Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 48 из 60 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1189
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Девочки голова кругом нам пять лет (девочка)и вот на щеке появляется маленькое красное пятнышко с небольшими лучиками из мелких венок... гомеопатка сказала гемангиома, а я смотрю что это вроде как проблема малышей, совсем запуталась,куда бежать и к кому, подскажите может кто сталкивался в таком возрасте? Заранее спасибо.

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Обратится к обычному (все таки хорошему) хирургу или детскому хирургу, но иногда то что вы описываете бывает в следствии того, что по какой-либо причине лопается сосуд. Например где-то ударилась или ущипнули. Если ге-ма, то она должна при нажатии конкретно светлеть. Не принимайте диагнозы, пока не проконсультируетесь с несколькими специалистами.
    Люблю

3. Вверх #943
    Новичок
    У нас с рождения у малой было бледное пятнышко на ножке левой (где задник сандаликов касается) 2 на 3 см, потом оно начало сильно темнеть. В 1.5 месяца хирург сказал, что гемангиома и надо наблюдать. Она очень быстро изменялась, внешние границы не меняла, но росла внутрь и на поверхности выходили как много отдельных поверхностных гемангиом. Мы ждали, потом всетаки решили принимать меры, так как как обувь ребенку носить. Поехали к Лосеву, он сказал, что очень редкое месторасположение и что подождать когда полностью вызреет и приехать сделать крио. Это было где-то в 6 месяцев, гемангиома продолжала бурно развиваться, но вот в 9 месяцев начала вроде бледнеть и я решила не трогать ее и к годику совсем рассосалась буд-то и не было ее. Так что ходим в сандалях без проблем и забыли что это такое, сейчас нам уже 2.5 года. Желаю всем здоровья.

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для Hel'ga
    нам сейчас 4, 5 месяца и вчера гем-ма появилась еще и на глазном яблоке. вчера была как точка, а сегодня проснулись и увидели, что растет - стала в форме пунктира. ходили к офтальмологу, подтвердили нам, что это именно эта дрянь. а неделей раньше мы удалили на животике...голова кругом, будем решаться на бетаблокаторы

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для натусен
    мы пьем бетаблокаторы, с ребенком вроде пока все хорошо. Очень вам сочувствую. Незаю знаете ли вы ноу нас в одессе в кардиологии уже можно принимать этот препарат (на слободке)

6. Вверх #946
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Fee* Посмотреть сообщение
    юлик82, подскажите, Вы ездили в Киев или тут удаляли и за сколько раз, кто направил? А то нам категорически не советуют лазер, а я смотрю тут по форуму после крио очень часто они повторно вылазят.
    Если у кого еще есть опыт- поделитесь!
    Давно хочу написать в темке про нашу гемангиому, да некогда.
    У нас была на верхней губе. Когда начала расти, поехали в Киев к Богомолец. В поликлинике хирург нас направил на крио. Слава Богу муж отговорил и настоял, чтобы в Киев ехали.
    Больше всего переживала как дорогу перенесем. Оказалось отлично. Чем меньше ребенок, тем легче - спит да ест. Ехали на машине - 5 ч туда, 6 - обратно. Выезжали ночью, так что вечером уже были дома. Сама процедура - пару минут. И не особо болезненная (может из-за того что маленький размер гемангиомы).
    Результат был виден уже через несколько дней. В период роста гемангиома вернулась, но мы ее опять прижгли. Врач сказал, что надо не меньше 6 процедур, но нам хватило 4. Ни шрама, ни следа не осталось!!!!! Очень рады, что вовремя узнали о Богомолец.
    После того, как последний раз прижгли, увидела рекламу, что и в Одессе появился такой же лазер. Но не жалею, что мы в Киев ездили. Врач там ооооооооочень опытный и берет деток с рождения. В Одессе опыта никакого - будут учиться на пациентах, деток до года берут не охотно.

Всем скорейшего выздоровления!

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Девочки голова кругом нам пять лет (девочка)и вот на щеке появляется маленькое красное пятнышко с небольшими лучиками из мелких венок... гомеопатка сказала гемангиома, а я смотрю что это вроде как проблема малышей, совсем запуталась,куда бежать и к кому, подскажите может кто сталкивался в таком возрасте? Заранее спасибо.
    Можно сделать ХОРОШУЮ фотку и отправить в Киев Богомолец - они дадут консультацию.

