Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 48 из 489 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 9761
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Так служащий человек по твоему равно раб..?..
    Не свободный это точно. По себе знаю. Сегодня(впрочем, как и всегда) рабочий день был полон проблем, решать которые пришлось самому. А высшее руководство задавало вопросы: когда?, как скоро?, сколько можно возиться? - и ни одного толкового совета, подсказки или практичного действия. Неоднократно хотелось послать всех, включая директора, но не послал. И кто я после этого? Раб страха потерять свое место, раб субординации, раб привычек и общепринятых устоев и укладов. Вот в интернете потрепать языком - так все мы герои и свободные волелюбивые личности.
    Шалом увраха!

2. Вверх #942
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    И кто я после этого? Раб страха потерять свое место, раб субординации, раб привычек и общепринятых устоев и укладов.
    Ты раб и своего страха и своего бога..
    Богдан ты ж понимаеш,для чего религия притягивает за уши этот бред о рабах...
    А по ходу одна демагогия и софизм.

Вот в интернете потрепать языком - так все мы герои и свободные волелюбивые личности.
    Да, честно признаюсь-почесать языком я первый среди первых,
    ну а раб это все равно раб ,как бы ты не хотел..

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Не свободный это точно. По себе знаю. Сегодня(впрочем, как и всегда) рабочий день был полон проблем, решать которые пришлось самому. А высшее руководство задавало вопросы: когда?, как скоро?, сколько можно возиться? - и ни одного толкового совета, подсказки или практичного действия. Неоднократно хотелось послать всех, включая директора, но не послал. И кто я после этого? Раб страха потерять свое место, раб субординации, раб привычек и общепринятых устоев и укладов. Вот в интернете потрепать языком - так все мы герои и свободные волелюбивые личности.
    ))) весело...
    неумею работать на кого-то вечно это заканчивается не очень хорошо))).. а остальное время я работала с мужем ровно половину своей жизни)))
    так что вполне вольный человек))) бизЬнесЬ на благо семьи - это не рабство)))
    Тишина.

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Определенный процент генофонда особенно в коридорных зонах подвержен энтропии,это естественно,при этом процент статически неизменной массы позволяет сохранять соотношение при котором межрасовые признаки носят устойчивые константы.
    Христианство имхо вообще идеально подходит для этих целей.
    О необходимости изменения сознания твердят и далдонят
    все кому не лень, начиная христианством и кончая вацли/пуцли-анством. А толку то.
    Ну, сохранение соотношения между энтропией в коридорных зонах и статически неизменной основной массой будет постоянным недолго. Тем более, что человекопоток в этих самых коридорных зонах имеет тенденцию роста с каждым годом. Не знаю, существует ли мировая статистика по данному вопросу, но динамику процесса пока отслеживать рановато Думаю, так или иначе он растянется на много поколений. Меня эта тема, как несколько выше описано, коснулась некоторым образом лично, и я попыталась для себя решить стоит ли ломать донкихотские копья, в то время как караван продолжает идти. Вывод был такой: не стоит напрягать ситуацию и бить тревогу, тогда все пойдет по плану.
    Хотелось бы чтобы христианство, дошедшее до нас в таком уродливом виде, каким-то чудесным образом прониклось настоящими христианскими идеями, и люди бы поняли что действительно имелось в виду.
    Изменение сознания часто происходит и при вроде бы случайном внешнем воздействии, так что пусть долдонят, мало ли что. Процесс бывает довольно болезненный, особенно для окружающих. А уж правильность его оценить нереально. Каждому - свое.
    Все так длинно вышеизложенное - имхо.
    Born to be Alive

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Жизнь в социуме - это взаимообмен.
    Может, и так. Я не настаиваю на правильности своих суждений.
    Бог не служит и служить не может...
    Если взять богов Греции, то были и в их среде служивые
    Шалом увраха!

6. Вверх #946
    Может, и так. Я не настаиваю на правильности своих суждений.
    не говорю что Ваши суждения не верны... для Вас они верны - это главное...
    Тишина.

7. Вверх #947
    ))) весело...
    неумею работать на кого-то вечно это заканчивается не очень хорошо))).. а остальное время я работала с мужем ровно половину своей жизни)))
    так что вполне вольный человек))) бизЬнесЬ на благо семьи - это не рабство)))
    Трудовой стаж заработал на государственных предприятиях. Зарабатывал неплохо, да и сейчас не жалуюсь, но свободным себя никогда не чувствовал. А мои навыки и умения еще более закабаляют, потому что руководство, зная, что лучше спеца на нашей шахте нет(увы,), по любому поводу и днем, и посреди ночи, и в выходные дает команду диспетчерам:"Звоните Богдану Михайловичу". И почесал ваш покорный слуга в очередной раз спасать родное предприятие. Так что мне очень подходит твое изречение: дорогостоящий раб.
    Шалом увраха!

