Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 995
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Я православный. Ваше уточнение к написанному мной выше отношения не имеет
    Началось Как же не имеет, если вы написали
    Есть только один Бог - Господь и Спаситель наш Иисус Христос
    А Символ Веры я помню до сих пор наизусть. И начинается так:"Верую во единого Бога - Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Госпожа Иисуса Христа, Сына Божьего... И в Духа Святого Господа животворящего"
    Шалом увраха!

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Началось Как же не имеет, если вы написали

Есть только один Бог - Господь и Спаситель наш Иисус Христос
    А Символ Веры я помню до сих пор наизусть. И начинается так:"Верую во единого Бога - Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Госпожа Иисуса Христа, Сына Божьего... И в Духа Святого Господа животворящего"

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26).
    Я и Отец - одно (Ин 10:30)
    Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня (Ин 12:44)
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода (2Кор 3:17)

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7).

Нет в моих словах противоречия, триедин Господь - Отец, Сын и Дух Святой.

(Повторюсь, если Вы что-то понимаете(недопонимаете) на свой лад, это не значит что я это имел ввиду)
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 06.09.2011 в 16:42.

3. Вверх #943
    Нет в моих словах противоречия, триедин Господь - Отец, Сын и Дух Святой.
    Вот теперь без недомолвок, а то накрутили и других в перекручивании обвиняете. К чему столько знакомых цитат приводить, если достаточно было одного предложения для ответа?

(Повторюсь, если Вы что-то понимаете(недопонимаете) на свой лад, это не значит что я это имел ввиду)
    Да я все понял уже давно, просто хотел уточнить ваше вероисповедание. Уточнил. Вы - ортодокс. А насчет "недопонимаете" тоже повторюсь, что вы слишком уж самоуверены, это присуще апологетам православия в отличие от ваших пастырей. Но, да Бог с вами.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.09.2011 в 19:11.
    Шалом увраха!

4. Вверх #944
    Вот теперь без недомолвок, а то накрутили и других в перекручивании обвиняете. К чему столько знакомых цитат приводить, если достаточно было одного предложения для ответа?

Да я все понял уже давно, просто хотел уточнить ваше вероисповедание. Уточнил. Вы - ортодокс. А насчет "недопонимаете" тоже повторюсь, что вы слишком уж самоуверены, это присуще апологетам православия в отличие от ваших пастырей. Но, да Бог с вами.

Я Вам писал:

Без веры в Господа Иисуса Христа, Сына Божия, пришедьшего во плоти и воскресшего в третий день по Писании,
    ..
    После чего Вы написали:

Для уточнения:"Отца и Духа Святотого нет? Вы не сторонник Троицы?" Значит, не православный. А я приводил в пример апологетов православия.
    Согласитесь, Ваш вывод относительно меня не логичен, поэтому я написал, что ко мне отношения не имеет
    После того как Вы настаивали, привел Вам цитаты
    для пояснения своей православной позиции

5. Вверх #945

Согласитесь, Ваш вывод относительно меня не логичен, поэтому я написал, что ко мне отношения не имеет
    После того как Вы настаивали, привел Вам цитаты для пояснения своей православной позиции
    Вроде бы и все верно. Но уточнить я хотел лишь потому, что есть верующие только в Иисуса Христа, отрицающие Троицу. Отсюда и мой вопрос. Вы на него и ответили, я же хотел сказать, что достаточно было одного предложения. Но спасибо за то, что напомнили цитаты из Писания.
    Шалом увраха!

6. Вверх #946
    возвращаясь к теме, повторюсь

Нет большей Благодати для крещенного безбожника - покаяние перед смертью,
    Благодать для любого православного - смерть после покаяния,
    поэтому и смертельная болезнь есть Благодать т.к покаяться, отречься от греха есть время
    Да, я боюсь смерти без покаяния

В глубокой старости тело естественным образом освобождено от похоти плоти
    и обременено различными болезнями т.е страдает
    таким образом христианину с крепкой Верой праведным стать легче -
    ибо страдающий плотию перестает грешить(1Петр 4:1)
    и это тоже Благодать от Господа

PS но нельзя соблазняться об этом, чтобы не впасть в искушение - "потом покаюсь - будет время", "вот, потом перестану грешить" и пр.
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 08.09.2011 в 15:39.

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для rakar
    возвращаясь к теме, повторюсь

Нет большей Благодати для крещенного безбожника - покаяние перед смертью,
    какой смысл покаяния безбожника перед смертью, ведь это будет не от веры в бога, а от страха перед смерью, в надежне на жизнь после смерти? ведь небудь страха перед смертью он и не подумал бы о покаянии, подумай об этом.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #948
    Согласен. Нет искренности в предсмертном покаянии, только страх:"А вдруг и правда существует ад, и гореть мне в Геенне огненной?" Да странно и примитивно, и нелепо все это звучит:"Убивал, грабил, насиловал, но успел покаяться за час до отбытия в мир иной - спасен. Честно трудился на благо общества, воспитывал детей, внуков, соблюдал статьи УК и Конституции, но не покаялся - потерял душу свою?" Маху дали в этом случае уважаемые составители тех книг, которые выдают за истинное учение Христа. Да и не только в этом случае. Почему я и вышел из ортодоксального православия.
    Шалом увраха!

