|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
вопрос:
- Почему церковь никогда не является меценатом? - исключены всякие пожертвования, спонсорства детских домов и т.п. А ведь деньги у них немалые водятся..Сколько вижу, в жизни - церковь выступает в роли потребителя.На крайний случай коственного, минимум-функционального придатка какой благо-акции и то редко..![]()
Любит наш народ всякое говно.....
И все-таки это не показатель праведности. Ренат Ахметов тоже занимается некоторой благотворительностью, но это не делает его святым праведником, как и Абрамович, Березовский и сотни других которые наворовали или отхапали столько, что проглотить не могут, вот и приходится делиться. У церкви теже проблемы. Для поддержания имиджа приходится подкармливать сироток. И мне мало верится что подобные деяния церковь производит во вред или в ущерб себе. Я даже уверен, что статья благотворительности в церковной кассе на столько мала, что её не стоит относить к расходам.
Когда я вижу старика который трясется возле будки и не имеет средств похмелиться, я даю ему рубль. В моём бюджете этот рубль ничего не поменяет, но это не значит что я стал меценатом и теперь мне должны молиться.
Соощение от VERVIT
Для поддержания имиджа приходится подкармливать сироток. И мне мало верится что подобные деяния церковь производит во вред или в ущерб себе. Я даже уверен, что статья благотворительности в церковной кассе на столько мала, что её не стоит относить к расходам.
__________________________________________________ _______
Дитишек мы взяли , потому что они попросили и для нас это серьёзно тяжело. Но что делать? если до них нет никому дела. Мы исполнили заповедь. А если б заботились об имидже, то за 10 лет вы бы много об этом услышали.
Последний раз редактировалось Bjeka; 16.05.2008 в 16:37.
Хочешь жить, учись прощать.
У вас очень удобная позиция- ,всернее ее отсутствие- кто бы, что бы ни делал- все плохо,делал,не делал-плохо.И главное, не забудьте этот принцип рассмотрения "добрых дел" применять ко всем конфессиям и социальным системам.
кстати об имидже- церковь зарабатывапет себе имидж спонсированием?
То здесь говорят о том, что церковь "учавствует", то говорят, что нет- так как?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
чесс слово первый раз об этом слышу....
мне аж неудобно за вопрос стало...![]()
Любит наш народ всякое говно.....
Уж поверте не забуду. Кстате, что именно Вас так развеселило в собственной фразе, что Вы поставили именно этот смайлик?)
А по поводу того что церковь зарабатывает имидж спонсированием, так я так не считаю. Это не спонсирование, это мелкие подачки, так сказать крохи со стола) Но благодаря этим подачкам, таким как Вы вешают лапшу о благотворительности и у Вас есть некий аргумент в защиту этой комерческой организации. Я имею ввиду поповский клан
Я всё таки думаю, что нельзя всех под одну гребёнку чесать. Нам Богом дан разум и Его Слово, что-бы человек мог трезво оценить ситуацию. А если ситуация не проясняется, то у человека есть проблема. Посмотрите, если не лень 2-послание ап.Павла Коринфянам 4гл. 3 и 4 стихи. А ещё интересно то, что в этой Церкви творились всякие не христианские дела.
Вот я и говорю, как бы то нибыло вы воспримите лишь как оргумент "поповского клана", а то, что люди говорят о присутсвии богообщения вы списываете на "померещелось"-это атеистическая пропаганда не больше.
Такому как вы нжно материальное чудо- говорюже есть и материальное чудо и уверена, что вы скажете- хочу видеть, но соврете , потому-что до сих пор даже не подумали пошевелить ногами, чтобы отправиться и посмотреть то, о чем наверняка уже не раз слышали.
Вон хотябы отпечаток иконы на камне , что в Казанском храме у моста хранится-вот реально хотелось бы.О воде Святой писала- что-то затихли и ничего ине не сказали- так как она не зеленеет годами , на свету и не тухнет, просто набранная из-под крана в наспех вымытую из-под сладкой воды , бутылке?Как у моей знакомой , когда она стояла у ГробаГосподня , еще до сошествия Огня у рядом стоящего с ней мужчины фитили стали плавиться и дымиться?Итам часто бывает, что еще когда Патриарх не вышел из Кувуклии у людей сами вспыхивают или тлеют свечи? Мистики в церкви полно, это удар по скептицизму атеистов и язычников.Лично я была свидетелем плачущей иконы вода появлялась на стекле в виде капли и стекала, пока хватит.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Ну вода не зеленеет потому что в ней присутствует оксид серебра. Самозажигающиеся свечи сейчас имеются в свободной реализации в магазинах. Какие еще чудеса можете предьявить) Ах да, капля на стекле, да это конечно чудо) Вы не обижайтесь, но Ваши доводы выглядят весьма сомнительно не только для "Скептиков, атеистов и язычников" как Вы изволили выразиться.
