только до сада - как говорит моя няня - из-за чрезмерного чувства ответственности она во многом перестраховывается, что совершенно исключено в саду из-за специфического садиковского микроклимата.
    Итак, да здравствуют хорошие няни, но только пока ребенок не готов сам есть ложкой и садиться на горшок в детском саду!

11. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для Angy
    мамочки! подскажите как выглядит рекомендательное письмо няне? пишется в свободной форме или есть установленная. мы отпускаем нашу няню, она попросила ей написать рекомендательное письмо. хочется человеку помочь найти работу, тем более, что мы ею довольны. спасибо!

12. Вверх #951
    Душечка
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    мамочки! подскажите как выглядит рекомендательное письмо няне? пишется в свободной форме или есть установленная. мы отпускаем нашу няню, она попросила ей написать рекомендательное письмо. хочется человеку помочь найти работу, тем более, что мы ею довольны. спасибо!
    Рекомендательное письмо как благодарность за хорошо сделанную работу.

А теперь рассмотрим обратную ситуацию: вы расстаетесь с няней и вам нужно написать ей рекомендательное письмо. Какие существуют правила? Рекомендательные письма няням пишутся в свободной форме, без излишнего официоза.

В начале вы подтверждаете, что такая-то няня работала в вашей семье. Дальше пишете, в какой период няня работала у вас и какие она исполняла обязанности. Это очень важно для понимания опыта няни. Укажите, сколько было лет ребенку, когда с ним начинала работать няня. Какие обязанности вменялись ей в процессе работы.

Дальше нужно описать саму няню. Расскажите, чего добился ребенок с ее помощью, напишите как положительные черты характера няни, так и отрицательные. Не бойтесь быть честной: помните, что это письмо может стать решающим фактором при приеме няни на работу в другую семью. Охарактеризуйте работу няни, приведите конкретные примеры: «няня умело придумывала игры, соответственно возрасту ребенка, занималась с ним физкультурой, делала ему массаж», итд. В конце пишут причину увольнения няни и подводят итог по ее профессиональным качествам. Например, «Лидия Федоровна – отличная няня для грудных детей». Далее вы подписываете письмо и оставляете свои контактные данные. В третьей части стоит указать причину ухода работника от вас, а также подчеркнуть те профессиональные или личные качества няни, которые позволяют вам рекомендовать ее для работы в другую семью.
    Пример рекомендательного письма.

Васильева Анна Александровна, 1959 г.р., проживающая по адресу: пр. Обуховской обороны, д.14, кв. 35, паспорт (серия, номер, выдан) работала в нашей семье няней-гувернером дочери Наташи с 7 до 10 лет (с 2005 по 2008 год).

В обязанности Анны Александровны, которая работала 6 дней в неделю с 8 утра до 17 вечера, входил уход за ребенком, встреча девочки из школы, кормление и приготовление еды для ребенка, а также помощь в приготовлении уроков, развивающие игры соответственно возрасту.

Анна Александровна пришла в нашу семью через агентство «Кадровый вопрос». Так как у нее есть три взрослых дочери, она легко нашла контакт с моей девочкой. По дороге из школы или из кружков Анна Александровна занимала ребенка познавательными рассказами, так что девочке никогда не приходилось скучать. Удивительно, как Анна Александровна сочетала различные игры: развлекательные, познавательные и подвижные. Няня с легкостью приучила мою дочь к утренней зарядке, привила любовь и интерес к школьным предметам.

Так как ко мне переехала моя мама, мы решили расстаться с Анной Александровной.

Анна Александровна – замечательный педагог-гувернер. Рекомендую ее для детей от 6 лет.

Более подробную информацию могу предоставить по телефону: 3146578

Н

13. Вверх #952
    Посетитель Аватар для вероника23
    здравствуйте!!! у моей сестры (23 года) малышу 10 месяцев живет она в Иличевске. из-за финансовой трудности ищет работу няней у себя на дому. может есть желающие привозить ребенка няне надом?? кстате я сама дошкольный психолог в прошлом работала в саду.и утверждаю что когда детей 2-3-4. они лучше слушаются и воспринимают информацию.так-как срабатывает "стадный" инстинкт!!!!я думаю что график может быть любой.... да и денег много не запросит!! предлогайте любые варианты работы !!! расмотрит все!!!
    0671881238 чаще на киевстар но бывает и на
    мтс 0997248541 Юля.
    Последний раз редактировалось вероника23; 08.06.2010 в 16:14.

14. Вверх #953
    Новичок
    Девочки, что ж вы своих нянь-то не любите так?
    Вам отпускные платят?

Я плачу своей няне отпускные в объеме зарплаты. И набегает у нее 500 у.е. в месяц. Потому что мы ее очень любим и пылинки сдувать готовы. С ужасом думаем, что через год расставаться.

15. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Фунт изюма Посмотреть сообщение
    Девочки, что ж вы своих нянь-то не любите так?
    Вам отпускные платят?

Я плачу своей няне отпускные в объеме зарплаты. И набегает у нее 500 у.е. в месяц. Потому что мы ее очень любим и пылинки сдувать готовы. С ужасом думаем, что через год расставаться.
    Ну пылинки с головы сдувать, думаю, можно, например - с родной бабушки, мамы и т.п. а за 500 у.е. вам "замечательные няни" всегда найдуться. Вы ж не ровняйте кур с ромашками. Няня оформлена неофициально. Да я понимаю надо платить примерно половину оклада за сохранение места. И то многие не платят.

16. Вверх #955
    Не покидает форум
    Вот и я о том, что дороговато.
    Я примерно так и плачу своей, но хотела поговорить о небольшом снижении. До 2 где-то.
    что то я не поняла какие 500 у вас выходит?

17. Вверх #956
    Новичок
    Замечательная няня замечательной няне рознь. У меня опыт есть в этом вопросе - она у нас четвертая на двоих детей. И я вам точно скажу, что и на 500 у.е. хорошую няню найти еще та проблема, так что я стараюсь к человеку относиться так, как я ожидаю от своего работодателя. А я хочу оплачиваемый отпуск и больничные.

18. Вверх #957
    Новичок
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    что то я не поняла какие 500 у вас выходит?
    Эээээ, какого года сообщение-то?
    Я плачу няне 4000 гривень. Вы хотите сказать, что это меньше 500 долларов?

19. Вверх #958
    Не покидает форум
    Эээээ, какого года сообщение-то?
    Я плачу няне 4000 гривень. Вы хотите сказать, что это меньше 500 долларов?
    ну так я ж поэтому и переспросила-как при 2 у.е будет 500
    а какого года не смотрела. посто посмотрела ваши сообщения т.к обычно такие хвалебные оды сами няни тут и пишут

20. Вверх #959
    Новичок
    Ну, и это я только собиралась снизить до 2, а так и не снизила, а няня все та же.

21. Вверх #960
    Замечательная няня замечательной няне рознь. У меня опыт есть в этом вопросе - она у нас четвертая на двоих детей. И я вам точно скажу, что и на 500 у.е. хорошую няню найти еще та проблема, так что я стараюсь к человеку относиться так, как я ожидаю от своего работодателя. А я хочу оплачиваемый отпуск и больничные.
    Ну на 2х детей в принципе понятно.

Ответить в теме
Страница 48 из 127 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права