Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 47 из 489 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 9761
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Просто какие такие "моменты" в связи с "всеобщей талерантностью" ты
    не хотела упоминать..?..
    Я тебе ответила...
    Тишина.

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Может, потому, что "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"
    То то и оно.
    Прислуживаться, раболепствовать - это не искренне, а рабствовать - от всего сердца.
    Ну вообщем разобрались.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы лучше спросите что в этом приличного...!..
    Понятно.
    Жертва советского воспитания.
    Рабство плохо. Крепостничество плохо. Коллективизация - УРА! (а не согласных на соловки).

Рабство - это когда кто-то на кого-то работает по принуждению, да еще без ожидания мзды.
    Только вот принуждение бывает разное. Сестры милосердия - те же рабыни, доброй воли.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #924
    Частый гость Аватар для Tigr
    Если следовать Библии, то наименование Раб Божий давалось людям, которых избрал Господь. А именно, Моисею - посреднику Союза-Завета (Исх 14.31; Числ 12.7; Втор 34.5; 3 Цар 8.56), Давиду - образцу мессианского царя (2 Цар 7.8; 3 Цар 8.24 сл; Пс 77.70; Иер 33.26), оно также дано патриархам: Аврааму (Быт 26.24), Исааку (Быт 24.14), Иакову (Исх 32.13; Иез 37.25), затем Иисусу Навину, приведшему народ в Землю обетованную (Ис Нав 24. 29).
    Получается, что в христианстве "звание" Раб Божий почетно. Его присваивали тому, кого избрал Господь для осуществления Своих замыслов. Даже Сын Божий был послан на грешную землю, как Раб Божий в наивысшем значении этого слова.
    И тот же Павел в форме своего рода гимна представил тайну Христа и Его любви в кратких и сильных словах: он возглашает, что Христос, приняв образ раба и умерев на кресте, дабы быть послушным Богу, Своему Отцу (Фил 2.5-11), вошел в славу Свою. Пророчество о Рабе Божьем возвещало, следовательно, искупительную жертву вочеловечившегося Сына Божия. Поэтому Имя святого Раба-Отрока Божия Иисуса, распятого и воскресшего, есть единственный источник спасения (Деян 4. 10).
    Так что у христиан звание Раба является синонимом Сына и последователя и не имеет того социального значения, которое мы привыкли придавать этому термину.
    Я бы ответил так, если бы был православным
    да, вы абсолютно правы. уверен, найдутся такие, которые вас сейчас улучат в лояльности... девиз мира сего - бей христиан спасай (нужное вписать).

Сообщение от Паследний Гирой
    Не волнуйтесь, православным дадут возможность спокойно верить в свои заблуждения, как и сейчас.
    нам не нужно НИЧЬЕ разрешение. нам абсолютно фиолетовы все запреты. верили и будем верить несмотря на весь поток бреда, которым нас пытаются сбить с толку, отвлечь от веры. Можете обратится в другие конфессии - они вас тоже отправят окучивать пни.

Дело в том, что малочисленная группка атеистов-богоборцев возомнила, что может с самим Богом тягаться. Это просто надо какие-то грибы жрать нечеловеческие и так гнать (простите за выражение). Где все Вольтеры, Дидро, Ницше и прочие борцы за постороение рая на Земле? Их нет уже, они далече... Так будет и с современными борцами.

Тьма - это отсутсвие света. А не самостоятельная величина, как многие себе возомнили. Если вы во тьме, так просто задайте себе вопрос: "Почему я во тьме?"

5. Вверх #925
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    То то и оно.
    Прислуживаться, раболепствовать - это не искренне, а рабствовать - от всего сердца.
    Ну вообщем разобрались.
    Читаю ваш пост,потом смотрю на подпись :
    Познай истину и истина сделает тебя свободным!
    и понимаю
    что за 2000 лет человечество таки продвинулось к принятию
    и пониманию свободы во всех смыслах этого слова .
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.07.2009 в 01:29.

6. Вверх #926
    ...после того пекла, что я уже пережил, никакой ад не страшен. Тем более, что нет его - ада этого. Он здесь, на земле нашей бедной. Мы сами его сотворяем своми делами негативными, вместо того, чтобы строить Царство Справедливости, именуемое Небесным, но на планете Земля.
    Каждый поступок в нашей жизни, меняет дальнейшее будущее. Бездумно совершая что либо, я чувствовала обратную реакцию, ту ситуацию, которая дана мне чтобы пройти урок... Я не думаю что прям уж так Бог сидит и с записной книжкой и строчит за нами... Просто нравятся мне русская народная мудрость: " что посеешь, то и пожнешь"... Мир возвращает нам, то что мы производим в полной мере...
    Так что мне страшно, даже подумать, что производит в Мир человек, зовущий себя Рабом(( и мыслящий и говорящий только о смерти...
    Чем его жизнь закончится? Наверно обещаемым для всех окружающих адом?...
    Тишина.

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не то совсем не то... белые не самые белые... только генетический коктейль тоже не хорошо делать... вот и все...
    Никакой ненависти, просто каждому свое... Мышки с мышками, кошки с кошками... Так понятней? Или?
    Если можно, я поделюсь своими мыслями по этому поводу.
    Мы с мужем оба русские, родившиеся в России, дети - соответственно... Какое-то время назад я, возгордившись своими славянскими корнями, стала интересоваться соответствующей информацией. Трехлебов, Асов, волхв Велеслав, Патер Дий и т. д. и т.п., анастасиевцы, ходила в Одессе на лекции поэтессы Ольги Заблоцкой. Вообщем, многим известен этот путь...
    Мой сын стал встречаться с девочкой, так сказать очень серьезно Девочка мне очень нравилась до тех пор, пока я не узнала, что она еврейской национальности... И тут началось! Как так, мой сын, истинный ариец, и вдруг эта ... нация! Я начала вести скрытую и явную войну, в квартире появились листовки, призывающие к чистоте крови, с сыном проводились воспитательные беседы... Конечно, наши отношения стали соответствующими ситуации. И тут я узнаю от знакомой, что ее сын, живущий в Штатах, женился на кореянке. Во мне как будто что-то перевернулось, я посмотрела на все это под совсем другим углом. И ко мне пришла соответствующая информация.
    Когда-то, в ветхозаветные времена, люди были разделены естественными географическими преградами, и чистота крови, чистота расы нужна была для эволюции и поддерживалась многими законами и запретами, о которых мы читаем в Ветхом Завете. Бог Иегова, заключивший завет с Моисеем, следил за его исполнением очень ревностно. Благодаря чистоте крови у рода была общая память, хранящая жизни предков. Ветхозаветные патриархи не лично жили столетия, а хранились столько в чистой памяти своих потомков.
    Рождение Иисуса возвестило начало эры Рыб, эпохи увеличения самосознания, роста и разделения религий. Ветхий Завет стал именно ветхим. Именно Иисусом ещё тогда были высказаны мысли объединения народов и религий во всеобщее человечество, мысли новой эпохи, эпохи Водолея, которая и пришла сейчас. Водолей - воздушный знак, знак свободы, свободомыслия. Конечно, то, что сейчас происходит в так называемом православии, религии, созданной Павлом, если не ошибаюсь, христианством, вестью, принесенной Иисусом, назвать нельзя.
    Благодаря развитию транспорта и информационных технологий рухнули границы между странами и народами, все перемешиваются, Земля превратилась в огромный плавильный котел... Может быть это сигнал к осознанию того, что мы едины на нашей общей и такой маленькой планете? Мы живем в эпоху великих перемен и соответственно необходимо изменять сознание, стремится к объединению, а не тянуть за собой шлейф разъединяющих нафталинных религий!
    Мамы и папы, у кого подрастают детки, подумайте сможете ли вы проконтролировать в будущем их выбор, соблюсти генетическую чистоту и действительно надо ли это? А если что-то пойдет не совсем по вашему плану? А жизнь она такая, любит учить... (Это абсолютно не призыв забыть предков!) Ведь очень большие трудности возникают у пар разных национальностей и религий, а каково их детям!
    Кстати, с сыном у меня сейчас прекрасные отношения, я стала относиться ко всему гораздо легче и принимать все как есть.

Показать скрытый текст
    Отрывок из поэмы Ольги Заблоцкой "Аз Боги Веде"
    Born to be Alive

8. Вверх #928
    И тут я узнаю от знакомой, что ее сын, живущий в Штатах, женился на кореянке. Во мне как будто что-то перевернулось, я посмотрела на все это под совсем другим углом. И ко мне пришла соответствующая информация.
    Хорошо еще что не на негритянке..
    Возможно что идеологические столпы ваших убеждений
    в очередной раз претерпели бы более радикальные изменения....

