|
спасибо, уже прочитала кучу инфо, для клещей лучше санмайт и фитоверм,фуфан (карбафос),флумайт...единственное пишут,что к санвайту есть привыкание
Девочки, подскажите, на гибискусе снизу на листиках как капелька воды, а когда трогаешь - эта водичка как масло.
Чть это? и как лечить?
Так и есть, обработка где то раз в год. Но клещ сейчас такой адаптированный ко всем химикатам, что сложно с ним справиться.
Попробуйте схему: санмайт-фитоверм-санмайт с перерывами в 10 дней и пакетом на голову растению. А еще паутинный клещ любит сухой воздух, так что растень если не против, опрыскивайте его для создания влажности.
Последний раз редактировалось Аква; 09.05.2012 в 18:42.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
да уж,адаптированные не то слово, сначала был ЦЕЗАРЬ (от клещей), не помог, помыла листья все с мылом, теперь обработала ОМАЙТом.....сказали он сильнее всех....если обычные не помогли, прошло 4 дня с пакетом на голове, пока вроде никаких движений на листах не вижу,немного сыпет листьями, (жасмин Самбак) а так вроде стоит,куплю еще фитомверм, через 6 дней обработаю им, да и брызгаю тоже, я честно скажу уже устала с ним бороться, это ужасс!
Нужно 3 обратотки делать и все разными препаратими (если уже что-то ползает), тогда никакого привыкания... А чтобы лучше и дольше на растении препарат удержался в раствор препарата добавляют "Мачо-прилипатель", согласно дозировке на упаковке. Я от клеща избавилась за 3 обратотки, точнее после первой уже ничего не наблюдала (причем на разных растениях), но их можно и не увидеть. Делала по такой схеме:
1-я обратотка - Санмайт+Мачо
2-я обработка - Цезарь+Мачо
3-я обработка - Санмайт+Мачо (хотела Фитофермом, но забыла купить, сделала Санмайтом)
Между обработками 7-10 дней, правда я обрабатываю не методом опрыскивания, а методом погружения... Потом под пакет на ночь.
Доброго вечера всем растениеводам! Прошу помощи у тех, кто сталкивался с такой проблемой: у моего рипсалидопсиса завелось какое-то насекомое и прогрызает красивые ровные дырочки. Купила актеллик - обработала 3 раза с интервалом 4-5 дней. Дырочек становится все больше. Что делать? Брызгать им еще или что другое испробовать?
И по ходу дела может кто подскажет, отчего у него листочки лопаются? Даже молодые, совсем крохи, появляются уже с трещинами. Вроде не заливаю его. Пересадила в феврале - он сразу стал наращивать ботву активно, но вот эти грызучие твари и трещины портят мою растюшку.![]()
Моя Хойя Лобби скинула все листья((
Очень просто, и как уже убедилась, достаточно эффективно: перед обработкой полейте растишку, чтобы земля не высыпалась, завяжите горшок в пакет, разведите препарат в соответствующей размеру растения таре (для крупных развожу в 10-12 л. ведре, для маленьких и средних в 5 или 3-х литровом так чтобы большая часть растения смогла погрузится), переворачиваете вниз головой и погружаете, если не все поместилось, вооружитесь ковшиком и сверху поливайте. Получается 100% - е намокание и сверху листьев и под ними и стволов и веток, чего не всегда можно добиться путем распыления. А еще важный, как для, меня плюс, из-за него и начала практиковать этот метод - это то, что не надышитесь химией, как при распылении, и не надо все отмывать и сябя с ног до головы, если конечно не надевали костюм химзащиты![]()
Задавала вопрос в теме "Советы начинающим цветоводам", но нашла эту тему и решила продублировать.
[QUOTE=Tancovschitsa;28847521]Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, что происходит с цветочком и как его вылечить?
Листья сначала желтеют а потом от ствола коричневеют, приходится их обрывать. Началось где-то в конце зимы - начале весны.
Хочу пересадить его, что нужно сделать перед пересадкой? Заранее спасибо.
И, естественно, с меня плюсики за советы.
Вложение 4270849Вложение 4270850Вложение 4270851
Пересадила 6 мая. Корней много не удаляла, в большинстве своем они мне показались нормальными. Потом на краях вазона, в котором был цветок обнаружила зелёные фрагменты - точно перелила и земля заплесневела.Пересадила в глиняный вазон. Неделю цветок "молчал".
Сейчас опять начали коричневеть листья. Я вот думаю,а можно ли его отрезать посреди ствола и посадить в воду.
Кто-нибудь может сказать наверняка, даст он корни или нет? И поможет ли такая радикальная мера? И вообще, че делать???? Жалко цветок потерять, я его с 3хлистного отростка вырастила.
[QUOTE=Tancovschitsa;29057294]Задавала вопрос в теме "Советы начинающим цветоводам", но нашла эту тему и решила продублировать.
Не совсем понятно, как удаляли корни (нужно обрезать подгнившую часть до живой и сочной, припудрить срезы корицей или активированным углем, подсушить пару часов, высадить в свежую землю, полить на следующий день). Поливать нужно после пересадки 3 раза раствором фунгицидного препара (чтобы предотвратить корневую гниль) и корнеобразователя (например Фундазол + Корневин).
Обрезать и переукоренить мера координальная, но действующая, корни конечно даст. Попробуйте вылечить, обрезать всегда успеете...
Девочки, помогите. Притащила с пеларгонией из ВС какую-то гадость....на обратной стороне листьев прилеплены мелкие белые личинки, а теперь и взрослые коричневые мушки везде летают и лезут во все горшки((( Чем травить, так, чтоб наверняка?(( Какая схема? Если есть препарат, которым можно полить, было бы лучше, чем пшикать...
И еще мучнистый червец вроде на одной растюхе...
Существует ли универсальная травилка для всех?
Я тоже за помощью...
В балконном ящике за окном на виолах развилась мучнистая роса. Сначала не обратила особо внимания - думала, что дождь такой грязный прошел. Сегодня вернулась с дачи, а дома - мама дорогая! - три центральных кустика покрыты полностью белым налетом, крайний меньше, новенький (был досажен несколько дней назад) вроде не повредился пока. Со слезами выбросила три полностью поврежденных кустика вместе с земляным комом, один обрезала, новенький пока оставила тоже. Что теперь делать? Можно ли в освободившееся место посадить новые кустики и обработать их для профилактики.? Обработать оставшиеся растения или выбросить вместе с землей? Если все выбрасывать, то чем обработать сам ящик (пластиковый)?
Расстроена ужасно, но наверное, сама виновата - поливала часто скорее всего.
Спасибо заранее!
Социальные закладки