8. Вверх #948
    Ты раб и своего страха и своего бога..
    Богдан ты ж понимаеш,для чего религия притягивает за уши этот бред о рабах...
    Ну, нет. Меня мой Бог рабом не называл. Я сам им сделался. На меня напялили ярмо из школы, техникума, института, производства, а я не сопротивлялся, а даже сам проявлял кипучую деятельность в закабалении себя самого, как и многие из нас.
    Шалом увраха!

9. Вверх #949
    не говорю что Ваши суждения не верны... для Вас они верны - это главное...
    В том - то и дело, что я сам не уверен в том, что написал.
    Шалом увраха!

10. Вверх #950
    Трудовой стаж заработал на государственных предприятиях. Зарабатывал неплохо, да и сейчас не жалуюсь, но свободным себя никогда не чувствовал. А мои навыки и умения еще более закабаляют, потому что руководство, зная, что лучше спеца на нашей шахте нет(увы,), по любому поводу и днем, и посреди ночи, и в выходные дает команду диспетчерам:"Звоните Богдану Михайловичу". И почесал ваш покорный слуга в очередной раз спасать родное предприятие. Так что мне очень подходит твое изречение: дорогостоящий раб.
    ... Ох... да тяжело так...
    Тишина.

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для Tigr
    А само то православие не претендует разве на, то, что будет
    проповедано по всему миру..?Т.е. не несет ли в себе конец религиозной самоидентификации.?
    нет.
    оно обречено на поражение. историческое поражение и полную победу в целом. духовную.

12. Вверх #952
    Умница
    Ну, нет. Меня мой Бог рабом не называл. Я сам им сделался. На меня напялили ярмо из школы, техникума, института, производства, а я не сопротивлялся, а даже сам проявлял кипучую деятельность в закабалении себя самого, как и многие из нас.
    Это не рабство, это жизнь. Вы решаете вопросы и берете на себя ответственность. Вы пришли в жизнь чему-то научиться, все, что вы перечислили, просто атрибуты этой жизни, рамки, в которых вы рисуете. При чем здесь рабство? И скажите, Богдан Раин, положа руку на сердце, разве у вас нет выбора? Да, находясь в социуме, человек несвободен в определенном смысле, от него требуют соблюдения условностей, он должен обеспечивать себя, чтобы иметь определенный статус, но ведь вы всегда можете все послать к чертовой матери, в том числе и статус? Ну гипотетически? Уехать в глухую Сибирь, например. Но там вы будете раб холодов, если следовать вашей логике, так что вы будете вынуждены принимать меры, чтобы не замерзнуть, а летом раб клещей, коих в тайге пруд пруди, и раб всего остального. Я не согласна с таким взглядом на жизнь. Рабство - это внутреннее состояние. Это отсутствие выбора и внутренняя несвобода, и рабом можно быть даже сидя на троне:
    "но пусто сердце, ибо нищенству сродни всевластие" (с)
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.07.2009 в 22:02.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Бог дал всем волю и выбор, или вы это только за Денницей признаете? Отказаться от этой свободы выбора - это швырнуть божий дар ему же в лицо. Сестры милосердия вовсе не рабыни, это профессия такая, если вы не в курсе дела.
    Дайте пожалуйста определение что есть раб!

Рабствовать от всего сердца, это когда вы даже помыслить боитесь о свободе, потому что там вас подстерегает злой бабай, да?
    А что есть свобода? Даже по Марксу это "познанная необходимость"
    И свобода от чего?

Это как возлюбить плеть, которой тебя стегают? Какие-то мазохистские у вас представления о боге, как хотите.
    Да, без определения что есть раб и рабство мы дальше не двинемся. У вас какие-то этическо-идеологические представления об этих понятиях.

Хотите быть рабом - будьте, только вряд ли богу нравится быть рабовладельцем, если он хоть чуть-чуть нравственней среднестатистического кровавого завоевателя.
    Таки да, у Вас этическо-идеологические представления. Это тупик для дальнейшего обсуждения. Определите понятие!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

14. Вверх #954
    И если разобраться, то ведь все мы кому – нибудь служим: семье, государству, обществу - и это нормально. К примеру, если человек одинок, то он заводит себе кошку или собаку, заботится о них, кормит, выгуливает, стрижет, купает и т.д., значит, служит им, а это, в какой – то степени, рабство. В ответ животные охраняют хозяина, ловят мышей, то есть тоже служат. Выходит, что рабы и те, и другие?
    Нет ли аналогии и в отношениях Творца и творения? Творец, заботясь о нас, создав нас, предоставив все условия и право выбора жизненного пути, служит нам, мы же, выполняя намерение Его, вложенное в каждого из нас, служим Ему. Рабство обоюдное, как и в примере с животным и человеком.
    Чудесно!

15. Вверх #955
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Petrovich,раб это просто раб, какие еще определения нужны..?.
    Мне такое определение не нравиться в корне,вот и все, в чем проблема.?
    И тем паче противно что эта терминология применяется не где нить, а именно в церкви, т.е. нонсенс в квадрате.
    С помощью софистики и демагогии я притяну за уши очевидные вещи к противоположному
    по значению и доведу это до абсурда. Т.е. скажу на белое, черное и еще подкреплю
    такую позицию для пущей убедительности святым писанием и т.д., на закуску
    постулирую это тем, что де плотским рассуждением это не понять и остается только верить мне на слово.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.07.2009 в 23:23.

