Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 48 из 718 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #941
    Новичок Аватар для МОНА
    Очень хотелось бы узнать поподробнее о школе 25 на Филатова. Моя дочь учится в третьем классе этой школы, пока все нормально, но стоит ли после 4-го класса подумать о переходе? Кто эаканчивал эту школу, пожалуйста, подскажите.

3. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Так, Костанди и Крок - это разные школы или как?? Что-то я запуталась...

4. Вверх #943
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Да, разные. Это я запутала.
    "Крок"-это на Анны Ахматовой-частная школа,а "Костанди"-это художественная частная школа, в Лютеранском переулке. И та и другая -хорошие.
    Зато я была сегодня в "Майбуття" на Таирова. Мысли противоречивые.
    Не понравилось помещение, тесное , с узкими коридорами, обстановка более чем скромная, но правда довольно чисто.
    Оборудование в классах как в совдеповских школах было. Понравился класс информатики и хореографии. Спортзал- ужОс, маленький!
    Сказали, что питание с базара .
    Стоимость школы 1000 дол. в год.+ факультативы по 15 дол. каждый+ питание- оплачивается отдельно. Хм, дороговато- Имхо.
    Со второго класса немецкий язык и информатика. Русский в объеме русской школы, украинский в объеме украинской школы.
    Вот. Отзовитесь, чего я не разглядела

5. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Iness Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйса, какие школы есть на черемушкай, район парка. Живу на Варненской недавно, поэтому хотелось бы услышать, что посоветуете. Знаю только, что там 100 и 28 школы.
    Еще 33-я на Комарова/ген. Петрова; 51-я - Варненская/Филатова, напротив нее со стороны Ч.д. 27-я, частная Просвита в б/детсаду во дворах Варненской. По отзывам из ближайших лучше 100, 33, 27.

6. Вверх #945
    Новичок Аватар для Iness
    Спасибочки большое!
    Теперь есть над чем подумать.

7. Вверх #946
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от МОНА Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы узнать поподробнее о школе 25 на Филатова. Моя дочь учится в третьем классе этой школы, пока все нормально, но стоит ли после 4-го класса подумать о переходе? Кто эаканчивал эту школу, пожалуйста, подскажите.
    Я заканчивала эту школу.В 90 годы это была ед. и очень сильная школа с лингвистическим уклоном в изучении немецкого языка,информатики и естественно спортивная(Фигуристы)
    Буквально в прошлом году я разговаривала со своей бывшей уч. по химии,она сейчас работает в мин. образов. города Одессы.Она сказала,что 25я самая слабая из всех школ,не дисципленированная и ребенка отдавать туда не стоит.

8. Вверх #947
    Посетитель Аватар для Машенька я
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Зато я была сегодня в "Майбуття" на Таирова. Мысли противоречивые.
    Не понравилось помещение, тесное , с узкими коридорами, обстановка более чем скромная, но правда довольно чисто.
    Оборудование в классах как в совдеповских школах было. Понравился класс информатики и хореографии. Спортзал- ужОс, маленький!
    Сказали, что питание с базара .
    Стоимость школы 1000 дол. в год.+ факультативы по 15 дол. каждый+ питание- оплачивается отдельно. Хм, дороговато- Имхо.
    Со второго класса немецкий язык и информатика. Русский в объеме русской школы, украинский в объеме украинской школы.
    Вот. Отзовитесь, чего я не разглядела
    делюсь впечатлениями: Имею с чем сравнить. сначала помещение тоже не произвело впечатления, но мы перевелись туда из Ника-М. в шестой класс. Решила, что на евроремонт можно и дома посмотреть, а для учебы места достаточно. Очень нравится требовательность преподавателей к детям и к СЕБЕ. если ребенок плохо написал работу, всегда назначается дополнительный урок для пересдачи БЕСПЛАТНО. в Нике тоже кормили неплохо, но , даже учитывая привередливость моего сынули, начинаю переживать за его фигуру. Повара чудесные, малый за два месяца вырос в ширину из всех(!!!) брюк. Есть разные программы питания и по "плотности", и по цене. В конце-концов можно вообще не брать питание, а мирно кушать бутерброды из дома.

