Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 48 из 2543 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Решила себе сделать томограмму (болит поясница) и вот результаты: остеохондроз во всех отделах, протрузия диска в поястнице и ункоартроз в шейном. Врач прописал лекарства + сказал заниматься спиной и профилактор на Канатной
    Профилактор меня смущает, на сколько я поняла там идет растяжка, а у меня поясница огнем горит, когда я пытаюсь согнуться или потянуться..
    Хотелось бы уточнить, что именно надо делать и что мне грозит?
    ПС за координаты врача в центре города, который взялся бы за меня была бы тоже очень признательна
    идите на Канатную и даже не думайте!!! У них там под каждое заболевание свои упражнения. Благодаря этому профилактору у меня свекровь встала с позвоночной грыжей без операции. Мы тоже хотим купить и заниматься для профилактики.

3. Вверх #942
    Новичок Аватар для Yurets
    Подскажите, кто может помочь избавиться от гельминтов? Проблема осложняется, так как гастрит и колит: любые горечи дают сильные боли... Может нужен инфекционист?

4. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто может помочь избавиться от гельминтов? Проблема осложняется, так как гастрит и колит: любые горечи дают сильные боли... Может нужен инфекционист?
    Нужно знать какой гельминт! Наиболее часто назначают Вормил.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #944
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    а все-таки, к какому врачу правильнее обращаться взрослому человеку, если возникла проблема гельминтов?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #945
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от krisbird;
    Я думаю, что толковому инфекционисту по силам будет справиться с проблемой. Подбор лекарственного препарата, лекарственной формы, дозировки-дело серьезное. Многие противоглистные препараты, в частности, Вормил, имеют побочное действие на ЖКТ, систему кроветворения и проч. Поэтому во время приема препарата желательно контролировать картину периферической крови (общий анализ). Иногда назначают другие анализы. Тем более, у Вас есть сопутствующие заболевания.
    Не занимайтесь самолечением!

7. Вверх #946
    Спасибо.Значит инфекционист,а я думала всеже гастроэнтеролог...

8. Вверх #947
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Дохтора, спасайте!
    У меня постоянно идет кровь из носа. Со школы ещё. Я периодически пью аскорутин, долго и нудно пью. Буквально на прошлой недели допила очередную упаковку, а на выходных 2 раза кровь шла с носа. Вчера вообще с обоих ноздрь((. Причем хлыщет, что называется, вся была в этой крови.
    Это мне куда идти и к какому врачу обращаться?
    я советую Вам еще сходить к хорошему Лору, в теме про аденоиды писали про диагностику с визуализацией в Виртусе, может найдут то, что там кровоточит.. Что можно прижечь или удалить..

Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Подскажите может ли єто быть симптомы бронхита или чего-то хуже?Вторую неделю кашляю (предполагаю из-за выпитого холодного), и при чем в основном утром и вечером-иногда кашель просто тяжело остановить (не могу откашляться)-температуры нет, ослабленность и потливость сильная Была у врача, но с ЖК т,к. стою на учете по беременности-она ничего такого не сказала-декатилен и еще какого-то сиропа прописала, а кашель все не проходит -болею крайне редко и потому в растерянности и страхе за потомство
    сдайте общий анализ крови (будет ли повышение уровня лейкоцитов, лимфоцитов), сейчас такие вирусы, что долго сохраняются симптомы. Главное не волнуйтесь.
    Кальцемин Адванс, но правельнее рассказать что за судороги, как часто и т.д. и т.п.

Врач-интерн
    Вы слишком легко назначаете препараты в интернете, любой практикующий врач задумывается, учитывая анамнез и объективный осмотр. Тем более, что в таком возрасте это небезопасно, вероятнее всего человек принимает лекарства постоянно- при гипертонии, например. Это тоже надо учитывать, может мочегонные, а они и калийсберигающие бывают и нет.

Цитата Сообщение от Толстая Посмотреть сообщение
    Привет всем! У меня вопрос к врачам. Я заболела ангиной в пятницу, была температура 39, врач назначил антибиотики офлоксацин. Я пью их уже 6-ой день. Температура еще держиться 37,2 или 37,3. Это нормально? Не могу проконсультироваться у своего врача, он уехал за границу.
    Если после второго антибиотика сохраняется температура, и есть увеличение лимфоузлов- это может быть инфекционный мононуклеоз. Нужно сдать развернутый общий анализ крови, и антитела М и G к вирусу Эпштейна-Барр.

