Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 48 из 65 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1285
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Heatman Посмотреть сообщение
    Зачем этот воровской жаргон? Он здесь не уместен. Этот символ из той эпохи, когда земледелие являлось основным "двигателем" жизни на Земле. Символ этот небесный, солярный. Что плохого сделал этот человек, если вы о нём ничего не знаете, а только видите неизвестную вам символику?
    Почему неизвестную? Скорее, это он не понимал, что себе набивает. Хохлома какая-то... Очень показательно для современных язычников, без корней, знаний и понимания.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для Heatman
    А среди тех, кто находится в местах заключения очень много людей с церковными куполами на плечах))
    Человек на фотографии может думать о себе что угодно, для Родной Веры не важно что человек о себе думает - важно что он из себя представляет

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А на чем основывается Ваша убежденность в ее аутентичности? Помнится, вся история ее "обретения" вызывает массу подозрений в том, что это новодел. Или тоже "отозвалось"?
    у последователей родноверы - новодел не вызывает органического отторжения, по простой причине.
    сама религия родноверие, есть синтез и продукт синтетический, новодел. сам по себе
    некое эклектическое образование.. без четкого центра и четких уставов и символов.

ничего не имею против, но только в том случае, если неорелигии соблюдают правила поведения в цивилизованном обществе.
    трагедия в южно-сахалинске настораживает.

четкого, осуждения я тут не услышал.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Почему неизвестную? Скорее, это он не понимал, что себе набивает. Хохлома какая-то... Очень показательно для современных язычников, без корней, знаний и понимания.
    Любите книгу - источник знаний, ссылки на литературу о символике я тоже даю

5. Вверх #945
    для Родной Веры не важно что человек о себе думает - важно что он из себя представляет
    вот даже как?
    я честно немного удивлен..
    т.е что у человека в голове и на сердце вам не важно? важны ритуалы и дисциплина формы?

хмм

6. Вверх #946
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    у последователей родноверы - новодел не вызывает органического отторжения, по простой причине.
    Вообще-то, про новодел я сказал из вежливости, более уместным был бы термин "подлог"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #947
    Шизотерики тоже книжками зачитываются. ))) Язычество в первую очередь это жизнь и практика.

8. Вверх #948
    сама религия родноверие, есть синтез и продукт синтетический, новодел. сам по себе
    некое эклектическое образование.. без четкого центра и четких уставов и символов.

ничего не имею против, но только в том случае, если неорелигии соблюдают правила поведения в цивилизованном обществе.
    трагедия в южно-сахалинске настораживает.

четкого, осуждения я тут не услышал.
    А что если какое-то учение сформировалось раньше другого - оно имеет право претендовать на истинность. Что осуждать в родноверии, если оно учить жить человека в соответствии с законами и ритмами природы, пропагандирует не "стойку на коленях", а развите личности, способностей, познание мира в себе и себя в мире. Не пойму - что тут пытаются доказать?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 11:35 ----------

вот даже как?
    я честно немного удивлен..
    т.е что у человека в голове и на сердце вам не важно? важны ритуалы и дисциплина формы?

хмм
    Я этого не говорил

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 11:36 ----------

Шизотерики тоже книжками зачитываются. ))) Язычество в первую очередь это жизнь и практика.
    Читайте внимательнее - я о символике. Не любите читать - не читайте.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 11:38 ----------

Все религии так или иначе синтезированы. У всех есть свой исток. Я знаю одну, которая синтезирована из иудаизма, митраизма (остальные компоненты уже не помню)). так что теперь?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 11:39 ----------

Что такое практика без теории?

9. Вверх #949
    Я этого не говорил
    но это прямо следует из ваших слов.. хмм

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 10:44 ----------

Что осуждать в родноверии, если оно учить жить человека в соответствии с законами и ритмами природы, пропагандирует не "стойку на коленях", а развите личности, способностей, познание мира в себе и себя в мире. Не пойму - что тут пытаются доказать?
    я спрошу, прямо.
    как вы относитесь к проижедшему в южно-сахалинске?
    преступник из ваших..

