Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 48 из 195 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3886
  1. Вверх #941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BIMS Посмотреть сообщение
    Лично у меня представитель Одесгаза появился только где-то в 12-20 (1-я секция). Посмотрел дал очередные указания (в который раз подряд) не зашивать газовые трубы и иметь открытую естественную вытяжку. Больше ничего не проверял. Я спросил, когда и кто будет проверять котёл? Он сказал, что этим будет заниматься сервисная служба.

Уважаемая. Какая подача газа может быть в 4-ой и 5-ой секциях, если отключена магистральная труба. Посмотрите на торце дома возле въезда в подземный паркинг со стороны Зоопарковой.

А по поводу ответственности и сознательности жильцов. Я не оправдываю тех, кто не пришел, но и винить их во всём тоже не совсем справедливо. Сколько уже раз назначались сроки пуска газа? И благополучно срывались. Обращаю внимание, что четверг это было 27 июня. А 19 июня исполнилось ровно полгода как дом сдан в эксплуатацию "по документам". До мая месяца практически никто ремонтами не занимался (не считая единиц) и двери не менял. Так, что у СК был свободный доступ во все квартиры и они спокойно могли решить и устранить все замечания Одесгаза не напрягая жильцов. На газовых кранах для плит поставили заглушки, могли поставить такие же заглушки на котлы. Принять дом, т.е. дать газ, а потом индивидуально каждую квартиру подключали при наличии хозяина (тем более как я уже сообщил по информации Одесгаза котёл будет подключать сервисная служба).
    То ли вы процитировали не то мое сообщение, то ли что, но в том, что вы процитировали я писала о воде) А на счет газа - я не пишу о первых 2 секциях..Я писала лишь о секции 3 и 4, которые пригласили на подключение впервые.А впрочем свою точку зрения я написала выше, я ее не изменю. От того, что здесь ведутся баталии, сознание жильцов не меняется..Факт остается фактом - на сегодняшний день газа нет и когда он будет неизвестно - а кто в этом виновен - у каждого здесь свое мнение.

2. Вверх #942
    Новичок Аватар для Abnora
    Цитата Сообщение от nLighten Посмотреть сообщение
    ресторан будет в 5 секции, обещают только кухню, без всяких тыц-тыц
    ну говорили они о многом и мало что правда сделали. класс :,-(

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Taurus_ua
    Добрый день!
    Кто из 3й секции тоже менял котел??? стукне в личку. там вроде проблемы какие-то...
    Или как данный вопрос решался в 1-2 секции???
    Последний раз редактировалось Taurus_ua; 10.07.2013 в 14:27.

4. Вверх #944
    User banned
    Дорогие одесситы! Впервые! оказывая помощь тяжело больному мальчику, Вам дарят вкусную пиццу!
    акция силами одесских форумчан, некоммерческий проект
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1954355&p=39925798&viewfull=1#post39925798

5. Вверх #945
    Новичок
    Есть две новости.
    И как всегда, одна хорошая, а другая плохая.
    Начну с хорошей. В среду дали газ в 1-ой секции и похоже во 2-ой.
    Плохая. Охранник сегодня предупреждает всех, что есть распоряжение Могильникова, с понедельника за стоянку авто на парковочном месте более 3-х часов будет взыматься плата в размере 10 грн или заключайте договор на парковочное место.
    Как я понимаю это реакция "Гранита" на то, что жильцы договора на парковочные места по 500 грн в месяц не спешат заключать. Так они решили ударить с другой стороны. Оплата в 10 грн за парковочное место днём, у подъезда своего дома, в то время как во всём городе парковки бесплатные. И возле Малины и возле Привоза и т.д. И это при том, что ещё практически в доме никто не живёт, а приезжают или работать (делать ремонт) или контролировать производство ремонта.
    Свою прямую обязанность "Гранит" не выполняет - уже прошло больше 6-ти месяцев после подписания акта о сдачи дома в эксплуатацию, а договора на электричество РЭС до настоящего времени отказывается заключать и мы вынуждены платить по промышленному тарифу вместо бытового, также не понятна оплата за воду (по какому тарифу). Про освещение парадных и работу лифта я молчу. Зато нам пытаются "силой" впихнуть плату за парковку, которая в настоящее время для большинства собственников не актуальна.

6. Вверх #946
    Частый гость
    Во Козлы(((( да они нас как я понимаю просто задавят расходами....