9. Вверх #949
    Согласен. Нет искренности в предсмертном покаянии.
    Цитата изначально содержала PS (который я добавил из оригинала после)

PS но нельзя соблазняться об этом, чтобы не впасть в искушение - "потом покаюсь - будет время", "вот, потом перестану грешить" и пр.
    Целью было пояснить отношение к смертельным болезням; к старости и болезням в старости.

С Вами полностью согласен, что нужно всю свою жизнь соблюдать Слово Божие, а не надеяться только на покаяние перед смертью.
    которое может не случиться

Господь принимает только искренние покаяния, человека честно отрекающегося от своего греха
    а что и когда прощать или нет, давайте оставим на Суд Божий

10. Вверх #950
    С Вами полностью согласен, что нужно всю свою жизнь соблюдать Слово Божие, а не надеяться только на покаяние перед смертью.
    которое может не случиться
    Но вы ведь знаете, что бывают случаи, когда приводится пример двух разбойников по обе стороны от Христа, и не объясняется вся непростота этого момента.

Господь принимает только искренние покаяния, человека честно отрекающегося от своего греха
    а что и когда прощать или нет, давайте оставим на Суд Божий
    Я не возражаю нисколько.
    Шалом увраха!

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Он их не допускает, он их сам придумывает, если он бог. Если нет - тем самым он не бог.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

12. Вверх #952
    В глубокой старости тело естественным образом освобождено от похоти плоти
    и обременено различными болезнями т.е страдает
    таким образом христианину с крепкой Верой праведным стать легче -
    ибо страдающий плотию перестает грешить(1Петр 4:1)
    и это тоже Благодать от Господа
    я смотрю, Мсье знает толк в извращениях! (с)

мне больше нравятся неунывающие старички

13. Вверх #953
    User banned Аватар для RaY
    Конкретно по теме: в мире нет справедливости, а если нет справедливости, значит нет Б-га. Вывод: Б-г допускает страдания, потому как он отсутствует.
    У верующих на эту тему есть много заранее заготовленных клише, которые обычно звучат как "неисповедимы пути господни" и "на всё воля божья". Этот универсальный ответ иными словами звучит как "Мы незнаем почему". Однако, это всё бездаказательно и аргументом не является, так что основная причина для меня всё же отсутствие Б-га.

14. Вверх #954
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Конкретно по теме: в мире нет справедливости, а если нет справедливости, значит нет Б-га. Вывод: Б-г допускает страдания, потому как он отсутствует.
    У верующих на эту тему есть много заранее заготовленных клише, которые обычно звучат как "неисповедимы пути господни" и "на всё воля божья". Этот универсальный ответ иными словами звучит как "Мы незнаем почему". Однако, это всё бездаказательно и аргументом не является, так что основная причина для меня всё же отсутствие Б-га.
    12-летний Коля курит, и мало того, рядом с ним сидит и курит взрослый, называющий себя папой Коли.. но это ведь неправильно.. Вывод: отец допускает, чтобы сын курил, потому как он отсутствует

15. Вверх #955
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    12-летний Коля курит, и мало того, рядом с ним сидит и курит взрослый, называющий себя папой Коли.. но это ведь неправильно.. Вывод: отец допускает, чтобы сын курил, потому как он отсутствует
    Сын видит, слышит и может потрогать отца. Ок?))

16. Вверх #956
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какой смысл покаяния безбожника перед смертью, ведь это будет не от веры в бога, а от страха перед смерью, в надежне на жизнь после смерти? ведь небудь страха перед смертью он и не подумал бы о покаянии, подумай об этом.
    Согласен. Нет искренности в предсмертном покаянии, только страх:"А вдруг и правда существует ад, и гореть мне в Геенне огненной?" Да странно и примитивно, и нелепо все это звучит:"Убивал, грабил, насиловал, но успел покаяться за час до отбытия в мир иной - спасен. Честно трудился на благо общества, воспитывал детей, внуков, соблюдал статьи УК и Конституции, но не покаялся - потерял душу свою?" Маху дали в этом случае уважаемые составители тех книг, которые выдают за истинное учение Христа. Да и не только в этом случае. Почему я и вышел из ортодоксального православия.
    А по мне так всё гораздо проще. Ведь написано, что расплата за грех - смерть, а также что умерший освободился от греха. Т.е.люди умирают по причине наследственной греховной природы, смерть - это результат поведения Адама, но после смерти человек освобождается от пут греха и чист перед Богом. Исключение - нечестивые люди.

17. Вверх #957
    Кулинар форума

Сын видит, слышит и может потрогать отца. Ок?))
    Сын может видеть, слышать и потрогать отца, а также сын может "видеть, слышать", но не потрогать Отца...

18. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Может немного не так?) Тебе кажется, что в твоем ареоле обитания нет справедливости. А страдания другу другу доставляют люди сами. Сознательно. Бог, как любой нормальный родитель, дал жизнь и (теоретически), наблюдает за развитием событий. Так как у каждого, есть Душа и совесть - как голос Бога... то у каждого, есть воля создавать определенную маленькую справедливость в своем маленьком мирке... Начиная с отсутсвия лжи "во благо" и поощрения продажности и прочих мелко-бытовых нюансов.
    Тишина.

19. Вверх #959
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Он их не допускает, он их сам придумывает, если он бог.
    Если так, значит он злой бог. Христиане поклоняются злому богу?
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Если так, значит он злой бог. Христиане поклоняются злому богу?
    думаю добрый бог не устроил бы потоп, а нашел бы способ погуманней

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Мф. 18:6)

Ответить в теме
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права