Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 47 из 132 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2630
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от @nita Посмотреть сообщение
    Ребята!! Хелп! нужны java developerы! продвинутые, и можно не очень, где их взять, куда они спрятались? вообще им что работа в классном офисе не нужна??? дайте совет, на какую приманку они клюют?

На зарплату мы клюём,
    если ещё нужны пиши условия, что за работа в личку.
    Почитав дальше понял что это рекрутинговое агенство, программисты както сами без вас находят работу
    Последний раз редактировалось andriyBog; 27.03.2007 в 10:22.

2. Вверх #922
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Забавно когда - то с той стороны окажется ваш текущий работодатель.
    Въехал

3. Вверх #923
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Въехал
    Нельзя отправлять резюме на деревню дедушке и по этой причине тоже.
    Рекрутер рассказывающий про "крупную Американскую компанию" ничего кроме недоумения не вызывает.

4. Вверх #924
    Посетитель
    [QUOTE=EugeneX9;1124242]Нельзя отправлять резюме на деревню дедушке и по этой причине тоже.
    Рекрутер рассказывающий про "крупную Американскую компанию" ничего кроме недоумения не вызывает.[/QUOTE
    Даю подсказку, специально для тех, кто узко мыслит и не сталкивался с рекрутерами, на начальном этапе рекрутер озвучивает вакансию, и ориентирована она (вакансия) на тех, кому это может быть интересно!!! (я не говорю сейчас о headhunting, когда рекрутер получает заказ на конкретного человека (ФИО) и начинает его переманивать), так вот когда человеку интересно, он выходит на связь либо по мылу либо по тел. звонку, и наша с ним беседа остается такой же конфиденциальной!!! (как и отношения рекрутера с компанией заказчиком), мало ли по каким причинам человек хочет работу поменять?! когда чел звонит мне я не прошу его озвучить с ходу название компании в которой он трудится, А! ПРОШУ НАЗВАТЬ КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ, по тем или иным причинам, у каждого свои. Если компания заказчик в такой список не попала, то я предлагаю встретиться и уже при личной беседе озвучиваю название. А насчет крупной американской компании, то что то я не припомню таких слов со своей стороны!
    В любом случае, всем кто откликнулся на мой вопрос где искать javистов, большое спасибо. Если у кого то возникнет желание поменять работу, обращайтесь, мои координаты Вам уже известны! ВСЕМ УСПЕХОВ!

5. Вверх #925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Нельзя отправлять резюме на деревню дедушке и по этой причине тоже.
    Рекрутер рассказывающий про "крупную Американскую компанию" ничего кроме недоумения не вызывает.
    Даю подсказку, специально для тех, кто узко мыслит и не сталкивался с рекрутерами, на начальном этапе рекрутер озвучивает вакансию, и ориентирована она (вакансия) на тех, кому это может быть интересно!!! (я не говорю сейчас о headhunting, когда рекрутер получает заказ на конкретного человека (ФИО) и начинает его переманивать), так вот когда человеку интересно, он выходит на связь либо по мылу либо по тел. звонку, и наша с ним беседа остается такой же конфиденциальной!!! (как и отношения рекрутера с компанией заказчиком), мало ли по каким причинам человек хочет работу поменять?! когда чел звонит мне я не прошу его озвучить с ходу название компании в которой он трудится, А! ПРОШУ НАЗВАТЬ КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ, по тем или иным причинам, у каждого свои. Если компания заказчик в такой список не попала, то я предлагаю встретиться и уже при личной беседе озвучиваю название. А насчет крупной американской компании, то что то я не припомню таких слов со своей стороны!
    В любом случае, всем кто откликнулся на мой вопрос где искать javистов, большое спасибо. Если у кого то возникнет желание поменять работу, обращайтесь, мои координаты Вам уже известны! ВСЕМ УСПЕХОВ!

6. Вверх #926
    Даю подсказку, специально для тех, кто узко мыслит и не сталкивался с рекрутерами,
    Сталкивался и больше не хочу.К сожалению украинские рекрутеры имеют очень низкую квалификацию.А в условиях, когда в Одессе 4-5
    нормальных компаний(всем известные) которым нужны девелоперы, смысл в рекрутерах в поисках работы по Одессе вообще пропадает.