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 10:47 ----------

А что если какое-то учение сформировалось раньше другого - оно имеет право претендовать на истинность.
    учение - да.
    например марксизм, образовался позже учения скажем Адама Смита. и как то имел аргументы претендовать.

но вроде контекст не учения , а религии..
    а у религии другие приоритеты... приближенность к творцу..
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.02.2014 в 10:49.

10. Вверх #950
    Что такое практика без теории?
    Это, когда просто живёшь чем-то.

11. Вверх #951
    Так я этим и живу, дышу и радуюсь)
    Человека на фото я не знаю, кто он - родновер, провокатор или сумасшедший. Тут в новостях писали, что по Одессе прошла колонна из 15 тысяч человек с лозунгами "банду -геть". А там человек 500-600 было. Это я к тому что меньше надо верить тому что плетут в новостях)

12. Вверх #952
    Человека на фото я не знаю, кто он - родновер, провокатор или сумасшедший.
    я вопрос так не ставил, знаете ли вы его.
    я спросил. на основе увиденного. сразу отрицать что он не ваш у вас оснований нет? или есть?

Это я к тому что меньше надо верить тому что плетут в новостях)
    т.е вы прежде чем выносить свое суждение о произшедшим на сахалине, счтаете, что в новостях писали неправду?

13. Вверх #953
    Я о том, что искать достоверность в том, что на на сегодня потоком выливают - очень трудно. Если мне человек с фотографии расскажет о своём мировоззрении и покажет свой образ жизни - тогда я скажу кто он. В меру своей осведомлённости.
    Я несколько лет проработал в такой сфере, которая показывает истинную природу человека без прикрас. Потому судить о человеке научен по его проявлению. Проявление человека с фотографии может сказать только об одержимости какои-то фанатичной идеей, согласно которой он имеет право уничтожать людей по своему усмотрению. Вот всё что я могу о нём сказать.

14. Вверх #954
    Если мне человек с фотографии расскажет о своём мировоззрении и покажет свой образ жизни - тогда я скажу кто он. В меру своей осведомлённости.
    а без рассказа, на основе только увиденного
    вы отрицать родновера не можете, так?

----------------------------

отдельный вопрос, что делает родновер на сахалине?
    сахалин никогда и ни разу не был русской землей..

какие там связи с "родной" природой? какие там "славенские боги"?
    там слявянства не было и быть не могло!

отдельно, какое славянство в одессе?
    славяне пришлые.. кого тут только не было.. скифы печенеги греки турки татары. болгары..

с таким же успехом, мохете приехать сюда в альпы.
    постучите в бубен, попрыгайте через огонь. повспоминайте и почувствуйте "славянские корни" и природу..
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.02.2014 в 12:44.