но в школу не кушать ходят, что касается предметов: информатика - хороший не только класс, но и уровень преподавания. прекрасный преподаватель ИЗО. В шестом классе английский каждый день, нем. 2 раза в нед. после обучения в Ника-м нам не хватает базы по англ. будем заниматься дополнительно, т.к. не может подтянуться.
    Русский, украинский, математика - все на очень хорошем уровне. Вообще на мой взгляд школа хороша тем, что не гонится за "новыми веяниями". В этой школе в 6 (!!!) классе ребенок наконец-то узнал, что значит ДИКТАНТ, СОЧИНЕНИЕ, ИЗЛОЖЕНИЕ. Я так поняла, что вы только собираетесь в школу и еще не сталкивались со всеми прелестями современной программы. ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ СТРАШНО. С первого класса детей не учат писать, а учат ставить "птички" и крестики напротив нужного ответа. Это называется тестированием. Результат - 53 ошибки в диктанте по укр. языку. Как оказалось, в Нике они диктанты не писали. СЕйчас прогресс. кол-во ошибок снизилось до 12. сейчас очень сожалею, что не поменяла школу раньше. И, что на мой взгляд очень важно, в школе запрещают пользоваться мобильными во время занятий и перемен. Своими глазами видела штук 5 "конфискованных" тел. , которые отдают только родителям. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО В ЭТОЙ ШКОЛЕ ДЕТЕЙ УЧАТ УЧИТЬСЯ! И, пусть даже все идет не идеально гладко, но как тяжело собрать в кучу ребенка, который не имеет привычки делать уроки просто потому, что в предыдущей школе учителя не утруждали себя проверкой д-з, а на продленке вместо выполнения уроков на глазах у преподавателя дети собирались в кучку и "тупили" в игрушки на мобильных.
    Расценки же в частных школах приблизительно одинаковые. Ника-М 240 уе. в мес. вместе с продленкой до 18,00 и питанием. в Майбуття хотя бы выбор имеешь, ходить на продленку или нет, как питаться и сколько раз в день.

9. Вверх #948

По умолчанию " Майбуття"

СПАСИБО!!! Очень подробный ответ. Я почти определилась.!!! СПАСИБО!!!

10. Вверх #949
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    А что слышно о 4-ой Гимназии.
    Живем рядом, думаю отдать туда малого с пятого класса.
    Девочка из соседней парадной занимается там в 9 классе. Ей очень нравится. Про уровень знаний не скажу, но ребенок доволен атмосферой.

11. Вверх #950
    Посетитель Аватар для vassa
    а как школа 107? на Льва Толстого. (каретный)... и по сравнению с ней школа 47 то же на Толстого...\
    мой выбор свелся к этим двум из за расположения и, самое главное, преподавание на русском языке.

12. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Iness Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйса, какие школы есть на черемушкай, район парка. Живу на Варненской недавно, поэтому хотелось бы услышать, что посоветуете. Знаю только, что там 100 и 28 школы. Кто, что может подсказать? В этом году надо идти в 1 класс. Куда податься? Заранее спасибо.
    у меня несколько знакомых живущих возле 100 школы водят своих детей в нашу 53 начальную. Мой старший закончил её, сейчас младшая, у той же учительницы. Про 100 говорят что знаний там дают мало, зато в туалетах травку курят старшие. Там твориться беспредел. Что многие кто живет прям возле школы ни за что бы не отдали своих детей. Это не моё мнение, а то что я слышала. А после начальной 53 все же те, что живут возле школы повели детей на Толбухина, вроде 27 школа. Т.К. 53 лицей 5 класс не набирает, только с 9 класса. А первый класс надо выбирать не школу а учителя, и только учителя. Начальная школа- база в дальнейшем. Можно быть в самой лучшей школе но попасть к плохому педогогу. Прогуляйтесь возле школ после 4-5 (12-13ч.) уроков, пораспрашивайте родителей четвероклашек. Они вам много чего раскажут.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 23.02.2008 в 00:14. Причина: ошибки

13. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Про Майбуття знаю несколько негативов, не буду писать, не хочется предыдущие высказывания противоречить. Знаю что английский лучше чем в других школах. Просто в класс моего сына перевели одного отличника из Майбуття, теперь он самый средний в классе. Его Мама говорит, там все время расхваливали, а дома при проверке дом. зад. выяснилось, что ничего не знает. Там система конспектов как в институте, что успел, то и записал, то и выучил, тетради только общие 48л. заболел- -все, тему пропустил, конспект переписывать детям лень. А вконце темы все те же тесты. Рассказывал мне один бывший преподаватель этой школы, что в классе 12-15 чел. и по плану должно быть хоть два отличника, и преподаватели хотят этого или нет, должны тянуть этих детей, а в некоторых случаях и где надо, завысить оценки. Это престиж школы. Знаю, что будете писать что это неправда, но даже и в школе где учиться мой сын это тоже есть, только детей в классах больше в 2 раза.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 23.02.2008 в 00:15.

14. Вверх #953
    Для того, чтобы вдруг для вас не стало новостью, что ваш ребенок что-то не усвоил нельзя перекладывать всю ответственность на школу и учителей, надо хотя бы иногда контролировать учебу ребенка, тогда не будет вот таких сюрпризов.
    при проверке дом. зад. выяснилось, что ничего не знает.
    . И это касается всех школ, а не только частных- ИМХО.

15. Вверх #954
    User banned Аватар для BWolF
    С понедельника в школу - http://www.odessa.ua/news/12731/

16. Вверх #955
    Частый гость Аватар для Элиана
    Девочки,для каждого ребёнка нужно найти подходящую школу и коллектив-мы сменили две школы и только в третьей мы расскрыли все наши таланты и способности,сын стал дружным и общительным,в школу идёт с радостью и учится с удовольствием,а это стоит того чтоб повнимательнее отнестись к выбору школы.

17. Вверх #956
    Новичок
    Help!
    Расскажите, пожалуйста, о 64-й школе. Ходили- не ходили, довольны- не довольны. Кто из набирающих в этом году в 1-й класс учителей самый "восстребованный"?

18. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для zarema
    69 школа ужас.Одни сплошные поборы.Директор правит,как выше говорили,как будто школа ее собственнсоть. За школу надо платить за окна пластиковые вымагают,за каждую пропись тоже.Учебники,которых не хватило за свои деньги покупать надо.К детям отношение ужасное.Учителя вечно по совешаниям бегают во время уроков,а дети сидят без присмотра.Знании тоже никаких. Так хочется телегу на них накатать в Гороно.

19. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    За школу надо платить за окна пластиковые вымагают,за каждую пропись тоже.Учебники,которых не хватило за свои деньги покупать надо.
    Так во многих школах, думаю, даже в большинстве из них.

20. Вверх #959
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Про 100 говорят что знаний там дают мало, зато в туалетах травку курят старшие. Там твориться беспредел. Что многие кто живет прям возле школы ни за что бы не отдали своих детей. .
    Там прям в классах кальяны курят
    Обычная,нормальная школа,не хуже,а может,и лучше,чем некоторые...
    Мой ребенок учится в 1 классе,пока не жалуемся...
    А выбирать таки надо учителя...
    Насколько знаю,в этом году в 100 можно будет выбрать,к кому пойти...
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

21. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Ну допустим в первом классе вы выберете учителя,а что будет потом? Потом уже выбирать не придется.))))
    Надо сразу думать,с перспективой на будущее.А кальяны курят далеко не во всех школах)))
    в новом статусе с 1.03.2011)

Ответить в теме
Страница 48 из 718 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права