|
При нагревании свыше 37–40 градусов мед начинает терять свои лечебные свойства.
почитал я тут вашу темку.правда много за это время написали.не думал что так много интересного найду,спасибо за детальную информацию(особенно о пластике,ГМО)!!я сам большую часть в городе прожил,но при советах не кто и не знал о ГМО и стабилизаторах роста.А сейчас наша страна как экспериментальная лаборатория для всякого рода экспериментов ,только подопытные это народ целой страны.И слава Богу что есть люди не желающие что бы на них проверяли разного рода химические вкусовые и стимулирующие добавки.Ещё в 90х много людей свой стиль жизни,и как и я переехали в сельскую местность.Сейчас фермер и приоритетом своей жизни здесь это выращивание и использование экологически чистые продукты.Честно скажу особой прибыли не заработал особо ,но сами и родственники едят прекрасные продукты.До недавнего времени выращивать чистую продукцию было проблематично.(больше времени уходит на откорм,да с кармами были проблемы)Благодаря densen2002 теперь и сыровяленную колбасу планирую делать(уж очень аппетитно на фото выглядит)у меня есть своя маслобойка и очистительная машинка для очистки зерна,так что масло получается прекрасное.На данное время есть желание наладить деловые отношения по поставке продуктов на дом в город.если есть желание звоните или пишите т. 0662905400.майл [email protected] или в личку
почти !! я некоторое время назад семена покупал на базарах у бабушек.потом стал собирать свои.пришлось уйму литературы прочитать,как собирать,как сушить,хранить.так что большая часть семян свои.А на полях стараюсь садить только сортовые и обрабатываем старым дедовским способом(просапка).Мне повезло я живу на хуторе и вдоль речки Тилигул называется.так что есть возможность свободного выпаса животных,да и птица свободно целый день гуляет и ест что ей хочется.я думаю что не применяя хим.удобрения и гербициды на полях,корма будут намного экологичнее.работы больше но здоровье детей дороже.Если кто представляет что такое настоящая курочка,огурчик,помидорчик,тот меня поймёт.
пока натолкнул совершенно на другую мысль: микробов при заморозке и так мороз убивает, смысл их еще серебром убивать?
серебро такой же металл как и сталь. да, у него есть доп. антисептические свойства, но они как выяснилось в первом предложении здесь просто не нужны
и еще одно имхо (возможно и ошибочно, ибо не столь сильна в физике) - серебро легче стали - соответсвенно, и степень приникновения наверное выше (ну имею в виду именно в состоянии заморажеивания воды и из-за этого деформации поверхности металла), соответсвенно опять зачем это надо? сталь опять в выиграше на мой взгляд
и здесь ты меня окончательно ввел в ступор, может просветишь в физике процесса: то есть ты утверждаешь что серебрянное напыление не позволяет стали трескаться?
![]()
С чего Вы взяли, что посуда Цептер идет с серебряным напылением.
Цептер это сталь марки 18/10 и сетевой маркетинг, который позволяет лупить 10 кратную цену.
Бергоф делает посуду на том же заводе из того же металла. Только цена в разы меньше.
Она не написала почему?
Ладно с эмалью - она разная бывает в т.ч. и токсичная, но стекло - образец экологической чистоты и соблюдения правил гигиены.
Потому что дерево то толком не помоешь от грязи и микробов.
И здесь:
http://dietta.narod.ru/kapustabludo.htm:
"Хранить квашеную капусту нужно в деревянных кадках. В стеклянной посуде держать не имеет смысла. так как витамины при этом сохраняются плохо. В эмалированной посуде они и вовсе пропадают. Квасить капусту может каждый, у кого есть бочонок и каменная соль. Поваренной солью солить нельзя. Избыточное количество соли задерживает молочнокислое брожение, в результате чего создаются условия для развития нежелательных микроорганизмов. Если количество соли ниже нормы, то капуста становится мягкой, в ней развиваются гнилостные бактерии. Норма посола - 15 - 20 г соли на 1 кг капусты. Перед посолом капусты следует хорошо подготовить бочонок. Его сначала..."
не словом одним сыт человек.кто хочет реально кушать ,на другой темке в бизнес ,в разделе -сельский бизнес,есть канкретные предложеноя для улучшения питания вашей семьи
Тоесть это ее личные ничем не подтвержденные убеждения.
Я так и думал...
Если честно я вообще не вижу смысла в серебряной посуде.
Серебро — это тяжёлый металл. Пить воду с ионами серебра не стоит. Токсичность серебра состоит в том что оно блокирует ферменты организма и осаждает белки.
ЕСЛИ это ферменты и белки бактерий - это хорошо. А если человека - плохо.
Так что не верьте мифам.
Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме — аргирию (аргентоз, аргироз). ПДК (предельно допустимая концентрация) для серебра 50 мкг/л, почти как у свинца, нормируется по санитарно-токсикологическому признаку вредности, класс опасности 2 (высокоопасные).
Последний раз редактировалось pupa; 03.02.2010 в 13:40.
К стати, те люди, которые держат пост - потом от многих магазинных продуктов отказываются. Всю химию потом на языке просто чувствуешь- есть не возможно.
По себе знаю.
что то народ в темке по притих,неужели перестали думать о своём здоровье?или зима так действует?
лично я много интересного здесь прочитал.
![]()
Социальные закладки