9. Вверх #929
    Частый гость Аватар для Tigr
    LOVELENA, вы так чутко отозвались на процессы, которые идут с 1949 года. Начало экуменического движения. Экуменизм - это путь к концу мира. Конец национальной самоидентификации, смешение религий. В конечном итоге это не более чем подготовка к приходу антихриста. Созданию единой мировой религии антихриста. Принятие антихриста вместо Христа.

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое , его примете. Ин, 5,43

я не против межнациональных браков. Для любящих сердей нет границ. У нас благословляется брак между верующими и неверующими. Просто забывать о том, кто ты и откуда ты - это предавать себя, свои корни.

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если можно, я поделюсь своими мыслями по этому поводу.
    Мы с мужем оба русские, родившиеся в России, дети - соответственно... Какое-то время назад я, возгордившись своими славянскими корнями, стала интересоваться соответствующей информацией. Трехлебов, Асов, волхв Велеслав, Патер Дий и т. д. и т.п., анастасиевцы, ходила в Одессе на лекции поэтессы Ольги Заблоцкой. Вообщем, многим известен этот путь...
    Мой сын стал встречаться с девочкой, так сказать очень серьезно Девочка мне очень нравилась до тех пор, пока я не узнала, что она еврейской национальности... И тут началось! Как так, мой сын, истинный ариец, и вдруг эта ... нация! Я начала вести скрытую и явную войну, в квартире появились листовки, призывающие к чистоте крови, с сыном проводились воспитательные беседы... Конечно, наши отношения стали соответствующими ситуации. И тут я узнаю от знакомой, что ее сын, живущий в Штатах, женился на кореянке. Во мне как будто что-то перевернулось, я посмотрела на все это под совсем другим углом. И ко мне пришла соответствующая информация.
    Когда-то, в ветхозаветные времена, люди были разделены естественными географическими преградами, и чистота крови, чистота расы нужна была для эволюции и поддерживалась многими законами и запретами, о которых мы читаем в Ветхом Завете. Бог Иегова, заключивший завет с Моисеем, следил за его исполнением очень ревностно. Благодаря чистоте крови у рода была общая память, хранящая жизни предков. Ветхозаветные патриархи не лично жили столетия, а хранились столько в чистой памяти своих потомков.
    Рождение Иисуса возвестило начало эры Рыб, эпохи увеличения самосознания, роста и разделения религий. Ветхий Завет стал именно ветхим. Именно Иисусом ещё тогда были высказаны мысли объединения народов и религий во всеобщее человечество, мысли новой эпохи, эпохи Водолея, которая и пришла сейчас. Водолей - воздушный знак, знак свободы, свободомыслия. Конечно, то, что сейчас происходит в так называемом православии, религии, созданной Павлом, если не ошибаюсь, христианством, вестью, принесенной Иисусом, назвать нельзя.
    Благодаря развитию транспорта и информационных технологий рухнули границы между странами и народами, все перемешиваются, Земля превратилась в огромный плавильный котел... Может быть это сигнал к осознанию того, что мы едины на нашей общей и такой маленькой планете? Мы живем в эпоху великих перемен и соответственно необходимо изменять сознание, стремится к объединению, а не тянуть за собой шлейф разъединяющих нафталинных религий!
    Мамы и папы, у кого подрастают детки, подумайте сможете ли вы проконтролировать в будущем их выбор, соблюсти генетическую чистоту и действительно надо ли это? А если что-то пойдет не совсем по вашему плану? А жизнь она такая, любит учить... (Это абсолютно не призыв забыть предков!) Ведь очень большие трудности возникают у пар разных национальностей и религий, а каково их детям!
    Кстати, с сыном у меня сейчас прекрасные отношения, я стала относиться ко всему гораздо легче и принимать все как есть.
    О чем Вы мне решили поведать? У каждого человека, свой опыт. Я уже, не раз писала о том, что воевать с детьми, нет смысла. Доказывать можно что-либо, только своим примером. Война, давление авторитетом - только подогревает интерес к запретному. Может потому, так просто, наши подростающие детки, начинают принимать всякую дрянь, типа сигарет, алкоголя и наркотиков. Потому что, мамы с папами в первую очередь, махнули на себя рукой и врут своим детям, что это все вредно. Раз курят и пьют - значит не вредно, значит хорошо! Раз не останавливают бандита, на улице, крадущего или убивающего - это тоже правильно. Так же, со всем остальным, с выбором друзей, отношениями в школе, с первой любовью, с будущими женами и мужьями... Дети все видят и все мотают на свой образно говоря -"ус")))) И если мы, учим тому, во что сами до конца не верим, то часто получаем не то, о чем рассказываем...
    Я не говорю, что Негры, Евреи и Китайцы плохие... Я говорю, что они настолько другие, что потом странно слышать жалобы от родителей, что они непонимают последующие поколения... Как Вы хотите сохранить понимание, если все выше перечисленные - это не просто другие люди с другим цветом кожи, глаз, волос, религией, обычиями? Это другое мировозрение, с которым прийдется мириться, прийдется перенимать и уважать, потому что человек, который приходит в Вашу семью, он не враг - он ДРУГОЙ! А Вы, его приняли, приняли все, что пришло с ним... ЕГО кровь, ЕГО генную память. Потеряв - не приумножив свою (в получается уже) не Ваших внуках... По этой причине я и говорю, о том что наши Предки, слишком качественно наказаны, за свою лояльность к чужакам, принесших чуждую религию и рабскую психологию...
    Все что Вы делаете - это только Ваш путь. Спасибо за то, что поделились своими выводами и итогом... На основе Вашего поста, я сделала свои выводы. Которые, только доказывают мою теорию и практику, в отношениях с моими, пока еще, очень маленькими детьми))))
    Счастья и мудрости Вам и Вашей семье.
    Тишина.

