| ||
Подскажите,пожалуйста, подходит ли МАСТЕР цвет универсал для цветущий растений? (как удобрение для петунии)
Или каким лучше удобрять?
Девочки, посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.
Я вот начинающий любитель. И у меня проблема. Цветет земля в горшках и от нее идет характерный сырой запах. Цветы свежепересаженные в покупную землю (фирмы разные), с дренажом. Не заливаю. Стоят не на подоконнике, а на полке. Поливаю при полном высыхании, которое при этой плесени проходит слабо. Земля вроде все время сыроватая. Если запустить процесс (было так с монстерой), появляются черные мошки((( Чем-то конкретным травить не могу. На балконе жарища (южная сторона), в квартире - ребенок. Аж зло берет!Дайте йаду, цветоводу!
марганцовка эта убьет все живое !!! А мошки это следствие застоя влаги, а не причина! ведь после просушки мошек нет? Если земля не высыхает, значит либо у вас слишком большой вазон(и растение с маленькой корневой не может поглотить всю воду из земли), либо земля слишком тяжелая для растения.
А что за растение?
Последний раз редактировалось Nathnennia; 05.05.2012 в 00:11.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Дак в том и беда, что в разных растениях. С монстерой такое присходит, с дифенбахией, щас на кухне у винограда такое. Вазоны не большие для них точно. Землю брала для плющей (у винограда), у монстеры - для листовых (там была в перечне монстера). На дне прилично керамзита. При поливе почти вся вода уходит в поддон и я ее от туда сливаю. Я даже переживаю, что растюхе ничего не остается. Прям напасть какая-то(((
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста, что происходит с цветочком и как его вылечить?
Листья сначала желтеют а потом от ствола коричневеют, приходится их обрывать. Началось где-то в конце зимы - начале весны.
Хочу пересадить его, что нужно сделать перед пересадкой? Заранее спасибо.
И, естественно, с меня плюсики за советы.
Вложение 4230774Вложение 4230773Вложение 4230776
А кто-то сеял настурцию ампельную?
Подскажите,как правильно сеять и потом ухаживать,пожалуйста.
Товарищи, а кто выращивал мяту ( и другие пряности) в горшках???? Так сказать, из чего её вырастить? И как ухаживать???
А кто нибудь знает где лучше садить бальзамин и какой по размерам он вырастает?на пачке с семенами ничего не написано,а гуглила на тему,так там их столько видов и такие кусты прям,а я в клумбу посеяла,взошел дружно,а еще рассада есть,уже побольше)
Культивировали как многолетник? Зимовала она точно так же?
Социальные закладки