Тема: Ветряная оспа

Ответить в теме
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 995
  1. Вверх #941
    Посетитель Аватар для Santaluchia
    Нам очень помог ксероформ(в гаевского продается), я ребенку присыпала им когда только родился пупик, и вот сецчас сама заболела ветрянкой( ребенок заразил) и ксероформ меня спасает, подсушивает оч хорошо. Мазала и синькой и зеленкой и кастелани, все не то...прыщик лопнул, на след деню на его месте волдырь в два раза больше.. Благо на третий день вспомнила за ксероформ.. Сразу вся намазалась им и стало мне счастье))), и на открытую ранку можно, не печете совсем. Просыпаю им в течение дня раза 4)

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от lilu81 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите малая расчесала один из первых прыщей, еще даже не догадывались об ветрянке, появилась вавка и покраснела вокруг как 10кап. манета по размеру, чем обработать именно эту ранку и так же все остальные прыщи??
    фукорцином хорошо, в аптеке сказали. Сейчас слушала комаровского передачу: https://www.youtube.com/watch?v=-kIsZw6btrg , вообще говорит не мазать, следить чтоб не потел ребенок, ванночки прохладные с содой каждые з-4 часа для снятия зуда, антигистаминные, руковички на ночь, промокать а не вытирать. Ну и конечно прохладный влажный воздух))))
    Еще сказал что иммунитет подавляет и лучше пару недель, если есть возможность, воздржаться от садика и гулять на воздухе.

Я даю супрастин, эдем (дезлоротадин) не помогает.
    Последний раз редактировалось Alabama; 31.12.2015 в 12:23.

3. Вверх #943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    фукорцином хорошо, в аптеке сказали. Сейчас слушала комаровского передачу: https://www.youtube.com/watch?v=-kIsZw6btrg , вообще говорит не мазать, следить чтоб не потел ребенок, ванночки прохладные с содой каждые з-4 часа для снятия зуда, антигистаминные, руковички на ночь, промокать а не вытирать. Ну и конечно прохладный влажный воздух))))
    Еще сказал что иммунитет подавляет и лучше пару недель, если есть возможность, воздржаться от садика и гулять на воздухе.

Я даю супрастин, эдем (дезлоротадин) не помогает.
    Я тоже смотрела его передачу, но меня большой раздертый прыщ больше волнует, чем его обрабатывать

4. Вверх #944
    Частый гость Аватар для Alabama
    Делала ванночку по Комаровскому на 3-й день (марганцовка немного и сода, температура воды 36 градусов), жалею что не посмотрела передачу раньше, зудить и правда намного меньше, а предыдушие дни он потел сильно от температуры и получается на теле высыпания вперемешку с соленым потом - конечно еще больше чесалсь.....не понимаю почему врачи говорят не купать.

Вот что нашла:
    "Пищевая сода является натуральным противозудным средством, которое можно использовать при любых видах кожного зуда, однако оно особенно эффективно против кожного зуда, вызванного укусами пчел и других насекомых"
    "Самая распространенная причина возникновения кожного зуда – это сухость кожи. Чем больше воды вы пьете, тем больше ее абсорбируется кожей" - кстати Комаровский тоже говорил, что при пересушивании спиртовыми расстворами типа зеленка, еще больше зудит....
    Последний раз редактировалось Alabama; 01.01.2016 в 10:26.

5. Вверх #945
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lilu81 Посмотреть сообщение
    Я тоже смотрела его передачу, но меня большой раздертый прыщ больше волнует, чем его обрабатывать
    Вам уже не актуально, но, может, другим поможет... малая за ушком разодрала большой волдырь, началось воспаление, вид был просто ужасный. педиатр посоветовала Атоксил - нам очень помог, отлично подсушил, дезинфицировал и даже шрама не осталось. а дырочка была приличная - муж не мог смотреть ))

6. Вверх #946
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    Цитата Сообщение от miledi84 Посмотреть сообщение
    Вам уже не актуально, но, может, другим поможет... малая за ушком разодрала большой волдырь, началось воспаление, вид был просто ужасный. педиатр посоветовала Атоксил - нам очень помог, отлично подсушил, дезинфицировал и даже шрама не осталось. а дырочка была приличная - муж не мог смотреть ))
    и у нас ветрянка...
    Атоксил-который при отравлениях?
    пока мажу кастеллани,до-зеленкой,присыпаю банеоцином, и фенистил-гелем.

