Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 48 из 1315 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 26285
  1. Вверх #941
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ... Как правило, месяцам к 3м у ребенка начинает полностью усваиваться лактоза и проблемы с кишечником проходят. Но выпитый мамой стакан молока не навредит ребенку.
    ой, как бы я хотела, чтобы всё было так...
    как мама аллергика - рассказываю...
    аллергопробы нежелательно делать по возможности до 6ти лет. Если свосем всё плохо, то лет до 3х, но ранее - псевдорезультаты, правды будет мало. Нам поставили "атопический дерматит", зайдите в одноименную темку здесь - волосы дыбом - у деток аллергия на картошку, зелёные яблоки выявлена... ужас...
    я начинала потихоньку медленно кушать всё... осторожно, вводя по 1 продукту дней в 7-10... не прошло, сыпало не сильно, но было. хорошо, что всё не запустила, вовремя спохватилась.
    девочки, учитывая, что в 1-2 месяца ещё не понятно, аллергик или нет появился в Вашей семье, ОЧЕНЬ осторожно употребляйте всю молочку магазинную (да и базарную), курицу из супермаркетов, иноземные фрукты-овощи, орехи, мёд, сладкое и всё такое... наблюдайте за ребёнком постоянно. грибы, шоколад, какао, баклажаны - вообще табу!
    из каш и зелёных овощей и фруктов, такого мяса как индейка, кролик кормящая мама вопреки стереотипам получает всё, что ей нужно! а в молОчке при ГВ детки вообще не нуждаются.
    всем здоровья и пусть Вы не узнаете, что это такое - аллергия...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Но выпитый мамой стакан молока не навредит ребенку.
    Это очень зависит о того, что это за молоко. В нынешний век, когда натуральный продукт без химии сложно найти, если конечно нет знакомого фермера, найти молоко без консервантов и т.п. сложно. Да и корова ест не самую экологичную траву, поят ее лекарствами и БАДами. Поэтому аллергия может быть именно на молоко.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    .. Поэтому аллергия может быть именно на молоко.
    даже больше: зачастую у детей с высыпаниями аллергия именно на молочку. особенно на всевозможные творожки-десерты-кефиры магазинные, которые являются быстрым и удобным перекусом для кормящей мамы. молочку первую исключают из диеты аллергологи. любую! все продукты, куда только может оно входить. хлеб - только отрубной, сушки - только Лиманские Одесского Каравая. и в таком духе...
    но девочки - есть хорошая новость. похудела за месяц быстро, плюс чувствовать стала себя намного лучше. и диета летом - милое дело. гораздо легче переносится чем зимой.

4. Вверх #944
    Улыбка Моны
    Стакан молока...
    Год назад именно выпитый стакан молока стал моим ночным кошмаром.
    Может быть если бы это был стакан молока из пачки,то тогда как раз и ничего,там всё равно жидкость к молоку имеющаяя такое же отношение,как я к Майе Плисецкой(я и то больше ,я хоть в детсве балетом занималась, а то,что в пачках ,с коровой рядом даже не лежало).Так вот лупанула я год назад от большого ума ровно стакан свежего молока ,прямо от коровки.Чистое здоровье...
    Сутки дитё орало и скрючивалось от боли.Кишечный баланс восстанавливала ещё месяца 2 после этого.Молоко жирнючее было.А я ,тормоз ,даже и не подумала,что от молока что-то может быть не так.В р-те ещё месяца 3 после этого я питалась гречкой и овсянкой на воде и отварной грудинкой. Всё.На малейшее изменение рациона реакция была-ну его на фиг.
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 03.07.2009 в 15:48.

5. Вверх #945
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    У нас как раз аллергия на молоко коровье.Высыпания по телу были. Щас попробую дать козье.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

6. Вверх #946
    Модератор

У дочки тоже с коровьим и куриным белком был конфликт. Только после 2 лет начали регулярно вводить в рацион молочные продукти. Лучше всего переносился кефир на основе симбитера. Цельное молоко до сих пор не пьем. Яйца ограниченно, нашу рябу очень редко.

7. Вверх #947
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну все таки первые пару месяцев надо пить нежирное молоко и кефир. Лучше начинать с кефира. Если есть йогуртница дома - еще лучше.
    Это и маме баланс лакто и бифидобактерий улучшит и маськи себя нормально чувствуют.
    Я, кажется, первые месяца 4 пила молоко 1,5 % и кефир 0 или 1%.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    А что страшного? С этой девочкой что то случилось ?
    та при чем тут мама,страшно когда ребенка сыпет на все.ведь хроническая аллергия переростает в диатез,что может и астму вызывать и прочие заболевания.
    Время ярких костров и темных ночей.

9. Вверх #949
    Модератор

Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    та при чем тут мама,страшно когда ребенка сыпет на все.ведь хроническая аллергия переростает в диатез,что может и астму вызывать и прочие заболевания.

Да, самое страшное - это запустить. Когда у ребенка обострение, его сыпет буквально на все, даже на то, на что раньше не сыпало. Выводить в ремиссию всегда тяжело. Мамочек всегда пугают цитрусовыми и шоколадом, а я бы на первое место ставила именно молоко и вводить его нужно чуть-ли не по глотку.

10. Вверх #950
    Посетитель Аватар для Миара
    А какие высыпания на молоко на вид? У нас вот тут после того, как мама по народному рецепту хряпнула молока с тертой морковкой (морковку не ела, только молоко), на щечках появилось пару прыщичков размером меньше 1 мм в диаметре, красненькие с беленьким внутри, расположены близко друг к другу, их штук 7. Вроде не чешутся, но всё же вот вас почитала и думаю - может, на молоко реакция?