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Давно хочу написать в темке про нашу гемангиому, да некогда.
    У нас была на верхней губе. Когда начала расти, поехали в Киев к Богомолец. В поликлинике хирург нас направил на крио. Слава Богу муж отговорил и настоял, чтобы в Киев ехали.
    Больше всего переживала как дорогу перенесем. Оказалось отлично. Чем меньше ребенок, тем легче - спит да ест. Ехали на машине - 5 ч туда, 6 - обратно. Выезжали ночью, так что вечером уже были дома. Сама процедура - пару минут. И не особо болезненная (может из-за того что маленький размер гемангиомы).
    Результат был виден уже через несколько дней. В период роста гемангиома вернулась, но мы ее опять прижгли. Врач сказал, что надо не меньше 6 процедур, но нам хватило 4. Ни шрама, ни следа не осталось!!!!! Очень рады, что вовремя узнали о Богомолец.
    После того, как последний раз прижгли, увидела рекламу, что и в Одессе появился такой же лазер. Но не жалею, что мы в Киев ездили. Врач там ооооооооочень опытный и берет деток с рождения. В Одессе опыта никакого - будут учиться на пациентах, деток до года берут не охотно.

Всем скорейшего выздоровления!
    а где в Одессе такой же лазер?

9. Вверх #949
    Посетитель Аватар для alex_2012
    есть лазер в оксфорте и аристо!

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от alex_2012 Посмотреть сообщение
    есть лазер в оксфорте и аристо!
    Спасибо! В Аристо не такой, как у Богомолец. А в Оксфорте не знаю. Кто был?

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Скажите, может кто то сталкивался с такой большой гемангиомой? Малой 1,5 месяца. Как её лечат? Нас направляют к криохирургу в областную, но я сначала хочу пойти к Лосеву. Очень боюсь что скажут прижигать и будет потом такой большой шрам на ножке...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2713.jpg
Просмотров: 53
Размер:	83.5 Кб
ID:	7631184

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Скажите, может кто то сталкивался с такой большой гемангиомой? Малой 1,5 месяца. Как её лечат? Нас направляют к криохирургу в областную, но я сначала хочу пойти к Лосеву. Очень боюсь что скажут прижигать и будет потом такой большой шрам на ножке...
    Вложение 7631184
    Мой вам совет ни в коем случае не соглашаться на крио, у нас маленькая гем-ма и мы прижгли у Правосудова азотом, остался шрам. В Вашем случае шрама точно не избежать. И тем более азот дает рецидив. Мы прижгли азотом, она вернулась и также продолжала расти, вот неделю назад склерозировали гем-му, ввели в неё инъекцию, но она у нас маленькая и на лице. Сейчас наблюдаем за ней, исчезло больше половины, но хвостик еще есть, если понадобиться и не исчезнет в течении месяца, то вколим опять. Может Вам бетаблокаторы подойдут, говорят, что на этих препаратах избавляются от оч. больших гемангиом.

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для alex_2012
    На слободке кардиологи берутся лечить анаприлином,попробуйте,есть много положительных результатов!!! Боязитова берется лечить! Выздоравливайте!!!

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Вложение 7631184
    К Лосеву сходите, от его консультации хуже не будет (проверено на личном опыте).
    Вы родились с г-мой? или она проявилась позже?

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    К Лосеву сходите, от его консультации хуже не будет (проверено на личном опыте).
    а что это меняет, если родиться с ней или проявилась позже?

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от С-С Посмотреть сообщение
    с рождения была бледного цвета, а через недели три стала ярко красного цвета как ожог.

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для С-С
    с рождения была бледного цвета, а через недели три стала ярко красного цвета как ожог.
    я почему спросила: мы родились без единой гемангиомы, через неделю появилась одна (и начала расти, наша педя ничего не говорила, а я думала, что лопнул сосудик), через месяц вторая, третья, я была в полном шоке, но Слава Богу, что есть Лосев и Правосудов, которые нас смотрели, консультировали и прижигали.
    А вы ребёнка врачам не показывали ещё? я знаю, чем раньше бороться, тем эффективнее.

18. Вверх #958
    Посетитель
    Вложение 7631184
    Я не рискнула бы лечить в Одессе. Богомолец,Охмадет в Киеве, ну и Харьков. Хотя у Лосева,конечно, надо проконсультироваться.
    В Богомольце, я видела фото девочки с такой гемой (но на лице). Сначала ей давали блокаторы, а затем удаляли лазером.Видела фото и до, и после.
    О крио мне кажется,даже думать не стоит.Хотя лазером к сожалению дорого(((

19. Вверх #959
    Спасибо всем кто давал советы. Были сегодня у Лосева, сказал азотом и лазером лечить бесполезно наш случай...Будут лечить анаприлином. Ложат нас с понедельника в больницу на две недели под наблюдение. Кто то уже лечил Г таким методом?

20. Вверх #960
    Спасибо всем кто давал советы. Были сегодня у Лосева, сказал азотом и лазером лечить бесполезно наш случай...Будут лечить анаприлином. Ложат нас с понедельника в больницу на две недели под наблюдение. Кто то уже лечил Г таким методом?
    Лосев конечно хороший специалист, но он то лазером не лечит, поэтому слепо ему верить в этом вопросе я бы не стала.

Нам тоже хирург сказал - лазер - это глупость, в вашем случае не подходит. В Киеве сказали абсолютно противоположное.

Ответить в теме
Страница 48 из 60 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права