Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 48 из 93 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1841
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    ну вот,обработала актарой ,паутину убрала,пакетом накрыла, а сегодня под пакет, все равно есть еще те,которые бегают....может что-то сильнее есть актары против клеща?
    от клеща Санмайт, покупала в Эпицентре по 16 грн, пока не использовала, результатов не знаю, но говорят, что это самое верное средство
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для SeLTy
    спасибо, уже прочитала кучу инфо, для клещей лучше санмайт и фитоверм,фуфан (карбафос),флумайт...единственное пишут,что к санвайту есть привыкание

3. Вверх #943
    Посетитель
    Девочки, подскажите, на гибискусе снизу на листиках как капелька воды, а когда трогаешь - эта водичка как масло.
    Чть это? и как лечить?

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    подскажите, на моей новопреобретенной лобби на молодых листьях ,точнее под ними, пятна странные,коричневато-красноватые, мне сказали,что это нормально,все пройдет,но я прочитала что это болезнь, что нужно сделать,может чем то обработать((

5. Вверх #945
    Новичок Аватар для Сова_Ли
    Дамы, SOS! Кажись моё кофе решило поболеть. Что делать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5361.jpg
Просмотров: 26
Размер:	122.3 Кб
ID:	4251152Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5359.jpg
Просмотров: 31
Размер:	77.5 Кб
ID:	4251153
    Буду благодарна любым советам!

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для Аква
    спасибо, уже прочитала кучу инфо, для клещей лучше санмайт и фитоверм,фуфан (карбафос),флумайт...единственное пишут,что к санвайту есть привыкание
    Так и есть, обработка где то раз в год. Но клещ сейчас такой адаптированный ко всем химикатам, что сложно с ним справиться.
    Попробуйте схему: санмайт-фитоверм-санмайт с перерывами в 10 дней и пакетом на голову растению. А еще паутинный клещ любит сухой воздух, так что растень если не против, опрыскивайте его для создания влажности.
    Последний раз редактировалось Аква; 09.05.2012 в 18:42.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #947
    да уж,адаптированные не то слово, сначала был ЦЕЗАРЬ (от клещей), не помог, помыла листья все с мылом, теперь обработала ОМАЙТом.....сказали он сильнее всех....если обычные не помогли, прошло 4 дня с пакетом на голове, пока вроде никаких движений на листах не вижу,немного сыпет листьями, (жасмин Самбак) а так вроде стоит,куплю еще фитомверм, через 6 дней обработаю им, да и брызгаю тоже, я честно скажу уже устала с ним бороться, это ужасс!
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Так и есть, обработка где то раз в год. Но клещ сейчас такой адаптированный ко всем химикатам, что сложно с ним справиться.
    Попробуйте схему: санмайт-фитоверм-санмайт с перерывами в 10 дней и пакетом на голову растению. А еще паутинный клещ любит сухой воздух, так что растень если не против, опрыскивайте его для создания влажности.

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    да уж,адаптированные не то слово, сначала был ЦЕЗАРЬ (от клещей), не помог, помыла листья все с мылом, теперь обработала ОМАЙТом.....сказали он сильнее всех....если обычные не помогли, прошло 4 дня с пакетом на голове, пока вроде никаких движений на листах не вижу,немного сыпет листьями, (жасмин Самбак) а так вроде стоит,куплю еще фитомверм, через 6 дней обработаю им, да и брызгаю тоже, я честно скажу уже устала с ним бороться, это ужасс!
    Нужно 3 обратотки делать и все разными препаратими (если уже что-то ползает), тогда никакого привыкания... А чтобы лучше и дольше на растении препарат удержался в раствор препарата добавляют "Мачо-прилипатель", согласно дозировке на упаковке. Я от клеща избавилась за 3 обратотки, точнее после первой уже ничего не наблюдала (причем на разных растениях), но их можно и не увидеть. Делала по такой схеме:
    1-я обратотка - Санмайт+Мачо
    2-я обработка - Цезарь+Мачо
    3-я обработка - Санмайт+Мачо (хотела Фитофермом, но забыла купить, сделала Санмайтом)
    Между обработками 7-10 дней, правда я обрабатываю не методом опрыскивания, а методом погружения... Потом под пакет на ночь.

9. Вверх #949
    Новичок Аватар для penguin

По умолчанию помогите вылечить рипсу!

Доброго вечера всем растениеводам! Прошу помощи у тех, кто сталкивался с такой проблемой: у моего рипсалидопсиса завелось какое-то насекомое и прогрызает красивые ровные дырочки. Купила актеллик - обработала 3 раза с интервалом 4-5 дней. Дырочек становится все больше. Что делать? Брызгать им еще или что другое испробовать?
    И по ходу дела может кто подскажет, отчего у него листочки лопаются? Даже молодые, совсем крохи, появляются уже с трещинами. Вроде не заливаю его. Пересадила в феврале - он сразу стал наращивать ботву активно, но вот эти грызучие твари и трещины портят мою растюшку.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20032012434.jpg
Просмотров: 12
Размер:	79.3 Кб
ID:	4261940Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20032012435.jpg
Просмотров: 14
Размер:	101.5 Кб
ID:	4261938Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20032012436.jpg
Просмотров: 16
Размер:	116.5 Кб
ID:	4261944

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Моя Хойя Лобби скинула все листья((

11. Вверх #951
    очень интересно, а что значит метод погружения? это как?спасибо
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Нужно 3 обратотки делать и все разными препаратими (если уже что-то ползает), тогда никакого привыкания... А чтобы лучше и дольше на растении препарат удержался в раствор препарата добавляют "Мачо-прилипатель", согласно дозировке на упаковке. Я от клеща избавилась за 3 обратотки, точнее после первой уже ничего не наблюдала (причем на разных растениях), но их можно и не увидеть. Делала по такой схеме:
    1-я обратотка - Санмайт+Мачо
    2-я обработка - Цезарь+Мачо
    3-я обработка - Санмайт+Мачо (хотела Фитофермом, но забыла купить, сделала Санмайтом)
    Между обработками 7-10 дней, правда я обрабатываю не методом опрыскивания, а методом погружения... Потом под пакет на ночь.

12. Вверх #952
    очень интересно, а что значит метод погружения? это как?спасибо
    Очень просто, и как уже убедилась, достаточно эффективно: перед обработкой полейте растишку, чтобы земля не высыпалась, завяжите горшок в пакет, разведите препарат в соответствующей размеру растения таре (для крупных развожу в 10-12 л. ведре, для маленьких и средних в 5 или 3-х литровом так чтобы большая часть растения смогла погрузится), переворачиваете вниз головой и погружаете, если не все поместилось, вооружитесь ковшиком и сверху поливайте. Получается 100% - е намокание и сверху листьев и под ними и стволов и веток, чего не всегда можно добиться путем распыления. А еще важный, как для, меня плюс, из-за него и начала практиковать этот метод - это то, что не надышитесь химией, как при распылении, и не надо все отмывать и сябя с ног до головы, если конечно не надевали костюм химзащиты

13. Вверх #953
    спасибо за столь объективный ответ, взяла на вооружение, я обрабатывала в медицинской маске, не спорю,что погружение думаю более эффективный способ, вроде после омайта ничего не ползает
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Очень просто, и как уже убедилась, достаточно эффективно: перед обработкой полейте растишку, чтобы земля не высыпалась, завяжите горшок в пакет, разведите препарат в соответствующей размеру растения таре (для крупных развожу в 10-12 л. ведре, для маленьких и средних в 5 или 3-х литровом так чтобы большая часть растения смогла погрузится), переворачиваете вниз головой и погружаете, если не все поместилось, вооружитесь ковшиком и сверху поливайте. Получается 100% - е намокание и сверху листьев и под ними и стволов и веток, чего не всегда можно добиться путем распыления. А еще важный, как для, меня плюс, из-за него и начала практиковать этот метод - это то, что не надышитесь химией, как при распылении, и не надо все отмывать и сябя с ног до головы, если конечно не надевали костюм химзащиты

14. Вверх #954
    Частый гость Аватар для Tancovschitsa
    Задавала вопрос в теме "Советы начинающим цветоводам", но нашла эту тему и решила продублировать.

[QUOTE=Tancovschitsa;28847521]Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, что происходит с цветочком и как его вылечить?
    Листья сначала желтеют а потом от ствола коричневеют, приходится их обрывать. Началось где-то в конце зимы - начале весны.
    Хочу пересадить его, что нужно сделать перед пересадкой? Заранее спасибо.
    И, естественно, с меня плюсики за советы.
    Вложение 4270849Вложение 4270850Вложение 4270851

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    возможно, вы его перелили и корневая загнила. В этом случае нужно промыть корневую, удалить поврежденные корешки и пересадить в свежую землю.
    Пересадила 6 мая. Корней много не удаляла, в большинстве своем они мне показались нормальными. Потом на краях вазона, в котором был цветок обнаружила зелёные фрагменты - точно перелила и земля заплесневела. Пересадила в глиняный вазон. Неделю цветок "молчал".
    Сейчас опять начали коричневеть листья. Я вот думаю,а можно ли его отрезать посреди ствола и посадить в воду.
    Кто-нибудь может сказать наверняка, даст он корни или нет? И поможет ли такая радикальная мера? И вообще, че делать???? Жалко цветок потерять, я его с 3хлистного отростка вырастила.