А насчет крупной американской компании, то что то я не припомню таких слов со своей стороны!
    Это штамп такой, придуманный рекрутерами.А "но и от зарубежных, которые хотят наших спецов к себе, на дикий запад" одна из вариаций, которая типа звучит круто.
    Вас вообще не удивило, что из одного вашего поста все поняли, что вы либо случайный человек, либо рекрутер?

С наилучшими пожеланиями!

7. Вверх #927
    Посетитель
    И чем это интересно Вам рекрутеры украинские насолили, уж неужели тем, что в итоге Заказчик не приглашал к себе на работу?
    А насчет того удивило меня или не удивило - абсолютно нет, так как не все, присутствующие на этом форуме, придерживаются Вашего мнения, или народ с рекрутерами украинскими еще дел не имел ?(постараюсь не испортить мнение в дальнейшем) или народ рассматривает работу на диком западе?, во всяком случае, еще раз, спасибо всем тем, кто продолжил со мной общение ...

8. Вверх #928
    И чем это интересно Вам рекрутеры украинские насолили, уж неужели тем, что в итоге Заказчик не приглашал к себе на работу?
    Своим непрофессионализмом, им глубоко по барабану в чем ты специализируешся в с, java,delphi или вообще системный администратор.
    Подход один "компьютерный спец" и соответственно кидают твое резюме везде где есть слово "компьютерный" или "программирование".
    К примеру, если я программист на C++, ну не пойду я скажем в банк системным администратором windows сетей.А для них это все едино.
    Соответственно ничего кроме мороченья головы не происходит и все это с редкой назойливостью.

9. Вверх #929
    Посетитель Аватар для traveller
    К примеру, если я программист на C++, ну не пойду я скажем в банк системным администратором windows сетей.А для них это все едино.
    Соответственно ничего кроме мороченья головы не происходит и все это с редкой назойливостью.
    и мои пять пальцев, писал в резюме... 3D дизайн, моделирование, анимация. Звонит девушка, и говорит: "Приходите приходите, да да да, нужен 3D дизайнер, срочно". И еще уточнил, что кроме 3D ничем заниматься не собираюсь.
    Я как дурак, приперся... посадили меня к какой-то второй девушке и она меня давай спрашивать что такое лайтбокс, верстка... итд. итп. Я ей говорю, что я типа ну со всем не верстальщик какой-то. И в ответ фраза на всю жизнь "Так зачем вы к нам вообще суетесь?".
    Хочется верить что не все украинские рекрутеры такие, но второй раз позориться тоже не хочется

10. Вверх #930
    Посетитель
    ну, да, согласна!я бы тоже очень сильно разозлилась,
    не я в ваших направлениях уже чуть чуть разбираюсь! 4 года опыта.
    действительно, понимаю ваше недовольство, самой неприятно что из за одних непрофессионалов, остальных тоже относят к числу подобных, (я себя имею ввиду и других коллег) зачастую подобные ситуации возникают когда не совсем полно составлено резюме, и кстати, это является одной из причин, почему компании, которые ищут себе специалистов, обращаются за помощью к рекрутерам, они не хотят тратить время впустую на человека, который, во время беседы выяснится им не подходит! по -этому и хотят чтобы рекрутер как минимум помог составить соответствующее резюме, а то программеры высылают резюме с описание языков программирования, а допроситься указать проекты, в которых принимал участия и долю личного участия в нем (проекте) невозможно, Опять же, не хочу никого обидеть, я не говорю, что это обычная ситуация с резюме всех абсолютно программистов, конечно же Доки это знают сами, но есть же ребята, которые только начинают свою профессиональную деятельность и им это может оказаться нужным - небольшой совет,потратьте лишние 30 минут, на составление более расширенного cv с указанием должности которую хотели бы занимать, и думаю тогда, ненужных звонков со стороны агентств будет намного меньше, и еще, сейчас уже существуют специальные агентства по поиску и подбору именно специалистов в IT сфере. Такие агентства могут реально помогать программерам выходить на интересующие их (программеров) компании, Так что не гребите всех под одну гребенку, мы действительно можем быть друг другу полезны. А насчет вакансий системных администраторв, которые как оказывается потом должны еще уметь программировать, так и сами компании Заказчики (не разработчики, другие) иногда не понимают кто им нужен.

11. Вверх #931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от traveller Посмотреть сообщение
    и мои пять пальцев, писал в резюме... 3D дизайн, моделирование, анимация. Звонит девушка, и говорит: "Приходите приходите, да да да, нужен 3D дизайнер, срочно". И еще уточнил, что кроме 3D ничем заниматься не собираюсь.
    Я как дурак, приперся... посадили меня к какой-то второй девушке и она меня давай спрашивать что такое лайтбокс, верстка... итд. итп. Я ей говорю, что я типа ну со всем не верстальщик какой-то. И в ответ фраза на всю жизнь "Так зачем вы к нам вообще суетесь?".
    Хочется верить что не все украинские рекрутеры такие, но второй раз позориться тоже не хочется
    К вашему резюме, все вышенаписанное мною, не относится!

12. Вверх #932
    Посетитель Аватар для traveller
    К вашему резюме, все вышенаписанное мною, не относится!
    это был пример из реальной жизни
    к теме о причине такого отношения к рекрутерам в целом
    З.Ы. или вы на оффтоп намекаете?
    З.Ы. номер 2... на Вас, девушка, одна надежда, что вы полностью наше мировозрение исправите, стереотипы разрушите и устои подорвете
    Последний раз редактировалось traveller; 29.03.2007 в 13:52.

13. Вверх #933
    Постоялец форума Аватар для cONST
    ИМХО, рекруитеры для сферы ИТ актуальны только для самых начинающих девелоперов. Тут уже упоминалось, что одесский ИТ - большая деревня и специалист, проработавший хотя бы 3 месяца в этой сфере, в принципе, уже ориентируется в том, где лучше, где выше зарплата, где какие проекты, где бы он хотел работать и слать резюме будет уже непосредственно HR-щикам целевой компании. Кроме того, практически у каждой такой компании существует свой сайт с разделом "Вакансии", да и ресурсов вроде rabota.com.ua никто не отменял.
    Возможно, для поиска работы за рубежом, рекруитеры ещё и пригодятся, да и то, скорее для содействия при решении вопросов выезда специалиста (имею ввиду - оформление документов, виз, etc), впрочем, этим вопросом пока не интересовался.

14. Вверх #934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от traveller Посмотреть сообщение
    это был пример из реальной жизни
    к теме о причине такого отношения к рекрутерам в целом
    З.Ы. или вы на оффтоп намекаете?
    З.Ы. номер 2... на Вас, девушка, одна надежда, что вы полностью наше мировозрение исправите, стереотипы разрушите и устои подорвете
    НИКАКИХ НАМЕКОВ! ГОВОРЮ ЖЕ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
    ИСПРАВЛЯТЬ ВАШЕ МИРОВОЗРЕНИЕ СТЕРЕОТИПЫ И УСТОИ!
    УВАЖАЮ ВАШЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ КАКОЕ ОНО ЕСТЬ, во - первых, а во-вторых, это не есть суть и цель моей работы ,
    своей работой я хочу помогать тем, кто в этом нуждается!!! хотя бы тем же самым начинающим, или вы таковыми не были?
    я согласна с тем, кто написал, что своих в компании растить надо, и что продвинутые на денюжку клюют! но не всегда компания хочет расставаться с такими суммами, которые хотят получать продвинутые программеры, кто поспорит? и вот, пока продвинутые работают, потихонечку подрастают зелененькие, мало опытные, а продвинутые то денюжку хотят все больше и больше, и вот значит, пока продвинутые ставки повышают, глядишь, а зелененькие то и созрели уже, и работу делать могут и по з/п вроде суммы не зашкаливают, вот и получается круговорот воды в природе...
    опять же сужу по своему опыту,
    а про круговорот воды в природе, эт я так, лирическое отступление..

