Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 48 из 711 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 14201
  1. Вверх #941
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Очень хорошо
    А почему же Вы тоже не встали и не уступили кому-то еще другому место?
    Подумайте об этом на досуге.

П.С. Наводящая подсказка: иногда хорошо воспитанные молодые люди уступают место мне.
    О себе: пол и возраст - в профиле.
    П.П.С. Наверное, ещё и потому, что рядом, как назло, не было стоЯщих людей, которые нуждались бы в "сидячем" месте больше, чем я.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 01.09.2009 в 22:05.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Антари
    Здравствуйте, я сейчас беременна уже второй раз и посравнению с тем как уступали раньше небо и земля. Так случилось что почти всю беременность эту мне пришлось ездить и за все время было раза 3-4 когда неуступили место, а так уступали много и часто .К сожалению правда больше женщины и мужчины у которых наверняка есть свои дети.

3. Вверх #943
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Подумайте об этом на досуге.

П.С. Наводящая подсказка: иногда хорошо воспитанные молодые люди уступают место мне.
    О себе: пол и возраст - в профиле.
    П.П.С. Наверное, ещё и потому, что рядом, как назло, не было стоЯщих людей, которые нуждались бы в "сидячем" месте больше, чем я.
    ну так Вы же гордитесь тем, когда человек уступает место другому человеку, неужели Вы не хотите гордиться собой??
    а может дело в том, что Вы просто считаете что мужчины должны уступать, и вы гордитесь не актом сочувствия и помощи, а соблюдением мужчиной некоего социального общественного долга? тогда понятным становится то, что Вам, по Вашему мнению, никому уступать и не надо...

4. Вверх #944
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    ну так Вы же гордитесь тем, когда человек уступает место другому человеку, неужели Вы не хотите гордиться собой??
    а может дело в том, что Вы просто считаете что мужчины должны уступать, и вы гордитесь не актом сочувствия и помощи, а соблюдением мужчиной некоего социального общественного долга? тогда понятным становится то, что Вам, по Вашему мнению, никому уступать и не надо...
    Да что Вы ко мне прицепились-то?
    Объяснила же внятно - некому было уступать. Или надо было вскочить с места и предложить присесть парню лет 25 со словами "Садись, милок, ты ж, чай, с работы едешь, устал небось, и ноженьки у тебя болятЬ...."...
    Написала, что испытала чувство гордости за поступок своего мужа. Это, конечно, не подвиг во имя Отечества, но приятный поступок. Нет, вот брось всё, уступи кому-нить место и гордись ещё и собой.... А если бы я от чувства двойной гордости лопнула, Вы бы пожалели меня?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Однозначно уступал когда ездил в маршрутках перечисленным категориям.

6. Вверх #946
    Посетитель Аватар для isalu
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Я, кстати, хотела спросить в "Одесских маршрутках", не он ли это, с геморроем и гипертонией, сегодня в 145 ехал.
    Обогнал меня лихо, с полшага.
    У меня такое тоже часто случается. Особо поразил парниша лет 30, который меня еще и отодвинул.Занял место и ПОБЕДОНОСНО посмотрел на меня с сиденья. Было смешно. А вообще уступаю (как и многие ) беременным и мамашам с МАЛЕНЬКИМИ детьми. Наглым старикам - никогда. Однажды, рьяный пенсионер огрел меня палкой!
    Убило, когда молодую девицу заставляли уступить место, когда рядом сидел молодой мужик. И при этом вся маршрутка позорила бедную девушку! Договорились бы раз и навсегда - никто никому не должен! Уступить, или не уступить - личное дело каждого!

7. Вверх #947
    Не покидает форум
    В пятницу еду в 3 трамвае. Попросила меня уступить ей место старушка с палочкой (из Очень верующих). на Ольгиевской говорят, поломка, трамвай здесь поворачивает и опять на Таирово едет. Так эта бабушка меня опередила на спуске и первой ворвалась в 7 трамвай

8. Вверх #948
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    В пятницу еду в 3 трамвае. Попросила меня уступить ей место старушка с палочкой (из Очень верующих). на Ольгиевской говорят, поломка, трамвай здесь поворачивает и опять на Таирово едет. Так эта бабушка меня опередила на спуске и первой ворвалась в 7 трамвай
    Может она специально место заняла, чтобы Вам уступить?