15. Вверх #955
    [QUOTE=Tancovschitsa;29057294]Задавала вопрос в теме "Советы начинающим цветоводам", но нашла эту тему и решила продублировать.

Цитата Сообщение от Tancovschitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, что происходит с цветочком и как его вылечить?
    Листья сначала желтеют а потом от ствола коричневеют, приходится их обрывать. Началось где-то в конце зимы - начале весны.
    Хочу пересадить его, что нужно сделать перед пересадкой? Заранее спасибо.
    И, естественно, с меня плюсики за советы.
    Вложение 4270849Вложение 4270850Вложение 4270851

Пересадила 6 мая. Корней много не удаляла, в большинстве своем они мне показались нормальными. Потом на краях вазона, в котором был цветок обнаружила зелёные фрагменты - точно перелила и земля заплесневела. Пересадила в глиняный вазон. Неделю цветок "молчал".
    Сейчас опять начали коричневеть листья. Я вот думаю,а можно ли его отрезать посреди ствола и посадить в воду.
    Кто-нибудь может сказать наверняка, даст он корни или нет? И поможет ли такая радикальная мера? И вообще, че делать???? Жалко цветок потерять, я его с 3хлистного отростка вырастила.
    Не совсем понятно, как удаляли корни (нужно обрезать подгнившую часть до живой и сочной, припудрить срезы корицей или активированным углем, подсушить пару часов, высадить в свежую землю, полить на следующий день). Поливать нужно после пересадки 3 раза раствором фунгицидного препара (чтобы предотвратить корневую гниль) и корнеобразователя (например Фундазол + Корневин).
    Обрезать и переукоренить мера координальная, но действующая, корни конечно даст. Попробуйте вылечить, обрезать всегда успеете...

16. Вверх #956
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Сова_Ли Посмотреть сообщение
    Дамы, SOS! Кажись моё кофе решило поболеть. Что делать?
    Вложение 4251152Вложение 4251153
    Буду благодарна любым советам!
    Очень похоже на перелив. Дайте земле подсохнуть - сделайте деревянной палочкой вертикальные дырки в земле как можно глубже. После того как земля подсохнет полейте методом погружения. Воду лучше подкислить.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

17. Вверх #957
    Новичок Аватар для Сова_Ли
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Очень похоже на перелив. Дайте земле подсохнуть - сделайте деревянной палочкой вертикальные дырки в земле как можно глубже. После того как земля подсохнет полейте методом погружения. Воду лучше подкислить.
    Спасибо!!! Шо ж я их переливаю всех((( наверное, от большой любви.

18. Вверх #958
    Частый гость Аватар для lulum
    Девочки, помогите. Притащила с пеларгонией из ВС какую-то гадость....на обратной стороне листьев прилеплены мелкие белые личинки, а теперь и взрослые коричневые мушки везде летают и лезут во все горшки((( Чем травить, так, чтоб наверняка?(( Какая схема? Если есть препарат, которым можно полить, было бы лучше, чем пшикать...

И еще мучнистый червец вроде на одной растюхе...

Существует ли универсальная травилка для всех?

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите. Притащила с пеларгонией из ВС какую-то гадость....на обратной стороне листьев прилеплены мелкие белые личинки, а теперь и взрослые коричневые мушки везде летают и лезут во все горшки((( Чем травить, так, чтоб наверняка?(( Какая схема? Если есть препарат, которым можно полить, было бы лучше, чем пшикать...

И еще мучнистый червец вроде на одной растюхе...
    Существует ли универсальная травилка для всех?
    То что летает - это белокрылка. Достаточно легка выводится Акторой, но не тяните с обработкой, пока они не расплодились... Лучше брызгать 3 обработки через 7-10 дней и под пакет, потом можно немного в горшок (землю) насыпать, для профилактики

20. Вверх #960
    Посетитель
    Я тоже за помощью...
    В балконном ящике за окном на виолах развилась мучнистая роса. Сначала не обратила особо внимания - думала, что дождь такой грязный прошел. Сегодня вернулась с дачи, а дома - мама дорогая! - три центральных кустика покрыты полностью белым налетом, крайний меньше, новенький (был досажен несколько дней назад) вроде не повредился пока. Со слезами выбросила три полностью поврежденных кустика вместе с земляным комом, один обрезала, новенький пока оставила тоже. Что теперь делать? Можно ли в освободившееся место посадить новые кустики и обработать их для профилактики.? Обработать оставшиеся растения или выбросить вместе с землей? Если все выбрасывать, то чем обработать сам ящик (пластиковый)?
    Расстроена ужасно, но наверное, сама виновата - поливала часто скорее всего.

Спасибо заранее!

Ответить в теме
Страница 48 из 93 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права