Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 48 из 132 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2630
  1. Вверх #941
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    Ну увеличивают зп они, допустим, не по своей инициативе и душевной доброте, а потому что конкуренция ох какая большая, а чем больше конкуренция, тем больше фирм готовы переплатить на 20% зп, чтобы получить желаемого спеца...а количество спецов у нас ограничено, вот и охотятся за головами, примерно 2 раза в год...скоро будет переполнение рынка плохими спецами, которые требуют большие зарплаты...
    Тунрида, ну у всех же более менее себя уважающих, есть раз в пол года типа теста на профпригодность, что есть неплохой стимул Просто так глупым ничего платить же не будут Другой вопрос, что выбрать толковых будет проблематичней.

Сорри за офф, не сдержалась
    Цитата Сообщение от Anarchy Посмотреть сообщение
    +1
    Вот это дебют!!!

2. Вверх #942
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Ser_P Посмотреть сообщение
    Обучают практически все компании, просто обучают не всех. Видимо они все решили, что вас им нормально обучить не получиться
    Обучение бывает разным.Одно дело обучение студента и другое, это обучение готового специалиста под свою специфику.Все в основном обучают под свою специфику.

3. Вверх #943
    User banned
    А зачем вообще кого-то обучать?
    Ведь для компании это денег стоит, тот профессионал, который будет тебя обучать будет стоить компании больших денег, проще просто поручить работу ему самому.
    А чтобы с тобой начали делиться опытом ты сначала должен компанию чем-то привлечь, например:
    1. Быстрым пониманием новых для тебя технологий
    2. Хорошими дополнительными навыками (например английский)
    3. Непритязательностью к начальной ЗП
    4. Аккуратностью, высокими личными стандартами
    и т.д.

---------------------------------------------------------------------
    Может ты все-таки сам?

4. Вверх #944
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Сейчас в Киеве многие внезапно поняли, что даже получая достойную зарплату им не светит нормальная жизнь, т.к. цены выше чем в остальном мире, а на недвижимость и автомобили цены вообще безумные и бодро так начали уезжать.
    Как раз в Киеве уже переполнение рынка, не заметил, там компаний больше 100 человек (Люксофт кажись) нету...невыгодно сейчас в Киеве развивать ИТ сферу, ибо зарплаты требуют на уровне Польши, Чехии...которые в Евросоюзе, а мы...западным кастомерам намного выгоднее иметь дело с Евросоюзом, чем с нами при одинаковых зп...и в Одессе все стремится к Киевской ситуации, работы - валом, а хороших специалистов мало.
    На примере QA. Кто проработал год-два, считает себя господом богом в этой области, и меньше чем на тимлидер не согласен идти и с соответвующим окладом. В Европе между уровнями специалистов (инженер, старший инженер, ТЛ, старший ТЛ, манагер и т.д.) в среднем 10-15 лет проходит....ну не может человек за 2 года стать крутым ТЛом
    Но т.к. кадров других нет, приходиться выбирать работодателем из того, что имеем....а отсюда и запросы на зп...
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

5. Вверх #945
    Частый гость Аватар для THRESHE
    А зачем вообще кого-то обучать?
    Ведь для компании это денег стоит, тот профессионал, который будет тебя обучать будет стоить компании больших денег, проще просто поручить работу ему самому.
    А чтобы с тобой начали делиться опытом ты сначала должен компанию чем-то привлечь, например:
    Точно ! Просто приходишь в контору и начинаешь привлекать
    Все оказывается просто до боли...

6. Вверх #946
    User banned
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Точно ! Просто приходишь в контору и начинаешь привлекать
    Все оказывается просто до боли...
    Ну не понравившегося человека никто обучать не будет.

А насчет C++ & AMD - согласен

7. Вверх #947
    Ну не понравившегося человека никто обучать не будет.
    Я к тому что просто так зайти в контору и сказать "здрасте я ваша тетя" не получится. Надо прийти по какому то поводу...а потом уже привлекать
    А насчет C++ & AMD - согласен

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Как раз в Киеве уже переполнение рынка, не заметил, там компаний больше 100 человек (Люксофт кажись) нету...невыгодно сейчас в Киеве развивать ИТ сферу, ибо зарплаты требуют на уровне Польши, Чехии...которые в Евросоюзе, а мы...
    Чего-то я не слышал, чтобы в Киеве платили 4-5т. евро.Сегодня в Киеве предел 3000$ и выше он не поднимется, т.к. есть Индия с тем же пределом.

На примере QA. Кто проработал год-два, считает себя господом богом в этой области, и меньше чем на тимлидер не согласен идти и с соответвующим окладом. В Европе между уровнями специалистов (инженер, старший инженер, ТЛ, старший ТЛ, манагер и т.д.) в среднем 10-15 лет проходит....ну не может человек за 2 года стать крутым ТЛом
    Это уже слишком.Те. манагером человек становиться после 60 лет?
    А насколько будет работоспособен 55-летний старший ТЛ?

9. Вверх #949
    Чего-то я не слышал, чтобы в Киеве платили 4-5т. евро.Сегодня в Киеве предел 3000$ и выше он не поднимется, т.к. есть Индия с тем же пределом.

Это уже слишком.Те. манагером человек становиться после 60 лет?
    А насколько будет работоспособен 55-летний старший ТЛ?
    В том то и дело, что выше не поднимется, ибо некуда, а в Чехии и Польше чуть выше 3...
    Ну манагеров и тилидов ниже 35-40 лет у них нет...а у нас уже в 25 их как собак нерезанных

10. Вверх #950
    Новичок
    Обучение бывает разным.Одно дело обучение студента и другое, это обучение готового специалиста под свою специфику.Все в основном обучают под свою специфику.
    Чтобы взять на обучения студента, он должен для начал быть толковым и иметь хоть какие-то знания, а не как всякие павлики, писать в резюме, что он живой бог, а на деле о всем, что он пишет в резюме он только краем уха слышал и при этом не может решить простейшей алгоритмической задачи

11. Вверх #951
    Новичок
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Я к тому что просто так зайти в контору и сказать "здрасте я ваша тетя" не получится. Надо прийти по какому то поводу...а потом уже привлекать

Привлекать нужно когда ты претендуешь на что-то в чем у тебя нет достаточно большого опыта. Например: стать тимлидом в крупной компании после тимлидства более мелкой и менее профессиональной.
    Если же ты хороший спец и занимаешься чем-то долго, то тебя и без привлечения разберут с руками и ногами.

12. Вверх #952
    Привлекать нужно когда ты претендуешь на что-то в чем у тебя нет достаточно большого опыта. Например: стать тимлидом в крупной компании после тимлидства более мелкой и менее профессиональной.
    Если же ты хороший спец и занимаешься чем-то долго, то тебя и без привлечения разберут с руками и ногами.
    Буду благодарен если расскажешь как мне студенту привлекать работодателей

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для traveller
    ну не может человек за 2 года стать крутым ТЛом
    кажись я живу зря тогда

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от traveller Посмотреть сообщение
    кажись я живу зря тогда
    Ну чего зря, пределов совершенству нет

15. Вверх #955
    Новичок Аватар для p1an
    Как раз в Киеве уже переполнение рынка, не заметил, там компаний больше 100 человек (Люксофт кажись) нету...невыгодно сейчас в Киеве развивать ИТ сферу, ибо зарплаты требуют на уровне Польши, Чехии...
    Не сказал бы что в Киеве переполнение рынка, спрос на специалистов там большой. Многие крупные киевские компании сейчас идут в регионы чтобы отчасти компенсировать дефицит специалистов в Киеве, а отчасти сэкономить. Вместо того чтоб везти специалистов в Киев, дешевле филиал в регионе открыть. И IT компаний >100 человек хватает, их конечно не больше десятка, но никак не один Люксофт.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от p1an Посмотреть сообщение
    Не сказал бы что в Киеве переполнение рынка, спрос на специалистов там большой. Многие крупные киевские компании сейчас идут в регионы чтобы отчасти компенсировать дефицит специалистов в Киеве, а отчасти сэкономить. Вместо того чтоб везти специалистов в Киев, дешевле филиал в регионе открыть. И IT компаний >100 человек хватает, их конечно не больше десятка, но никак не один Люксофт.
    Вот я как раз имела ввиду переполнение рынка в этом ракурсе. Работа есть, но спецов мало, да и денег требуют слишком много. Намного дешевле открывать филиалы в регионах. Просто насколько мне известно, сейчас идет отток специалистов как раз в регионы, т.к. жизнь в Киеве тоже намного дороже стала, не только зарплаты там высокие.

17. Вверх #957
    User banned
    Согласен, но когда человек приходит на свою первую работу - он, как правило, никакого опыта и не имеет. Поэтому он должен смириться с тем что работать будет много, а зарабатывать по-началу мало, - это НОРМАЛЬНО!

И никакая компания не может гарантировать каръерный рост! Тоесть никто не может 100% обещать сделать тебя тимлидом и платить тебе 1500$ денег ровно, например, через 2 года или 24 месяца!
    В таких кампаниях тимлидом можно стать только при одновременном выполнении условий:
    1. Компании стал нужен новый тимлид.
    2. Ты подходишь по навыкам на эту должность.
    И уж никак не потому, что ты там уже долго работаешь и ты классный пацан.