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    В соседнем доме с нашим те которые за голубыми домами новострои на зоопарковой люди платили по пром тарифу еще полгода после того как въехали а еще добавте время ремонта это примерно полтора года после сдачи. Осмд им такие сказки рассказывали почему их не переподключают. Как сейчас у них не знаю. Но то что такое было это точно. Ммм и мне сказали что в тех соседних дворах точно такая же история с парковкой - кто хочет выкупает и паркуется на своем месте

8. Вверх #948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BIMS Посмотреть сообщение
    Есть две новости.
    И как всегда, одна хорошая, а другая плохая.
    Начну с хорошей. В среду дали газ в 1-ой секции и похоже во 2-ой.
    Плохая. Охранник сегодня предупреждает всех, что есть распоряжение Могильникова, с понедельника за стоянку авто на парковочном месте более 3-х часов будет взыматься плата в размере 10 грн или заключайте договор на парковочное место.
    Как я понимаю это реакция "Гранита" на то, что жильцы договора на парковочные места по 500 грн в месяц не спешат заключать. Так они решили ударить с другой стороны. Оплата в 10 грн за парковочное место днём, у подъезда своего дома, в то время как во всём городе парковки бесплатные. И возле Малины и возле Привоза и т.д. И это при том, что ещё практически в доме никто не живёт, а приезжают или работать (делать ремонт) или контролировать производство ремонта.
    Свою прямую обязанность "Гранит" не выполняет - уже прошло больше 6-ти месяцев после подписания акта о сдачи дома в эксплуатацию, а договора на электричество РЭС до настоящего времени отказывается заключать и мы вынуждены платить по промышленному тарифу вместо бытового, также не понятна оплата за воду (по какому тарифу). Про освещение парадных и работу лифта я молчу. Зато нам пытаются "силой" впихнуть плату за парковку, которая в настоящее время для большинства собственников не актуальна.
    Хм..а мне охранник сегодня доложил ту же информацию, только сказал, что 10 грн. будут взымать, если машину оставлять на ночь.. То,что это беспредел, я абсолютно согласна.. а как бороться с этим беспределом - непонятно..

9. Вверх #949
    Частый гость
    А как вам этот цирк с коммендантским часом?)) Написали на двери парадной объявление, мол в связи с тем, что в доме уже живут люди, вводится коммендантский час - все строительные шумовые работы разрешается проводить с 10 утра до 17.00

10. Вверх #950
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1994, N 27, ст.218 )
    Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів
    Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.
    У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
    Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.

Можно только поздравить тех людей, которые уже живут в доме. Ну а мы видимо не люди и нам ремонт делать не нужно. "Комендантский час" противоречит закону Украины. Или, может быть, "Академгородок" отдельное государство со своими законами?

11. Вверх #951
    Новичок
    Таким образом, те кто заключил договора по поводу парковочных мест будут платить 500 грн. в месяц, а те кто приезажет просто так (делать ремонт) - 300 грн. в месяц Вопрос только вот в чем, кто по статусу Могильников для данного дома? (он же вроде директор строительной компании а не председатель в дома).

12. Вверх #952
    а что там с этим ОСМД??? он есть? будет? или его самим нужно создавать?

13. Вверх #953
    Частый гость
    надо с начало опротестовать Кооператив созданный Могильниковым всеми жильцами домов комплекса, а потом создать ОСМД самим без участия Могильникова и КО .... в управлении иначе мы будем платить колосальные деньги, мы живем в новострое с созданным ОСМД а в месяц плотим до 300 грн за все и придомовая территория не хуже и парковочные места бесплатные... так что бороться есть за что))))

14. Вверх #954
    Мурмышка, я так понимаю нужно чтоб опротестовали 100% жильцов? или есть какой-то процент?

15. Вверх #955
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Taurus_ua Посмотреть сообщение
    Мурмышка, я так понимаю нужно чтоб опротестовали 100% жильцов? или есть какой-то процент?
    в процентном соотношении не скажу, но то что это должно быть большинство это факт.....а я уверенна что нас большинство
    Последний раз редактировалось Мурмышка; 13.07.2013 в 20:15.

16. Вверх #956
    я за ОСМД

17. Вверх #957
    Частый гость
    Ураааа!!!!! Один голос уже есть ))))))))) но к сожалению этого мало))))

18. Вверх #958
    Частый гость
    Нет, правда в ОСМД есть много плюсов, тут каждый имеет право голоса все решается на собрании сообща , у нас очень дружный дом получился и все решается без особых проблем так что надо действовать

19. Вверх #959
    Новичок
    Поддерживаю идею ОСМД! Думаю нужно определить количество людей, которые за ОСМД и исходить из этого. Вопрос в том, как узнать кто еще "за"?

20. Вверх #960
    Частый гость
    Может как-то по квартирам по всовывать записки в двери по поводу собрания назначенной датой и временем))))) хотя не многие там появляются

Ответить в теме
Страница 48 из 195 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя