Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 995
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Так 46 страниц доказываем что не Он
    христианам уготованы страдания:

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Мф 24:9)
    претерпевший же до конца спасется(Мф 24:13)

"Но не всякий терпящий спасется, а только тот, кто терпит на пути Господнем.
    На то жизнь эта, чтоб терпеть, и всякий что-нибудь терпит, и терпит до самого конца
    Но терпение нейдет в прок, если оно не бывает ради Господа и св. Евангелия Его.
    Вступи в путь веры и заповедей евангельских; поводы к терпению умножатся, но терпение с этой минуты начнет плодоносить венцы, и то терпение, которое доселе было пусто, сделается плодоносным.
    Каким ослеплением окружает нас враг, что только то терпение и представляет тяжелым и невыносимым, какое встречает на пути добра, а то, которое сам он налагает на работающих страстям, представляет легким и ничего нестоющим, хотя оно тяжелее и безотраднее того, которое несут борющиеся со страстями и противляющиеся врагу! А мы слепые, и не видим этого... Трудимся, терпим и выбиваемся из сил ради врага, на свою же погибель."
    Святитель Феофан Затворник.

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    христианам уготованы страдания:

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Мф 24:9)
    претерпевший же до конца спасется(Мф 24:13)
    М. Лайтман утверждает, что есть два пути: путь Торы и путь страданий.

"Но не всякий терпящий спасется, а только тот, кто терпит на пути Господнем.
    На то жизнь эта, чтоб терпеть, и всякий что-нибудь терпит, и терпит до самого конца
    Вступи в путь веры и заповедей евангельских; поводы к терпению умножатся, но терпение с этой минуты начнет плодоносить венцы, и то терпение, которое доселе было пусто, сделается плодоносным.
    Каким ослеплением окружает нас враг, что только то терпение и представляет тяжелым и невыносимым, какое встречает на пути добра, а то, которое сам он налагает на работающих страстям, представляет легким и ничего нестоющим, хотя оно тяжелее и безотраднее того, которое несут борющиеся со страстями и противляющиеся врагу! А мы слепые, и не видим этого... Трудимся, терпим и выбиваемся из сил ради врага, на свою же погибель."
    Святитель Феофан Затворник.
    Атеисты, никогда не читавшие Евангелие, - учительница, просиживающая допоздна над тетрадями с ошибками учеников, металлург, шахтер, выбивающиеся из сил, разве терпят ради врага и на погибель свою? Разве они не на пути Господнем, хоть и не верят в Бога?
    Шалом увраха!

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Атеисты, никогда не читавшие Евангелие, - учительница, просиживающая допоздна над тетрадями с ошибками учеников, металлург, шахтер, выбивающиеся из сил, разве терпят ради врага и на погибель свою? Разве они не на пути Господнем, хоть и не верят в Бога?
    ты разве не слышал, что без веры в господа "терпение" бесмысленно?

«Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #924
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Христос справедлив= если и справедлив то справедливость недо понимать ТОЛьКО через любовь.

вспомни слова великого Сирина

Не называй Бога справедливым. Потому что если Бог справедлив, я погиб
    Преподобный Исаак Сирин
    Полностью с Вами согласен
    Преподобный, по всей видимости, говорит о справедливости в человеческом понимании этого слова. И действительно, если всем справедливо воздать по делам, то не было б нам ни благодати, ни прощения, ни любви, ни спасения.
    Справедливость же Божия основывается именно на любви, милосердии, долготерпении и всепрощении (искренне раскаявшихся).

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты разве не слышал, что без веры в господа "терпение" бесмысленно?
    Слышал, отсюда и вопрос: "Разве ребята, глотающие пыль, зарабатывая запыление легких, геморрой, язвы, всевозможные межпозвоночные грыжи, но не верящие в Бога, не идут по Господнему пути? Или же, будь они верующими, то все мною перечисленные и иные болячки их обошли бы стороной?" Я не против веры православной, впрочем, как и католической и прочих вероисповеданий. У каждого свой путь, но нельзя так однозначно делить на господних и иных детей.
    Шалом увраха!