18. Вверх #958
    Посетитель
    Вот я как раз имела ввиду переполнение рынка в этом ракурсе. Работа есть, но спецов мало, да и денег требуют слишком много. Намного дешевле открывать филиалы в регионах. Просто насколько мне известно, сейчас идет отток специалистов как раз в регионы, т.к. жизнь в Киеве тоже намного дороже стала, не только зарплаты там высокие.
    Не могу с вами согласится. Я работая в Одессе не считаю что должен получать денег меньше чем, специалист такого же уровня в Киеве. Да и прошу я компенсацию такую же и если Одесские фирмы не понимают этого, то я с ними и не сотрудничаю.

P.S. За 2 года реально вырасти в Тим Лида, не в супер-мега, но Medium уровня можно

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Не могу с вами согласится. Я работая в Одессе не считаю что должен получать денег меньше чем, специалист такого же уровня в Киеве. Да и прошу я компенсацию такую же и если Одесские фирмы не понимают этого, то я с ними и не сотрудничаю.

P.S. За 2 года реально вырасти в Тим Лида, не в супер-мега, но Medium уровня можно
    Соглашаться или нет - право твое
    В Киеве уровень жизни выше. И зарплаты там выше абсолютно все. То, что ты считаешь себя специалистом высокого уровня, и требуешь зарплату на уровне киевских - опять же твое право. Каждый крутится как может
    Специалисты высокого уровня ценятся везде, а зп зависит лично от тебя.
    Например, тот же супер-мега ТЛ или проджект манагер зп себе выбить на уровне киевских зп может, а вот в медимум ТЛе..очень сомневаюсь, слишком много перед глазами таких вот Тлов...с большим гонором и без понятия основных должностных обязанностей.
    И кстати я об этом и говорила, что за 2 года начинающими ТЛами таки да становятся, ибо люди нужны позарез...как ты видишь, кадров не хватает поголовно в любой ИТ фирме, а вот адекватных айтишников крайне мало. Поэтому и чел, проработав в своей сфере пару лет, в условии нехватки кадров может совершенно спокойно стать ТЛ, но пока он станет Тлом, учитывая полноту этой должности по западным меркам, пройдет на 2 года. А чем дальше оффшор типа Украины требует выше зп, при этом не особо заботясь о качестве и скилах работников, тем больше шанса, что кастомеры будут отдавать проекты в европейские страны...

20. Вверх #960
    Посетитель
    Соглашаться или нет - право твое
    В Киеве уровень жизни выше. И зарплаты там выше абсолютно все. То, что ты считаешь себя специалистом высокого уровня, и требуешь зарплату на уровне киевских - опять же твое право. Каждый крутится как может
    Я не говорил, что я специалист высокого уровня, а говорил, что уровень ЗП для специалистов одного уровня должен быть ~ одинаковым и не зависеть от региона. Назовите хоть одну Европейскую страну, где в зависимости от места проживания (регион), ЗП разнится в несколько раз.
    Специалисты высокого уровня ценятся везде, а зп зависит лично от тебя.
    Например, тот же супер-мега ТЛ или проджект манагер зп себе выбить на уровне киевских зп может, а вот в медимум ТЛе..очень сомневаюсь, слишком много перед глазами таких вот Тлов...с большим гонором и без понятия основных должностных обязанностей.
    Так какой же он тогда мед ТЛ, если только гонор ) в ТЕ ему дорога и не выше
    И кстати я об этом и говорила, что за 2 года начинающими ТЛами таки да становятся, ибо люди нужны позарез...как ты видишь, кадров не хватает поголовно в любой ИТ фирме, а вот адекватных айтишников крайне мало. Поэтому и чел, проработав в своей сфере пару лет, в условии нехватки кадров может совершенно спокойно стать ТЛ, но пока он станет Тлом, учитывая полноту этой должности по западным меркам, пройдет на 2 года. А чем дальше оффшор типа Украины требует выше зп, при этом не особо заботясь о качестве и скилах работников, тем больше шанса, что кастомеры будут отдавать проекты в европейские страны...
    ТЛ, как раз хоть отбавляй, а вот качественных исполнителей порой нехватает, все рвутся в ТЛ - "ничего не делать" и при этом рубить капусту, спихивая все на исполнителей (рядовых ТЕ).
    А в Европу не так уж много думаю скидывают, больше в Индию и Китай там подешевле будет.

Закрытая тема
Страница 48 из 132 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права