Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 48 из 2018 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 40343
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    ... Я не профессионал... и не претендую на истину в последней инстанции. Просто, так говорит наука. А я ищу информацию, которая может помочь мне. Помоги себе сам, называется... И попутно делюсь ею с коллегами по нездоровью. Может, кому-то пригодится.
    и спасибо ! мне, например, опубликованный Вами пост вполне понятен... Но у всех ВСД-шников конечно разные причины и следствия ... И вообще, я в последнее время склонна считать, что это вовсе не болезнь, а свойство психики.
    Врачи рекомендуют менять образ жизни... Наш организм нам подсказывает , что что-то не так (работа, семья... и т.д.), и это нужно менять...

2. Вверх #942
    User banned
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    и спасибо ! мне, например, опубликованный Вами пост вполне понятен... Но у всех ВСД-шников конечно разные причины и следствия ... И вообще, я в последнее время склонна считать, что это вовсе не болезнь, а свойство психики.
    Врачи рекомендуют менять образ жизни... Наш организм нам подсказывает , что что-то не так (работа, семья... и т.д.), и это нужно менять...
    мне надо просто заменить позвоночник, никто не знает где это можно сделать?

3. Вверх #943
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    О, да... согласна позвоночником нужно заниматься... Но вот как в моем случае, врачи рекомендуют укрепить мышечный корсет. И ..... менять образ жизни.... и , соответвенно, меньше нервничать...

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Да, найти бы, где новенькие позвоночники продают)))) Мы бы оптом отоварилсь))))
    24.03.2014 -Машенька!!!

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для arkona
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Да, найти бы, где новенькие позвоночники продают)))) Мы бы оптом отоварилсь))))
    Попробуйте купить диск с упражнениями для позвоночника Норбекова на книжке. Всего 20 мин в день, и позвоночник ооочень обновляется!!!
    Человек может все

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Общалась с одним медиком, в данный момент - массажистом (стаж 15 лет).

ОН берется за исцеление ВСД - курсом массажей определенных зон
    +специальная гимнастика 1-2 раза в неделю под его руководством ( пока научит, что делать, а потом можно дома самостоятельно, или в зале, где есть безлим).

Кому интересно - в личку скину координаты.

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Недавняя, очередная паническая атака.
    Сначала покруживалась голова, потом стало трудновато дышать, я себя успокаиваю, успокаиваю чем больше успокаиваю, тем быстрее нарастает сердцебиение, чувствую приход предобморочного состояние (все происходит на 7 км.) выхожу с контейнера, понимаю что уже не контролирую себя.....шепчу сестре что побежала в медпункт.....Бегу....по дороге спрашиваю где медпункт, по ответам понимаю что далековато....(сестра бежит следомя быстрее) по дороге все постепенно становится виртуальным и приходит мое любимое состояние "Схожу с ума" добегаю до аптеки и хватаю прямо с полок под ошарашеным взглядом аптекарши боржоми (уже приковылял и сушняк) и корволтаб.....прибегает сетра, прошу вызвать скорую, она бежит искать. Проходит пять минут, ошарашенная аптекарша, закрывает аптеку (надо же следить за сумасшедшей) подает мне через прилавок стул.....сажусь...так как нет никакого движения начинает нехило всю трусить....проходит еще 10 минут...начинает действовать корволтаб....и приходит еще мое очень любимое состояние, полный ступор и отупение, трудно даже поднять руку
    Приезжает скорая.....сердцебиение ровное, давление в норме, дыхание стабильное........пипец.......
    Очень разбивают такие ПА, до конца дня пока не высплюсь, в слабом виде сохраняется виртуальность.
    В этот раз когда бежала к аптеке уже хотелось грохнуться в обморок, а то меня вокруг не понимают

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    Сначала покруживалась голова, потом стало трудновато дышать, я ..........
    В этот раз когда бежала к аптеке уже хотелось грохнуться в обморок, а то меня вокруг не понимают
    Что сказала скорая? И что говорит сестра -по поводу этого всего?
    Счастье есть)))

9. Вверх #949
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Блиииннн....
    Ну до чего ж рассказ напоминает мне мои " Приступы".....

Та же самая " картина маслом"....

Правда у меня иногда скорая "успевает" доехать и "застают" серцебиение и обмороки...Но зачастую я бегу в больницу и пока добегаю...приступ как рукой снимает...

До лета прошлого года я думала что у меня единственной такие непонятные приступы " страшного" заболевания...пока не познакомилась с мамой своей подруги..Она женщина в возрасте но тоже рассказывает о том что во время приступа она либо вызывает скорую либо бежит в больницу( благо она недалеко)...и когда она на пороге больницы---вуаля приступ спадает...

Во время приступа она говорит что самое главное вовремя ( если не помогает самовнушение) выпить успокаивающего и поговорить с кем то ..не в коем случае не оставаться одной...пока лекарство не подействовало разговор отвлекает от страха...

Проверено на себе..Во время ночного приступа я стараюсь не кипятить в себе нервы а звоню маме или бужу мужа..Спасибо им за понимание..
    Последний раз редактировалось pilulina; 18.03.2010 в 23:05.