11. Вверх #931
    Это другое мировозрение, с которым прийдется мириться, прийдется перенимать и уважать, потому что человек, который приходит в Вашу семью, он не враг - он ДРУГОЙ! А Вы, его приняли, приняли все, что пришло с ним... ЕГО кровь, ЕГО генную память. Потеряв - не приумножив свою (в получается уже) не Ваших внуках...
    Собственно, а есть ли смысл вообще делать межэтнический коктейль..?
    По крайней мере, в этническом разнообразии ничего плохого точно нет.

По этой причине я и говорю, о том что наши Предки, слишком качественно наказаны, за свою лояльность к чужакам, принесших чуждую религию и рабскую психологию...
    То что целый пласт самобытной культуры славян утрачен - факт.

Цитата Сообщение от Tigr
    LOVELENA, вы так чутко отозвались на процессы, которые идут с 1949 года. Начало экуменического движения. Экуменизм - это путь к концу мира. Конец национальной самоидентификации, смешение религий. В конечном итоге это не более чем подготовка к приходу антихриста. Созданию единой мировой религии антихриста. Принятие антихриста вместо Христа.
    А само то православие не претендует разве на, то, что будет
    проповедано по всему миру..?Т.е. не несет ли в себе конец религиозной самоидентификации.?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.07.2009 в 15:24.

12. Вверх #932
    Умница
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Жертва советского воспитания.
    Рабство плохо. Крепостничество плохо. Коллективизация - УРА! (а не согласных на соловки).

