|
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень.
Какое-то мутно видение открывается в такой момент: в позапрошлогодней жизни они смотрели в глаза друг другу. Один увидел иероглиф, второй - пелевинский роман.
Джи. Ну какой первый) Ну какие ноги? У меня есть только хвост)) Я не верю в прогулку, я ею живу. Задыхаюсь без неё. Кака там вера.
---------- Сообщение добавлено 15.12.2019 в 23:38 ----------
)) сферическая бодхи в вакууме)
вот тут упомянуты три состояния: мирской человек, монах, расстрига.
Для чего идут в монахи, и для чего расстригаются?
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Назови это оценочной констатацией. )
И что тебе в отшельничестве будет не тепличными , а необходимыми условиями?
Я говорила об отшельничестве. какие и, главное, у кого в нем м.б. устремления в бетон-?И если жизнь не будет считаться с этой необходимостью, продолжая стремиться только в бетон - человек перестанет быть живым, и перестанет быть человеком. Болеть будет, хронически, вплоть до закрепления этого генами в поколениях. Что мы собственно и наблюдаем вокруг себя. А ты помнится спрашивала (риторически разумеется) - откуда столько странных людей вокруг
Твоя фраза хорошо бы отнеслась к жизни в социуме. Тут да- и в бетон, и все вытекающие.
пс. Нет, не помню. Особенно про странных. Это слово взагали используется мною крайне редко. А относительно людей- и подавно.))
ппс. Да, и даже Капитал читала. И съезды КПСС конспектировала тоже. Программа Вуза. А я была хорошей студенткой.))
---------- Сообщение добавлено 16.12.2019 в 00:24 ----------
Это наповал.)))))
Потомственный...кто? А чего не сразу Будда, чел?![]()
Вот они, плоды интернета.. каждый суслик в поле- агроном. Раньше все в наполеоны стремились. Потом евангелия авторски писали. а сейчас эгомода уже изменилась? ))![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
чел не заметил видно вопрос
Показать скрытый текст
...
---------- Сообщение добавлено 16.12.2019 в 00:40 ----------
Отшельничество, монашество может быть и внутренним. Как-то получилось, что монахи противопоставлены отшельникам.
Старый смысл ушел, наполнилось новым. Смысл придают действия и мнения людей.
Хм..а что, разве в интернете не пишуть кто такой бодхисаттва?
Реплика про будду, говорит о том что ты не читала об этом. Был уже буддой ботхисаттва, был..гугли в себе нюансы, авось поисковик выдаст что путное.
Ну и понял, что суслику по сути добавить нечего..
Ответ будет большой..да не заметил.
В индивидуальности нет личности, но в личности есть индивидуальность..они одинаковы настолько.. насколько разные.
И что..что с таким ответом делать?
Личность имеет лживую природу, верит в бога. Читает книги..то есть развивает себя картинками, личность может принадлежать семье..исповедовать ислам, или креститься в церквях. Верить что придёт там какой-то спасатель, которого якобы раньше убили во спасение личности и всё..придёт и спасёт. Личность ещё одухотвориться хочет, молится для ентого, мантры читает и медитирует в свободное время...короче личность, это болезнь индивидуальности.
Ну типа хотят граждане душу исцелить, так вот суть этого.. индивидуальность хочет излечиться от личности. Да, наверное личность это диагноз. Болезнь души..а душа типа себе прививки ставит личностные, чем поднимает свой иммунитет..борясь с подобной заразой.
Да, у личности ещё эго есть..душевное кстати свойство, эго души это то что образует поле в которым душа из частей становится одной душой..но в личности, эти свойства используются наоборот..для разделения души на фрагменты. Которые сейчас пишут друг другу сообщения на форумах..рассуждая о духовности.
Ну если кратко, таков мой взгляд
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Что делать, слушать что напишет Сол?
Понимаю, что они разные насколько одинаковы, и еще что напрасно сомневалась в свое время в
но это не сюда
---------- Сообщение добавлено 16.12.2019 в 03:44 ----------
"И та, что сегодня казалась лучшей
Просто как все... ни души, ни тела
Мы..бегло встречаемся взглядом,
Отпуская в уме время дней суеты."
вот так замечательно, на мой взгляд
А я знал. А я верил. Что однажды Раду раскусят. И вот оно, момент настал! Истинные намерения открылись. Вся правда про РадуРада хочет лишить меня верыДа что там, про всех! Всех!!))) Вот зачем нужны бетонные стены! А я-то сомневался, маловерный, в необходимости бетонных стен)) Ну просто сериал какой-то, "семнадцать мгновений духовности, или Разоблачение"
Ну и как тут удержаться, и не вспомнить книгу Вацлавика "Как стать несчастным без посторонней помощи"?)))
Цитирую. Обращаю внимание: это практики. Поэтому предупреждение: осторожно (!) - практики!
