Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 47 из 205 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4087
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Тут такое дело...Если в неполные 6 или ровно в 6,то многим детям рано (особенно это касается мальчиков),а вот в 6,5 - хороший возраст. Я просто видела по своим детям,как они резко повзрослели,именно в 6,5. В 7,5 на мой взгляд поздновато. Но все равно смотрите по своему ребенку.
    Не зря,все-таки,в России и Прибалтике(кажется еще в Белоруссии) школьный возраст не ранее 6,5 лет,даже на 1 мес раньше не берут.

2. Вверх #922
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    а у нас всё хорошо пошли в 5 и 10 - уже закончили второй класс. Всё зависит от учителя - и адекватная оценка знаний, и адекватное объяснение тех же уравнений - нам их не как уравнения преподносили. внешкольная нагрузка присутствует.

3. Вверх #923
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Я тоже склоняюсь к 7 годам.Но у нас в марте день рожд.,в этом и проблема.Те кому 7, 7,2 ,7,3 считается не поздно,а вот 7,5 поздно.Хотя не вижу разницы.

4. Вверх #924
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    ну мы во втором. 8 только в августе, а в классе есть детки, которым уже 9. хотя моя была более подготовленной, да и учится лучше, но чистописание у старших гораздо лучше. моторику никто не отменял.
    но есть и уникальные детки..... в нашем классе мальчик в 6 лет писал так же, как учитель.
    но все мамы, детки которых пошли в 6 уже об этом жалеют. усидеть сложно. внимательности меньше, да и вообще

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    ну мы во втором. 8 только в августе, а в классе есть детки, которым уже 9. хотя моя была более подготовленной, да и учится лучше, но чистописание у старших гораздо лучше. моторику никто не отменял.
    но есть и уникальные детки..... в нашем классе мальчик в 6 лет писал так же, как учитель.
    но все мамы, детки которых пошли в 6 уже об этом жалеют. усидеть сложно. внимательности меньше, да и вообще
    Многие как я поняла,считают что в 7 лучше отдавать ребенка,но отдают все таки в шесть. А как складываются отношения между детьми в классе,если разница в возрасте 1 год и более? И что учителя говорят на эту тему,или им не важен возраст детей,ведь именно им учить детишек.

6. Вверх #926
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    учителю все равно, но тоже говорят, что с 7летками проще.
    а дружат хорошо, но дележ по возрастам все таки есть

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а у нас всё хорошо пошли в 5 и 10 - уже закончили второй класс. Всё зависит от учителя - и адекватная оценка знаний, и адекватное объяснение тех же уравнений - нам их не как уравнения преподносили. внешкольная нагрузка присутствует.
    Мы тоже пошли в 5 и 10, уже закончили 10 класс, а вторая в 5 и 5, и уже закончили 6 класс, не жалею, старший по рейтингу класса на четвертом месте, младшая практически отличница, а начальную школу закончила отлично с похвальной грамотой.

Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    Я тоже склоняюсь к 7 годам.Но у нас в марте день рожд.,в этом и проблема.Те кому 7, 7,2 ,7,3 считается не поздно,а вот 7,5 поздно.Хотя не вижу разницы.
    младшей в апреле исполнилось 5 лет и в сентябре пошли в школу, а вы хотите после 7 отдать? В 6 классе разница чувствуется очень сильно, моей 11 лет, а в классе дети есть уже по 13 лет, хотя по росту одинаковые, но те кто позже в школу пошел очень заметно, девочки уже практически девушки.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 25.05.2011 в 21:34.
    -//-

8. Вверх #928
    Не покидает форум Аватар для glum
    Многие как я поняла,считают что в 7 лучше отдавать ребенка,но отдают все таки в шесть. А как складываются отношения между детьми в классе,если разница в возрасте 1 год и более? И что учителя говорят на эту тему,или им не важен возраст детей,ведь именно им учить детишек.
    Разницы нет никакой в возрасте, мой пошел в 6,5, он у меня 2001,но в классе половина детей 2000 года,кто учится лучше,кто хуже-от разницы никто не страдает,ни дети ни учителя. А вот то,что дети сильно устают в 1классе-это факт, но переживаемый.

9. Вверх #929
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    У нас в школе двоих деток, которым 6 исполнилось только осенью-зимой оставляют на второй год(( Учительница еще с ноября говорила родителям, чтобы забирали детей и не мучили. Рано им еще совсем было, но родители не послушали. И вот результат - все равно осенью идут в первый класс. Не тянут еще программу.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Мы тоже пошли в 5 и 10, уже закончили 10 класс, а вторая в 5 и 5, и уже закончили 6 класс, не жалею, старший по рейтингу класса на четвертом месте, младшая практически отличница, а начальную школу закончила отлично с похвальной грамотой.

младшей в апреле исполнилось 5 лет и в сентябре пошли в школу, а вы хотите после 7 отдать? В 6 классе разница чувствуется очень сильно, моей 11 лет, а в классе дети есть уже по 13 лет, хотя по росту одинаковые, но те кто позже в школу пошел очень заметно, девочки уже практически девушки.

Все дети разные,моей сейчас пять ,но на подготовке учительница говорит что она отвлекается постоянно на все и всех.В пять я считаю совсем рано,да и не понимаю зачем?? Хотя это дело лично каждого родителя.Я считаю вопрос идти в 6 или 7,должен решаться иначе,в школах должны быть классы отдельно шести и семилеток.А сейчас разница между детьми в классах составляет до двух лет.Я считаю это неправильно.

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение

Вот именно,я читала на одном форуме,что в старших классах,дети которые пошли в школу неполные 6 лет,действительно отличаются физически,и это понятно.И как такие девочки ощущают себя на фоне более развитых физически одноклассниц?

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    У нас в школе двоих деток, которым 6 исполнилось только осенью-зимой оставляют на второй год(( Учительница еще с ноября говорила родителям, чтобы забирали детей и не мучили. Рано им еще совсем было, но родители не послушали. И вот результат - все равно осенью идут в первый класс. Не тянут еще программу.
    Сказочка,а как у вас обстоит дело с семилетками,кого больше?

13. Вверх #933
    Умение читать,считать,писать, это еще не показатель готовности к школе.Важно уметь воспринимать информацию,а не просто её слышать,а также и воспринимать.
    Одни дети усидчивые,а другие непоседы.И в классе детей 30 человек.
    Кто-то возможно в 5 лет готов,а кто-то и в 6 не готов.Это очень индивидуально.

14. Вверх #934
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вот именно,я читала на одном форуме,что в старших классах,дети которые пошли в школу неполные 6 лет,действительно отличаются физически,и это понятно.И как такие девочки ощущают себя на фоне более развитых физически одноклассниц?
    ощущает себя вполне нормально, у каждой девочки физиологическое развитие начинается по разному, кто и в 11 лет уже развит, а кто в 13 лет только начинает. У нас в классе есть девочка, которой уже 13 лет, а выглядит как третьеклассница, а есть и развитые девочки. Моя на фоне всех девочек класса ни чем не отличается, высокая, в 11 лет 156 см рост. А есть у нас соседка девочка, ей 10 лет, а на вид можно дать 13 лет. Наши ровесники по возрасту, по школе младше на 1-2 класса (т.е. кто в 6 пошел, кто в 7). По школе скажу, что на контрольных решает всегда два варианта, себе и подружке, и оба на отлично, я понятия не имею что дети проходят в школе начиная с таблицы умножения, помогла выучить, а дальше не вмешиваюсь.
    -//-

15. Вверх #935
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Сказочка,а как у вас обстоит дело с семилетками,кого больше?
    Где-то поровну. На 1 сентября был один мальчик почти 8 лет (сентябрский или начало октября), но там дети-погодки и он не хотел без сестры в школу идти))) И было 3 детей, которым было 5,6-5,9. Мой сын пошел в школу в 6,3. И сейчас я понимаю, что если бы отдала его в этом году, то он бы ничего не потерял. Он тянет нагрузку, еще и английским, плаванием и худож. школа успевает заниматься (все только по собственному желанию), но ему бы реально было легче пойти в школу в 7.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #936
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    Девочк, подскажите, плиз! Растерялась совсем. Малый у меня октябрьский, т.е. в 2012 при поступлении в школу ему будет 5и 11 мес, а вот в 2013 - 6 и 11 мес. Когда посоветуете отдавать в школу? Вообще непоседа....хотя схватывае все на лету

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Моя тоже октябрьская, идем в школу в 2012. Частную, русскоязычную, ВСЮ внешкольную нагрузку снимаем. Если еще оставлять на год дома - то тогда все наоборот : гос, укр,+танцы+вокал. Вообще, еще буду на подготовке смотреть.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #938
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    Девочк, подскажите, плиз! Растерялась совсем. Малый у меня октябрьский, т.е. в 2012 при поступлении в школу ему будет 5и 11 мес, а вот в 2013 - 6 и 11 мес. Когда посоветуете отдавать в школу? Вообще непоседа....хотя схватывае все на лету
    Я бы отдавала в 6 и 11, особенно с учетом непоседливости.

19. Вверх #939
    Живёт на форуме
    Я отдаю в 7 и2,хотя могла в 6 и 2,руководители уговаривали подождать годик,очень благодарна им,не нужна была ей школа в 6 и 2,учителя так и говорили,мы даже своих детей и внуков отдае хотя бы в 6и7 6и8.

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я отдаю в 7 и2,хотя могла в 6 и 2,руководители уговаривали подождать годик,очень благодарна им,не нужна была ей школа в 6 и 2,учителя так и говорили,мы даже своих детей и внуков отдае хотя бы в 6и7 6и8.
    А в какой школе вам посоветовали идти с 7 лет? А то мне директор одной школы ответил,что конечно сдавайте с шести лет,т.к. в семь идут только дети с патологией.Просто уникальный ответ.

Ответить в теме
Страница 47 из 205 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права