Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 48 из 205 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4087
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    А в какой школе вам посоветовали идти с 7 лет? А то мне директор одной школы ответил,что конечно сдавайте с шести лет,т.к. в семь идут только дети с патологией.Просто уникальный ответ.
    Аха-ха. Так что, если мама привела ребенка в 7 лет, то она должна принести справку о наличии патологии. Значит тот директор взял на себя смелость отменить закон о всеобщем и обязательном среднем образовании

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Аха-ха. Так что, если мама привела ребенка в 7 лет, то она должна принести справку о наличии патологии. Значит тот директор взял на себя смелость отменить закон о всеобщем и обязательном среднем образовании
    Справку она просить не будет.Сказала что,вам конечно никто не откажет,но сейчас отдают в 6 лет. В первом классе занятия проходят в игровой форме,а вот со второго класса идет нагрузка.Но я знаю, что сейчас в первом классе не играют,а через пару месяцев обучения уже диктанты пишут.

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для glum
    Справку она просить не будет.Сказала что,вам конечно никто не откажет,но сейчас отдают в 6 лет. В первом классе занятия проходят в игровой форме,а вот со второго класса идет нагрузка.Но я знаю, что сейчас в первом классе не играют,а через пару месяцев обучения уже диктанты пишут.
    Диктанты конечно не пишут, но по 5 уроков каждый день тяжковато и не всякому ребенку подойдет-так что не слушайте директора, смотрите по ребенку!

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Диктанты конечно не пишут, но по 5 уроков каждый день тяжковато и не всякому ребенку подойдет-так что не слушайте директора, смотрите по ребенку!
    Почему не пишут?
    Пишут.

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Почему не пишут?
    Пишут.
    возможно я уже подзабыла

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Сейчас в разных школах и у разных учителей свои программы.
    Вернее,программа одна,но ее преподносят по-другому

7. Вверх #947
    Вот вы мне скажите,почему дети рождённые к примеру в 2006 году,тот что в марте родился ему значит поздно в 7,5,а тот что родился в июне и ему 7,3 в школу идти не поздно.А разница между этими детьми 3 месяца.Один пойдёт в 6,5 т.к.ему через год поздно,а другой в 7,3 пойдет через год,и ему в самый раз.

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Моя тоже октябрьская, идем в школу в 2012. Частную, русскоязычную, ВСЮ внешкольную нагрузку снимаем. Если еще оставлять на год дома - то тогда все наоборот : гос, укр,+танцы+вокал. Вообще, еще буду на подготовке смотреть.
    Вот (ИМХО) самый главный ответ, а не как другие девочки скажут - посоветуют. К концу подготовки будет видно + 3 летних месяца - готов ребенок или не готов.

9. Вверх #949
    Вот вы мне скажите,почему дети рождённые к примеру в 2006 году,тот что в марте родился ему значит поздно в 7,5,а тот что родился в июне и ему 7,3 в школу идти не поздно.А разница между этими детьми 3 месяца.Один пойдёт в 6,5 т.к.ему через год поздно,а другой в 7,3 пойдет через год,и ему в самый раз.
    Что значит "поздно"? Поздно было Ломоносову в надцать лет в первый класс идти...И то - вон каков результат Вот мой рожден в 2006 году в конце июля, идет в октябре на подготовку, в апреле уже будет ясно - сможет или нет. Если нет - опять пойдет на подготовку плюс всяческие секции и тогда пойдет в 7. Хотя я очень надеюсь, что он будет готов. Но смотреть буду конкретно по нему, а не слушать советы Мань-Тань...

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Что значит "поздно"? Поздно было Ломоносову в надцать лет в первый класс идти...И то - вон каков результат Вот мой рожден в 2006 году в конце июля, идет в октябре на подготовку, в апреле уже будет ясно - сможет или нет. Если нет - опять пойдет на подготовку плюс всяческие секции и тогда пойдет в 7. Хотя я очень надеюсь, что он будет готов. Но смотреть буду конкретно по нему, а не слушать советы Мань-Тань...
    А вы уже решили в какую школу идёте?

11. Вверх #951
    А вы уже решили в какую школу идёте?
    Конечно. Я уже записалась на подготовку и у нашей учительницы уже набрано на октябрь 18 деток, по 15 у двух других в этой же параллели. А к учительнице, у которой учился мой старшенький и к которой идти в 7 лет - уже 16 записаны на "через год".

