|
Любовь -единственная страсть без прошлого и будущего.
Жизнь говорит мне ДА!
Как это любить по настоящему?
Каждый человек однолюб, а кто этого не понял, значит не любил...
Хочу почувствовать все, что только можно.
Если мы говорим об отношениях мужчина/женщина, то я думаю, что большинство все таки способны переживать чувство любви неоднократно
Но Вы правы в том , что в "острый период влюбленности" существуют только эта текущая любовь, все что были до нее автоматически становятся "недолюбовями", а те , которые будут после нее....их просто не может быть, потому что лучше смерть)))))
Это прекрасное чувство...желаю Вам как можно дольше наслаждаться им , но все ж не оканчательно теряя голову![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Мне тут интересную мысль подкинули - чисто по науке! В смысле - по медицинской психологии)))
Относительно реакции людей на первую любовь, которая вариабельна в зависимости от характера и часто закрепляется надолго, что создаёт определённый шаблон для эмоций в каждый следующий раз... и человек не может выйти за собственные рамки... хотя они и тесны ему во взрослом состоянии... своего рода - остановка в эмоциональном развитии... от этого отношения не складываются или полноценной любви не получается. Под полноценной надо понимать - жизнеспособной надолго и жизненной по разности обстоятельств, по неизбежным приливам-отливам, которые, тем не менее, переносятся легко.
В общих чертах так. Когда впервые влюбляются, кто-то ощущает прилив сил, мотив жить, ощущение своей непобедимости, умноженности во всём деятельном, уверенном и жизнеутверждающем. А кто-то, наоборот, хандрит, грустит, в раздрае от страха не получить взаимности, потерять, самому перестать любить. И потом всю жизнь топчется вокруг забитого в себя же кола: любовь - это грустно, любовь - это ненадолго, любовь - это болезненно...
Мне, когда объясняли, вспомнился Тургенев и его гениальное: "Нет ничего более утомительного, чем грустный разум" (с) Таки утомишься жить с таким восприятием. И не только сам, но и окружающие. А, получается, что всего-то и надо, чтобы кто-то авторитетный, реагирующий по первому пути, вовремя объяснил растущему человеку, как правильно реагировать на первую влюблённость.
Всё начинается с любви.
может таки и правда. Я когда смотрела на муки подруг... думала, что нет ничего хуже чем заболеть любовью. Вроде нормальные девченки теряли голову... и последнюю разумность.
Тишина.
The client is always wrong 間
Любая любовь это самый лучший опыт в жизни,не важно какая она,но когда раскрывается сердце-это Дар Вселенной,а раскрыть его может только любовь. Когда люди поймут это,то они и не разделенную любовь будут воспринимать как Дар,потому что она всегда меняет человека к лучшему,учит его и приближает к Свету.
Жизнь говорит мне ДА!
Оказывается, Тургенев может, когда хочет.А то "Муму" его сильно дискредитировало
)). Меня буквально позавчера озадачили вопросом: "А почему Герасим собачку любимую утопил, почему он от такой любви сам не утопился?
От грустного разума, наверное, Тургенев знает!
А если серьёзно, то я сейчас стала себя ловить на том, что воспринимаю мир как в детстве, что вещи, на которые я не обращала внимание, меня теперь стали радовать. То же муж мне говорил, что он удивляется тому как он меняется, почему он многим вещам не радовался... это как вспомнить о том, кто ты есть.
Вот если человек помнит о том, кто он есть, то он любит с радостью и не грустит, а наслаждается, А когда в силу жизненного опыта учится грустить, ревновать, бояться потерять, тогда и его радость всё больше уменьшается до тех пор пока жизнь не превращается в тоскливое существование, невозможное без стимулов извне.
Я желаю всем счастья!
Опыт получить могут все, но пользоваться плодами его большинство не успевает, так как всё время находятся в процессе его получения. Только в старости понимает, как было бы правильно пользоваться во время тем, что имеют.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки