| ||
Понятно.
Жертва советского воспитания.
Рабство плохо. Крепостничество плохо. Коллективизация - УРА! (а не согласных на соловки).
Рабство - это когда кто-то на кого-то работает по принуждению, да еще без ожидания мзды.
Только вот принуждение бывает разное. Сестры милосердия - те же рабыни, доброй воли.![]()
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
да, вы абсолютно правы. уверен, найдутся такие, которые вас сейчас улучат в лояльности... девиз мира сего - бей христиан спасай (нужное вписать).
нам не нужно НИЧЬЕ разрешение. нам абсолютно фиолетовы все запреты. верили и будем верить несмотря на весь поток бреда, которым нас пытаются сбить с толку, отвлечь от веры. Можете обратится в другие конфессии - они вас тоже отправят окучивать пни.Сообщение от Паследний Гирой
Не волнуйтесь, православным дадут возможность спокойно верить в свои заблуждения, как и сейчас.
Дело в том, что малочисленная группка атеистов-богоборцев возомнила, что может с самим Богом тягаться. Это просто надо какие-то грибы жрать нечеловеческие и так гнать (простите за выражение). Где все Вольтеры, Дидро, Ницше и прочие борцы за постороение рая на Земле? Их нет уже, они далече... Так будет и с современными борцами.
Тьма - это отсутсвие света. А не самостоятельная величина, как многие себе возомнили. Если вы во тьме, так просто задайте себе вопрос: "Почему я во тьме?"
Каждый поступок в нашей жизни, меняет дальнейшее будущее. Бездумно совершая что либо, я чувствовала обратную реакцию, ту ситуацию, которая дана мне чтобы пройти урок... Я не думаю что прям уж так Бог сидит и с записной книжкой и строчит за нами... Просто нравятся мне русская народная мудрость: " что посеешь, то и пожнешь"... Мир возвращает нам, то что мы производим в полной мере...
Так что мне страшно, даже подумать, что производит в Мир человек, зовущий себя Рабом(( и мыслящий и говорящий только о смерти...
Чем его жизнь закончится?Наверно обещаемым для всех окружающих адом?...
Тишина.
Если можно, я поделюсь своими мыслями по этому поводу.
Мы с мужем оба русские, родившиеся в России, дети - соответственно... Какое-то время назад я, возгордившись своими славянскими корнями, стала интересоваться соответствующей информацией. Трехлебов, Асов, волхв Велеслав, Патер Дий и т. д. и т.п., анастасиевцы, ходила в Одессе на лекции поэтессы Ольги Заблоцкой. Вообщем, многим известен этот путь...
Мой сын стал встречаться с девочкой, так сказать очень серьезноДевочка мне очень нравилась до тех пор, пока я не узнала, что она еврейской национальности... И тут началось! Как так, мой сын, истинный ариец, и вдруг эта ... нация! Я начала вести скрытую и явную войну, в квартире появились листовки, призывающие к чистоте крови, с сыном проводились воспитательные беседы... Конечно, наши отношения стали соответствующими ситуации. И тут я узнаю от знакомой, что ее сын, живущий в Штатах, женился на кореянке. Во мне как будто что-то перевернулось, я посмотрела на все это под совсем другим углом. И ко мне пришла соответствующая информация.
Когда-то, в ветхозаветные времена, люди были разделены естественными географическими преградами, и чистота крови, чистота расы нужна была для эволюции и поддерживалась многими законами и запретами, о которых мы читаем в Ветхом Завете. Бог Иегова, заключивший завет с Моисеем, следил за его исполнением очень ревностно. Благодаря чистоте крови у рода была общая память, хранящая жизни предков. Ветхозаветные патриархи не лично жили столетия, а хранились столько в чистой памяти своих потомков.
Рождение Иисуса возвестило начало эры Рыб, эпохи увеличения самосознания, роста и разделения религий. Ветхий Завет стал именно ветхим. Именно Иисусом ещё тогда были высказаны мысли объединения народов и религий во всеобщее человечество, мысли новой эпохи, эпохи Водолея, которая и пришла сейчас. Водолей - воздушный знак, знак свободы, свободомыслия. Конечно, то, что сейчас происходит в так называемом православии, религии, созданной Павлом, если не ошибаюсь, христианством, вестью, принесенной Иисусом, назвать нельзя.
Благодаря развитию транспорта и информационных технологий рухнули границы между странами и народами, все перемешиваются, Земля превратилась в огромный плавильный котел... Может быть это сигнал к осознанию того, что мы едины на нашей общей и такой маленькой планете? Мы живем в эпоху великих перемен и соответственно необходимо изменять сознание, стремится к объединению, а не тянуть за собой шлейф разъединяющих нафталинных религий!
Мамы и папы, у кого подрастают детки, подумайте сможете ли вы проконтролировать в будущем их выбор, соблюсти генетическую чистоту и действительно надо ли это? А если что-то пойдет не совсем по вашему плану? А жизнь она такая, любит учить... (Это абсолютно не призыв забыть предков!) Ведь очень большие трудности возникают у пар разных национальностей и религий, а каково их детям!
Кстати, с сыном у меня сейчас прекрасные отношения, я стала относиться ко всему гораздо легче и принимать все как есть.
Показать скрытый текст
Отрывок из поэмы Ольги Заблоцкой "Аз Боги Веде"
Born to be Alive
Хорошо еще что не на негритянке..И тут я узнаю от знакомой, что ее сын, живущий в Штатах, женился на кореянке. Во мне как будто что-то перевернулось, я посмотрела на все это под совсем другим углом. И ко мне пришла соответствующая информация.![]()
Возможно что идеологические столпы ваших убеждений
в очередной раз претерпели бы более радикальные изменения....![]()
LOVELENA, вы так чутко отозвались на процессы, которые идут с 1949 года. Начало экуменического движения. Экуменизм - это путь к концу мира. Конец национальной самоидентификации, смешение религий. В конечном итоге это не более чем подготовка к приходу антихриста. Созданию единой мировой религии антихриста. Принятие антихриста вместо Христа.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое , его примете. Ин, 5,43
я не против межнациональных браков. Для любящих сердей нет границ. У нас благословляется брак между верующими и неверующими. Просто забывать о том, кто ты и откуда ты - это предавать себя, свои корни.
О чем Вы мне решили поведать?У каждого человека, свой опыт. Я уже, не раз писала о том, что воевать с детьми, нет смысла. Доказывать можно что-либо, только своим примером. Война, давление авторитетом - только подогревает интерес к запретному. Может потому, так просто, наши подростающие детки, начинают принимать всякую дрянь, типа сигарет, алкоголя и наркотиков. Потому что, мамы с папами в первую очередь, махнули на себя рукой и врут своим детям, что это все вредно. Раз курят и пьют - значит не вредно, значит хорошо! Раз не останавливают бандита, на улице, крадущего или убивающего - это тоже правильно. Так же, со всем остальным, с выбором друзей, отношениями в школе, с первой любовью, с будущими женами и мужьями... Дети все видят и все мотают на свой образно говоря -"ус")))) И если мы, учим тому, во что сами до конца не верим, то часто получаем не то, о чем рассказываем...
Я не говорю, что Негры, Евреи и Китайцы плохие... Я говорю, что они настолько другие, что потом странно слышать жалобы от родителей, что они непонимают последующие поколения... Как Вы хотите сохранить понимание, если все выше перечисленные - это не просто другие люди с другим цветом кожи, глаз, волос, религией, обычиями? Это другое мировозрение, с которым прийдется мириться, прийдется перенимать и уважать, потому что человек, который приходит в Вашу семью, он не враг - он ДРУГОЙ! А Вы, его приняли, приняли все, что пришло с ним... ЕГО кровь, ЕГО генную память. Потеряв - не приумножив свою (в получается уже) не Ваших внуках... По этой причине я и говорю, о том что наши Предки, слишком качественно наказаны, за свою лояльность к чужакам, принесших чуждую религию и рабскую психологию...
Все что Вы делаете - это только Ваш путь.Спасибо за то, что поделились своими выводами и итогом... На основе Вашего поста, я сделала свои выводы. Которые, только доказывают мою теорию и практику, в отношениях с моими, пока еще, очень маленькими детьми))))
Счастья и мудрости Вам и Вашей семье.
Тишина.
Собственно, а есть ли смысл вообще делать межэтнический коктейль..?
По крайней мере, в этническом разнообразии ничего плохого точно нет.
То что целый пласт самобытной культуры славян утрачен - факт.
А само то православие не претендует разве на, то, что будетСообщение от Tigr
проповедано по всему миру..?Т.е. не несет ли в себе конец религиозной самоидентификации.?
Последний раз редактировалось sever-sv; 05.07.2009 в 15:24.
Рабы доброй воли - это оксиморон, как сухая вода.
Бог дал всем волю и выбор, или вы это только за Денницей признаете? Отказаться от этой свободы выбора - это швырнуть божий дар ему же в лицо. Сестры милосердия вовсе не рабыни, это профессия такая, если вы не в курсе дела.
Рабствовать от всего сердца, это когда вы даже помыслить боитесь о свободе, потому что там вас подстерегает злой бабай, да? Это как возлюбить плеть, которой тебя стегают? Какие-то мазохистские у вас представления о боге, как хотите. Просто рабу нравится быть рабом, потому что он ленив, глуп и безответственнен, а все это словоблудие насчет "доброй воли" только прикрытие. Извините, конечно, за резкость, но я вам не Богдан Раин (респект которому). Хотите быть рабом - будьте, только вряд ли богу нравится быть рабовладельцем, если он хоть чуть-чуть нравственней среднестатистического кровавого завоевателя.
Последний раз редактировалось Матильда; 05.07.2009 в 15:28.
ॐ नमः शिवाय
Просто в мире идет объективный процесс смешения рас и религий. Он только запущен и остановить его, скорее всего, не в наших силах... Это и есть принцип настоящего христианства, где не будет ни иудея ни эллина. Не думаю, что это имеет отношение к рабской психологии, скорее это необходимость полного изменения сознания. Иисус пришел намного раньше правозглашенного им времени чтобы подготовить людей к нему, правда закончилось это печально: из прогрессивных мыслей сделали бизнес и метод власти над массами... Скорее всего сейчас это время приблизилось. Как бы мы не хотели вернуть вчерашний день, он уже прошелВ одну реку войти дважды вряд ли получится
Насчет крови и генной памяти - даже не знаю, что осталось от них сейчас... Память эта ведь была именно памятью, человек просто помнил много поколений своих предков. В старые добрые времена это было естественно. А сейчас, хоть ДНК и хранит огромное количество информации, от нас она закрыта и, может быть, не случайно.![]()
РаНаЯр, наши дети сломают все наши теории и представления об их будущем независимо от воспитания и, в принципе, это их право. И виноваты в этом будут только их величества Любовь и Жизнь, полные сюрпризов и неожиданностей и идущие только впередИ может быть выбрав партнера другой крови, они не потеряют, а обогатят генофонд, просто надо к этому быть готовым
Вам и вашим деткам понимания и новых прекрасных открытий на пути!![]()
Born to be Alive
Определенный процент генофонда особенно в коридорных зонах
подвержен энтропии,это естественно,при этом процент
статически неизменной массы позволяет сохранять соотношение ъ
при котором межрасовые признаки носят устойчивые константы.
Средства массовой коммуникации этому способствуют,
но имхо вы чуть опережаете события.
Христианство имхо вообще идеально подходит для этих целей.![]()
О необходимости изменения сознания твердят и далдонят
все кому не лень, начиная христианством и кончая вацли/пуцли-анством.А толку то.
![]()
Опять же эта участь всех религий,идеологический контрольи опора власти.
![]()
И тем не менее межрасовые признакиимхо нужно сохранить.
И вообще не факт что этнический винигред это обусловленный процесс.
Последний раз редактировалось sever-sv; 05.07.2009 в 19:56.
[QUOTE=LOVELENA;5926123]Закон, данный Моиссею, охранял совесть, мораль, нравственность в большей степени, чем чистоту крови. Ведь в народе было много прозелитов. Да и грешил народ часто, брал в жёны не только иудеек. Соломон имел 700 жён совсем не из своего народа, за что и лишился благосклонности Бога.Когда-то, в ветхозаветные времена, люди были разделены естественными географическими преградами, и чистота крови, чистота расы нужна была для эволюции и поддерживалась многими законами и запретами, о которых мы читаем в Ветхом Завете. Бог Иегова, заключивший завет с Моисеем, следил за его исполнением очень ревностно. Благодаря чистоте крови у рода была общая память, хранящая жизни предков. Ветхозаветные патриархи не лично жили столетия, а хранились столько в чистой памяти своих потомков.