7. Вверх #947
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    и у нас ветрянка...
    Атоксил-который при отравлениях?
    пока мажу кастеллани,до-зеленкой,присыпаю банеоцином, и фенистил-гелем.
    да, именно этот ) просто пузырьки им и не стоит мазать - неудобно и нет необходимости, только если уже разодрали и ранка есть.

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Девочки,чтоб не чесались эти пузырьки,давайте детям антигистаминное.
    И я мазала Каламин лосьоном,моментально снимает зуд.

9. Вверх #949
    Посетитель Аватар для mia86
    Кто знает где или у кого можно купить каламин?

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от miledi84 Посмотреть сообщение
    да, именно этот ) просто пузырьки им и не стоит мазать - неудобно и нет необходимости, только если уже разодрали и ранка есть.
    У нас сейчас тоже в саду ветрянка, вот у малой держались тоже((( сколько нам нельзя теперь в сад? Нолучше уж, пусть ребенок переболеет ей в 3 года, чем взрослой( кстати, у младшего сына была ветрянка, ну так , не сильно((( он повторно может переболеть ещё или нет уже?(

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    98% что нет.

12. Вверх #952
    Частый гость Аватар для Ниkkи
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    У нас сейчас тоже в саду ветрянка, вот у малой держались тоже((( сколько нам нельзя теперь в сад? Нолучше уж, пусть ребенок переболеет ей в 3 года, чем взрослой( кстати, у младшего сына была ветрянка, ну так , не сильно((( он повторно может переболеть ещё или нет уже?(
    Инкубационный период 22 дня.
    Я знаю вас, нащадки запорожців, Я вірю вам і низько б'ю чолом.
    О. Олесь

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для мвс
    Девули, не знаю куда написать, у меня осталось пару бутылочек жидкость кастеллани бесцветная, отдам, сроки хорошие

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Всем здравствуйте!Малого начало сыпать вчера вечером.Пока что не так уж и печально штук 30-40 все в вулдыриках((температуры нет.Сколько эта бяка будет продолжаться и чем спасти маму с папой которые в детстве таким не болели?

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!Малого начало сыпать вчера вечером.Пока что не так уж и печально штук 30-40 все в вулдыриках((температуры нет.Сколько эта бяка будет продолжаться и чем спасти маму с папой которые в детстве таким не болели?
    Нас перестало сыпать после 4 дня, я ничем не спасалась, переболело 2 детей и меня каким то чудом не зацепило, в детстве тоже не болела.

16. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Нас перестало сыпать после 4 дня, я ничем не спасалась, переболело 2 детей и меня каким то чудом не зацепило, в детстве тоже не болела.
    ))))Неужели нет волшебной пилюли))))
    Уфф скорей бы завтра что б можно было вызвать врача.Пока что пьём эдем,мажем Костелати..
    Это все или есть еще какие-то способы лечения? В нете нашла мол пьют антигистаминное ,мажут прыщики и сбивают температуру.
    Температуры и зуда пока что нет...

17. Вверх #957
    Посетитель Аватар для мвс
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    мы костеланни и таблетки Ацикловир принимали 4 раза в день

18. Вверх #958
    Мы мазали каламином и все. Тоже было и одной и второй без температуры, высыпаний по телу не очень много, но вот на голове 🙈 обсыпало конкретно

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для Kno
    А у нас опоясывающий лишай �� Кто-то сталкивался?
    [MOD]

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Сколько сидели дома после послед высыпаний?
    Ветрянку принес средний из сада 5.04, 6 поняли что к чему точно. Сыпало 2 дня без темп.
    Спустя ровно 2 недели обсыпало девочек, тоже темп в норме. Старшую сыпало 2 дня и уже не сыпет. Малышку сыпет 3 дня.
    Когда можно погулять?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

Ответить в теме
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права