Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 48 из 109 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2170
  1. Вверх #941
    Посетитель Аватар для Степь
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    И часто ты скучаешь?
    Не, не часто.
    На сегодняшний день смысл жизни для меня в совершенствовании души бесценной...

2. Вверх #942
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вызвать любовь по команде человек не может.
    Вот! Это и значит, что она дается Свыше.
    Но от человека зависит, какой именно будет его любовь. Если человек любит отдавая, у него не получится полюбить безответно.
    Ну, как это? Вспоминаем случай Квазимодо из "Собора парижской богоматери". Уж "ярчее" случая не может быть!
    Только если кто-то становится счастливее от твоей любви, она имеет смысл. Этим процессом можно управлять.
    Любовь имеет смысл всегда! Даже как просто ценный опыт высокого чувства.

Кстати, самим феноменом любви интересовался один очень интересный философ прошлого века - Эрих Фромм. У него даже есть работа "Искусство любить". Нет, не про секс! . А, про то, что такое любовь (чтобы с чем-то не спутать) и что делать, чтобы она не угасала. Если не знакомы, рекомендую - совершенно не скучно. Выложена, например, здесь:http://psylib.org.ua/books/fromm03/index.htm

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Не, не часто.
    На сегодняшний день смысл жизни для меня в совершенствовании души бесценной...
    Нормально.
    Я переодически маюсь тем же. Но для меня это вторично. Просто люблю жить. Вот и весь смысл.

4. Вверх #944
    Новичок
    смысл жизни мои дети )

5. Вверх #945
    Посетитель
    этой теме уже 6 лет и вы за это время не придумали смысл жизни???

6. Вверх #946
    User banned
    Цитата Сообщение от nikaru Посмотреть сообщение
    Смысл - жизни мои дети!
    Отличный ответ! Простой, конкретный, достойный! Потому что в соответствии с природой! Качественная передача эстафеты жизни разве может быть неправильной, бессмысленой?

7. Вверх #947
    Новичок Аватар для ogonjok
    Мгновения жизни...

Вот опять летит неделя... Почему она летит?
    Словно пару дней слетели, с моей жизни и с пути...
    То ли в летах меньше суток, иль Земля кружит быстрей...
    Хоть бы час в сутки добавить, или в календарик дней...

Этот мир кому-то нужен что бы время зря терять...
    Кто-то хочет быть послушным, кто-то хочет управлять...
    Одни просто ставят цели, у других вобще их нет...
    Кто заумное предложит, кто-то просто несёт бред...

Выйду поглядеть на звёзды и вокруг всё осмотрю...
    Мир где всё как буд-то просто... или сложно... - не пойму(!)
    Помечтаю... Пожелаю что б всё было хорошо...
    Что терялось забываю... Удержать бы что нашёл...

(стих навеянный темой...)

8. Вверх #948
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Tegymai Посмотреть сообщение
    Возможно, смысл жизни, в познании материи/эмоций/гармонии...
    Возможно, смысл жизни, как и смысл пути/дороги/тропинки/траектории - в правильном выборе...
    Возможно, смысл жизни в рождении/смирении/воспитании собственной души/...
    А, возможно, во всём перечисленном вместе или в чём то из...
    Смысл жизни - быть счастливым. А причины счастья не важны.

9. Вверх #949
    Частый гость Аватар для Barbarossa

Thumbs down Не согласен!

Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Смысл жизни - быть счастливым. А причины счастья не важны.
    А как быть, когда собственное счастье может быть причиной несчастья других? - Бессмыслица или эгоцентризм?...
    Семь раз подумай - потом отрежь...

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    А как быть, когда собственное счастье может быть причиной несчастья других? - Бессмыслица или эгоцентризм?...
    Действительно... Смотря кто эти другие? И что понимать как "счастье"... Мне вот это, весьма близко...

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Вставлю свои пять коп.

Я считаю, что собственное счастье никак не может быть причиной несчастья других. Несчастье кого-либо их собственный выбор, не более.

"Если твое собственное счастье зависит от того, как поступает кто-то там еще, то я думаю, тебе действительно не сладко" Ричард Бах, Иллюзии

"Пока ты не поймешь это, ты будешь продолжать удивляться, отчего некоторые несчастливы. Они несчастны потому, что они сами решают быть несчастными. Ричард, это так!" Ричард Бах, Иллюзии
    Последний раз редактировалось Cnapmak; 23.02.2010 в 10:42.
    Лишь идущий дорогу осилит.

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Действительно... Смотря кто эти другие? И что понимать как "счастье"... Мне вот это, весьма близко...
    Возможно, чего-то, с утра, не туда думаю, но для меня, вроде как, и это не вопрос: кто бы то ни были "эти другие", но если им из за меня хре... (плохо), то не получается у меня найти в себе ничего похожего на счастье. Подлость, злорадство, измена, тщеславие - да, но никак не счастье... даже, не его оттенки! Хотя..., - разве, что "эти другие" - злобные враги или оооочень нехорошие люди... тогда, возможно, и счастье...