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    А я вчера была на похоронах. Долго стояли на улице. И тут меня прихватывает. ТОже дышать трудно, трясет, серце выскакивает, а я с собой абсолютно никаких лекарств не взяла!!! Благо, там скорая стояла (для таких же припадошных как я, наверное ))) Они давление померяли - 150/100. У меня норма 100/70. Дали мне гидозепам, карвалол, анаприлин. Перемеряли - номруль. Ну вышла я, постояла чуток, опять плохо...Прихожу к ним, они давление меряют через каждую минуту а у меня верхнее то 100, то 150, то 120, то 150, то опять 100, я думала кони двину. Ничего, отогрелась у них там и все прошло. Видно от лекарств сосуды расширялись, а от холода сжимались. Так что холод при приступах наш враг!!!

11. Вверх #951
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Да я тоже заметила ...что когда замерзаю или нервный озноб хватает прям чувствую как у меня сосуды в голове судорожно сжимаются...растирать сразу руками шею и виски начинаю.... стараюсь укутаться получше и горячий чай из ромашки с медом выпить...пробывала мяту с ромашкой -так чуть кондратий желудка не хватил..поднялась такая кислотность что ужас ..пекло огнем...

12. Вверх #952
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    Сначала покруживалась голова, потом стало трудновато дышать, я себя успокаиваю, успокаиваю чем больше успокаиваю, тем быстрее нарастает сердцебиение, чувствую приход предобморочного состояние (все происходит на 7 км.) выхожу с контейнера, понимаю что уже не контролирую себя.....шепчу сестре что побежала в медпункт.....Бегу....по дороге спрашиваю где медпункт, по ответам понимаю что далековато....(сестра бежит следомя быстрее) по дороге все постепенно становится виртуальным и приходит мое любимое состояние "Схожу с ума" добегаю до аптеки и хватаю прямо с полок под ошарашеным взглядом аптекарши боржоми (уже приковылял и сушняк) и корволтаб.....прибегает сетра, прошу вызвать скорую, она бежит искать. Проходит пять минут, ошарашенная аптекарша, закрывает аптеку (надо же следить за сумасшедшей) подает мне через прилавок стул.....сажусь...так как нет никакого движения начинает нехило всю трусить....проходит еще 10 минут...начинает действовать корволтаб....и приходит еще мое очень любимое состояние, полный ступор и отупение, трудно даже поднять руку
    Приезжает скорая.....сердцебиение ровное, давление в норме, дыхание стабильное........пипец.......
    Очень разбивают такие ПА, до конца дня пока не высплюсь, в слабом виде сохраняется виртуальность.

Но вы понимаете, что если бы вы ваш организм захотел отключиться, то вряд ли вы бы смогли совершать такой марш-бросок, значит сердце пашет будь-здоров.

Так чего вы боитесь, инфаркта - но с инфарктом не бегают.

Думаю вы боитесь Бояться.

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Холод - точно. Очень действует... А еще - духота... тоже очень действует..
    Расскажу вам историю про себя:
    31 декабря пошли мы с друзьями в баню.. как в кино...Ну, естесссно, весь день с 6 утра до этого - оливье, салатики, тортики, пеку, варю, стою над плитой, складываю подарки. В общем в 6 часов вечера пришли мы в баню. Все пошли париться. А я говорю: "что-то я подустала. надо б мне отдохнуть... " и сажусь в полотенце уже в предбаннике... К моменту, когда они вышли из парилки - я уже была с приступом... Ситуация: Духота. Идти некуда. Я в полотенце. На улице мороз... Народ мне говорит, (добрый такой): "тут душно, иди в душик сходи". Стою я в душе под струей прохладной воды и понимаю, что мне надо лечь. При чем уже. Пол уходит из под ног. Добегаю до кресла. Достаю из сумки лекарство. Выпила я гидазепам и анаприлин трясущимися руками. Народ пьет пиво и тупо на меня смотрит. Никогда такого цирка не видели. И тут я начинаю гонку по бане в паническом поиске туалета. В общем ситуация дальнейшая такая : На улице - мороз. В бане душно.. Я мокрая, лечь негде, все пьяные. Я в эту баню приехала на чужой машине. Да и свою в таком состоянии не поведешь. Когда я понимаю, что мне отсюда не выбраться, я начинаю трясьтись в 10 раз сильнее.
    ... В общем, весь цирк длился 1,5 часа пока за мной не приехали из города на другой машине и не увезли меня домой. Дома я торжественно вручила друзьям еду и своего ребенка, чтоб развлекали. И улеглась в постель. Виртуальную реальность ловила я долго.... На улицу смогла выйти через 4 дня. Вот так я весело встретила новый 2010 год. Отсюда, главное правило: НЕ ПЕРЕУТОМЛЯТЬСЯ!!! а в переутомленном состоянии не бегать на мороз или в баню... (У меня в арсенале еще есть примерно такие же истории про поезд и мороз, про самолет и дождь, эмоциональное потрясение и мороз, кучу людей и нагрузку в лихорадочном поиске вещей и духоту на 7 км...) Все это знакомо...
    НО, живем же!! И,..., господа, ... не дождетесь!!!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