15. Вверх #955
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    На дятла оно похож меньше всего. На груди у него культовй символ земледельцев (Амброз А.К. - Раннеземледельческий культовый символ (ромб с крючками) скачать книгу можно тут http://vk.com/doc-2206573_130000106)
    А на плече - фрагмент браслета, найденного в Старой Рязани (13 век), обозначающий соединение земли и неба.[COLOR="Silver"]
    А где Вы видите ромб с крючками? На мой взгляд на плече у него Звезда Сварога. Что он хотел сказать нанеся его себе на плечо я не знаю, это нужно его спрашивать. Чаще эти символы имели обережное значение. Если говорить о профессиональной принадлежности, то он скорее ремесленник, человек что-то создающий своими руками.
    На груди свастика, очень фашистскую напоминает, именно с таким поворотом и таким направлением. Что именно она у него означает нужно спросить его. Похожих символов очень много, все могут иметь разное значение. Похоже на Чароврат, символ оберегающий от злых чар, очень сильный символ. Но вот то что часть символа закрывает текст, мне кажется неправильно, во всяком случае если вкладывать в него обережный смысл.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #956
    На основе увиденного чего? Я ничего не видел.
    Славяне пришлые? Читайте историю. Тем более что многие народы меняли место жительства по ходу истории. Было расселение индо-европейских народов.
    Связь с природой есть везде, где есть природа.
    Так и не увидел ни одного вопроса по существу... оскорбления за оскорблениями... это видимо и говорит о собственной несостоятельности оскорбляющего. Присмотритесь внимательнее к собственным мировоззрениям, многие из которых законсервированы в догмах, сами себе отказывают в развитии и нередко погрязшими нетерпимости к тому, что выходит за рамки их догм. Учитесь, развивайтесь, познавайте мир как творцы, а не рабы. Я видел предтсавителей разных вероисповеданий в их истинной, непоказной природе. Опыт у меня богатый. Но почему-то представители тех учений, что считают мир полярным, проповедуют абсолютное добро и абс зло - именно они всегда имеют крайние суждения о всех вещах, именно их как эмоционально "раскаченных" используют для распространения идей те системы, что потом их же используют как пушечное мясо. Учитесь, будьте готовы к получению новых знаний, а не набрасывайтесь озлобленно на всё, что не ваше.
    Не выдаваите желаемое за действительное)

17. Вверх #957
    Так и не увидел ни одного вопроса по существу... оскорбления за оскорблениями..
    где вы видите от *меня* оскорбление?
    укажите, извинюсь. и в мыслях не было.

спрашиваю по существу.

судя по фотографии можете ли вы отрицать, что человек родновер?

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А где Вы видите ромб с крючками? На мой взгляд на плече у него Звезда Сварога. Что он хотел сказать нанеся его себе на плечо я не знаю, это нужно его спрашивать. Чаще эти символы имели обережное значение. Если говорить о профессиональной принадлежности, то он скорее ремесленник, человек что-то создающий своими руками.
    На груди свастика, очень фашистскую напоминает, именно с таким поворотом и таким направлением. Что именно она у него означает нужно спросить его. Похожих символов очень много, все могут иметь разное значение. Похоже на Чароврат, символ оберегающий от злых чар, очень сильный символ. Но вот то что часть символа закрывает текст, мне кажется неправильно, во всяком случае если вкладывать в него обережный смысл.
    Нет такого символа - звезда Сварога, и чароврата никакого не знаю. Преджде чем говорить о символике - изучите её. Свастика не фашистский символ, а фашизм - это всего лишь объединение людей общей идеей и целью. Фашис - по латыни - пучок. Филателисты тоже фашисты, а общество собаководов, например, так это ещё более яркий пример

19. Вверх #959
    Славяне пришлые?
    на сахалине - да.
    у вас это вызывает вопросы? хмм.
    любопытные вы книжки читаете..
    а славян в австралии там не описано?
    нет серьезно..

видел книжки, где Христос приписан к украинцам.. бывает.
    и главное книжка.. печатное слово так сказать.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 13:26 ----------

а фашизм - это всего лишь объединение людей общей идеей и целью. Фашис - по латыни - пучок. Филателисты тоже фашисты, а общество собаководов, например, так это ещё более яркий пример
    почитайте первоисточник.. того же бенитто Муссолини
    фашизм - не просто обьединение людей, это прежде всего политические идеи о человеке о государстве.

20. Вверх #960
    ...с таким же успехом, мохете приехать сюда в альпы....
    А не Русь ли научила Европу мыться? Не дрожали ли короли местечковые от упоминания имён князей русских? Дань не платили? Рюген чей остров? Так же и с Сахалином.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 14:29 ----------

судя по фотографии можете ли вы отрицать, что человек родновер?
    По фотографии ни отрицать, ни утверждать невозможно. Чего ты к человеку пристал? Вон, Проктос в платье ходит, а православным его не назовёшь...

Ответить в теме
Страница 48 из 65 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права