Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 997
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Livesms, спасибо.Но в п.2.28 говорится, что с/у не должен быть над кухней, а у меня ведь наоборот?А в каком пункте говорится о ситуации кухня над с\у? И мои дальнейшие действия , надо ли что-то делать с документами.
    Такого пункта нет, все, что не запрещено, разрешено . При желании, чтобы у жека отпали все вопросы, можно изготовить новый технический паспорт на квартиру.

2. Вверх #942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Никакое разрешение для переноса внутренней ненесущей стенки брать не нужно и новый технический паспорт на квартиру Вы делать не обязаны, т.к. кухня и сунузел не относятся к жилым помещениям, а от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Главное, что жилая площадь не изменилась.
    Но ведь изменилась общая!Тут просто ЖЭК вмешался, типа " у вас теперь стало больше, чем было, надо теперь и больше платить".А стало больше совершенно незначительно стенка была 10смх200 см это получается ну 20 см. кв.Ну эта величина приблизительная, может и 30 см.кв.Может есть какие-то допуски плюс-минус для техпаспортов.

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Livesms, спасибо.Но в п.2.28 говорится, что с/у не должен быть над кухней, а у меня ведь наоборот?А в каком пункте говорится о ситуации кухня над с\у? И мои дальнейшие действия , надо ли что-то делать с документами.
    Какой у Вас этаж? Над Вами есть еще соседи с планировкой, аналогичной той которая была у Вас до переноса стен?
    Если над Вами есть соседи, которые не двигали стенку между санузлом и кухней, то Вы передвинув свою стенку (заняв часть площади СУ), автоматически вывели соседей "в нарушители" ибо их санузел оказался над Вашей кухней.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	38.4 Кб
ID:	8484710

Сугубо мое IMHO не претендующее на истину - если ЖЭК таки будет настаивать на переформлении документов (а скорее всего будет), то Вам придется переделывать техпаспорт.
    А вот на этапе переоформления техпаспорта могут потребовать проект - в проекте должны быть отражены "все манипуляции" - какие стены разбираются, какие возводятся, и что в итоге получается.
    Все это дело должен будет подписать "архитектор с документом" - и не уверен, что зная, что Ваша кухня оказывает под чужим туалетом, грамотный архитектор это подпишет. Ибо за подпись проектов, нарушающих нормы - штраф + избавление от квалификационного сертификата...
    Livesms, Вы все перепутали
    Это санузел нельзя расширять за счет других помещений в квартирах многоквартирных домов... В приведенной Вами выдержке из ДБН ведь так и написано: Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Обратное можно.
    Само собой норма пункта 2.28 имеет прямое действие - нельзя расширять свой санузел таким образом, что бы он был над кухней или над жилыми комнатами (за счет коридора или других подсобных помещений - и над подсобными помещениями - можно). С обратной стороны эта же норма гарантирует, что и мой санузел не окажется над чужими кухней или жилыми помещениями...

Скажем я на 3 этаже, живу, никого не трогаю. Под мной сосед сдвинул стенку кухни и мой санузел уже над его кухней. И получается, что мой санузел уже нарушает пункт 2.28 ибо он размещен над чужой кухней?
    Если соседу подпишут такие перепланировки, завтра он придет с ЖЭКом и скажем "друг - твой санузел над моей кухней - мне это не нравится, решай что-то ибо вот мой проект, а ты нарушаешь нормы"...
    Последний раз редактировалось Livesms; 31.07.2014 в 10:58.

4. Вверх #944
    Живёт на форуме
    Мама дорогая. что я натворила!!!И как жить то теперь?У меня 4ый этаж. сверху и снизу как у меня было раньше, хотя на 2ом этаже как у меня.

5. Вверх #945
    Мама дорогая. что я натворила!!!И как жить то теперь?У меня 4ый этаж. сверху и снизу как у меня было раньше, хотя на 2ом этаже как у меня.
    Решать вопросы с ЖЭКом, что бы забыли об этом и все

6. Вверх #946
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Решать вопросы с ЖЭКом, что бы забыли об этом и все
    А за дачу взятки у нас теперь наказание полагается и тому кто даёт взятку.

7. Вверх #947
    А за дачу взятки у нас теперь наказание полагается и тому кто даёт взятку.
    Так оно (наказание) вроде бы и раньше было. Всегда. Еще с доисторических времен....
    Реструктуризируйте по 500 грн (или сколько там не считается взяткой)...

А по сути - нужно или все оформлять (что врядли и / или дорого) или тушить еще на этапе ЖЭКа. Ибо если ЖЭК будет упорствовать, могут и в что-то типа ГАСК накатать - а тем хоть и ленивые, но на "сигналы" реагируют четко...

8. Вверх #948
    Постоялец форума
    Считается ли перепланировкой расширение дверного проёма в межкомнатной стене?
    Считается ли перепланировкой перенос дверного проёма в межкомнатной стене на маленькое расстояние? То есть буквально на 10-15 см одну сторону проёма расширить, а другую на 10-15 см заделать.
    Соответственно, нужно ли подобные изменения как-то документировать, менять техпаспорт квартиры и т.п.?

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Считается ли перепланировкой расширение дверного проёма в межкомнатной стене?
    Считается ли перепланировкой перенос дверного проёма в межкомнатной стене на маленькое расстояние? То есть буквально на 10-15 см одну сторону проёма расширить, а другую на 10-15 см заделать.
    Соответственно, нужно ли подобные изменения как-то документировать, менять техпаспорт квартиры и т.п.?
    Если стены не несущие, то нет.
    Наказ Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України від 24.05.2001 N 127 :
    Не належать до самочинного будівництва:
    для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків:
    • перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
    • влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у внутрішніх некапітальних стінах;
    • влаштування перегородок в підсобних приміщеннях;
    • демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
    • демонтування камінів, грубок, печей (без перекривання вентиляційних шахт, димоходів);
    • зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін;
    • перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах призначених приміщень;
    • засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України;

10. Вверх #950
    Посетитель
    Но ведь изменилась общая!Тут просто ЖЭК вмешался, типа " у вас теперь стало больше, чем было, надо теперь и больше платить".А стало больше совершенно незначительно стенка была 10смх200 см это получается ну 20 см. кв.Ну эта величина приблизительная, может и 30 см.кв.Может есть какие-то допуски плюс-минус для техпаспортов.
    сейчас, кажется, 2% допуск и это при том, что меряют лазерным дальномером. так что если сравнить с вашим старым техпаспортом БТИ, который могли измерять еще рулеткой, то цифры плясать будут по всей квартире в зависимости от прогиба рулетки и этим все пренебрегают.
    а жэк к вам за тем и приходил, чтоб РЕШАТЬ - не суетись и они сами потеряют интерес. с такими незначительными изменениями в планировке как у тебя даже продать можно без корректировки документации.

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для ATh
    Подскажите пожалуйста по стенам.
    Квартира панельная хрущевка. План:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hr_4_3.jpg
Просмотров: 36
Размер:	60.1 Кб
ID:	8536145
    Хочу сделать дверные проемы (отмечено зеленым), как узнать это несущие стены или нет? Стены железо-бетон 12 см.

12. Вверх #952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ATh Посмотреть сообщение
    Вложение 8536145
    Хочу сделать дверные проемы (отмечено зеленым), как узнать это несущие стены или нет? Стены железо-бетон 12 см.
    а вот без грамотного конструктора я-бы к рассмотрению этого вопроса не подходил. конструктор, а не дизайнер интерьера. их есть еще в проектных организациях.

13. Вверх #953
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от ATh Посмотреть сообщение
    Вложение 8536145
    Это не несущие стены. Об этом говорит их толщина.

14. Вверх #954
    Это не несущие стены. Об этом говорит их толщина.
    Реальная толщина и назначение стен и визуальна толщина на картинке с агентства недвижимости, могут весьма отличаться...
    Если дом панельный - то все, даже маломальски тонкие стенки могут быть несущими.
    Последний раз редактировалось Livesms; 13.08.2014 в 08:40.

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Реальная толщина и назначение стен и визуальна толщина на картинке с агентства недвижимости, могут весьма отличаться...
    Если дом панельный - то все, даже маломальски тонкие стенки могут быть несущими.
    Визуально толщина стен как на картинке - внешняя стена дома 26 см., а стена к соседям между квартирами 20 см. Остальные стены 12 см. (кроме "технических" гипсовых стен, между маленькими комнатами и туалета с ванной). Т.е. эти стены 12 см. тоже могут быть несущими?