15. Вверх #935
    Новичок
    Цитата Сообщение от pavlentus Посмотреть сообщение
    Здарова народ, поделитесь опытом, с какими компаниями общались, какие требования...и есть ли таковые, которые занимаются обучением программеров.

Из тех что я зниаю и там не обучают:
    Lohika, Intersog, CSO Odessa, Exigen Group, TechInsigth, TPE, Age Software
    Обучают практически все компании, просто обучают не всех. Видимо они все решили, что вас им нормально обучить не получиться

16. Вверх #936
    Привет большой одесской деревне.
    Вопрос: кто знает:
    на Таирова, на против рынка Южный
    где-то в бывшем детсаде
    есть какая-то софтверная компания.

Кто-то знает, что за зверь,
    где точно находится
    и т.п.

Thanks.

17. Вверх #937
    я согласна с тем, кто написал, что своих в компании растить надо, и что продвинутые на денюжку клюют! но не всегда компания хочет расставаться с такими суммами, которые хотят получать продвинутые программеры, кто поспорит? и вот, пока продвинутые работают, потихонечку подрастают зелененькие, мало опытные, а продвинутые то денюжку хотят все больше и больше, и вот значит, пока продвинутые ставки повышают, глядишь, а зелененькие то и созрели уже, и работу делать могут и по з/п вроде суммы не зашкаливают, вот и получается круговорот воды в природе...
    опять же сужу по своему опыту,
    Больше похоже не на объективную реальность, а на рождественскую сказку про счастливую оутсорсинговую компанию.Потерять перспективного человека, это очень неприятно для IT компании, т.к. найти ему замену и дообучить ох как не просто.Поэтому уже даже самый дремучий менеджмент понял, что если не платить программеру хотя бы 80% от того, что ему положено, то завтра он уйдет.А серъезные компании увеличивают зар. плату с профессиональным ростом, т.к. это улучшает мотивацию.

18. Вверх #938
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Больше похоже не на объективную реальность, а на рождественскую сказку про счастливую оутсорсинговую компанию.Потерять перспективного человека, это очень неприятно для IT компании, т.к. найти ему замену и дообучить ох как не просто.Поэтому уже даже самый дремучий менеджмент понял, что если не платить программеру хотя бы 80% от того, что ему положено, то завтра он уйдет.А серъезные компании увеличивают зар. плату с профессиональным ростом, т.к. это улучшает мотивацию.
    Ну увеличивают зп они, допустим, не по своей инициативе и душевной доброте, а потому что конкуренция ох какая большая, а чем больше конкуренция, тем больше фирм готовы переплатить на 20% зп, чтобы получить желаемого спеца...а количество спецов у нас ограничено, вот и охотятся за головами, примерно 2 раза в год...скоро будет переполнение рынка плохими спецами, которые требуют большие зарплаты...
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

19. Вверх #939
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_P Посмотреть сообщение
    Обучают практически все компании, просто обучают не всех. Видимо они все решили, что вас им нормально обучить не получиться
    +1

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    Ну увеличивают зп они, допустим, не по своей инициативе и душевной доброте, а потому что конкуренция ох какая большая, а чем больше конкуренция, тем больше фирм готовы переплатить на 20% зп, чтобы получить желаемого спеца...а количество спецов у нас ограничено, вот и охотятся за головами, примерно 2 раза в год...
    Не было бы превышения спроса над предложением, никто бы зарплаты вообще не повышал и уровень зарплат был бы гораздо ниже.Так изредка, лучшим, подкидывали бы копейку.Так и было 5 лет назад.

Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    скоро будет переполнение рынка плохими спецами, которые требуют большие зарплаты...
    Думаю не будет. Сейчас многие страны меняют политику по выдаче рабочих виз для ИТ специалистов.К примеру в Канаде сегодня достаточно ИТ компании написать в ихний департамент, о том, что они хотят такого-то и получать он будет столько-то и он без проблем через пару дней получает рабочую визу.
    Сейчас в Киеве многие внезапно поняли, что даже получая достойную зарплату им не светит нормальная жизнь, т.к. цены выше чем в остальном мире, а на недвижимость и автомобили цены вообще безумные и бодро так начали уезжать.

Закрытая тема
Страница 47 из 132 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права