Рабство - это когда кто-то на кого-то работает по принуждению, да еще без ожидания мзды.
    Только вот принуждение бывает разное. Сестры милосердия - те же рабыни, доброй воли.
    Рабы доброй воли - это оксиморон, как сухая вода.
    Бог дал всем волю и выбор, или вы это только за Денницей признаете? Отказаться от этой свободы выбора - это швырнуть божий дар ему же в лицо. Сестры милосердия вовсе не рабыни, это профессия такая, если вы не в курсе дела.
    Рабствовать от всего сердца, это когда вы даже помыслить боитесь о свободе, потому что там вас подстерегает злой бабай, да? Это как возлюбить плеть, которой тебя стегают? Какие-то мазохистские у вас представления о боге, как хотите. Просто рабу нравится быть рабом, потому что он ленив, глуп и безответственнен, а все это словоблудие насчет "доброй воли" только прикрытие. Извините, конечно, за резкость, но я вам не Богдан Раин (респект которому ). Хотите быть рабом - будьте, только вряд ли богу нравится быть рабовладельцем, если он хоть чуть-чуть нравственней среднестатистического кровавого завоевателя.
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.07.2009 в 15:28.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #933
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я не говорю, что Негры, Евреи и Китайцы плохие... Я говорю, что они настолько другие, что потом странно слышать жалобы от родителей, что они непонимают последующие поколения... Как Вы хотите сохранить понимание, если все выше перечисленные - это не просто другие люди с другим цветом кожи, глаз, волос, религией, обычиями? Это другое мировозрение, с которым прийдется мириться, прийдется перенимать и уважать, потому что человек, который приходит в Вашу семью, он не враг - он ДРУГОЙ! А Вы, его приняли, приняли все, что пришло с ним... ЕГО кровь, ЕГО генную память. Потеряв - не приумножив свою (в получается уже) не Ваших внуках...
    Просто в мире идет объективный процесс смешения рас и религий. Он только запущен и остановить его, скорее всего, не в наших силах... Это и есть принцип настоящего христианства, где не будет ни иудея ни эллина. Не думаю, что это имеет отношение к рабской психологии, скорее это необходимость полного изменения сознания. Иисус пришел намного раньше правозглашенного им времени чтобы подготовить людей к нему, правда закончилось это печально: из прогрессивных мыслей сделали бизнес и метод власти над массами... Скорее всего сейчас это время приблизилось. Как бы мы не хотели вернуть вчерашний день, он уже прошел В одну реку войти дважды вряд ли получится
    Насчет крови и генной памяти - даже не знаю, что осталось от них сейчас... Память эта ведь была именно памятью, человек просто помнил много поколений своих предков. В старые добрые времена это было естественно. А сейчас, хоть ДНК и хранит огромное количество информации, от нас она закрыта и, может быть, не случайно.
    РаНаЯр, наши дети сломают все наши теории и представления об их будущем независимо от воспитания и, в принципе, это их право. И виноваты в этом будут только их величества Любовь и Жизнь, полные сюрпризов и неожиданностей и идущие только вперед И может быть выбрав партнера другой крови, они не потеряют, а обогатят генофонд, просто надо к этому быть готовым
    Вам и вашим деткам понимания и новых прекрасных открытий на пути!
    Born to be Alive

14. Вверх #934
    Просто в мире идет объективный процесс смешения рас и религий.
    Определенный процент генофонда особенно в коридорных зонах
    подвержен энтропии,это естественно,при этом процент
    статически неизменной массы позволяет сохранять соотношение ъ
    при котором межрасовые признаки носят устойчивые константы.

Он только запущен и остановить его, скорее всего, не в наших силах...
    Средства массовой коммуникации этому способствуют,
    но имхо вы чуть опережаете события.

Это и есть принцип настоящего христианства, где не будет ни иудея ни эллина.
    Христианство имхо вообще идеально подходит для этих целей.

Не думаю, что это имеет отношение к рабской психологии, скорее это необходимость полного изменения сознания.
    О необходимости изменения сознания твердят и далдонят
    все кому не лень, начиная христианством и кончая вацли/пуцли-анством. А толку то.

Иисус пришел намного раньше правозглашенного им времени чтобы подготовить людей к нему, правда закончилось это печально: из прогрессивных мыслей сделали бизнес и метод власти над массами...
    Опять же эта участь всех религий,идеологический контроль и опора власти.

: И может быть выбрав партнера другой крови, они не потеряют, а обогатят генофонд, просто надо к этому быть готовым
    И тем не менее межрасовые признаки имхо нужно сохранить.
    И вообще не факт что этнический винигред это обусловленный процесс.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.07.2009 в 19:56.

15. Вверх #935
    Кулинар форума

[QUOTE=LOVELENA;5926123]
    Закон, данный Моиссею, охранял совесть, мораль, нравственность в большей степени, чем чистоту крови. Ведь в народе было много прозелитов. Да и грешил народ часто, брал в жёны не только иудеек. Соломон имел 700 жён совсем не из своего народа, за что и лишился благосклонности Бога.

Иисус говорил о том, что люди из всех народов будут объединяться в поклонении истинному Богу, но никак не об объединении религий. Путь к Богу через Христа, т.е. христианство - единственная религия, которая может дать ответ людям на их вопросы.

А почему православие не соответствует вести, принесённой Иисусом??
    Поделитесь мыслями.

16. Вверх #936
    Кулинар форума

[
    QUOTE=sever-sv;5927811]Собственно, а есть ли смысл вообще делать межэтнический коктейль..?
    По крайней мере, в этническом разнообразии ничего плохого точно нет.
    Понятие о национальностях и рассах как-то мутировало. Географическое проживание накладывает отпечаток на нашу "национальность". Я и одесситка, и украинка, и совсем недавно была советским человеком. А вот географическое плюс климатическое - и я либо негр, либо монгол, либо белый, а на самом деле всего лишь внешние проявления нашего облика для наиболее комфортного проживания в каком-нибудь уголке нашего "дома." Но у многих другая теория - полноценный или неполноценный.