16. Вверх #956
    Посетитель
    много это или мало можно понять на примере: толщина колонны в каркасном доме может быть, например, 40см.*40см. = 0,16 м.кв. По аналогии умножаем твои 12см. на длину стены (допустим 3м.) 12см.*300см.= 0,36 м.кв. Получается, что всего 12 см. дают большую площадь. Только не обольщайся что у тебя 3-х кратный запас прочности и можно дырявить где попало, у тебя и армирование панелей и марка бетона значительно ниже. единственный вывод который я могу сделать - толщина стен не дает ответа на вопрос несущая она или нет. будь они тоже из гипса, тогда другое дело.

а видна раскладка плит перекрытий?
    Последний раз редактировалось ifhbr; 13.08.2014 в 15:26.

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    много это или мало можно понять на примере: толщина колонны в каркасном доме может быть, например, 40см.*40см. = 0,16 м.кв. По аналогии умножаем твои 12см. на длину стены (допустим 3м.) 12см.*300см.= 0,36 м.кв. Получается, что всего 12 см. дают большую площадь. Только не обольщайся что у тебя 3-х кратный запас прочности и можно дырявить где попало, у тебя и армирование панелей и марка бетона значительно ниже. единственный вывод который я могу сделать - толщина стен не дает ответа на вопрос несущая она или нет. будь они тоже из гипса, тогда другое дело.

а видна раскладка плит перекрытий?
    Понятно, спасибо. Швов плит не видно, потолок зашпаклеван. К слову стены очень прочные, обычная дрель со сверлом по бетону не берет, только перфоратором можно просверлить. Это тоже может говорить, что стена несущая? А вот те стены, которые толстые, наоборот легко сверлятся..

18. Вверх #958
    Постоялец форума
    Подскажите в таком вопросе, хочу в новострое сделать лоджию и объединить её с кухней, при этом убрать не несущую стену с переносом батареи. ЖКС предупреждает, что такого рода переделка требует разрешительных документов, которые стоят денег 8000 грн, т.к. увеличивается площадь квартиры и требуется новый проект отопления. Перед оформлением техпаспорта раньше, не знаю как сейчас, если были какие-то сделаны изменения в квартире, инспектор из БТИ приезжал и вносил все изменения в планировку без особых трудностей. Как с этим сейчас обстоят дела и как правильно сразу всё сделать без особых и не нужных затрат, чтобы получить правильный техпаспорт ? и ещё, если убрать все кроме оконного блока , где стоит батарея, считается ли это перепланировка ? Кроме этого, если будет оформлен техпаспорт согласно плану СК , а после будут сделаны изменения, будет ли проблемы при продаже квартиры?

19. Вверх #959
    Посетитель
    1. после присоединения лоджии увеличится общая площадь квартиры и БТИ на это глаза не закроет. (изначально лоджия измеряется с понижающим коэффициентом 0,5, но после присоединения к кухне этот коэф. убирается и цифра площади увеличивается). Только если лоджия застеклена по проекту, то измеряется без коэффициента и в данном случае для тебя это плюс.
    2. если на подоконном блоке висит батарея, то вначале вызови сантехника и объясни ему, что она там не по фен-шуй и разверни ее в пределах кухни (не вынося на лоджию, даже с учетом того, что впоследствии кухня и лоджия объединятся) - так меньше проблем с тепловиками. после ухода сантехника разбери подоконный блок - на это разрешение не требуется.
    так было в мирное время
    остальное в личке

20. Вверх #960
    Посетитель Аватар для MagNatka
    Прдскажите, пожалуйста, такой вопрос. Есть 3 комнатная квартира новострое. Сейчас нахожусь на стадии оформления техпаспорта. Сегодня приходил инженер с бти и обсудила с ним перепланировку. Хочу убрать не несущую перегородку между комнатой и кухней и объединить комнаты с лоджиями. Он посоветовал эти моменты обозначить в техпаспорте пунктирами. Стоит ли? А то по его словам звучит нормально, да и по финансам тоже. Но переживаю не будет ли это в итоге пустой тратой денег?

Ответить в теме
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права