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Сама была беременной совсем недавно и хочу сказать, что ситуация в наших маршрутках следующая:
    Цитата Сообщение от prekrasnaja-elenа Посмотреть сообщение
    Однажды,восьмой месяц(пузик большой уже),села в маршруку полную, всего 3 остановки проехать.То,что никто места не уступил ,так это еще ничего, один молодой человек сначала толкался всю дорогу,потом все таки решился высказаться. в результате такое зрелище :полная маршрутка,все сидят, беременная стоит,слезы градом, а люди все по окошкам по отворачивались.
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Только что вернулась с работы, ехала с центра на Таирово, маршрутка не полная, но сидячих мест нет, постоялап немного (где-то остановку), а маршрутка так тормозит и дергается, что я чуть не падаю, подошла к близжайшему сидячему мужчине и говорю, не уступите мне место, а то стоять тяжело (у меня уже пузень витден, не перепутаешь со складочкой), а мне в ответ: "Нет, я еду с работы, устал", я афигела, и ни одна сволоч вокруг так и не встала!!!!!!!!! хотя все слышали и о просьбе и ответ "джентельмена".... потом другой мужик, это через остановку встал, со словами, не могла в следующую маршрутку сесть, она небось пустая, а не людей поднимать!!!!!! Вот и мужчины (да и не только мужчины)в нашем обществе!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Меня вчера в маршрутке до слез довели.Захожу значит ,никто не стоит ,но сидячих всвободных нет ,я стала перед дверью ,удобно взялась за поручни ,т.к. хорошо себя чувствовала и не сильно далеко было ехать ,то решила постоять(хотя никто не уступал) ,уже перед самым выходом становится позади меня мужик с большим пивным животом, лет так под 50 и сильно прижимает ,получается я своим животом прижимаюсь к поручням(вертикальные которые, отойти некуда(водительский помост этот ,ступеньки да и мне выходить) ,маршрутка не заполнена ,т.к.если бы он отошел на шаг ,то было куда, там только его жена стояла.Я поворачиваюсь и прошу на меня не наваливаться ,т.к. я беременная(7мес) ,а он мне ну и что, я тоже беременный,стой и молчи. Просто такая обида взяла из-за беспомощности, если бы не малыш ,то врезала б ,пусть потом бы сдачу получила. Ну никто ничего даже не сказал, никак не вступился, хотя и парни молодые ехали.Обидно так ,до слез.
    Конечно никто никому и ничего не должен, и можно коситься на другие страны, где "не принято" и "не положено", но мы живем здесь, и здесь материнство и старость положено уважать!

Сама уступала всегда по ситуации, сейчас с ребенком и не уступаю, но чужого маленького ребенка на сиденье рядом с собой усаживаю (я миниатюрная, всего сиденья не занимаю), неудобные сумки себе под ноги предлагаю поставить и придерживаю, могу мягко, но категорично кого-нибудь поднять, чтоб усадить человека, которому по статусу положено.

В свою очередь хамства со стороны "льготников" не терплю и не стесняюсь ставить на место, пусть даже это и вызывает много шума.

10. Вверх #950
    User banned
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Конечно никто никому и ничего не должен, и можно коситься на другие страны, где "не принято" и "не положено", но мы живем здесь, и здесь материнство и старость положено уважать!
    В нашей стране, в которой мы имеем несчастье жить, много чего положено. И бесплатное образование положено и медицинское обслуживание положено. И Вы знаете, действительно положено! Большой и объемный на это все положено. И на уважение положено.

11. Вверх #951
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Если еду в общественном транспорте - пусть это трамвай или маршрутка, место беременной и женщине с маленьким ребенком уступлю всегда, очевидно, это издержки советско-пионерского воспитания Пожилым тоже уступлю, но, меня всегда разбирает любопытство: почему неработающие пенсионеры так любят куда-то ехать именно в час пик? Либо утром, либо вечером?)))

12. Вверх #952
    User banned
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    ... меня всегда разбирает любопытство: почему неработающие пенсионеры так любят куда-то ехать именно в час пик? Либо утром, либо вечером?)))
    И не только ездят.
    Они еще и в ЖЭКе торчат, и в банке очередь создают, и еще много чего

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Пожилым тоже уступлю, но, меня всегда разбирает любопытство: почему неработающие пенсионеры так любят куда-то ехать именно в час пик? Либо утром, либо вечером?)))
    Спасибо им, пенсионерам)))))
    Я хоть и не в час пик езжу, но если маршрутка забита, то место мне с грудным ребенком уступают всегда именно пенсионеры, не дряхлые бабульки конечно, а симпатичные женщины в возрасте около 60 лет.
    С одной стороны садиться стыдно, мне то стоять не тяжело, с другой стороны знаю как водят маршрутки и просто боюсь за ребенка. Фиг знает что делать, наверно все таки больше ходить пешком
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #954
    Посетитель Аватар для Crouni
    Сейчас работаю в офисе, целый день сижу. Так что постоять в маршрутке - считаю полезной нагрузкой. Особенно люблю останавливать сильно шустрых, если рядом стоит женщина. Правда, часто удивляются первые, а иногда и вторые, а меня это так забавляет
    Человеку надлежит жить с самим собой и заботиться, чтобы это была хорошая компания.

15. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    В нашей стране, в которой мы имеем несчастье жить, много чего положено. И бесплатное образование положено и медицинское обслуживание положено. И Вы знаете, действительно положено! Большой и объемный на это все положено. И на уважение положено.
    Мдя, нужно было применить только слово "принято"
    Последний раз редактировалось SVT; 11.09.2009 в 09:37.

16. Вверх #956
    User banned
    Слово, слова.

А че Вы ждете и требуете от других?

Тема то: Уступаете Вы?

А все говорят о других.

---

Я - не уступаю!

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я - не уступаю!
    Щя полетят булыжники
    Тут становится скучно

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Щя полетят булыжники
    А чего?
    Я тоже не уступаю всем, кроме беремнных и слишком старых

19. Вверх #959
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Беременным и мамам с детками, старичкам всегда!
    Пожилым, если я не на каблуках.

20. Вверх #960
    Тролль форума
    Это даже не вопрос идеологии. Иногда в транспорт заползают такие, что просто невозможно не уступить.

Ответить в теме
Страница 48 из 711 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права