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Справедливость же Божия основывается именно на любви, милосердии, долготерпении и всепрощении (искренне раскаявшихся).
    именно поэтому все рождаются с первородным грехом, потому что это из любви, справедливо и милосердно и является проявлением всепрощения. (в божественном понимании )
    Последний раз редактировалось rakar; 01.09.2011 в 14:50.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #927
    Новичок Аватар для Dmitriy1990
    Здравствуйте! Человек сам вправе решить все свои проблемы без какого либо вмешательства и помощи, надо только в это поверить. С моей точки зрения (я это подчеркиваю) понятия как единый Бог не существет. Бог у каждого в душе - часть того единого, что мы называем "Бога". У каждого выбор свой - он его сделеа с самого рождения и сейчас только его воплощает в жизнь. Верте в себя!)

8. Вверх #928
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Любое страдание во спасение. Мы незнаем почему горит наш дом на необитаемом острове потом узнаем что этот пожар привел корабль. Очень нравятся песни копыловой

9. Вверх #929
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Ну конечно. В аду, видимо, тоже во спасение?

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от Княгиня! Посмотреть сообщение
    Любое страдание во спасение. Мы незнаем почему горит наш дом на необитаемом острове потом узнаем что этот пожар привел корабль. Очень нравятся песни копыловой
    Но разве не бывает так, что и дом сгорает, и корабль не пришел?
    Шалом увраха!

11. Вверх #931
    Слышал, отсюда и вопрос: "Разве ребята, глотающие пыль, зарабатывая запыление легких, геморрой, язвы, всевозможные межпозвоночные грыжи, но не верящие в Бога, не идут по Господнему пути? Или же, будь они верующими, то все мною перечисленные и иные болячки их обошли бы стороной?" Я не против веры православной, впрочем, как и католической и прочих вероисповеданий. У каждого свой путь, но нельзя так однозначно делить на господних и иных детей.
    Без веры в Господа Иисуса Христа, Сына Божия, пришедьшего во плоти и воскресшего в третий день по Писании,
    без дел, основанных на любви, подтверждающих эту веру,
    без крещения в Господа Иисуса Христа,
    без покаяния, молитвы, поста, Церкви - нет человеку спасения

Кто не со Мною, тот против Меня (Мф12:30)

Отмечу так же, что нет других богов, кроме Иисуса Христа Господа Бога нашего.
    Только Он явил Бога:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин 1:18)

один Господь, одна вера, одно крещение (Эф 4:5)

Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)

Поэтому космос, безличностный вселенский разум, будды, аллахи, кришны и пр. и пр. явления бога на земле от антихриста, от него исходят к нему и ведут

12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Поэтому космос, безличностный вселенский разум, будды, аллахи, кришны и пр. и пр. явления бога на земле от антихриста, от него исходят к нему и ведут
    Вот почему правоверные христиане, часто жалующиеся на оскорбление их религиозных чувств, считают для себя возможным оскорблять чувства других? Видимо, за всей религиозной мишурой они утеряли главную христианскую ценность - любовь и золотое правило: "итак, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".
    Почитайте что ли Александра Меня...
    Born to be Alive

13. Вверх #933
    без дел, основанных на любви,
    То есть, без веры в Бога, точнее, в Иисуса Христа нет дел, основанных на любви? Извините, но в это не поверю.

Кто не со Мною, тот против Меня (Мф12:30)
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин 1:18)
    один Господь, одна вера, одно крещение (Эф 4:5)
    Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)
    Мне знакомы эти цитаты. Но знакомо и то, что мусульмане утверждают, что Аллах один, а Мухаммад - пророк Его.

Больно уж самоуверенно.
    Вот цитаты от протоиерея О. Ведмеденко:
    Церковь внутреннюю Силу называет ее СИЛОЙ ДУХА СВЯТОГО или БЛАГОДАТЬЮ.
    Где источник ее? Источник ее БОГ, как бы мир ни называл Его – Космическим Разумом, Абсолютным Разумом, Нематериальным Началом, Вселенской Самоконтролирующей Системой... Церковь именует Эту Самосущность Богом, то есть Богатым на все, Источником всего сущего – Законодателем, Творцом и Вседержителем бытия. БОГОМ – ТВОРЦОМ ЭНЕРГИЙ...
    Бог есть любовь, сказано в Писании. И нам надлежит искать единения с Ним – Источником внутренней духовной силы, вселенской энергии любви – на всех доступных нам уровнях: через молитву – духом; через Слово – разумом; через общение с природой – телом.
    Царство Божье – держава силы, земля милосердия, страна свободы – внутри нас! Так раскроемся же пред небом в самоотречении и любви. Раскроемся духовно – внутренне, мистически, сердцем. Это и есть на самом деле явленный нам Иисусом Христом ПУТЬ НЕИЗЛУЧЕНИЯ ЗЛА, ПУТЬ СМИРЕНИЯ...
    Шалом увраха!