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Возможно, чего-то, с утра, не туда думаю, но для меня, вроде как, и это не вопрос: кто бы то ни были "эти другие", но если им из за меня хре... (плохо), то не получается у меня найти в себе ничего похожего на счастье. Подлость, злорадство, измена, тщеславие - да, но никак не счастье... даже, не его оттенки! Хотя..., - разве, что "эти другие" - злобные враги или оооочень нехорошие люди... тогда, возможно, и счастье...
    Я согласен полностью с предыдущим постом. Это именно Выбор.
    Я не о врагах. Например близкие вам, могут не понимать ваших стремлений,целей. Они от них далеки. И получаеться, из-за этого непонимания, они становяться несчастны. При осуществлении ваших планов. Тут я думаю, не нужно делать "лишних движений" не дёргаться, а спокойно гнуть свою линию. Если конечно вы точно, представляете чего хотите и к чему это приведёт...

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять коп.

Я считаю, что собственное счастье никак не может быть причиной несчастья других. Несчастье кого-либо их собственный выбор, не более.

"Если твое собственное счастье зависит от того, как поступает кто-то там еще, то я думаю, тебе действительно не сладко" Ричард Бах, Иллюзии

"Пока ты не поймешь это, ты будешь продолжать удивляться, отчего некоторые несчастливы. Они несчастны потому, что они сами решают быть несчастными. Ричард, это так!" Ричард Бах, Иллюзии
    Предлагаю разобрать грубый, аллегоричный, но наглядный пример: Кому то подарили собаку... человек, по началу, привязался к этой собаке, ухаживал за ней, хорошо кормил... но спустя какое то время человека стало сильно утомлять забота о животном, испорченная обувь, мокрые ковры, выгуливание, болезни... "Эта собака мешает моему счастью!" - подумал человек. Собака никого, кроме него, не стала признавать... И он стал задумываться - а не избавиться ли ему от неё...
    А ещё он на форуме прочёл цитаты из Ричарда Баха... и пост Cnapmak о том, что: "собственное счастье никак не может быть причиной несчастья других"... "Отлично! Избавлюсь от собаки, а что с ней будет - это её проблемы! Она мешает моему счастью и постижению смысла жизни!"
    Если это так, то, лично мне в такие моменты, очень отрадно, что я не знаю т-ща Ричарда Баха, потому, как не стал бы с ним, даже, гадить на одном гектаре....

15. Вверх #955
    Философ форума

Предлагаю разобрать грубый, аллегоричный, но наглядный пример: Кому то подарили собаку... человек, по началу, привязался к этой собаке, ухаживал за ней, хорошо кормил... но спустя какое то время человека стало сильно утомлять забота о животном, испорченная обувь, мокрые ковры, выгуливание, болезни... "Эта собака мешает моему счастью!" - подумал человек. Собака никого, кроме него, не стала признавать... И он стал задумываться - а не избавиться ли ему от неё...
    А ещё он на форуме прочёл цитаты из Ричарда Баха... и пост Cnapmak о том, что: "собственное счастье никак не может быть причиной несчастья других"... "Отлично! Избавлюсь от собаки, а что с ней будет - это её проблемы! Она мешает моему счастью и постижению смысла жизни!"
    Если это так, то, лично мне в такие моменты, очень отрадно, что я не знаю т-ща Ричарда Баха, потому, как не стал бы с ним, даже, гадить на одном гектаре....
    Это - провокационный пример. Грубый и ненаглядный. Тут не о счастье речь идёт а об удовлетворении эгоистических потребностей.

Я думаю, Ричард Бах не очень расстроился бы от такой потери.
    Вам почитать хорошего автора Ричарда Баха не мешало бы. Может быть ещё не всё потеряно...
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #956
    Умница
    Если близкие противопоставляют свое счастье вашему, то стоит задуматься, а нужно ли вообще им ваше счастье?
    Пример с собакой не подходящий, потому что это разные уровни восприятия мира. Но если ваши близкие зависят от вас буквально как собаки, то это болезненная зависимость. Кроме того, наличие собаки не может воспрепятствовать вашей любви, например, а наличие жены - может.
    Согласна со Спилией - смысл жизни в счастьи. В том, чтобы его найти и в нем остаться. А окружающие... ну что ж, им придется искать свое счастье. Потому что если ради них вы откажетесь от счастья, вы будете несчастны. А несчастный человек никого осчастливить никогда не сможет. Нельзя дать то, чего у тебя у самого нет.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #957
    just nobody Аватар для Alkatraz
    смысл жизни - жить по совести. только жаль, что многие этого не понимают.
    тогда бы не было столько тем о правде и лжи.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #958
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    смысл жизни - жить по совести. только жаль, что многие этого не понимают.
    тогда бы не было столько тем о правде и лжи.
    Те кто её слышат так и живут.)

19. Вверх #959
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Те кто её слышат так и живут.)
    собственно, это я и подразумевала )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

20. Вверх #960
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    собственно, это я и подразумевала )))
    Ну так не все же, судя по всему, или в разной степени.
    Встречала в людях воплощённых животных?..так вот у них чувствительность к совести очень низкая.Чистые инстинкты.
    Тут на Земле вообще каша-мала ))))
    Все кому не лень воплощаются )))

Ответить в теме
Страница 48 из 109 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права