Упражнение 6
Теперь, надеюсь, вы начали все более и более постигать, какие странные и подозрительные связи существуют порой между самыми простыми и на первый взгляд совершенно независимыми друг от друга событиями. Это даст вам возможность распознавать зловещие предзнаменования и исполненные глубочайшего смысла закономерности, полностью ускользающие от суетных взглядов простых смертных. Попробуйте внимательно изучить свою входную дверь, и вы наверняка рано или поздно обнаружите на ней свежую царапину, которую никогда не видели раньше. Теперь задумайтесь над тем, к чему бы это и что бы это могло значить? Может, это метка, оставленная вором, или следы неудавшегося ночного ограбления? Нет, скорее всего, вашей собственности намеренно нанес ущерб какой то анонимный недоброжелатель, или просто ваше жилище таким образом отметили таинственные злоумышленники. Здесь тоже очень важно не поддаться соблазну махнуть на все рукой и сказать себе: «А, все это чушь собачья…» Вместе с тем не следует впадать и в другую крайность, пытаясь найти всем этим явлениям вполне реальные практические объяснения. Главное – рассуждать о проблеме в чисто абстрактном, интеллектуальном плане, ибо малейшая экспериментальная проверка может свести на нет всю эффективность данного упражнения. (Подробнее об этой опасности будет рассказано в следующей главе.)
Раз уж вы так наловчились проникать в суть странных, мистических связей между самыми, казалось бы, независимыми друг от друга явлениями и даже выработали в этом собственный индивидуальный стиль, ваш натренированный глаз без труда заметит, до какой степени события нашей повседневной жизни подвержены влиянию необъяснимых и непредсказуемых совпадений. Возьмем хотя бы такой простой прозаический пример: вы стоите на остановке, поджидая автобус, и чтобы как то убить время, читаете газету, но время от времени бросаете взгляд в конец улицы в надежде увидеть долгожданный автобус. И вдруг словно какое то шестое чувство говорит вам: «Идет!» Вы поднимаете глаза от газеты и, конечно же, замечаете, что вдалеке, в нескольких кварталах от остановки появляется вожделенный транспорт. Примечательно, не правда ли? А ведь это отнюдь не самый яркий пример тех бесчисленных случаев почти пугающего сверхчеловеческого ясновидения, которое, помимо воли, кристаллизуется в недрах вашего сознания, услужливо концентрируя внимание на всем, что несет в себе потенциальную угрозу вашей жизни, имуществу и покою.
Упражнение 7
Как только вы достаточно убедитесь в том, что вокруг вас все время происходят какие то странные и подозрительные события, немедленно поделитесь своим открытием с друзьями и знакомыми, включая в случае необходимости и почтальона. Ибо нет лучшего средства распознать, кто твой истинный друг, а кто – коварный волк, рядящийся в овечью шкуру, дабы безнаказанно плести вокруг вас мрачные интриги. При всей своей ловкости – а может быть, как раз именно благодаря ей – он все равно выдаст себя, едва лишь начнет убеждать, что вы зря себя заводите и ничего подозрительного в ваших наблюдениях он не видит. Впрочем, это нас нисколько не удивляет – ведь понятно, что, если кто то исподтишка вынашивает против вас коварные планы, он ни за что открыто в этом не сознается. Наоборот, этот субъект лицемерно попытается отвлечь вас от ваших якобы необоснованных подозрений и убедить в своем добром дружеском расположении. Зато теперь вы не только знаете, кто участвует в направленном против вас заговоре, но и окончательно уверены, что такой заговор действительно существует – иначе зачем бы вашим так называемым «друзьям» так старательно убеждать вас в обратном?
Читатель, который добросовестно изучил предложенные выше упражнения, без труда поймет, что поразительные на первый взгляд способности творить собственные несчастья вовсе не являются привилегией гениев вроде русского из шутки, придуманной Маргарет Мид, человека с молотком или талантливых самородков типа Кизи и Мэрина. Научиться собственными стараниями создавать безвыходные ситуации, не отдавая себе в этом ни малейшего отчета, может при небольшой тренировке любой человек со средними способностями. И тогда, страдая, он насладится собственной беспомощностью перед лицом ополчившихся против него темных враждебных сил.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Аффирмации - это одна из работающих практик. Это не значит, что можно с бухты-барахты взять в любой момент аффирмацию и без подготовки применитьЯ думаю, что работает вообще НЕ аффирмация. неважно, о чем идет речь в аффирмации. В процессе практики с аффирмациями практикующий вырабатывает новую ментальную привычку - отслеживать свои мысленные негативные воронки и менять направление их вращения - образно, конечно
т.е. по сути, когда включается процесс перепрограммирования ума - что запускает этот процесс? некий слой "ума"(?), который стоит выше негативного ума? возможно, это ТО, что называется Наблюдатель. или наше Я, которое находится за пределами ума.
Рискну предположить, что любая практика должна привести к пробуждению Наблюдателя - нашего Осознанного Я, которое должно перехватить управление умом, когда этого требует ситуация. т.е. изменить мгновенную реакцию обычного ума.