Цитата Сообщение от Saxaro4ka Посмотреть сообщение
    уважаемые люди, разбирающиеся в лекарствах! мне тут столько всего прописали, что хотелось бы узнать независимое мнение на счет адекватности этого рецепта. (ПЦР в Медиакоме "выявил" гарднерелы, микоплазмы,трихомонады)
    5 дней капельницы: Метрогил 1фл.,флуконазол 1 фл., левомак 1фл.
    таблетки Ефлоран (2 р. в день), свечи Нео-Пенотран (14 дней по 1 шт.), через пару дней начать пить Лактовит. и после капельниц Левофлокс (5 табл.) и после этого будет ещё какой то курс...
    очень хочется вылечиться, а не убить организм.
    тут точно нужно пересдать анализ, и помните что ПЦР может быть ложноположительным, пересдайте просто бакпосев на старосенной или на слободке не называя от кого Вы. Может у Вас вообще нет проблем

Цитата Сообщение от Танюшка123 Посмотреть сообщение
    ну помогите же! как восстановить обоняние??
    а Вы у Лора были?
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Добрый день! 7 месяцев назад у меня была замершая беременность на раннем сроке. После сдачи анализов, методом ПЦР обнаружили хламидии, сказали что они явились причиной замирания. Недавно врач назначил мне пройти ИФА, хламидий вообще не обнаружили. Значит у меня их не было? Не могу понять...Но обнаружили токсоплазмоз, правда в IgG. Скажите при таких показателях возможно планировать беременность? Я очень хочу ребенка, мечтаю о нем уже 3 года.
    Anti Toxo IgG + обнаружены в конц. 210 Ме/мл (отр. до 10 МЕ/мл)
    Anti Chlamydis tracl IgA, IgG не обнаружено
    Anti HSV IgG обнаружено (К- 1,4)
    Anti CMV IgG -обнаружено (К- 1,8), отр. меньше 0,9 диагн.значит титр больше или равно 5,5

И значит ли этот анализ что хламидий нет, если в бакпосеве они были?
    Хламидий у Вас не было.. иммуноглобулины G сохраняются всю жизнь, поэтому раз у Вас отр, то их не было. А вот герпес- он есть у всех- мог стать причиной замирания, если было обострение. Если женщина переболела токсоплазмозом и цитомегаловирусной инфекцией до беременности, для беременности это неопасно, так как формируется иммунитет, который поддерживается всю жизнь. Риск для плода есть только, если женщина заболевает во время беременности, а особенно в первом триместре. К тому же титр герпеса и wvd у Вас не высокий. Причина замирания могла быть и другая, просто сейчас модно про торч инфекции рассказывать, а толком о них мало кто знает.
    Если в мазке из половых путей у Вас нет воспалительной реакции - можете планировать.
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    С посевом допустим могли и ошибиться, но у Вас и без хламидий хватает, и цитомегалавирус, и герпес и токсоплазмоз и все в хронике(это конечно хорошо), но курс лечения пройти необходимо, так как все это вызывает угрозу для вынашивания плода!
    Если титров М нет, что лечить? титры G? они говорят о перенесенном заболевании..
    обратитесь к инфекционисту, Вам необходимо комбинированное лечение.
    ух накатала.. пардон
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

9. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Добрый день! 7 месяцев назад у меня была замершая беременность на раннем сроке. После сдачи анализов, методом ПЦР обнаружили хламидии, сказали что они явились причиной замирания. Недавно врач назначил мне пройти ИФА, хламидий вообще не обнаружили. Значит у меня их не было? Не могу понять...Но обнаружили токсоплазмоз, правда в IgG. Скажите при таких показателях возможно планировать беременность? Я очень хочу ребенка, мечтаю о нем уже 3 года.
    Anti Toxo IgG + обнаружены в конц. 210 Ме/мл (отр. до 10 МЕ/мл)
    Anti Chlamydis tracl IgA, IgG не обнаружено
    Anti HSV IgG обнаружено (К- 1,4)
    Anti CMV IgG -обнаружено (К- 1,8), отр. меньше 0,9 диагн.значит титр больше или равно 5,5

И значит ли этот анализ что хламидий нет, если в бакпосеве они были?
    При таких данных причина замершей беременности может быть совсем не инфекционной. Посмотрите ещё гормоны 1 и 2 фазы цикла, и с мужем сделайте кариотипирорвание.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #949
    Кто сталкивался с колоноптозом? Подскажите как его лечить? К кому обратиться? Жена мучается.

11. Вверх #950
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение

Хламидий у Вас не было.. иммуноглобулины G сохраняются всю жизнь, поэтому раз у Вас отр, то их не было. А вот герпес- он есть у всех- мог стать причиной замирания, если было обострение. Если женщина переболела токсоплазмозом и цитомегаловирусной инфекцией до беременности, для беременности это неопасно, так как формируется иммунитет, который поддерживается всю жизнь. Риск для плода есть только, если женщина заболевает во время беременности, а особенно в первом триместре. К тому же титр герпеса и wvd у Вас не высокий. Причина замирания могла быть и другая, просто сейчас модно про торч инфекции рассказывать, а толком о них мало кто знает.
    Если в мазке из половых путей у Вас нет воспалительной реакции - можете планировать.