17. Вверх #937
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Который день мы ведем дебаты по – поводу смысла терминов Раб Божий или просто раб. Посты одних форумчан полны негативных эмоций, выражается протест, нежелание быть чьим бы то ни было рабом, пусть даже и Божьим. Их оппоненты же считают, что быть Рабом Божьим не только не унизительно, но даже почетно, и что Творец призывает для этой цели достойнейших. Но ведь и у каждого из нас есть свое предназначение, своя миссия в этой жизни, может, не столь великая, но не менее ответственная. И если разобраться, то ведь все мы кому – нибудь служим: семье, государству, обществу - и это нормально. К примеру, если человек одинок, то он заводит себе кошку или собаку, заботится о них, кормит, выгуливает, стрижет, купает и т.д., значит, служит им, а это, в какой – то степени, рабство. В ответ животные охраняют хозяина, ловят мышей, то есть тоже служат. Выходит, что рабы и те, и другие?
    Нет ли аналогии и в отношениях Творца и творения? Творец, заботясь о нас, создав нас, предоставив все условия и право выбора жизненного пути, служит нам, мы же, выполняя намерение Его, вложенное в каждого из нас, служим Ему. Рабство обоюдное, как и в примере с животным и человеком.
    Кстати, не только христианство оперирует термином Раб Божий. В Бхагавад- гите говорится, что все мы являемся неотъемлемыми частицами Господа. Как ноги, руки и пальцы призваны служить телу, так и мы, все живые существа, а не только люди обязаны служить Богу. Опять же, цель человеческой жизни заключается в самоосознании и восстановлении взаимоотношений с Верховной Личностью Бога. Долг каждого человека – осознать свое изначальное положение по отношению к Создателю и действовать соответствено ему. И если это удается, то жизнь наша наполняется успехом. Этому же учат и каббала, и гностики от христианства, в частности, софиане. Как видите, многие теории переплетаются между собой, что еще раз доказывает, что Творец один!
    Еще раз повторю: «Служить бы рад – прислуживаться тошно» (А. Грибоедов «Горе от ума») Можно служить, унижаясь и раболебствуя, а можно – профессионально, с толком, не теряя человеческого достоинства.
    Шалом увраха!

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Путь к Богу через Христа, т.е. христианство - единственная религия, которая может дать ответ людям на их вопросы.
    Вы хотели сказать одна из религий предлагающих варианты ответов на их вопросы.

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Богдан Раин
    Можно служить, унижаясь и раболебствуя, а можно – профессионально, с толком, не теряя человеческого достоинства.
    Так служащий человек по твоему равно раб..?..

20. Вверх #940
    Но ведь и у каждого из нас есть свое предназначение, своя миссия в этой жизни, может, не столь великая, но не менее ответственная. И если разобраться, то ведь все мы кому – нибудь служим: семье, государству, обществу - и это нормально. К примеру, если человек одинок, то он заводит себе кошку или собаку, заботится о них, кормит, выгуливает, стрижет, купает и т.д., значит, служит им, а это, в какой – то степени, рабство. В ответ животные охраняют хозяина, ловят мышей, то есть тоже служат. Выходит, что рабы и те, и другие?
    ))) служить - не ПРИСЛУЖИВАЕМ.
    опять похоже на подмену понятий... к рабству выше перечисленное пречислить не получится. Жизнь в социуме - это взаимообмен. Раб же ничего за свою душу и за свой труд не получит.
    ... Творец, заботясь о нас, создав нас, предоставив все условия и право выбора жизненного пути, служит нам, мы же, выполняя намерение Его, вложенное в каждого из нас, служим Ему. Рабство обоюдное, как и в примере с животным и человеком.
    Бог не служит и служить не может...
    ....«Служить бы рад – прислуживаться тошно» (А. Грибоедов «Горе от ума») Можно служить, унижаясь и раболебствуя, а можно – профессионально, с толком, не теряя человеческого достоинства.
    Даже профессиональный Раб остается рабом, только становится более дорогостоящим...
    А смысл?
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 47 из 489 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права