12. Вверх #952
    Живёт на форуме
    А в какой школе вам посоветовали идти с 7 лет? А то мне директор одной школы ответил,что конечно сдавайте с шести лет,т.к. в семь идут только дети с патологией.Просто уникальный ответ.
    Школа № 54.

13. Вверх #953
    Живёт на форуме
    А диктанты всё-таки пишут и по английскому в том числе.

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    А диктанты всё-таки пишут и по английскому в том числе.
    в 1 классе???возможно мой писал русский в 1 классе-уже не помню наверняка, украинский не писали 100 %,во втором точно помню,что писали русский и украинский, в третьем тоже русский и украинский,в четвертом были и диктанты и тесты,а диктанты по английскому не писали ни в одном классе-знаю,что экзамены по английскому в 5 классе,а мы только 4 закончили.

15. Вверх #955
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    в 1 классе???возможно мой писал русский в 1 классе-уже не помню наверняка, украинский не писали 100 %,во втором точно помню,что писали русский и украинский, в третьем тоже русский и украинский,в четвертом были и диктанты и тесты,а диктанты по английскому не писали ни в одном классе-знаю,что экзамены по английскому в 5 классе,а мы только 4 закончили.
    по письму был диктант (я так понимаю, что диктант детям писать легче, чем переписывать текст с учебника или доски), математический диктант тоже был. На английском читали диалоги. Диктант вроде не писали

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    по письму был диктант (я так понимаю, что диктант детям писать легче, чем переписывать текст с учебника или доски), математический диктант тоже был. На английском читали диалоги. Диктант вроде не писали
    Возможно,но по моему у сына в первом классе было все-таки списывание,а не диктант-завтра спрошу на линейке , математика-это само собой,просто меня удивило,что диктант по английскому,читать да-читали,но диктанты еще не писали.

17. Вверх #957
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    У сына в списывании ошибок больше, чем в диктанте. Нам всем учительница на собрании говорила, чтоб они сами переписывали, а не родители диктовали им написанное. Как я понимаю, это развитие совсем другого навыка. Но могу и ошибиться.
    На проверку знаний в конце года писали именно диктант сын говорил.

18. Вверх #958
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    У сына в списывании ошибок больше, чем в диктанте. Нам всем учительница на собрании говорила, чтоб они сами переписывали, а не родители диктовали им написанное. Как я понимаю, это развитие совсем другого навыка. Но могу и ошибиться.
    На проверку знаний в конце года писали именно диктант сын говорил.
    При списывании развивается зрительная память и внимание, а при диктантах только слуховое восприятие. Писать под диктовку конечно легче, чем запоминать.
    Последний раз редактировалось Panty; 27.05.2011 в 11:57.

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Вчера на собрании родителей будущих первоклашек завуч раз 10 настойчиво просила, чтобы родители 10 подумали, а стоит ли отдавать ребенка в 6 лет, готов ли ребенок психологически к школе, чтобы ребенок понимал, зачем ему эта самая школа нужна, а не потому, что родители смотрят по сторонам и дите идет в школу "как все". Думаю, такая речь была спровоцирована тем, что учителя прекрасно видят, как тяжело малышам учиться (хотя и с оговоркой, что бывают детки, которые и в неполных 6 все тянут). Моя доча пойдет в 7 в школу, а у моей коллеги сын пошел в школу в 6,7. Так через какое-то время она его забрала, парень пошел в школу на следующий год и ему было в самый раз.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Моя крестница пошла в школу в 5 и 9мес. Обычная школа, сш56. Ребенок от звонка до звонка пробыл в садике (с 1,5 лет)+все вообще возможные занятия присутствовали (после 3го вида доп нагрузки я со счету сбилась) Учительница, конечно, говорила "Це ще дитина...", она переворачивала весь класс (в 2006 году она в классе была одна такая еще даже не 6тилетка). К концу второго класса девочка была абсолютно в струе (и танцы+гимнастика присутствовали!) Сейчас закончила пятый, всё в порядке. Это я к тому что да, таки может быть тяжело 6тилеткам, но нужно смотреть и думаю каждая мама почувствует, справится ли с этим ребенок или нет. Например, лично я не хочу, чтобы моей было легко и точно знаю, что если пойдет почти в 7 будет плевать в потолок весь первый класс. Поэтому идет на год раньше, но стараюсь выбрать максимально мягкий режим адаптации (например, в школе, в которую мы хотим, первачки даже спят днем )
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 48 из 205 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права