Если титров М нет, что лечить? титры G? они говорят о перенесенном заболевании..
    Спасибо большое за грамотный ответ! Я с вами полностью согласна

12. Вверх #951
    Посетитель Аватар для Natalius

По умолчанию Дерматолог

Поскажите,пожалуйста,что это может быть.Ездили с ребенком в деревню на обратном пути ребенок вспотел(было очень жарко),сразу после приезда на пояснице,как раз там где заканчивается памперс(ребенку 7месяцев) появилась сыпь-маленькие прыщики,совсем немножко водянистые и кожа красная.Я так полагаю,это из-за трения подгузника по вспотевшей коже или может от шорт,раньше ничего подобного не было,остальная часть кожи чистая.Еще вопрос,правда может не по теме,кто знает хорошего дерматолога на поселке Котовского.
    Жизнь прекрасна

13. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    скажите, пожалуйста, мне поставили диагноз "синдром ожерелья", нет овуляции, с мужем все нормально (проверили), у эндокринолога тоже ничего страшного нет (проверила щитовидку), инфекций нет, делала симуляцию (на 12 д.ц. сделала УЗИ - все нормально, все созрело), сделала укол прегнила - не забеременнела..((...Узист сказал, что при поликистозе очень сложно забеременнеть....вопросы - 1) какой у меня вариант - стимулировать пока не будет результата? 2) слышала мнение, что надо делать чистку поликистоза...действительно ли это так...диагноз этот поставили уже лет 8 назад...((....? 3) от поликистоза я уже никогда не избавлюсь???

14. Вверх #953
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, мне поставили диагноз "синдром ожерелья", нет овуляции, с мужем все нормально (проверили), у эндокринолога тоже ничего страшного нет (проверила щитовидку), инфекций нет, делала симуляцию (на 12 д.ц. сделала УЗИ - все нормально, все созрело), сделала укол прегнила - не забеременнела..((...Узист сказал, что при поликистозе очень сложно забеременнеть....вопросы - 1) какой у меня вариант - стимулировать пока не будет результата? 2) слышала мнение, что надо делать чистку поликистоза...действительно ли это так...диагноз этот поставили уже лет 8 назад...((....? 3) от поликистоза я уже никогда не избавлюсь???
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&page=398
    почитайте тут.. если коротко- лапароскопия, "чистят" яичники, стимулируют- вероятность беременности повышается. Поликистоз это на всю жизнь.. но не всегда этот диагноз ставят правильно, нужно подтвердить. Вообщем почитайте темку, там много инфы.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

15. Вверх #954
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Решила себе сделать томограмму (болит поясница) и вот результаты: остеохондроз во всех отделах, протрузия диска в поястнице и ункоартроз в шейном. Врач прописал лекарства + сказал заниматься спиной и профилактор на Канатной
    Профилактор меня смущает, на сколько я поняла там идет растяжка, а у меня поясница огнем горит, когда я пытаюсь согнуться или потянуться..
    Хотелось бы уточнить, что именно надо делать и что мне грозит?
    ПС за координаты врача в центре города, который взялся бы за меня была бы тоже очень признательна
    Посоветуйте пожалуйста. Мне вот по этому диагнозу прописали много лекарств, в т.ч. Дона. Пошла в аптеку, а она стоит под 300 грн 6 ампул..А прописали ее на 2 месяца.. Нет ли аналогов данного препарата? Или он настолько эффективен, что в данном случае лучше не жадничать?

16. Вверх #955
    Judi22
    В нашей стране не найдете аналога, а вообще есть. И купите в нормальной аптеке (в сети: Анкор, Доброго Дня, Здравица), чтобы не нарваться на подделку.

17. Вверх #956
    Judi22
    В нашей стране не найдете аналога, а вообще есть. И купите в нормальной аптеке (в сети: Анкор, Доброго Дня, Здравица), чтобы не нарваться на подделку.
    Спасибо, значит надо покупать А на счет аптек, а в Гаевского подделки могут быть? Как-то по старинке все там покупаю

18. Вверх #957
    Judi22
    вероятность низкая, возможно даже ниже чем в мной перечисленных. Ради интереса спросите сколько в Анкоре стоит и в Здравице.

19. Вверх #958
    Judi22
    вероятность низкая, возможно даже ниже чем в мной перечисленных. Ради интереса спросите сколько в Анкоре стоит и в Здравице.
    Извините за оффтоп, но я балдею! Позвонила в анкор там єти ампулі на 12 грн дешевле..С учетом того сколько мне надо...Ну нафиг Гаевского...СПАСИБО за совет

20. Вверх #959
    Кстати в разных Анкорах разные цены, в Адмирале и напротив Укрэксимбанка дешевле например...
    Последний раз редактировалось krisbird; 15.06.2009 в 18:40.

21. Вверх #960
    Постоялец форума
    Сначала немел мизинец, а теперь рука плохо слушается
    Дней 5 назад начал неметь мизинец левой руки потом пошло вниз на ладонь, а вчера заметила что не могу большим и указательным пальцем заколку для волос раскрыть что то с мышцей между этими пальцами. Я не программист, за компьютером не так уж много, работаю мамой так что образ жизни совсем не сидячий. Откуда такая напасть, может кто сталкивался?? К каком врачу надо идти? Может гимнастика есть какая по этому поводу? Буду всем очень признательна за помощь!!

Ответить в теме
Страница 48 из 2543 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права