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почитайте что ли Александра Меня...
    Макso, запретил читать А. Меня в одной из тем.
    Шалом увраха!

15. Вверх #935
    То есть, без веры в Бога, точнее, в Иисуса Христа нет дел, основанных на любви? Извините, но в это не поверю.

Больно уж самоуверенно.
    Вот цитаты от протоиерея О. Ведмеденко:
    - не перекручивайте (если вы что-то понимаете на свой лад - это не значит что я это имел ввиду)
    есть дела основанные на любви, но без веры в Господа Иисуса Христа, нет человеку от этого спасения

- с протоиреем Ведмеденко в части "как бы мир не называл Его -.." не согласен
    Есть только один Бог - Господь и Спаситель наш Иисус Христос

По его словам получается, что вселенский разум это бог, но вера во вселенский разум ничего общего с верой в Господа Иисуса Христа не имеет
    Вера во вселенский разум, вера в космическую силу, вера человека в самого себя только и т.д - ничего общего с верой в Господа Иисуса Христа не имеет

С такими формулировками(цитаты Ведмеденко выше) вообще нужно быть осторожным, что бы не соблазнить никого
    потому что уловленные, считающие, что вселенский разум(или пр.) это бог и верят во вселенский разум(или пр.) а не в Бога,
    считающие, что аллах, кришна, будда и пр. - это проявления одного и того же бога, только утвердятся в своих заблуждениях
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 06.09.2011 в 12:03.

16. Вверх #936
    - не перекручивайте (если вы что-то понимаете на свой лад - это не значит что я это имел ввиду)
    есть дела основанные на любви, но без веры в Господа Иисуса Христа, нет человеку от этого спасения
    Не надо, я не перекручиваю. Давно уже сказал, что не считаю эту версию правильной. И кажется, даже в диалоге с вами не так уж давно об этом говорил. Как - то и Кураеву это выдал. Кстати, протодьякон не возражал. Дал мне благословение оставаться при своем мнении, так как это не самое греховное и:"Кто знает, может так оно и есть"(Или что - то в этом роде, точно уже не повторю его слова).

С такими формулировками(цитаты Ведмеденко выше) вообще нужно быть осторожным, что бы не соблазнить никого
    потому что уловленные, считающие, что вселенский разум(или пр.) это бог и верят во вселенский разум(или пр.) а не в Бога,
    считающие, что аллах, кришна, будда и пр. - это проявления одного и того же бога, только утвердятся в своих заблуждениях
    С этим к нему и обратитесь.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.09.2011 в 20:10.
    Шалом увраха!

17. Вверх #937

- с протоиреем Ведмеденко не согласен
    Как видите, протоиреи и протодьяконы позволяют себе быть чуть либеральными.
    Шалом увраха!

18. Вверх #938
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    уловленные, считающие, что вселенский разум(или пр.) это бог и верят во вселенский разум(или пр.) а не в Бога,
    Они такие же уловленные, как и вы.
    А вашу религиозную "истину", которая на самом деле может оказаться самым настоящим заблуждением, нельзя нести людям. Кроме ненависти и розни она ничего не несет. Ну, еще и собирания плодов теми, кто сеет подобное.
    Born to be Alive

19. Вверх #939
    Есть только один Бог - Господь и Спаситель наш Иисус Христос
    Для уточнения:"Отца и Духа Святотого нет? Вы не сторонник Троицы?" Значит, не православный. А я приводил в пример апологетов православия.
    Шалом увраха!

20. Вверх #940
    Для уточнения:"Отца и Духа Святотого нет? Вы не сторонник Троицы?" Значит, не православный. А я приводил в пример апологетов православия.
    Я православный. Ваше уточнение к написанному мной выше отношения не имеет

Ответить в теме
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права