Я могу привести другие примеры чудес.Для меня они по истене остаются чудесами.Я лично знаю людей: Первый всю свою сознательную жизнь пропил и оказался на дне, потерял всё. В нём даже человеческий образ тяжело узнавался. Уже у крайней черты обратился за помощью к Богу. Сейчас пишет книги, является одним из редакторов христианского журнала. Женщина просидевшая на игле 24 года тоже дошла до упора, врачи уже даже не подходили к ней, тоже попросила помощи у Бога. Вышла за муж, родила нормального ребёнка. Сейчас помогает таким же как она была. Вот это чудо, когда отбросы общества становятся личностями. А то о чём говорилось выше, это знамения которые будут сопровождать верующих![]()
Наш приход сейчас строит каменный храм. Больше 50% это деньги жертвователей. Приходских денег не хватает.
Однако это не мешает нашему батюшке окормлять детские приюты и тюрьму.
И наш батюшка не одинок. Это повсеместно.
Однако об этой деятельности приходских священников не известно. Почему?
Да чтобы "левая рука не знала, что даёт правая". Иначе не благодеяние, а фарисейство.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
каждый год, 19 января, вода всего Мирового океана меняет свои свойства. Всего, а не отдельных акваторий.
Это знамение. Но любое знамение - это сверхестественное явление. Потому чудо.
Есть много знамений. Есть много чудес.
Первые отвлечены от человека, и служат для утверждения в вере многих.
Чудеса же обращены на конкретного человек и служат ему во спасение как телесное, так и духовное.
Но человек не верит по лени своей и гордости.
По лени, потому что вера требует дел.
По гордости, потому что "не научно", "бабские забубоны", "не современно", "отстало", ............... стыдиться человек прослыть несовременным.
Или другое - человек мнит себя пупом мироздания, и конкурентов не допускает.
Если не трудно, дайте пожалуста ссылку на источник такой информации. Если его нет, то разъясните мне во что вода преврящается 19 января. И почему именно 19го? На данный момент не хочу с Вами спорить. Мне это интересно просто как обывателю.каждый год, 19 января, вода всего Мирового океана меняет свои свойства
2Bjeka Да, я с Вами согласен. Я тоже знаю несколько человек, бывших наркоманов и пьяниц которые углубились в религию и завязали с криминальным прошлым. Хоть я и не очень одобряю фанатизм в вопросах веры, но считаю что в данном случае религия оказала благотворное действо.
Последний раз редактировалось VERVIT; 19.05.2008 в 21:34.
Petrovichu. Знаете, Я с вами во многом согласен. Но есть один парадокс! Когда я некоторым людям доказывал, что Бог -это реальность, они со мной соглашались. И теперь когда их спрашиваешь: "Есть ли Бог?" они говорят, что есть. Но в их жизни всё остаётся по-старому,как 5 и 7 лет назад.
Доказательства не влияют на отношение человека к Богу. Я сегодня смотрел фильм "Дух времени" в котором автор пытается разбить в пух и прах христианство. Я же в этом фильме увидел прямые доказательства истинности Библии от начала до конца. Вопрос в том, на сколько человек доверяет Богу? Не зря Иисус переживал,"Сын Человеческий, пришедши, найдёт ли веру на земле?"Лук18:8 Неужели Он не знал, что на землле будут католики, православные, протистанты? Ап.Павел до встречи со Христом, тоже был верующим. Но почему-то плоды его веры не понравелись Богу. Что это за вера, которая угождает Богу?
Через церковь удобно машины растомаживать. Ничего плохого в достатке нет, батюшки тоже люди, причем достаточно мудрые. А как известно из той же библии "богатство - венец мудреца"![]()
Последний раз редактировалось Ivanov.; 20.05.2008 в 05:22.
Увы, трудно. Ссылки на источники не коплю. Но гугл рулит.
19-го январа праздник Крещения Господа Иисуса Христа. Иначе Богоявления.Если его нет, то разъясните мне во что вода преврящается 19 января. И почему именно 19го?
Во что превращается? Остается водой. Более подробно в фильме Вода. Кстати уже есть вторая его часть.
Социальные закладки