Практика нужна, пока наблюдатель спит, пока мы отождествлены со своим умом (костыли, однозначно - пока не станем на ноги). На этапе практики мы вырабатываем новую "привычку", связанную с практикой - то ли с аффирмацией, то ли с мудрой. Когда у нас начинает что-то получаться, Наблюдатель просыпается, наше тело это ощущает - в нас возникают новые ощущения. Это все вместе связывается, как отпечаток: практика - Наблюдатель - тело... Если в процессе практики использовать любую придуманную мантру или мудру, сложить, к примеру, ладошки или принять какую-то позу - и это закрепить в памяти тела - то потом уже работает эта связь. Можно сложить ладошки или пробубнить мантру - тело войдет в привычный резонанс - и Наблюдатель проснется... т.е. это похоже на то, чему учат психологи - улыбайся, чтобы поднять настроение.
конкретно по вопросу - видел ли я жертву?
я сам мог стать такой жертвой. как-то еще в 20-ом веке бегал утром в районе 411 батареи. там оказалась стая бродячих собак. их реакция на бегущего человека, думаю, многим понятна - кинулись все ко мне с лаем наперерез...
в тот момент, конечно же, ни о какой аффирмации я не вспомнил. но, видимо, навык переключения на позицию Наблюдателя уже наработался... я как бы увидел ситуацию сверху и понял все, что нужно сделать... я даже не думал тогда. просто выделил самого здоровенного пса в этой стае и побежал на него... причем внутренне мое тело и ощущение было такое, как будто я с ним готов сцепиться в схватке... собакен резко остановился, как будто воткнулся в невидимую стену, присел на задние лапы, подскользнувшись упал на спину... стая обалдела и остановилась... а потом они все бросились в рассыпную, продолжая лаять, но уже издалека и не пытаясь ко мне приблизиться... а я продолжил бег.
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Вы очень смелый человек.
У меня была дважды подобная ситуация, первый раз ночью, вспомнила как кинологи разговаривают с собаками и подобным тоном сказала стае - проходим мимо, не отвлекаемся - и они ушли. Второй раз похуже, я была с малым и в положении, только это было днем и видно было самку, она была главная. Я взяла малого на руки, предупредила, что буду говорить громко с собачкой - и прокричала ей, что мол сейчас они за тобой ходят, а где они будут когда у тебя щенки и я своего как и ты, защищать буду. Самка постояла, посмотрела, тявкнула и они ушли. Было такое впечатление, что она поняла о чем речь. )
Последний раз редактировалось a33; 16.12.2019 в 19:09.
Ну да. Смишно.
какая стремительная эволюция, чел.
ммм.. отшельничество/монашество- м.б. внутренним? еще раз- продолжая жить, коммуницировать и реализоваться в социуме ? я ничего не перепутала?
аднака..
Смысл кому и чему придают действия и мнения "людей"?
Ну придали вы сейчас новый смысл терминам "отшельничество" и "монашество", извратив изначальный смысл до абсурда. И-что? у кого он может наполнится этим вашим "новым" смыслом? Разве что у вас.
я и говорю. времена забавные. каждый суслик в поле агроном. и Будды на форумах живут.. и отшельники с монахами внутренние строчат безперебойно посты. веселуха.
---------- Сообщение добавлено 16.12.2019 в 19:19 ----------
Все верно. Состояние. Пережитое неоднократно и встроенное в свою психику и отклик тела.
Жертв я тоже видела и немало. Их есть везде.
Я говорила о жертве, перестроившейся аффирмациями на грозную фемиду. Это невозможно.
В вашем эпизоде с собаками "навык уже наработался,"т.е. ваше убеждения себя проросло в опыт и зафиксировалось в психике состоянием.
Собственно я об этом и говорила выше.
Меня всегда изумляли истории людей в экстремальных ситуациях. Когда человек проявляет недюжинную силу ,выносливость и скорость.Рискну предположить, что любая практика должна привести к пробуждению Наблюдателя - нашего Осознанного Я, которое должно перехватить управление умом, когда этого требует ситуация. т.е. изменить мгновенную реакцию обычного ума.
Предположу что это базовый инстинкт в моменты смертельной опасности блокирует ум , и нечто внутри принимает единственно возможное решение, и открывает доступ к неограниченным ресурсам тела. И в таких ситуациях никакие аффирмации (мое глубокое убеждение), и даже якоря с уже наработанным опытом -не сработают с таким кпд.
имхо конечно.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
В буддизме, да и не только в нем, есть понятия "малого" и "большого" отшельничества. Малое - это проживание в монастыре или вдали от людей, а большое призвано привнести принципы малого , но в повседневную жизнь. То есть все то же самое, но в полноценной мирской жизни. Может быть это имелось в виду?
Я именно так поняла...
«быть в миру, но не от мира сего», мне казалось это и есть - внутреннее отшельничество
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Хорошо, пусть суслик. Это ж не хомяк.)
Вы ведь знаете из истории о, например, монастырских землевладениях и крестьянах, прописанных там. По сравнению с жизнью крепостного, монах жил себе вполне даже ничего. Да, плюс религиозное действо. Или Вы о тех монахах восточных, у которых в селении могла быть женщина и не одна, и дети.
Как Вы понимаете монашество и отшельничество?
Социальные закладки