если интересует изготовление киев,найдите в поисковике кии Алексея Еремина,очень интересное видео
|
если интересует изготовление киев,найдите в поисковике кии Алексея Еремина,очень интересное видео
все отлично!
ВОТ ЗДЕСЬ ВИДЕО ТОГО КАК ОН ДЕКЛАЕТ КИИ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
я хотел купить его наклейки,не отвечает гад
все отлично!
я давно уже смотрел его видео - обалденно!
что сказать, друзья, отыграл сегодня новым кием - потихоньку начал привыкать,
была возможно пообщаться с Худиком - положительно отозвался о кие, сделал сферу из наклейки при помощи нехитрого инструмента (точно опознав ее перед этим),
из замечаний - кий тяжелый и немного пружинит. Свои посылает на отлично, а вот с чужими пока проблема, даже Олег из пяти ударов по лузе на малом столе не положил ниодного...
сказал что надо привыкать, а где-то через полгода кий станет легче и тогда все станет на свои места...
Девчонки в Бильярде - это Красота в Красоте !
Спасибо Вам за Такое Наслаждение !
Радуйте нас и наслаждайтесь Сами !
За бильярдным столом, на форуме ! И везде !
С 8 Марта !
Dmouse, для коррекции веса советую сразу вернуть мастеру.
По вибрации. Если вибрировал бы сильно ("шланг"), то кий сразу возвращается мастеру. Но Олег определил, что вибрация небольшая, поэтому:
- объективная проверка: на тренировке играй те шары, в которых уверен, по очереди обоими киями - проверенным и новым. Играй свои и чужие, а для чистоты эксперимента - делай сыгрывание каждым киём с одной и той же позиции, из одной и той же стойки. Первый удар делай проверенным киём, второй - новым.
- субъективная проверка: пусти шара на силе "в 2 борта", следующего пусти слабее, и т.д.. Прислушайся к своим ощущениям. Небольшая вибрация должна быть, но такая, чтоб её хотелось и на следующем аналогичном по силе ударе. Если такая, что не хочется, то кий сразу без стеснений возвращай мастеру.
Возврат кия это абсолютно нормальная практика. Наличие вибрации в новом кие - это аргумент для любого мастера. Излишняя пружинистость вносит дополнительную - не планируемую - коррекцию на движение шара.
Последний раз редактировалось Семёнов; 08.03.2011 в 07:44.
Семёнов, я думаю что нужно просто привыкнуть, как ко всему новому. Насчет веса - мой предыдущий кий был еще тяжелее, так что фактор веса считаю для себя не критичным (да и, если совсем честно, думаю что когда мастер снимет ну пусть 50 грамм с кия - я этого никак не почувствую)
Да, согласен, я всегда играл тяжелыми киями (даже выбирая из общаковых в бильярдной), поэтому это качество меня в общем-то не пугает... но мнение Олега - ничего делать ненужно, уже летом кий станет легче
я к Луцкому привыкал месяц.
все отлично!
От недели до месяца привыкания вполне приемлемые сроки.
Но шесть месяцев это уже не привыкание, а самовнушение.
Кий, который берёшь под себя, должен сразу ложиться в руку и нравиться с первых минут. Если же к кию есть претензии с самого начала (вес, излишне пружинит) то какой смысл убеждать себя, что со временем я привыкну к нему? Скорей уж это называется, смирюсь с недостатками.
Dmouse, если мастер уберёт даже 10-15 гр ты почувствуешь, а 50гр сделают его абсолютно другим киём. А если при снятии веса не снимать излишки объёма (дерева) то получиться вполне заурядная палка с перьями.
Мэтры бильярдные,просветите по двум вопросам :
1. У меня в бильярдной установлена киёвница "Канцлер", где я и храню кий ( в вертикальном положении ).Здесь прочитал про специальные отвесы.
Отсюда вопрос : может мне воспользоваться отвесом или мой вариант хранения кия вполне удовлетворителен ?
2. Где можно посетить бильярдные турниры, проходящие у нас в городе ?
Какие из них наиболее интересные ?
С уважением и жду советов![]()
Последний раз редактировалось Б-52; 09.03.2011 в 13:22.
Ой
по поводу турниров уже буду молчать,есть инфа выше и видео приложено,ты что между строк только читаешь?)))))
кий должен висеть на отвесах однозначно!,то что он стоит в киевнице-ты его защищаешь от внешних воздействий,да и только,а температурный режим и влажность свое дело в киевнице сделают особенно для киев которыми редко играют.я даже видел картину,когда в шкавчике на подвесе погнуло кий!что говорить про простую стойку)))
что за бильярдная?твоя
все отлично!
в позапрошлую субботу пошел на турнир в Аризону,П И зП Е Ц!!!постоял посмотрел пару часой и уехал.(выиграл Джинсовик)
3 стола на16 человек,я говорю организатору-вы че обалдели на 3 столах такое количество людей,я плюнул и не стал регистрироваться,ждал когда жена за мной заедет,прошло 2 часа и только один стол сыграл,некоторые 4 часа ждали чтобы сыграть.а потом вообще прозрел-если катиш шар легко в сторону лузы,то он при потере поступательного движения скатывается к центру,я такого еще не видел бреда,ещебы на ланжероне провели на тех убитых 2х 10ф столах.хотя Дядя Ваня(Мавродий,мною уважаемый чел и маркер колизея(Семенов должен знать!) говорит,что после этого турнира восстановили столы.
все отлично!
выложу пару фоток с последнего турнира
дядя Ваня и Чесноков Саша
Годулян мл и Андрюха Якубинский
дядя Ваня,Воротнюк Славик и Литостанский Толик
дядя Ваня и Титаренко Вадик
господин Худик
1 место Годулян,2 Д.Ваня,3 Свирский и Филин(Машина)
Последний раз редактировалось ultimit; 09.03.2011 в 18:12.
все отлично!
Социальные закладки