Ой, поделитесь опытом плиз, у малыша два пузырика на нижнем веке, прямо у ресничек. Не могу туду подобраться помазать, а малыш постоянно чешет глаз
Может, чем-то глаз закапать? Очень страшно, если Каламин в глаз попадет?(( Не знаю, что делать.
|
Ой, поделитесь опытом плиз, у малыша два пузырика на нижнем веке, прямо у ресничек. Не могу туду подобраться помазать, а малыш постоянно чешет глаз
Может, чем-то глаз закапать? Очень страшно, если Каламин в глаз попадет?(( Не знаю, что делать.
И у нас у старшего начались высыпания 1-го апреля, а 13-го - у младшего(((
Старшему 6 лет, прошло более-менее нормально. Была тем-ра невысокая первые пару дней, давала жаропонижающее, ничем не мазала, в душе мыла каждый день под прохладной водичкой. Зуд был небольшой, сын терпел, не расчесывал, но все равно самые большие два прыщики на лице содрались сами случайно, сейчас на этих местах небольшие вмятинки.
А вот маленькому годик, сегодня 6-ой день от начала высыпаний. Обсыпало ужасно((( даже на языке, в ушках, на стопах, а под памперсом вообще просто капец!!! Переживаю ужасно. Тем-ра была только первые два дня, небольшая, сейчас общее состояние нормальное, малыш почти не капризничает. Но кол-во этих ранок пугает!(((![]()
Всем привет!
А у нас повторная ветрянка, первая была в июле прошлого года (только полностью ладони, стопы, подмышки и пара штук на подбородке и под чёлкой), а я даже не думала, что можно второй раз столкнуться с этим "чудом". И теперь , это просто звездец.... полностью всё тело, лицо, руки, в уголках глаз, в ушах-за ушами, -короче здравствуй-ёлка-новый-год, единственное - это ноги, пока туда не дошло, но это только 2й день.... Нам 4 года.
купать я не купаю, только подмываю,
Слежу, чтоб лицо вообще не трогала...
Сказали, что третий раз однозначно ветрянки быть не может. НО мы единственные на участке , с повторной... это нечто))))
For friends
$€£
куплю каламин .......сегодя малого обсыпало
Ищу ребёнка с ветрянкой. Срочно!
Помогите заболеть ветряной оспой. Очень нужно. Буду благодарна за любую информацию.
Делюсь опытом.
Ребенку 3,9 заболел ровно на 14-й день после контакта с ветряночным больным, сразу стало обсыпать и температура за неск. часов поднялась до 39,3. Пять дней сыпало и ребенок температурил. по ночам было 39,3-39,6. В последнюю пятую ночь после парацетамола сразу с 39 упала до 36 и больше не поднималась ( сильно пропотел), до этого 5-го дня все дни парацетамол сбивал чуть чуть и ненадолго. Мазали фукарцином, очень быстро потом смылся, новерин прописали, но не давала, много побочных, не хотелось ребенка перегружать лекарствами. И наверно правильно. потом ровно через 2 недели заболел муж. Очень сильно засыпало , температурил и т.д. Никакие новерины не помогли и не облегчили состояние. Мазал коломином, тоже не особо помогало. Сильно все зудело, как ни странно помог от зуда обыкновенный хлористый калий и настойка календула. Возможно надо было мазать от герпеса средствами ( ацикловиром), но муж завредничал и захотел дорогим коломином, а дешевый ацик его не впечатлил. В последствии несколько знакомых сказали что взрослым надо пить таблетки герпевир ( там в инструкции написана сумасшедшая доза в день 10 таблеток, но четко указано что при ветряной оспе, возможно поможет но побочные серьезные), после того как корчи сошли, в кождиспансере выписыли красные пятнышки мазать "заналфтом", беречься от солнца ( крема солнцезащитные spf 50), можно шрамики "контратубексом". У ребенка все прошло и зажило кроме несколькоих самых больших, где были огромные волдыри, мажем контратубексом. У взрослого мужа - посмотрим., взрослому можно большими средствами мазать, но и заживает хуже чем у ребенка. Всем удачно справиться с этой казалось бы на первый взгляд несерьезно
й болячкой
напишу, как у нас было, глядишь кому поможет)
ребенок ходит в сад, уже сколько ой ветрянки было, а все проходила мимо. в общем, заболел.
может, легкая форма какая-то. не знаю. сыпало 3 дня. не критично. температурил максимум 38,5.
честно, не мазала ничем. просила не чесать, но особо и не чесалось (5,5 ему было) на всякий случай был финистил.
а потом. ровно через 2 недели заболела я.
трындец, болеть в 28 лет. Чесалась, как шелудивая собака. сыпи - капец. и почти вся пришлась на лицо, шею, грудь.
героически не чесала, пила герпевир сразу как посыпало, думаю, что если б не он - было б хуже. сыпало 3 дня.
Тоже не мазала ничем.
купалась. кстати, и малого купала - ромашка. череда, календула, кора дуба. аккуратно промакивала, не терла.
мой зуд не снимало ничего. а фенистилом надо было замазаться, поэтому супрастин в ампуле и стало мне счастье) иначе это просто невозможно было вынести, ужасно чесалась голова, лицо и шею просто жгло, как будто крапивой отхлестали. супрастин снял. температура если и была, то какая-то незначительная, не знобило. слабости не было. но мимо зеркала я старалась не ходить)
сейчас слава Богу следов не осталось ни на лице, ни на шее.
У ребенка - само собой тоже. с ними в этом плане проще.
Життя красиве, коли кольорове ©
Девочки, отпишитесь пожалуйста, если кто сталкивался...
Дочка заболела ветрянкой, муж купил в Гаевского жидкость Кастеллани, намазала дочке прыщики на лице, а она грохнулась в обморок...
Температуры не было, вызвала скорую, забрали в больницу...раньше она сознание не теряла, будем дальше обследоваться, когда ветрянка пройдет...
Но все же я грешу на эту вонючую жидкость, она ей сразу не понравилась...
До этого болел сын, Кастелани тоже ему не нравился, но я не придала значение...
у нас 5-й день ветрянки, надеюсь высыпаний больше не будет
на ручках, ножках и теле мало прыщиков, а вот лицо и шея - это караул
мало того, что из очень много, так они еще и огромные с жидкостью((
беспокоит как будут заживать на лице и не останутся ли следы
Подскажите, пожалуйста, может есть какое-то средство/мазь, чем можно обрабатывать для заживления?
старший болел в таком же возрасте ветрянкой, у него не было таких огромных прыщей, все прошло легко и быстро
а здесь такой жах((
Могу поделиться нашим опытом. Ребенок болеет 5 дней. За день до высыпаний очень болела голова. Усыпана вся, особенно голова. Самые трудные 2 и 3 день. Ранки во рту не давали нормально поесть, горло болело жуть. Обошлись без температуры вообще (изначально даю анаферон 3 раза в день), зодак 2 раза в день, зелёнкой обрабатывала каждый день, дитё само просило, говорит, что так не сильно чешеться. Полоскаем рот сбором элекасол несколько раз в день. Новых высыпаний сегодня уже нет. И сегодня вечером приняли еле теплую пятиминутную ванну с марганцовкой. И снова прошлись зелёнкой. Говорит, что так лучше. Осталось теперь избавиться от зеленки )
Последний раз редактировалось Oka; 11.12.2015 в 20:21.
Девочки и мальчики, кто болел и у кого остался Каламин, поделитесь. Подъеду и выкуплю!
Или, если кто знает , видел, где продается- подскажите, плиз!
мы тоже переболели, мазали все ранки раствором Кастеллани продается в аптеке Гаевского или Анкорд. Данная жидкость снимает зуд, нам помогла, но параллельно принимали Эдем. Но мне сказали стараться мазать каждую мокрую капку своим тампоном, морочно, но я так игралась. Обрабатывала 2 раза в день: утром и вечером. Все тело мы мыли, но попа и пися мылась обязательно слабым раствором марганцовки.
всё купили уже в аптеке , всем спасибо уже не актуально
А Циндол никто не встречал? читала что классная болтушка, и при ветрянке очень хорошо, изготовитель Россия.
Добрый день, подскажите малая расчесала один из первых прыщей, еще даже не догадывались об ветрянке, появилась вавка и покраснела вокруг как 10кап. манета по размеру, чем обработать именно эту ранку и так же все остальные прыщи??
Социальные закладки