|
Уважаемые специалисты,предстоит выбор котла двухконтурный дымоходный на площадь 70м.кв и горячая вода на 4 человека,подскажите пожалуйста критические моменты в этом выборе:я имею ввиду его характеристики(извините буду их перечислять не зная их значения):открытая или закрытая камера,какой приоритет,нужна ли модулирующая головка какой должен быть расход гвс в л.мин и т.д.В проекте по газу в тех условиях указан комби 18квт с расходом газа не более 6м.куб в час,в то же время в гидравлическом расчёте того же проекта указано,что газовые трубы рассчитаны на комби 18 квт(вообще существует ли такой) и рассход газа не более 2.2 м.куб. в час.Исходя из всего этого какой мощности и с какими характеристиками я должен купить котёл,при этом как этот выбор может отразиться на приём его в эксплуатацию газовой службой.
1. Если проект делался именно Вам и недавно, то берите проектантов за ,,шкирку" и пусть изменят модель котла. Это чтоб совсем газовщиков не бояться.
2. Котел прийдется брать 24 кВт, т.к расход у него чуть выше (около 2,75 куб.м./ч.), чем указан в гидравлическом расчете, да и приготовлением гор.воды он справится вполне.
3. Современные котлы уже, как правило идут с модулируемой газовой горелкой.
4.Есть дымоход с соответствующим сечением - атмосферник, нет - турбо.
5. Прием газовой службой - проблема бригадира газовщиков.
В газовом котле Beretta Ciao, не отключается поджиг. Все остальные системы работают нормально. Похоже, что не производится замер ионизации пламени. ОЧЕНЬ нужна принципиальная схема платы котла. Она в котле единственная. Хоневелл 1402 . Помогите пожалуйста - чем можете! Буду очень благодарен.Котёл и плата имеют такой вид:
У меня котел двухконтурный Иммергас, 7 лет. Ищу мастера, который знает, как они устроены и где к ним ремкомплекты брать.
... я не знаю никого, кто неправ.
Cпасибо GODзилла,буду что-то предпринимать
Может сам электрод ионизации почистить, поменять?
кто то может дать отзыв по котлам фирмы Nobel? где делают, как работают?
Почему именно НОБЕЛЬ?
Как работают неизвестно, но где делают не секрет.
Nobel - котельные агрегаты китайского производства.
И разрешение на установку такого котла гораздо проще получить. Бывают настенные и парапетные (устанавливаются по полу), у меня с 2006 года парапетный "Колви" на 10 кВт отапливает квартиру в 60 кв. м.
Экономия очень существенная (примерно в 3,5 - 4 раза меньше платим, чем при центральном отоплении), и температура в квартире всегда комфортная.
Настоящую бестолочь умными советами не запутаешь (с)
нас тоже этот вопросволнует.У меня квартира в новострое -правда еще строят -100кв.м. Плиты будут электро. Может поставить электро котел. Не будет ли это дороже?И теплую воду он тоже делает?
Доброй ночи. Вот почитала и решила написать, вдруг кому пригодиться. У меня есть телефон парня который привозит напрямую из Киева котлы Beretta на 30% дешевле чем в магазинах (с которыми я сравнивала). Брала у него котел 1 месяц назад, если кому нужно пишите, а я у него узнаю насколько все актуально.
Социальные закладки