|
Та не, Гамми, я не отвожу. Но услышав такую трактовку событий, логично подумать, что если столь опасная развилка в эмоциональных шаблонах возникает в подростковом возрасте, то часто помочь могут толковые родители / старшие братья-сёстры или любой другой авторитет с более оптимистичной реакцией на первую любовь.
Лавик, так со спасибо дела у нас обстоят вообще фиговенько))) Мы за очевидно хорошее не всегда успеваем поблагодарить должным образом, что уж говорить о благодарности за постразводную науку или опыт безответности. Хотя на самом деле спасибо - первое и главное слово в отношении с другими людьми, с судьбой, с Богом, кто во что верит.
Последний раз редактировалось Truly; 23.08.2011 в 09:11.
Всё начинается с любви.
Любовь - это когда рядом с тобой, в голове и в постели один и тот же человек.
Хочу почувствовать все, что только можно.
...если ты по настоящему любишь бороду...
отпусти её...
![]()
))))
Люди добрые, читаю Фромма... просто - великолепно! (Владимир Летов)
Если человек испытывает любовь по принципу обладания, то это означает,
что он стремится лишить объект своей «любви» свободы
и держать его под контролем.
Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее…
Любовь – это единение при условии сохранения
собственной целостности, индивидуальности.
Любовь – это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены,
отделяющие человека от его ближних;
которая объединяет его с другими. Любовь помогает ему преодолеть
чувство изоляции и одиночества, при этом позволяя ему
оставаться самим собой и сохранять свою целостность.
Для большинства людей проблема любви состоит в том,
чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить.
В тебе я люблю всех; любя тебя, я люблю весь мир,
в тебе я люблю и себя самого.
Всё начинается с любви.
Как-то очень уж категоричноЕсли человек испытывает любовь по принципу обладания, то это означает,
что он стремится лишить объект своей «любви» свободы
и держать его под контролем.
Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее…)).
Если один желает обладать, а другой желает быть объектом обладания, то всё в порядке. Не каждый хочет быть свободным и нести самостоятельно ответственность за себя. Не уверена, что это всегда деструктивно, если обоим сторонам комфортно.
Я желаю всем счастья!
Когда это было элементом внутренних концепций...соглашусь...любимым быть дискомфортно...любить конечно полегше...я, видимо из "большинства" этих, что Фромм описывает)
А последнее время..."любовь" уже даже и не актуальна как что-то отдельное...она вписана в план жизни как основа её существования и вообще никаких вопросов и проблем...вырастeт только там где есть условия для роста, она же тоже "живая"...![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.08.2011 в 12:12.
Любовь.......это непередоваемо.....
Ты просто любишь и живешь этим человеком....и любое обидное слово, как нож в сердце
Угу. А еще есть мнение,что если любовей было много,то потом начинаешь относится к очередной,как к препарату: ходишь вокруг нее,смотришь.Может, напряжения поддать?Может, подкормить?А нет, все равно не шевелитсяи в ведро.
Вот такое есть мнение![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Это когда есть я и он)))))И пусть весь мир подождет!!!!)))))
По неопытности воспринимала привязанность за любовь.
Сейчас уже, по прошествии многих лет, я научилась понимать, что любовь у меня была.
До сих пор думаю, КАК так можно было сходить с ума по человеку, но не в недоумении, а с улыбкой, слава Богу!
Любить - тяжело и просто, чаще всего больно. Отращу толстый панцырь/покроюсь цистой, воспитаю меркантильность и размозжу поломанные розовые очки на асфальте!
Социальные закладки