16. Вверх #956
    Умница
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Википедия:
    Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.

Мое мнение в данном случае совпадает с общепринятым, озвученным в приведенной выше статье.

А что есть свобода? Даже по Марксу это "познанная необходимость"
    И свобода от чего?
    Соответственно, свобода - право распоряжаться собой без разрешения своего хозяина.
    Например, свобода от страха быть наказанным. Когда человек руководствуется в принятии решений не нравственными принципами, а элементарной боязнью либо наказаний, либо не получения поощрений.

Христианская доктрина базируется на системе поощрений-наказаний. Сделаешь так, как считает правильным определенный свод правил и твой духовник, получишь приз - билет в рай. (есть тут и лазейки, например, покаяться в последнюю минуту, на что очень многие и рассчитывают ) Не сделаешь или сделаешь неправильно - получишь билет в другой конец. Любовь в этой системе отсутствует, а если и проявляется, то в виде невнятного необязательного приложения. Желающие могут найти ее и там, безусловно, с другой стороны, христианские догматы и ритуалы для этого необязательны.

Кроме того, я считаю что "раб, который вовсе не раб, а имелось в виду другое, например, любимый сын" - это жонглирование понятиями и притягивание за уши. Если имелось в виду другое, то другим словом и надо было называть. Если я публично назову кого-то дураком, например, то вряд ли мне поверят, что имела в виду я интеллектуально одареного человека.
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.07.2009 в 23:30.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #957
    Википедия:
    Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности.
    В корне не верное определение.
    Раб, от глагола работать, а не принадлежать на правах собственности.
    Кроме того личностью другого никто не может владеть, кроме самого обладателя ее. Личность - это "Я". И пока "Я" принадлежу самому себе, "Я" свободен.
    Афтора статьи в вики ф топку!!!

Рабство - это когда кто-то на кого-то работает по принуждению, да еще без ожидания мзды, пусть и в чьей-то собственности (последнее не суть важно, поскольку принуждение подразумевает физическую несвободу)

18. Вверх #958
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    чтоб не заводить споры с каждым в отдельности...

1. о свободе и рабстве - "свобода - это то что у меня внутри" (с) (Шнуров "Я свободен")... и рабство - тоже внутри.
    Это функция отношения личности к направленной на нее чужой воле. Мы всегда имеем выбор смириться с внешним давлением и исполнить чужую волю или сопротивляться... в пределе - умереть. Весь исторический процесс - это по сути селекция наиболее безвольных, селекция потомственных рабов.

2. о "рабстве божьем"...
    все было бы ничего, если бы верующие НЕПОСРЕДСТВЕННО воспринимали божью волю. Тогда, по идее, были бы более-менее понятные отношения добровольного подчинения и осознанного сотрудничества, как например в патриархальной семье. Все признают авторитет отца и осознают, что его воля направленна на общесемейное благо, посему внутреннего конфликта какбы быть не должно. Однако НЕПОСРЕДСТВЕННО и ОСОЗНАННО божью волю по тем же религиозным первоисточникам воспринимали исключительные единицы и ооочень давно.
    В процессе "передачи сигнала" от человека к человеку на протяжении десятков поколений сигнал это исказился до неузнаваемости. Более того передается не сама "божья воля", а "мысли по-поводу"...
    в итоге отношения подчинения складываются не с первоисточником "божьей воли", т.е. Богом, а с его интерпретаторами... даже точнее интерпретаторами интерпретаторов...
    Интерпретатор - это такая профессия, по сути - БИЗНЕС

Единственное средство непосредственного общения с богом - это молитва.
    Однако, если в результате молитвы на вас снизойдет какое либо озарение, вы что-то осознаете или увидите в непривычном свете и это "что-то" не будет совпадать или влазить в рамки интерпретаторов - это "прелесть", т.е. ложь, т.е. навеяно не богом, а его "оппонентами".
    Более того, даже если ваш мистический опыт будет вполне коррелирован с учением интерпретаторов, это тоже в 99% случаем по их мнению "прелесть".
    НЕПОСРЕДСТВЕННО общаться с богом вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА, это их привилегия, их "хлеб"
    Православное (да и любое другое) стадо конечно же принадлежит богу, но вот пасут и стригут его пастухи... для кого пасут и стригут - довольно легко увидеть и понять по их тачкам и хатынкам
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Паследний Гирой Посмотреть сообщение
    Однако НЕПОСРЕДСТВЕННО и ОСОЗНАННО божью волю по тем же религиозным первоисточникам воспринимали исключительные единицы и ооочень давно.

А заповеди это чья воля?!

20. Вверх #960
    Христианская доктрина базируется на системе поощрений-наказаний.
    Со спецами не поспоришь! Факт!

Но тем не менее. Христианство базируется на жертвенной любви.

Закрытая тема
Страница 48 из 489 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права