11. Вверх #951
    похоже на аллергию, но наблюдайте дальше. высыпания у всех разные. у нас никогда не сыпет спинку и ручки, только шею и ножки. лицо тоже всегда чистое...
    это равно как на молоко у вас, может быть и на морковку, даже на сок...

12. Вверх #952
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    У нас такие пятнышки были через пару часов после первого кормления. Потому что мама за сутки до родов (кто ж его знал, что уже роды случатся!) поела клубнику. Потихоньку сходят, но педиатр сказала, что пока все токсины от первого молочка из организма не выведутся, полностью не пройдет.

13. Вверх #953
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    А какие высыпания на молоко на вид? У нас вот тут после того, как мама по народному рецепту хряпнула молока с тертой морковкой (морковку не ела, только молоко), на щечках появилось пару прыщичков размером меньше 1 мм в диаметре, красненькие с беленьким внутри, расположены близко друг к другу, их штук 7. Вроде не чешутся, но всё же вот вас почитала и думаю - может, на молоко реакция?
    Вообще щеки краснеют, у разных деток по разному. Вначале могут и не честаться. Но у вас еще возраст такой, могут твои гормоны выходить и будет красными пятнышками сыпь. Но ты, вообще, "молодец" - кто ж такое с такими манюнями ест?
    Морковка оранжевая! Молоко! Что хотела сделать хоть таким рЭцептом?
    Короче, исключи пока молоко и морковь на месяц, ну или хоть на 2 недели. Потом попробуй ввести один продукт, если все ок - увеличивай дозу, через недельку второй - это минимальные сроки.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    У нас такие пятнышки были через пару часов после первого кормления. Потому что мама за сутки до родов (кто ж его знал, что уже роды случатся!) поела клубнику...
    в РД шутили, что во время поспевания клубники деток называют клубничками, потому что высыпает каждого второго новорождённого...

15. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    в РД шутили, что во время поспевания клубники деток называют клубничками, потому что высыпает каждого второго новорождённого...

16. Вверх #956
    Айболит форума
    Я первые месяцы пила чай с молоком, но только от того, что это было единственное, что быстро и эффективно утоляло голод.
    А вообще какой-то особой необходимости в молоке для кормящей мамы нет.
    Зато на чае с молоком прекрасно худеется
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    В мамином молоке лактозы еще больше. И ферментов нет. ПОКА нет. Но они будут, месяцам к 2-3.

Но речь не о том, чтобы поить ребенка коровьим молоком, правда? Мы же обсуждаем почему нельзя маме пить молочко. .

Моё мнение, что можно и нужно. Кормящих всегда молоком поили. Как ни крути, но это довольно ценный пищевой продукт.
    ага, коров тоже молоком поят, чтоб у тех молоко было???
    особенно из пакетов нужно пить, у которых срок годности по 3 мес.....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

18. Вверх #958
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Вообще щеки краснеют, у разных деток по разному. Вначале могут и не честаться. Но у вас еще возраст такой, могут твои гормоны выходить и будет красными пятнышками сыпь. Но ты, вообще, "молодец" - кто ж такое с такими манюнями ест?
    Морковка оранжевая! Молоко! Что хотела сделать хоть таким рЭцептом?
    Короче, исключи пока молоко и морковь на месяц, ну или хоть на 2 недели. Потом попробуй ввести один продукт, если все ок - увеличивай дозу, через недельку второй - это минимальные сроки.
    Прочитала рецепт для усиления лактации, так как был, видимо, гормональный криз этот (детёныш возмущался, что сися пустая и плевался) - целый день молока не хватало, вот набульбенилась молока с морковкой и вообще чая теплого наверное литр выпила в течение часу, молоко, слава Богу, пришло. А морковку я с третьего дня кушаю в супе понемножку, да и сейчас я ведь её не съела, натерла, залила молоком, выпила молоко, а морковку выкинула. Ну уж не знаю, я более склонна подумать, что это реакция на молоко, нежели на морковку

19. Вверх #959
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Прочитала рецепт для усиления лактации, так как был, видимо, гормональный криз этот (детёныш возмущался, что сися пустая и плевался) - целый день молока не хватало, вот набульбенилась молока с морковкой и вообще чая теплого наверное литр выпила в течение часу, молоко, слава Богу, пришло. А морковку я с третьего дня кушаю в супе понемножку, да и сейчас я ведь её не съела, натерла, залила молоком, выпила молоко, а морковку выкинула. Ну уж не знаю, я более склонна подумать, что это реакция на молоко, нежели на морковку
    а сколько вам?
    Время ярких костров и темных ночей.

20. Вверх #960
    Модератор

На вид унас были пылающие красные и немного опухшие щеки. Это в начале, потом в разных местах и разного вида. Были такие бляшечки выпуклые, похожие на лишаи, очень долго проходили. Слава богу до мокнущих ран не доходило, но я очень старалась держать это все под контролем.
    На самом деле щеки - это фигня, зуд - хуже, но тоже фигня... когда у ребенка обостряется аллергия у него обычно страдает кишечник, начинаются дисбаки, вздутия, пища плохо усваивается, дитя худеет, иммунитет ослабляется, нервная система тоже страдает, дети более капризные и раздражительные, хуже спят... в общем одно тянет другое... лучше не пить это молоко, если есть хоть малейшее подозрение, что ребенок его плохо переносит.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.07.2009 в 13:35.

Ответить в теме
Страница 48 из 1315 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права