|
Справку она просить не будет.Сказала что,вам конечно никто не откажет,но сейчас отдают в 6 лет. В первом классе занятия проходят в игровой форме,а вот со второго класса идет нагрузка.Но я знаю, что сейчас в первом классе не играют,а через пару месяцев обучения уже диктанты пишут.
Сейчас в разных школах и у разных учителей свои программы.
Вернее,программа одна,но ее преподносят по-другому![]()
Вот вы мне скажите,почему дети рождённые к примеру в 2006 году,тот что в марте родился ему значит поздно в 7,5,а тот что родился в июне и ему 7,3 в школу идти не поздно.А разница между этими детьми 3 месяца.Один пойдёт в 6,5 т.к.ему через год поздно,а другой в 7,3 пойдет через год,и ему в самый раз.
Что значит "поздно"? Поздно было Ломоносову в надцать лет в первый класс идти...И то - вон каков результатВот мой рожден в 2006 году в конце июля, идет в октябре на подготовку, в апреле уже будет ясно - сможет или нет. Если нет - опять пойдет на подготовку плюс всяческие секции и тогда пойдет в 7. Хотя я очень надеюсь, что он будет готов. Но смотреть буду конкретно по нему, а не слушать советы Мань-Тань...
в 1 классе???возможно мой писал русский в 1 классе-уже не помню наверняка, украинский не писали 100 %,во втором точно помню,что писали русский и украинский, в третьем тоже русский и украинский,в четвертом были и диктанты и тесты,а диктанты по английскому не писали ни в одном классе-знаю,что экзамены по английскому в 5 классе,а мы только 4 закончили.
У сына в списывании ошибок больше, чем в диктанте. Нам всем учительница на собрании говорила, чтоб они сами переписывали, а не родители диктовали им написанное. Как я понимаю, это развитие совсем другого навыка. Но могу и ошибиться.
На проверку знаний в конце года писали именно диктант сын говорил.
Вчера на собрании родителей будущих первоклашек завуч раз 10 настойчиво просила, чтобы родители 10 подумали, а стоит ли отдавать ребенка в 6 лет, готов ли ребенок психологически к школе, чтобы ребенок понимал, зачем ему эта самая школа нужна, а не потому, что родители смотрят по сторонам и дите идет в школу "как все". Думаю, такая речь была спровоцирована тем, что учителя прекрасно видят, как тяжело малышам учиться (хотя и с оговоркой, что бывают детки, которые и в неполных 6 все тянут). Моя доча пойдет в 7 в школу, а у моей коллеги сын пошел в школу в 6,7. Так через какое-то время она его забрала, парень пошел в школу на следующий год и ему было в самый раз.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Моя крестница пошла в школу в 5 и 9мес. Обычная школа, сш56. Ребенок от звонка до звонка пробыл в садике (с 1,5 лет)+все вообще возможные занятия присутствовали (после 3го вида доп нагрузки я со счету сбилась) Учительница, конечно, говорила "Це ще дитина...", она переворачивала весь класс (в 2006 году она в классе была одна такая еще даже не 6тилетка). К концу второго класса девочка была абсолютно в струе (и танцы+гимнастика присутствовали!) Сейчас закончила пятый, всё в порядке. Это я к тому что да, таки может быть тяжело 6тилеткам, но нужно смотреть и думаю каждая мама почувствует, справится ли с этим ребенок или нет. Например, лично я не хочу, чтобы моей было легко и точно знаю, что если пойдет почти в 7 будет плевать в потолок весь первый класс. Поэтому идет на год раньше, но стараюсь выбрать максимально мягкий режим адаптации (например, в школе, в которую мы хотим, первачки даже спят днем)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки