|
Вот! Это и значит, что она дается Свыше.
Ну, как это? Вспоминаем случай Квазимодо из "Собора парижской богоматери". Уж "ярчее" случая не может быть!Но от человека зависит, какой именно будет его любовь. Если человек любит отдавая, у него не получится полюбить безответно.
Любовь имеет смысл всегда! Даже как просто ценный опыт высокого чувства.Только если кто-то становится счастливее от твоей любви, она имеет смысл. Этим процессом можно управлять.
Кстати, самим феноменом любви интересовался один очень интересный философ прошлого века - Эрих Фромм. У него даже есть работа "Искусство любить". Нет, не про секс!. А, про то, что такое любовь (чтобы с чем-то не спутать) и что делать, чтобы она не угасала. Если не знакомы, рекомендую - совершенно не скучно.
Выложена, например, здесь:http://psylib.org.ua/books/fromm03/index.htm
смысл жизни мои дети )
этой теме уже 6 лет и вы за это время не придумали смысл жизни???![]()
Мгновения жизни...
Вот опять летит неделя... Почему она летит?
Словно пару дней слетели, с моей жизни и с пути...
То ли в летах меньше суток, иль Земля кружит быстрей...
Хоть бы час в сутки добавить, или в календарик дней...
Этот мир кому-то нужен что бы время зря терять...
Кто-то хочет быть послушным, кто-то хочет управлять...
Одни просто ставят цели, у других вобще их нет...
Кто заумное предложит, кто-то просто несёт бред...
Выйду поглядеть на звёзды и вокруг всё осмотрю...
Мир где всё как буд-то просто... или сложно... - не пойму(!)
Помечтаю... Пожелаю что б всё было хорошо...
Что терялось забываю... Удержать бы что нашёл...
(стих навеянный темой...)
Вставлю свои пять коп.
Я считаю, что собственное счастье никак не может быть причиной несчастья других. Несчастье кого-либо их собственный выбор, не более.
"Если твое собственное счастье зависит от того, как поступает кто-то там еще, то я думаю, тебе действительно не сладко" Ричард Бах, Иллюзии
"Пока ты не поймешь это, ты будешь продолжать удивляться, отчего некоторые несчастливы. Они несчастны потому, что они сами решают быть несчастными. Ричард, это так!" Ричард Бах, Иллюзии
Последний раз редактировалось Cnapmak; 23.02.2010 в 10:42.
Лишь идущий дорогу осилит.
Возможно, чего-то, с утра, не туда думаю, но для меня, вроде как, и это не вопрос: кто бы то ни были "эти другие", но если им из за меня хре... (плохо), то не получается у меня найти в себе ничего похожего на счастье. Подлость, злорадство, измена, тщеславие - да, но никак не счастье... даже, не его оттенки! Хотя..., - разве, что "эти другие" - злобные враги или оооочень нехорошие люди... тогда, возможно, и счастье...
Семь раз подумай - потом отрежь...
Я согласен полностью с предыдущим постом. Это именно Выбор.
Я не о врагах. Например близкие вам, могут не понимать ваших стремлений,целей. Они от них далеки. И получаеться, из-за этого непонимания, они становяться несчастны. При осуществлении ваших планов. Тут я думаю, не нужно делать "лишних движений" не дёргаться, а спокойно гнуть свою линию. Если конечно вы точно, представляете чего хотите и к чему это приведёт...
Предлагаю разобрать грубый, аллегоричный, но наглядный пример: Кому то подарили собаку... человек, по началу, привязался к этой собаке, ухаживал за ней, хорошо кормил... но спустя какое то время человека стало сильно утомлять забота о животном, испорченная обувь, мокрые ковры, выгуливание, болезни... "Эта собака мешает моему счастью!" - подумал человек. Собака никого, кроме него, не стала признавать... И он стал задумываться - а не избавиться ли ему от неё...
А ещё он на форуме прочёл цитаты из Ричарда Баха... и пост Cnapmak о том, что: "собственное счастье никак не может быть причиной несчастья других"... "Отлично! Избавлюсь от собаки, а что с ней будет - это её проблемы! Она мешает моему счастью и постижению смысла жизни!"
Если это так, то, лично мне в такие моменты, очень отрадно, что я не знаю т-ща Ричарда Баха, потому, как не стал бы с ним, даже, гадить на одном гектаре....
Семь раз подумай - потом отрежь...
Это - провокационный пример. Грубый и ненаглядный. Тут не о счастье речь идёт а об удовлетворении эгоистических потребностей.
Я думаю, Ричард Бах не очень расстроился бы от такой потери.
Вам почитать хорошего автора Ричарда Баха не мешало бы. Может быть ещё не всё потеряно...
Я желаю всем счастья!
Если близкие противопоставляют свое счастье вашему, то стоит задуматься, а нужно ли вообще им ваше счастье?
Пример с собакой не подходящий, потому что это разные уровни восприятия мира. Но если ваши близкие зависят от вас буквально как собаки, то это болезненная зависимость. Кроме того, наличие собаки не может воспрепятствовать вашей любви, например, а наличие жены - может.
Согласна со Спилией - смысл жизни в счастьи. В том, чтобы его найти и в нем остаться. А окружающие... ну что ж, им придется искать свое счастье. Потому что если ради них вы откажетесь от счастья, вы будете несчастны. А несчастный человек никого осчастливить никогда не сможет. Нельзя дать то, чего у тебя у самого нет.
ॐ नमः शिवाय
смысл жизни - жить по совести. только жаль, что многие этого не понимают.
тогда бы не было столько тем о правде и лжи.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки