А что по поводу автоматики? Мне кто-то говорил, что SIT плохая автоматика. Honeywell лучше?
| ||
А что по поводу автоматики? Мне кто-то говорил, что SIT плохая автоматика. Honeywell лучше?
получше, конечно, токма пока проблем не было.
Берите Колви и не мучайтесь, Росс последнее время (видно партия такая) иногда даже запускаться не хочет..
Посоветуйте 2х контурный турбированный котел ...
И где в Одессе можно купить ... посоветуйте нормальную фирму или магазин с вменяемыми ценами ...
мощность и на сколько вменяемы должны быть цены?
Здравствуйте! Для ремонта двухконтурного котла Beretta Chao нужна принципиальная схема платы. Если кто знает нужную ссылочку, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
ТО Belisimos
http://monitor.net.ru/forum/a-info-197399.html/ Попробуйте тут!
Всем привет! Приближается отопительный сезон предлагаю в этой темке обмениваться полезной информацией по этому поводу в виде вопросы-ответы. Строим дом, планируем отказ от центрального отопления, сломался котел и др. кто и как решил или только собирается решать такие вопросы? Надеюсь такая инфа поможет всем желающим выгодно и удобно для себя создать тепло в доме.
Вопросом владею могу помочь и словом и делом!
тут прежде всего всех интересует отказ от ЦО.
опишите процедуру.
Процедура непростая как по временным затратам так и по материальным. Чем собираетесь отапливаться уже определились? Газ, электричество? Если ставить электрический котел, то вопрос решается, если же выбирать газовый вариант - то оформление только через газовую службу и от себя могу добавить, что последний год такие разрешения дают со скрипом и за очень хорошие деньги.
Последний раз редактировалось Кaбан; 09.09.2009 в 22:50.
Привет!
Живу в Центре. Дом давно без отопления. У соседей газовые котлы.
Я грелась электричеством. Была мысль подключить каминную кассету к дымоходу (дом был с печным отоплением), но потом позвала теплотехника для оценки установки водяного газового отопления.
Короче, вся "петрушка" с разрешениями, проектом, монтажем и покупкой котла мне была оценена в районе 2000-2200 уе. Радиаторы уже есть.
Поскольку такой суммой на данный момент не владею, да и к тому же начат ремонт, в этом году газовое отопление мне не светит.
Как пережить зиму с наименьшими затратами на тепло? Может все-таки стоит смонтировать камин?
Нашла сайт болгарский http://www.kamini-eurocenter.com/Montaji/
Там подробно описан монтаж с фотографиями. Похоже, что это не так то и сложно.
Что скажете?
Лично я эту роцедуру начинала с районной администрации. Вам изначально нужно подойти в свою и там всё расскажут.
Но, я слышала, что теперь не всем дают "добро" на такую процедуру. Например, в Центре города, где сама система отопления старая и ее обновление нецелесообразно, разрешение получить проще.
У меня в доме 4 квартиры и к моменту, когда я отключалась уже ни у кого из соседей ЦО не было. И то, меня спросили, чем я собираюсь отапливать квартиру. Если Электричеством, то могут не разрешить, если проводка старая, если газ - разрешение нужно из газовой конторы.
Площадь у меня такая: комната 25кв м два больших окна, кухня - 10кв м одно окно. Высота потолков 3,2м.
Увы, с эл-вом не всё нормально. Прошлой зимой включала дуйку 2 КВт и выбивало пробку. Пришел мастер поменять ее и сказал, что проводка в нехорошем состоянии и всю надо менять. Зато теперь не выбивает.
А сколько такой котел стоит и сколько кушает? И насколько это капитально?
Ессно газом, электричеством и я сам смогу отапливаться без чьей-либо помощи
Если ставить электрический котел, то вопрос решается, если же выбирать газовый вариант - то оформление только через газовую службу и от себя могу добавить, что последний год такие разрешения дают со скрипом и за очень хорошие деньги.
это и так всем известно.
а конкретнее?
процедура, документы, стоимость для 3к квартиры?
Кaбан, у меня возникла мысль отапливаться именно электрокотлом. На площадь в 95 квадратов, какая необходима мощность котла, и какую нагрузку должна выдерживать проводка? Дом новострой, но нужно знать максимальную нагрузку на входе в квартиру...а ведь еще есть другие электроприборы...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Котёл и сопутствующее оборудование стоит примерно 250-350$ (надо считать) + оплата сантехникам за врезку и установку. Это достаточно надёжно и при должной эксплуатации прослужит не 1 год. По Вашей площади нужно 3-4,5 кВт котёл. При работе он потребляет свой номинальный ток, при грамотной установке будет работать около 30% общего времени. Получается средняя потребляемая мощность ~1-1,2 кВт/ч.
Но с проводкой придётся разобраться![]()
Здравствуйте! Мы хотим установить газовый котел в квартире в старом доме, сейчас там ТЭЦ. Но есть проблема - нет дымохода, точнее он есть, но завален мусором и не функционирует. Можно ли что-то придумать в этом случае??
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Социальные закладки