14. Вверх #954
    Посетитель Аватар для vishnya
    А у меня наоборот,зима,весна,осень-любимое время.Где-то до градусов 25 я еще ничего,а когда припекает-караул.Это все началось летом и вот уже третье лето,как я боюсь высунуться на улицу.Дома все время окна на распашку,муж прошлой зимой меня чуть не выгнал на улицу жить,заморозила всех.Когда готовлю в спину ставлю вентилятор...Короче опять дело к лету,у меня паника.А жить то нормально хочется)))
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

15. Вверх #955
    Новичок
    я тоже уже 2е лето и зиму дома сижу и только под кондиционером, иначе не могу... я вообще все время полагала что у меня проблемы с жкт, ну может слегка и всд есть, но прочитав эту темку понимаю что в первую очередь надо обратить внимание именно на спазмы сосудов и найти нормального невропатолога.
    что же касается позвоночника, кому интересно.лично я ездила под киев. в богуслав. там один доктор изобрел аппарат лет 7 назад (который пользуеться уже и в других городах известностью). люди вылечивают тяжелой степени грыжи, гангрены , скалеозы, были и такие что ходить не могли и вставали.
    суть вот в чем: ложишься на лежак и под тобой он ездит туда сюда. сеанс длиться 15-30 минут. и так 15 дней. НО! обязательное правило этого лечения - это лежать 2 месяца. так как после этих процедур ты получаешь когбудто новый позвоночник, и нужно обязательно вылежать на ровном некоторое время чтобы жидкость заполнилась наросли хрящи.
    лично у меня особых проблем не было. я поехала для профилактики можно так скзать. но люди которые лечились вместе со мной и диск у них есть где записаны все отзывы,конечно просто в восторге, особенно те у кого серьезные проблемы.
    еще могу сказать что вылежать вот так вставая только по нуждам просто невыносимо, крыша едит, но если у вас проблемы оно действительно того стоит. если кому интересно могу скинуть тел в личку, там опытные люди они если что подскажут.

16. Вверх #956
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Но вы понимаете, что если бы вы ваш организм захотел отключиться, то вряд ли вы бы смогли совершать такой марш-бросок, значит сердце пашет будь-здоров.

Так чего вы боитесь, инфаркта - но с инфарктом не бегают.

Думаю вы боитесь Бояться.
    Вот и я о том думаю.. мине кажется, нас паника начинает охватывать больше тогда, когда мы чувствуем себя незащищёнными..
    например, у меня последние сильные ПА были, когда я была на зап.Украине у родственников в гостях, в селе.. так вот, село.. до города км 25, машины у них нет. днём (когда общаешься с кем-то, чем-то занимаешься (хотя заняться там особо нечего, и это тоже нервирует) - нормуль, вечером ложимся спать (я в другой комнате одна, и всё... включаю свет - ещё более менее(видать глаза на что-то отвлекаются), без света - капец просто.. И не то чтобы я боюсь темноты, просто темно, ни на что неотвлекаешься вокруг, и мысли дурацкие в голову лезут - "а вдруг что - как скорую вызвать, куда деваться, что делать"..
    И не хрочешь же об этом думать, а всё равно колотит и всё тут...

Ну ничё, поеду скоро снова туда, возьму с собой успокоительных каких-то (какие лучше, валерьяночку обычную или что?), и будем клин клином вышибать)
    а, ещё книгу Курпатова прихвачу!
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

17. Вверх #957
    У меня такой вопросец возник. Может ли при ВСД подниматься температура из-за нервного срыва? У меня просто никогда не было никаких ПА и т.п., только физиологические проявления ВСД (мерзнут конечности и т.п.), а сейчас какая-то фигня творится с общим состоянием... После того, как перенервничаю - поднимается температура. Связывать с ВСД, или это что-то другое?

18. Вверх #958
    Выручалочка

креветка-еще как может температура подниматься! и падать тоже может.

19. Вверх #959
    Деметра

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    У меня такой вопросец возник. Может ли при ВСД подниматься температура из-за нервного срыва? У меня просто никогда не было никаких ПА и т.п., только физиологические проявления ВСД (мерзнут конечности и т.п.), а сейчас какая-то фигня творится с общим состоянием... После того, как перенервничаю - поднимается температура. Связывать с ВСД, или это что-то другое?
    К сожалению бывает, и очень часто.
    Сейчас по моему у всех ВСД-ков состояние прибахнутости, всё в тумане

20. Вверх #960
    Я только сегодня задумалась о причине температуры. Было до этого пару раз, думала простыла, но на следующий день всё было ОК, да и никаких симптомов простуды не было, только температура чувствуется. Температура невысокая 37-37,5. А сегодня вдруг до меня дошло из-за чего температура. Перенервничала - через полчаса уже температура.

Ответить в теме
Страница 48 из 2018 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права