Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 48 из 373 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 7454
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы хотим установить газовый котел в квартире в старом доме, сейчас там ТЭЦ. Но есть проблема - нет дымохода, точнее он есть, но завален мусором и не функционирует. Можно ли что-то придумать в этом случае??
    1. очистить дымоход припомощи местного печника и получить акт о его работоспособности.
    2. Есть так называемые турбо- котлы. Для них не нужен дымоход т.к там есть вентилятор. Труба выходит на улицу через ближайшую наружную стену от места установки котла

2. Вверх #942
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Надо отапливать квартиру ~80 м и греть воду для семьи из 3-4 человек..
    Квартиру отапливать хватит котла 8-10 кВт, а вот воду греть, надо минимум 24 кВт (что бы не кричать из ванной - закройте воду на кухне!).
    Идеально котел с модулирующей горелкой. Отопление настраиваем на 10 кВт, а воду греем на полную.

3. Вверх #943
    Новичок

По умолчанию выбор котла

Уважаемые специалисты,предстоит выбор котла двухконтурный дымоходный на площадь 70м.кв и горячая вода на 4 человека,подскажите пожалуйста критические моменты в этом выборе:я имею ввиду его характеристики(извините буду их перечислять не зная их значения):открытая или закрытая камера,какой приоритет,нужна ли модулирующая головка какой должен быть расход гвс в л.мин и т.д.В проекте по газу в тех условиях указан комби 18квт с расходом газа не более 6м.куб в час,в то же время в гидравлическом расчёте того же проекта указано,что газовые трубы рассчитаны на комби 18 квт(вообще существует ли такой) и рассход газа не более 2.2 м.куб. в час.Исходя из всего этого какой мощности и с какими характеристиками я должен купить котёл,при этом как этот выбор может отразиться на приём его в эксплуатацию газовой службой.

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от ladigio Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты,предстоит выбор котла двухконтурный дымоходный на площадь 70м.кв и горячая вода на 4 человека,подскажите пожалуйста критические моменты в этом выборе:я имею ввиду его характеристики(извините буду их перечислять не зная их значения):открытая или закрытая камера,какой приоритет,нужна ли модулирующая головка какой должен быть расход гвс в л.мин и т.д.В проекте по газу в тех условиях указан комби 18квт с расходом газа не более 6м.куб в час,в то же время в гидравлическом расчёте того же проекта указано,что газовые трубы рассчитаны на комби 18 квт(вообще существует ли такой) и рассход газа не более 2.2 м.куб. в час.Исходя из всего этого какой мощности и с какими характеристиками я должен купить котёл,при этом как этот выбор может отразиться на приём его в эксплуатацию газовой службой.
    1. Если проект делался именно Вам и недавно, то берите проектантов за ,,шкирку" и пусть изменят модель котла. Это чтоб совсем газовщиков не бояться.
    2. Котел прийдется брать 24 кВт, т.к расход у него чуть выше (около 2,75 куб.м./ч.), чем указан в гидравлическом расчете, да и приготовлением гор.воды он справится вполне.
    3. Современные котлы уже, как правило идут с модулируемой газовой горелкой.
    4.Есть дымоход с соответствующим сечением - атмосферник, нет - турбо.
    5. Прием газовой службой - проблема бригадира газовщиков.

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Для ремонта двухконтурного котла Beretta Chao нужна принципиальная схема платы. Если кто знает нужную ссылочку, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
    Сообщение от GODзилла
    ТО Belisimos
    http://monitor.net.ru/forum/a-info-197399.html/ Попробуйте тут!

Попробовал, но к сожалению принципиальной схемы там нет ...
    Может есть ещё какие-нибудь варианты?

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    В газовом котле Beretta Ciao, не отключается поджиг. Все остальные системы работают нормально. Похоже, что не производится замер ионизации пламени. ОЧЕНЬ нужна принципиальная схема платы котла. Она в котле единственная. Хоневелл 1402 . Помогите пожалуйста - чем можете! Буду очень благодарен.Котёл и плата имеют такой вид:
    Изображения

7. Вверх #947
    Посетитель Аватар для Европа

По умолчанию Ищу мастера

У меня котел двухконтурный Иммергас, 7 лет. Ищу мастера, который знает, как они устроены и где к ним ремкомплекты брать.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

8. Вверх #948
    Новичок
    Cпасибо GODзилла,буду что-то предпринимать

9. Вверх #949
    Может сам электрод ионизации почистить, поменять?

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    В газовом котле Beretta Ciao, не отключается поджиг. Все остальные системы работают нормально. Похоже, что не производится замер ионизации пламени. ОЧЕНЬ нужна принципиальная схема платы котла. Она в котле единственная. Хоневелл 1402 . Помогите пожалуйста - чем можете! Буду очень благодарен.Котёл и плата имеют такой вид:
    Просмотрите здесь:http://monitor.net.ru/forum/beretta-info-202831.html

11. Вверх #951
    Частый гость
    кто то может дать отзыв по котлам фирмы Nobel? где делают, как работают?

12. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Igon
    как вариант - залипло реле, сгорел транзистор
    это все прозвонили?

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    кто то может дать отзыв по котлам фирмы Nobel? где делают, как работают?
    Почему именно НОБЕЛЬ?
    Как работают неизвестно, но где делают не секрет.
    Nobel - котельные агрегаты китайского производства.

14. Вверх #954
    Посетитель Аватар для Monohrom
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    ...
    Есть так называемые турбо- котлы. Для них не нужен дымоход т.к там есть вентилятор. Труба выходит на улицу через ближайшую наружную стену от места установки котла
    И разрешение на установку такого котла гораздо проще получить. Бывают настенные и парапетные (устанавливаются по полу), у меня с 2006 года парапетный "Колви" на 10 кВт отапливает квартиру в 60 кв. м.
    Экономия очень существенная (примерно в 3,5 - 4 раза меньше платим, чем при центральном отоплении), и температура в квартире всегда комфортная.
    Настоящую бестолочь умными советами не запутаешь (с)

15. Вверх #955
    Посетитель Аватар для Mashka))
    нас тоже этот вопросволнует.У меня квартира в новострое -правда еще строят -100кв.м. Плиты будут электро. Может поставить электро котел. Не будет ли это дороже?И теплую воду он тоже делает?

16. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Mashka)) Посмотреть сообщение
    нас тоже этот вопросволнует.У меня квартира в новострое -правда еще строят -100кв.м. Плиты будут электро. Может поставить электро котел. Не будет ли это дороже?И теплую воду он тоже делает?
    Воду то он делает (двухконтурный), а вот выдержит ли проводка на 100 кв. вопрос....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

17. Вверх #957
    Новичок
    Доброй ночи. Вот почитала и решила написать, вдруг кому пригодиться. У меня есть телефон парня который привозит напрямую из Киева котлы Beretta на 30% дешевле чем в магазинах (с которыми я сравнивала). Брала у него котел 1 месяц назад, если кому нужно пишите, а я у него узнаю насколько все актуально.

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
    И разрешение на установку такого котла гораздо проще получить. Бывают настенные и парапетные (устанавливаются по полу), у меня с 2006 года парапетный "Колви" на 10 кВт отапливает квартиру в 60 кв. м.
    Экономия очень существенная (примерно в 3,5 - 4 раза меньше платим, чем при центральном отоплении), и температура в квартире всегда комфортная.
    в чем преимущество парапетного от настенного?
    он только обогревает квартиру или горячую воду тоже дает?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    в чем преимущество парапетного от настенного?
    он только обогревает квартиру или горячую воду тоже дает?
    Парапетный, он же , условно, турбо, отверстие в стене сделали, трубу из комлекта поставки на улицу вывели - и все, нет проблем с дымоходом.

Если на АОГВ стоит СИТовская автоматика, уж не говоря про ХОНЕВЕЛЛ, то оно реально экомит газ.

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от inecca Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Вот почитала и решила написать, вдруг кому пригодиться. У меня есть телефон парня который привозит напрямую из Киева котлы Beretta на 30% дешевле чем в магазинах (с которыми я сравнивала). Брала у него котел 1 месяц назад, если кому нужно пишите, а я у него узнаю насколько все актуально.
    А сервис и запчасти тоже он осуществляет, иль потом в рельсу два красных, один зеленый...

Ответить в теме
Страница 48 из 373 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права