|
Я не читал Ваших протестов (может быть пропустил) по поводу того, что Ющенко присягал на Библии. Или то, что он верующий - это нормально, а Янекович - ненормально.
Поерничать, конечно, можно, но это мало что меняет. Да и фамилия другая.
А я и не говорил, что ненормальный. Это Вы одно действие называете узурпацией, а второе - нормальным процессом.
Конституционные права - это красивые слова. Перекупали и будут перекупать всегда (так же, как и воровать) не только у нас, а и во всем мире. Просто процесс законодательным путем нужно загнать в более или менее пристойные и цивилизованные рамки. А если Вы думаете, что можно выбрать "хороших" правителей, которые будут править не в жестких рамках закона, а чтобы сделать хорошо народу, мне Вас искренне жаль. Не обижайтесь, это с возрастом и опытом пройдет.
Последний раз редактировалось Jorjic; 04.04.2007 в 19:49.
Далеко не по всем вопросам. Но по вопросу роспуска Рады (влияет на всю политическую систему страны) обязан!!!А КС такі питання по кілька місяців вирішує. Пречудово... Лол
А потому что прецедент уже был. Винский ушел от СПУ в БЮТ. И никого это не волновало!А чого це ВР не спитала у КС перш ніж свої постанови робити?! А тільки після?!
Разумеется, они тоже не подарочек. Но Президент, а не они, нарушил Конституцию.Коли Президент цілий рік казав про копроміс та співпрацю, куди його коаліціянти посилали?! А тепер шо я від них чую?! Співпраця, компроміс. Не сподобалося, коли їх туди ж послали?!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Очередное доказательство, что Украине до демократического государства европейского образца, как до полета китайцев на Луну, при чем в лучшем случае. Ибо все песни про завоевания демократии после 2004 года смотрятся глупо, когда перед демократией стоит жажда власти.
Жоржик, так хорошо начинал... А тут не удержался - на личности переходить начал. Аргументов недостаёт? Смысл выборов, если выберем плохих правителей?
Кстати, ты думаешь, что можно избирать только "плохих" правителей? В таком случае, мне тебя не жаль - есть такая категория людей, которых не жалеют и на которых не обижаются.![]()
От така {censored}, малята...
Боюсь, что Конституционный Суд будет играть позорную роль. Председатель подал в отставку, её не приняли, он ушёл на больничный.
Это будет тянуться долго, а выборы назначены, как вы знаете, на 27 мая. То-есть уже сейчас к ним нужно в панике готовиться. Кто не будет готовиться - того объявят изменщиком трудового народа.
Так что ждите акций от СБУ.
Я на личности не переходил, даже извинился, а вот Вы перешли и стали ругаться. Я это сказал в том смысле, что таких, как Вы, приличных людей используют в своих неблаговидных целях и Вами прикрываются.
Еще раз повторяю - не бывает хороших правителей. Есть обстоятельства, которые вынуждают их совершать полезные поступки. И вот эти обстоятельства надо создавать.
А то, что Вы ругаетесь - ради Бога, я не обижаюсь. Через какое-то время сами поймете, что были неправы.
А насчет аргументов - найдите у меня неаргументированный пост. Может быть недостаточно - так это от неумения четко изложить мысль в коротком посте.
Так уже играет... И я хорошо их понимаю. Все же надеюсь, что выборов не будет.Боюсь, что Конституционный Суд будет играть позорную роль. Председатель подал в отставку, её не приняли, он ушёл на больничный.
Устаканится, хоть со сторны н адемократическую страну походить будем, а лет через 50, мжет, и тсанем. Пока нет перевыборов, есть надежда!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Купили-не купили, понятно, что купили.![]()
Хотя даже если не купили, дело-то не в этом - это всего лишь моральная сторона вопроса, всё дело в том, что формирование большинства в ВР должно проходить за счёт фракций, а не депутатов. Вот главное противоречие Конституции.
А перебежчики должны исключаться из фракций и лишаться мандата. Только такой нормы по прежнему нет в Законе, хотя такая формулировка подавалась на рассмотрение, но не была принята, уж не потому ли, что ситуация была просчитана заранее?
От така {censored}, малята...
По новостям был сюжет о возможных выборах: списки планируется использовать 2004 года, в любом случае времени на сверки и внесения корректировок нет, избиратели не смогут проверить своё нахождение в списках, любые изменения в день выборов только через суд.
Учитывая сложившуюся ситуацию в политике и со списками избирателей, интересно насколько адекватным будет результат выборов?
Давайте поговорим как умные люди. Если вы к этому готовы.
Вот представьте, что депутат это вы. Вы боролись за это место, чтобы помогать людям как вы это понимаете. А когда вы врубаетесь в тему, то видите, что все ваши товарищи по фракции - никакие не товарищи, а сволочи. И занимаются исключительно своими шкурными делами, а на народ плевать.
Что вы делаете? Конечно, сначала пытаетесь качать права и от всех требовать, чтобы они соответствовали предвыборным обещаниям. Когда вы всем достаточно надоели, вам дают понять: или вы заткнётесь, или вас из фракции выкинут.
Тогда вы гордо выходите из фракции негодяев и примыкаете к хорошим людям.
Что в этом плохого?
Приблизительно этот сюжет расскажет вам любой "перебежавший" депутат.
И в чём вы его сможете обвинить - в том, что он готов до последнего служить трудовому народу?
В Основном законе однако есть:
Стаття 81. ...
Повноваження народного депутата України припиняються достроково в разі:
...
6) невходження народного депутата України, обраного від політичної партії (виборчого блоку політичних партій), до складу депутатської фракції цієї політичної партії (виборчого блоку політичних партій) або виходу народного депутата України із складу такої фракції;
У разі невходження народного депутата України, обраного від політичної партії (виборчого блоку політичних партій), до складу депутатської фракції цієї політичної партії (виборчого блоку політичних партій) або виходу народного депутата України із складу такої фракції його повноваження припиняються достроково на підставі закону за рішенням вищого керівного органу відповідної політичної партії (виборчого блоку політичних партій) з дня прийняття такого рішення.
Начиная с 5-й страницы сие обсуждалось. Robie вывесил статьи закона - депутаты не имеют права (!) свободно переходить из фракции во фракцию. Если депутат вышел, по своей воле, из фракции партии, по списку которого прошел, он должен сложить полномочия. Выбирали не его лично, а партию!
Могут ли эти нарушения быть основанием для роспуска Рады, точнее, можно ли их интерпретировать как несформированную вовремя коалицию (?) или как-то еще - вопрос мутный. Пусть КС берет на себя ответственность...
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 04.04.2007 в 21:20.
Социальные закладки