Иисус говорил о том, что люди из всех народов будут объединяться в поклонении истинному Богу, но никак не об объединении религий. Путь к Богу через Христа, т.е. христианство - единственная религия, которая может дать ответ людям на их вопросы.Рождение Иисуса возвестило начало эры Рыб, эпохи увеличения самосознания, роста и разделения религий. Ветхий Завет стал именно ветхим. Именно Иисусом ещё тогда были высказаны мысли объединения народов и религий во всеобщее человечество, мысли новой эпохи, эпохи Водолея, которая и пришла сейчас. Водолей - воздушный знак, знак свободы, свободомыслия. Конечно, то, что сейчас происходит в так называемом православии, религии, созданной Павлом, если не ошибаюсь, христианством, вестью, принесенной Иисусом, назвать нельзя.
А почему православие не соответствует вести, принесённой Иисусом??
Поделитесь мыслями.
[Понятие о национальностях и рассах как-то мутировало. Географическое проживание накладывает отпечаток на нашу "национальность". Я и одесситка, и украинка, и совсем недавно была советским человеком. А вот географическое плюс климатическое - и я либо негр, либо монгол, либо белый, а на самом деле всего лишь внешние проявления нашего облика для наиболее комфортного проживания в каком-нибудь уголке нашего "дома." Но у многих другая теория - полноценный или неполноценный.QUOTE=sever-sv;5927811]Собственно, а есть ли смысл вообще делать межэтнический коктейль..?
По крайней мере, в этническом разнообразии ничего плохого точно нет.
Который день мы ведем дебаты по – поводу смысла терминов Раб Божий или просто раб. Посты одних форумчан полны негативных эмоций, выражается протест, нежелание быть чьим бы то ни было рабом, пусть даже и Божьим. Их оппоненты же считают, что быть Рабом Божьим не только не унизительно, но даже почетно, и что Творец призывает для этой цели достойнейших. Но ведь и у каждого из нас есть свое предназначение, своя миссия в этой жизни, может, не столь великая, но не менее ответственная. И если разобраться, то ведь все мы кому – нибудь служим: семье, государству, обществу - и это нормально. К примеру, если человек одинок, то он заводит себе кошку или собаку, заботится о них, кормит, выгуливает, стрижет, купает и т.д., значит, служит им, а это, в какой – то степени, рабство. В ответ животные охраняют хозяина, ловят мышей, то есть тоже служат. Выходит, что рабы и те, и другие?
Нет ли аналогии и в отношениях Творца и творения? Творец, заботясь о нас, создав нас, предоставив все условия и право выбора жизненного пути, служит нам, мы же, выполняя намерение Его, вложенное в каждого из нас, служим Ему. Рабство обоюдное, как и в примере с животным и человеком.
Кстати, не только христианство оперирует термином Раб Божий. В Бхагавад- гите говорится, что все мы являемся неотъемлемыми частицами Господа. Как ноги, руки и пальцы призваны служить телу, так и мы, все живые существа, а не только люди обязаны служить Богу. Опять же, цель человеческой жизни заключается в самоосознании и восстановлении взаимоотношений с Верховной Личностью Бога. Долг каждого человека – осознать свое изначальное положение по отношению к Создателю и действовать соответствено ему. И если это удается, то жизнь наша наполняется успехом. Этому же учат и каббала, и гностики от христианства, в частности, софиане. Как видите, многие теории переплетаются между собой, что еще раз доказывает, что Творец один!
Еще раз повторю: «Служить бы рад – прислуживаться тошно» (А. Грибоедов «Горе от ума») Можно служить, унижаясь и раболебствуя, а можно – профессионально, с толком, не теряя человеческого достоинства.
Шалом увраха!
Так служащий человек по твоему равно раб..?..Сообщение от Богдан Раин
![]()
))) служить - не ПРИСЛУЖИВАЕМ.
опять похоже на подмену понятий... к рабству выше перечисленное пречислить не получится. Жизнь в социуме - это взаимообмен. Раб же ничего за свою душу и за свой труд не получит.
Бог не служит и служить не может...
Даже профессиональный Раб остается рабом, только становится более дорогостоящим...
А смысл?
Тишина.
Социальные закладки